Укротитель пламени. Начало конфликта

Вит Парфенов
Предисловие.

Женька проснулся, как ни странно, в хорошем настроении: с глубокой уверенностью, что этот день будет особенным. Обычно его день начинался борьбой с ленью, встать рано утром и идти куда-то противоречило с его внутренним естеством, в отличии от этого дня.  Сегодня он идёт устраиваться на работу в одну из крупнейших компаний Найсбурга - города, в котором жители заботятся только о себе, не думая о других. Из всего населения лишь пара-тройка человек могут считаться настоящими, а не бесчувственными, безэмоциональными зомби, и среди настоящих был он, Женька. Решительный, остроумный, часто защищающий свою точку зрения, но в тоже время довольно-таки скромный, парень ростом чуть выше метра восьмидесяти, с карими глазами и темно русыми волосами. Он считал, что он особенный, есть предназначение которые он должен выполнить, и именно по этому он злился когда его пытались сравнить с кем-либо.
Он легко поднялся с кровати и, решив, что первое впечатление может испортить урчащий желудок, пошёл на кухню искать что-либо съедобное. Поставив кастрюлю с водой на плиту и закинув несколько сосисок в неё, он направился изучать свой гардероб. Как оказалось, подходящих вещей не так уж и много, поэтому свой выбор остановил на светлом костюме. Посмотрев в интернете прогноз погоды, решил идти без пиджака. К бежевым брюкам подобрал светлую рубашку, коричневый ремень и туфли того же цвета, посмотревшись в зеркало, взял стайлер и поправил бороду в стиле эспаньолка. С мыслями о том, что он будет говорить на встрече, он пошёл на кухню, где уже во всю кипел его завтрак. Размышляя о предстоящем дне, он быстро проглотил скудный завтрак, оделся и отправился на встречу.
До офиса компании, в которую ехал Женя, можно было добраться на метро, и, как обычно, он включил свою любимую музыку на проигрывателе и заспешил на станцию. Когда Женька вышел на улицу, его настроение поднялось ещё больше: светило солнце, на легком, прохладном ветре лениво шевелились листья на деревьях. И он быстрой походкой пошёл на встречу неизвестности, он не мог просчитать все шансы на трудоустройство, и это его немного пугало. Каково было его удивление, когда, зайдя в метро в будний день, он увидел почти пустые перроны. От выхода метро до офиса было минут пять ходьбы, и Женя решил не спешить теперь, ведь у него в запасе было почти полчаса. Он шёл по краю тротуара, разглядывая идущих на встречу людей, иногда улыбаясь прохожим девушкам, и не услышал как позади него засигналил автомобиль. Не успев отскочить от края, он получил заряд бодрости в виде фонтана грязной воды из ближайшей лужи, которая ударила из-под колеса автомобиля. Крепко высказавшись в сторону водителя, Женя судорожно начал думать, что делать: брюки были заляпаны грязью. Не придумав ничего лучше, он забежал в ближайшее кафе, нашёл уборную, в которой было всё, что ему понадобится: раковина и сушилка. Женька потратил не мало времени  на очистку брюк, но результат его удовлетворил: ни грязи, ни пятен не было. Посмотрев на часы, он понял что осталось три минуты до начала собеседования и бегом побежал в офис. Забежав в нужный кабинет он посмотрел на часы, опоздал на пять минут, спонтанно объяснил девушке сидящей за стойкой, на какую он вакансию пришёл, и вздохнул с облегчением: директора ещё не было на месте, как раз было время отдышаться. К тому моменту когда Женька привел себя в порядок, зашёл мужчина в дорогом костюме, около сорока лет, и, судя по дорогим запонкам, это и был директор.
Через несколько минут его позвали в кабинет, в котором был шикарный стол из массива дуба, кожаные кресла и стенд с множеством наград.
- Добрый день, присаживайтесь, — сказал директор.— Меня зовут Виктор Сергеевич, я являюсь директором компании. Я так понимаю, Евгений?
- Да, всё верно, — ответил Женя.
- Наше собеседование будет недолгим, через десять минут у меня собрание акционеров, — Виктор Сергеевич посмотрел на часы и принялся изучать резюме. - В общем, мне нравится ваше резюме, есть только пара вопросов. Где, какую должность Вы занимали на прошлой работе?
