Небольшие размышления на свободную тему...

Ирина Санникова
Человека всегда притягивает неизведанное. Сперва- на уровне вкуса. Маленький ребенок всё пробует на вкус, тянет в рот. Подрастая, осязает, хватая ручками то, что лежит рядышком. И именно стремление что-то схватить руками и попробовать является побудительной причиной к развитию двигательной активности.

Унюхать, запомнить запах человека, животного, родного места- это приходит после, чуточку после.
Какое чувство движет младенцем, который, проголодавшись, поворачивает головку набок и инстинктивно  ищет грудь матери?

Вкус, осязание или обоняние?

Эти чувства, включая и зрение, и слух, и в том числе кинестетические, развиваются одновременно. Ребенок двигает ручками, ножками, кричит, плачет, лепечет, пытаясь воспроизводить услышанную речь(не случайно, те дети, которые выросли среди животных, умели разговаривать и принимали моральные нормы их окружения дикого мира).

Есть люди- хранители, есть люди- первооткрыватели, первопроходцы. И это не совсем зависит от их психологических характеристик.

...Весь клубок противоречий, существующих в человеке(мысли и поступки не всегда соответствуют друг другу)приводит его к точке бифуркации. Она есть в жизни каждого. Кому-то надо преодолеть её раз в жизни, кто-то сталкивается с ней периодически,вставая перед выбором. Не случайно некоторые люди резко меняют свою жизнь.Другие люди живут мирно и спокойно, по давно написанному ими сценарию, не изменяемому ни на сантиметр: родиться, сейчас после рождения- креститься, пойти в школу, или сразу в несколько,откосить от армии, или познакомиться с нужными людьми, "правильно выйти замуж", получить корочку об образовании, устроиться на хорошо оплачиваемую работу, родить детей. Растить их, воспитывать, стараться быть примерным семьянином в глазах родственников, но втайне мечтая о "том времени, когда можно будет завести кого-нибудь на стороне "ДЛЯ ДУШИ"".И что в данном случае вкладывает такой человек, которых в настоящее время большинство, в понятие "ДУША"? Возможность сопереживать, сочувствовать? Но, казалось бы, научись молчать, научись слушать, слышать собеседника- вот и будешь слыть "умеющим сопереживать". И эти связи "для души" порождают и множат лицемерие и ложь.

Люди-хранители хранят традиции, ревностно защищая их от вмешательства извне. Но часто человек, не зная, кто он есть- хранитель или новатор, поступает не правильно. А на этот выбор может уйти половина, если не больше жизни!

Мы даём младенцу необходимые знания о мире( о можем ведь и не давать!), учим его поступать согласно нашему опыту общения и управления другими человеками и машинами. Проецируем на ребенка НАШЕ мировосприятие. Мы учим их агрессии, учим высмеивать не похожих на них. Учим гнобить и унижать. Учим дрессировать себе подобных и манипулировать ими.
Правильный ли это путь развития?
Вопросы правильности и выбора пути развития общества, адаптации и социализации человека- вопросы сложные. Но мы, взрослые, считаем лишь наше , собственное мировосприятие, единственно возможным. На осознание, анализ просто нет времени! Калечащая человека урбанизация прочно пустила корни в наших организмах. Мы становимся монстрами. И не случайно нам с телеэкранов показывают уродцев с плоскими искривлёнными лицами и квадратными глазами...

Апокалипсис?
Он начался, согласно законам диалектики, с момента нашего рождения. Мы рождаемся для умирания. Это не секрет. Возможно ли бессмертие? Конечно. И не только в том, что мы живём в наших детях(физических телах и ментальных), но живём в наших мыслях. Энергетический уровень.

Когда говорят о каких-то потусторонних вмешательствах в прошлом, я не понимаю одного- почему мы говорим о Фаэтоне, к примеру, и ожидаем, что он имел человеческое тело? Он МОГ ИМЕТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО. А мог и иметь любое другое. Свидетельства его падения сохранились в мифах.

При желании ЛЮБОЙ человек может научиться перемещаться в пространстве и времени. Надо настроиться.

Другой вопрос в том, КАК таких людей воспринимает общество, имея в виду большинство. Обществу навязываются уродцы, монстры, мутанты с  нравственно измененными правилами.

Массовая идиотизация ужасает.
И это приближает к Апокалипсису.
Смерти человека настоящего.
Потому что есть люди, которые бунтуют против засилья ТЕХНО. И это не только убегание в природу, строительство домов в стиле- БИО,и проч., это стремление понять внутреннюю природу человека, не только на уровне биохимических процессов, протекающих в собственном организме. Пока... в собственном...

Удивительно то, что те, кто сейчас держат ниточки марионеток у власти, не боятся, что за Вызовом всегда следует Ответ.