Безмолвие

Анастасия Апрель
            Жила-была самая что ни на есть обычная девушка. Были у неё два брата, которые души не чаяли в сестре своей. И холили, и лелеяли, и боготворили. Но в один прекрасный, цветущий и солнечный день лета явилась к братьям одна красавица. Волосы длинные, глаза ясные, колдуньей она была. Заворожила красавица двух братьев и заставила отвергнуть сестру. Послушались братья колдуньи и сделали так, как она им велела. Отвергнутая сестра скиталась по лесам и сёлам, потеряла она свой цветущий вид и совсем не заботило её это. Всё на свете ей стало не нужно без братьев.
            В один из хмурых дней осени, вся промокшая от сильного дождя, встретила она птицу. Ясным соколом была птица — умная, ловкая, быстрая. Сказала она девушке, что есть способ развеять чары и вернуть братьев обратно. Девушка оживилась, глаза её вдруг просветлели, стала она упрашивать птицу поделиться с ней и рассказать, что же это за способ. Присмотрелся сокол к юной девушке в грязном платье и растрёпанными волосами и сказал:
            — Должна ты вернуться в город, привести себя в порядок и молчать. Увидишь братьев — молчи, увидишь колдунью — молчи. Со всеми молчи, пока чары не развеются. Придётся тебе запастись терпением, ибо только так ты сможешь справиться со своей задачей.
            Поблагодарила девушка сокола и отправилась обратно в город. Приютила её к себе семья, которая сжалилась над ней. Привела себя девушка в порядок, а в благодарность семье, приютившей её, убиралась она по дому, готовила завтраки, обеды и ужины и каждый день ходила на рынок. По дороге на рынок встречала она братьев. Обозлившись на её возвращение, прогоняли они её вновь и вновь, но девушка лишь проходила мимо и ни с кем не разговаривала. Прозвали её немой, часто подшучивали над ней, совсем забыв о том, что жила в этом городе раньше сестра двух братьев. Два месяца братья прогоняли её из города, утром шестьдесят второго дня, когда сестра вновь проходила мимо по дороге на рынок, словно ото сна очнулись они, вспомнили свою сестру, вспомнили, как она им дорога и как они любят её. Прогнали вместо неё они колдунью и наведались к сестре. Умоляли братья о прощении, вновь желая холить, лелеять и боготворить её. Сестра же только улыбнулась им и продолжала молчать.