- В компанию “Инфинекс” устроился рядовым программистом, а через полгода я получил повышение и занял должность руководителя отдела, в моем подчинении было шесть программистов.
- Вы занимались крупными разработками?
- Да, у нас было несколько крупных заказов на разработку, но внедрили ли эти разработки, к сожалению, я не знаю...
- Почему? - Спросил Виктор Сергеевич, наконец закончив изучать резюме, и посмотрел на Женю.
- Я ушёл из данной организации, она может и хорошая, но зарплату задерживали на тот момент уже на несколько месяцев, хотя работы было много, и мы каждый день выполняли по три заказа.
- Так, с этим понятно. - Виктор Сергеевич снова посмотрел на часы, - Хорошо Евгений, мне нравится Ваша кандидатура. Давайте поступим так, на сегодня я Вас больше не задерживаю, подойдите завтра ко мне часов в десять, мы обговорим с Вами оставшиеся вопросы по зарплате и обязанностям.
С этими словами Виктор Сергеевич встал, дав понять что собеседование закончено.
- Да, конечно, спасибо! — только смог произнести расцветший в улыбке Женька.
Они обменялись рукопожатием и Женька вышел из кабинета директора с улыбкой до ушей. В отличном настроении, сдерживаясь чтобы не затанцевать посреди улицы, он пошёл домой. У него всё получилось, он давно мечтал о такой работе! Выйдя из метро он подумал что нужно ещё зайти в магазин купить что нибудь поесть, и свернул в переулок чтобы срезать путь до магазина. Ему навстречу шёл странного вида человек, преградив Жене дорогу он остановился. Странным его следовало назвать только за то, что не смотря что на улице светит солнце и на термометре показывает плюс двадцать пять, незнакомец был одет в чёрное пальто с капюшоном, из под которого не было видно лица. И Женька в доли секунд просчитал все возможные варианты дальнейшего развития событий кроме одного.

Глава первая
Знакомство с Эстироном
- Добрый день Евгений — произнёс незнакомец, — не волнуйтесь, я пришёл к Вам только с добрыми намерениями.
Женя сам не понял почему, но незнакомец не вызывал чувство опасности, хоть и был одет более чем странно.
- Добрый день. А ты?
- Меня зовут Дайтера, и я пришёл просить Вашей помощи.
- Странное имя. Скажи, откуда ты меня знаешь? - У Женьки шли мурашки по коже когда говорил незнакомец, так как было ощущение, что слова несутся из пустоты в капюшоне, при этом слова произносились с неким шипением, не похожим на дефект речи.
- Я знаю о Вас много, даже больше чем Вы знаете о себе. Мы давно следим за Вами.
- Мы? Кто это МЫ?
- Нас много, я готов Вам всё рассказать, но не здесь, пройдёмте со мной?
Терпение Женьки вышло, он отодвинул в сторону безумца (физическая сила позволяла ему это сделать, а занятие боевым видом спорта придавала уверенности), он сделал пару шагов и повернувшись сказал.
- С тобой я никуда не собираюсь идти, а если будешь преследовать, придётся тебе объяснить это по другому.
Дальнейший остаток дня прошёл без приключений. Только странное чувство не покидало Женю, и множество вопросов не давали уснуть: откуда взялся этот безумец со странным именем? Что он от меня хотел? Кто эти мы? И почему чёрт побери он летом ходит в пальто с капюшоном? С этими мыслями он не заметил как уснул. Ночью он проснулся от ощущения, что на него кто то смотрит. Открыв глаза он увидел около кровати Дайтеру. Повинуясь реакции он отскочил на дальний край кровати и застыл в оцепенении. Под светом полной луны незнакомец снял капюшон, и Женя понял, откуда взялось такое странное имя. На него смотрел полу человек, полу рептилия. Нос, губы, форма черепа и лица не отличались от человеческих, но вот глаза,назвать таковыми было сложно. Они, блестя под луной, не имели ресниц, и ярко зелёный цвет заполнял их полностью, а вертикальный зрачок «разрезал» глазное яблоко пополам. Увидев реакцию на внешний вид, Дайтера улыбнулся, и Женя почувствовал наступающую панику. Во рту у незнакомца виднелись мелкие, острые ряды зубов. Не дождавшись пока Женя отойдёт от шока, Дайтера начал рассказ, при этом во время разговора был виден раздвоенный язык.
- При прошлой встрече Вы спросили кто это Мы? Мы это драконоборцы, дети наших Богов, драконов. Не все выглядят как я, всё зависит от предназначения. Мы мирный народ, живущий в любви и гармонии, и к сожалению у нас нет воинов. Дело в том, что раньше Боги жили рядом с нами, но однажды, одному из них надоело делить небо над нашей землёй с остальными, и он придумал коварный план. Бог льда, Миракс задумал уничтожить всех своих сородичей разом, собрав их на совете. Собирая армию для расправы, он пообещал войнам разделить с ними небо, отдав им на растерзание наши земли, и за ним пошли несметные полчища. Когда все Боги собрались на совете, войны Миракса ударили со всех сторон, Боги дали бой, но войны Миракса получили преимущество, воспользовавшись эффектом неожиданности, и никто не смог выжить.  И наш дом, наш мир Эстирон, пал в реках крови и огне. Уничтожив почти всё живое Миракс ушёл. Но древние свитки гласят о скором его возвращении, и помешать ему сможет только избранный, и имя ему укротитель пламени.
Дайтера замолчал, ожидая реакцию Жени, но он не реагировал, а просто смотрел на него, пытаясь осознать всё сказанное. В один миг, жизнь начала меняться, и на сколько круто она изменится осознать было ещё сложно. Найсбург ещё не проснулся, и полная тишина усиленно давила на сознание. Ему было сложно принять то, что всё таки есть параллельные вселенные, где живут пусть не люди, но разумные существа. Миры, в которых можно увидеть Богов, драконов и тому подобную чепуху. И тут Женьку как будто ударило разрядом, и его глаза расширились ещё больше от удивления.
- Постой, как там тебя? Дайтера? Ты хочешь сказать, что этот укротитель пламени Я?!
- Да, мы столетия ждали когда появится избранный. Мы искали во всех уголках вселенной, смотрели, наблюдали за теми, кто нас интересовал. И наконец нашли Вас!
- Что вы от меня хотите?
- Помощи, по легенде именно укротитель пламени способен разбудить древнейшего, и обуздать его силу.
- Так, ещё и древнейший на рисовался, а он кто такой?
- Древнейший это прародитель Богов,  именно после их появления он впал в транс, дав управление нашим миром своим детям, и только он сможет остановить своего сына Миракса. Он верховный дракон, и магия его детей не действует против него.
- Хорошо, когда я должен буду дать ответ?
- По истечению двух дней.
И Дайтера исчез, оставив Женю наедине с самим собой. И он отключился почти сразу.
Проснувшись утром, первой мыслью которая возникла у Жени «Странный сон мне приснился». Он встал, ему надо было собирать в  Инфинекс на встречу с директором. Умывшись, позавтракав он зашёл в комнату чтобы одеться, и заметил что в углу комнаты что то стоит, подойдя ближе он понял что это был не сон. В углу стоял обоюдно острый меч судя по длине эфеса и лезвия, двуручный. Он взял его в руки чтобы рассмотреть, гарда меча была выполнена в форме головы дракона из чёрного металла, лезвие отблескивало синевой и складывалось впечатление, что меч светится изнутри, по центру лезвия были нанесены руны при попадания света на них, они словно горели пламенем. Но не смотря на длину меча, его вес скорее всего не превышал двух килограмм. Женя взявшись двумя руками за эфес, сел на кровать упершись острием в пол, он уже не думал что ему нужно куда-то ехать, он вспоминая рассказ Дайтеры пытался принять его за действительность, но его сознание всячески сопротивлялось этому. Если он говорил правду, то от него многое зависит, но если это всё ложь, то это может плохо закончится. Но чем он рискует кроме своей собственной жизнью? В Найсбурге его ничего не держит кроме как новая работа, а там, он может быть жизненно необходим.
- Нет, сразу не разобраться, на работу я всё равно опоздал, позвонить предупредить надо, а потом прогуляться.
С этими словами Женька положил меч на кровать, взял телефон, перенёс встречу, оделся, взял проигрыватель и вышел из дома, выбрав направление он просто шёл и думал. Главное чувство в котором он не мог разобраться, это страх. Страх заключался в том, что тут он может жить и работать хоть и как обычный человек, а там... там он может погибнуть при этом не успев ни кому помочь. Очевидно, что как только сподвижники Миракса узнают о нём, начнётся охота, если Дайтера смог попасть в этот мир, то могут и другие, и Жене не где будет спрятаться. И с этими тяжёлыми мыслями Женя повернул домой. Дома он сразу лёг спать, поставив меч у изголовья кровати. Утром его разбудил настойчивый луч солнца пробивавшийся через щель между шторами. Открыв глаза, он улыбнулся тому, что погода сегодня должна быть чудесной. Но радость его длилась не долго, ровно до той поры, пока он не вспомнил, что именно сегодня ему нужно принять решение, от которого будет зависеть вся его дальнейшая жизнь. Он повернулся набок и вгляделся в руны меча. Неожиданно его разум захлестнули не известные ему образы, он увидел то сражение Богов, кровь, лёд, пламя, тьму, и смерти неповинных существ. Больше никаких сомнений не было, он согласен.
Остаток дня он провел в сборах, думая что нужно брать с собой, он не знал какая погода там, какие условия жизни, по этому он просто скидал всё необходимое в сумку. Ближе к ночи Женя увидел в комнате странное свечение, зайдя в комнату он увидел арку которая открылась посреди стены. Она светилась цветом бездонного неба, из свечения появился Дайтера.
- Ты готов?
 Женя схватил сумку и меч.
- Да
- Тогда пойдём
Дайтера зашел в арку, позвав Женю за собой. Женька выдохнув шагнул за ним. Он закрыл глаза приготовившись почувствовать разрывающую  тело боль. Но через пару шагов он почувствовал теплый ветер и запах моря. Открыв глаза, он их пару раз зажмурил чтобы проверить реальность картинки. Убедившись в реальности, он оглянулся.
Позади него был лес, деревья он не мог узнать, стволы были ровными, крона деревьев была правильной округлой формы, листок к листку. Перед ним был песчаный пляж, причем песок был непривычного белоснежного цвета. И море… такой воды он не видел никогда. Кристально чистая и при этом на расстоянии двух метров она уже смотрелась темно синего цвета, была заполнена периодически проплывающими причудливыми рыбками, которые не спеша плыли стайками у поверхности. Подняв глаза к небу он еще больше удивился, небо было не голубым как он привык его видеть, а синим. А на этом синем холсте висело большое, оранжевое солнце. Дыша чистым, морским воздухом он любовался природой, пока не заметил стоящего в стороне Дайтеру, который ожидая его не проронил ни слова за всё время. Он понимал, что Женьке нужно хотя бы пару минут для того, чтобы прийти в себя.
- Вот что мы можем потерять, если ты нам не поможешь, весь этот мир водрузиться во тьму.
- А где все лю….. драконоборцы?
- У нас поселение в лесу, пойдем.
По пути к поселению попадались странные звери, один их них был похож на белку, при этом у него были две дополнительные передние лапы, на первых, располагались перепончатые крылья, а  уши имели странную квадратную форму. Деревья имели правильную форму, на стволах не было не единой трещинки, а сам ствол выглядел отшлифованным. При этом стволы деревьев как и листья были различного цвета, от стандартно зеленого до ярко синего, и всё это рябило в глазах.
- Странные у вас леса, деревья цветные, животные необычные
- Это для тебя они странные - улыбнулся Дайтера - для нас они вполне обычные, мы видим всё это с рождения.
Изучая лес, Женя не заметил как они подошли к поселению. Оно не было огорожено, и по этому сразу виднелись деревянные дома размером с хорошую трех комнатную квартиру. Каждое бревно было испещрено узорами, на каждой стене находилось по два окна, крыша была покрыта то ли корой, то ли какими то листьями.
- А что это за узоры?
- Это история хозяина дома. Эта история начинается с древних времен, и все более менее значимые события вырезаются на стенах дома целыми поколениями.
- Хороший обычай, - Женя остановился рассмотреть одну из историй, она рассказывала о рождении новой жизни. И увядания старой, о войне и мирной жизни, охоте, рождении детей, смерти стариков. Дайтера окрикнул его и они пошли в глубь поселения. Драконоборцы выходили из домов и внимательно разглядывали его. Одеты они были в одежды на подобии кимоно, с главным отличием в том, что расшиты они были разнообразными узорами, а некоторые драконоборцы поверх носили накидки из шкур животных.
В центре поселения стоял такой же деревянный дом, но главное отличие состояло в том, что узоры вырезанные в бревнах дома были отделаны золотом, и Женьке не составило труда догадаться, что этот дом королевской династии. Двери были завешаны тканью лилового цвета с вышитой на них золотой нитью головой дракона. Зайдя во внутрь он увидел человекоподобное существо более двух метров роста. По сути это была ящерица - переросток которая стояла на задних лапах, и не двигаясь осматривала вошедших гостей. Изредка из её пасти высовывался раздвоенный змеиный язык.
- Здравствуй Дайтера. Это тот кого мы так долго искали? - Начал говорить ящер, с присущим змеям шипящим звуком.
- Да мой король, - ответил Дайтера в поклоне.
- Тогда проходите, присаживайтесь. Я король Акралар. А как тебя назвали твои предки, укротитель пламени?
- Женей.
- Добро пожаловать Женя, в этом поселении тебе ничего не угрожает, чуть позже Дайтера покажет твой дом. А пока можешь погулять, освоится или если хочешь, я могу ответить на все твои вопросы.
- Что от меня требуется? - Спросил Женя
- Нет, на этот вопрос я отвечу тебе завтра, это будет долгий разговор, и мне не хотелось бы отрываться от него.
- Тогда расскажите, это единственное поселение? Или есть более крупные?
- На землях Эстирона  множество жилых поселений, так же как и заброшенных. Появление вторых произошло из-за того, что до войны богов, поселения были построены из мрамора и они остались целыми, но после нее, технология была утеряна и мы начали возводить дома из дерева. В основном поселения состоят из низких домов, но в древности наши предки возводили целые замки из мрамора .
- Но почему Вы не освоите древние построения?
- Потому, что они по сути своей они являются братской могилой наших предков, в этих городах гибли сотни, тысячи драконоборцев. Жуткая судьба быть сожженными заживо настигала тех, кого война настигала на улице, те же кто успевал спрятаться дома добивали войны Миракса без пощады. Души этих мучеников до сих пор витают в городах - призраках. Именно по этой причине мы и не живем на этих территориях. Но существуют так называемые “чистые” древние поселения, их всего несколько, ближайший это замок Чёрного дракона. Он чист от душ умерших, другая тайна скрыта в нём, и эта тайна не даёт приблизиться к замку.
Женя еще долго расспрашивал Акралара о мире Эстирона, и выяснил одно, этот мир почти не отличается он Найсвила, единственное, что отличается это содержимое. Тут нет воров, убийц, войн. Все живут мирно и если и возникают конфликты, то стараются решить всё переговорами, либо поединками до первой крови. Эстирон делится на несколько королевств, которые отличаются своим климатом. Например место где он сейчас находится, королевство-гавань, называется Идилиум. Так же есть засушливая состоящая в основном из песков, но с большим количеством оазисов Ганталия. Есть заснеженный Винбленд. И королевство состоящее из горных перевалов Гаренхольм в которых как гласят легенды, где то под землей живут маленькие люди, потомки великих ледяных титанов. О них известно только то, что во время тысячелетней войны, о которой не осталось упоминаний даже в древних свитках, ледяным титанам пришлось спрятаться от внешнего мира. Они прорубили в горах Гаренхольм огромные залы, в которых остались жить, со временем рост ледяных титанов уменьшался с каждым поколением, в конце концов уменьшился до полутора метров. Со временем они назвали себя титанитами. Легенды гласят, что хоть их рост стал намного меньше, но технологии ледяных титанов остались у них в библиотеках, и они с лёгкостью их могут применять.  И наконец, непроходимая чаща Дархаш в которой по легендам живут существа, которых никто никогда не видел, и именно благодаря им, всякий кто входит в этот лес, обратно не возвращается. Все это было интересно, но от вопросов о миссии которую должен выполнить Женя, король всячески увиливал, ссылаясь на то, что это долгий разговор о котором он будет говорить завтра. Он ушел от короля уже глубокой ночью и в сопровождении Дайтеры отправился в свой новый дом. По дороге он решил разузнать о замке Чёрного дракона.
-Дайтера, а расскажи о замке Чёрного дракона? Откуда взялось такое название? И что за тайна которая не подпускает к себе?
- Замок построен из черного мрамора,тайна, это боевая магия Богов. После войны Богов он остался невредим, а вот ее жители были уничтожены. Вот с тех пор он стоит пустующий на холме и наводит страх своим видом на прохожих. Наша раса там не может поселиться из-за почтения к предкам, да и никто не хочет жить там, где стены постоянно напоминают о смерти и ужасе. Ну и конечно еще одна из причин, нам это не нужно, мы мирный народ, и укрепленные замки нам не к чему. А почему ты так заинтересовался? Не уж то хочешь обосноваться в нем?
- Не знаю, пока просто любопытно, дальше видно будет.
- Если да, то нужно заранее проверить некую теорию о том, что руны которые начертаны на стенах уничтожают всех кто осмелится зайти туда, кроме некого “наследника по праву”.
Они уже подошли к дому, и Женя попрощавшись с Дайтерой зашел домой, от усталости он валился с ног, и по этому единственное что его интересовало, это кровать. Найти ее не представляло сложности, так как дом состоял из одной большой комнаты. Упав на кровать он сразу уснул.
Ему снилась битва Богов, то видение которое он увидел когда прикоснулся к мечу. В нем были огромные драконы, которые даже при сложенных крыльях достигали неимоверных размеров, но были и другие, сподвижники Миракса. Они выглядели в точности как король Акралар, с единственным лишь отличием в том, что у них были крылья, на которых они резво летали. Этот бой и вправду был ужасен. Клубы огня, льда, электричества и всего того, что могли извергать Боги, во время боя падали с небес на землю, превращая мир, полный любви, счастья, взаимопонимания, красоты в ад. Гибли дети, женщины, старики, целые города погибали за считанные минуты во всепоглощающих пожарах и взрывах, от которых невозможно было укрыться, а тех кто выжил добивали войска Миракса. На небе же, на каждого бога приходилось несколько тысяч воинов с мечами, которые как надоедливые мошки жалили своим оружием Богов. И получая всё больше ран, Боги слабели, и в момент когда у них почти не оставалось сил от бесконечного сражения, Миракс, наблюдающий за боем со стороны, наносил смертельный удар. Но не эта сцена приковала его внимание. Среди этих гигантов был некто сражающийся на стороне Богов. Он не был похож по размерам на драконоборцев, у него не было крыльев, и он в руках держал меч, гарда которого была сделана в форме головы дракона.  Его латные доспехи красно - черного цвета поглощали удары льда Миракса. Шипы на плечах в длине не превышающие двадцать сантиметров, придавали ему еще более устрашающий вид, а шлем который полностью закрывал его голову, был украшен зубами драконов, которые располагались прямым рядом вдоль всего шлема, начиная от переносицы. Вокруг этого война лежали сотни окровавленных трупов, но по нему не было видно усталости. Он ставил блок под один удар, уходя от второго и молниеносным движением меча убивал обоих врагов. Руны на мече горели пламенем, и казалось, что этот воин с пылающим мечем не уязвим. Но когда Боги были повержены и убийцы переключили всё внимание на война, у него не осталось шансов. Получив первый удар копья, которое пробило доспехи насквозь и ранил его в ногу, он устоял и продолжил яростно сражаться, второй удар пришелся в левое плече, он схватил меч одной рукой, и уже не успевал атаковать, а только пытался оборонялся. Из - за раны он потерял скорость, и не успевая ставить блок получал удар за ударом, последний пришелся в грудь, его ноги подкосились, и упав на колени он понял, что его бой окончен. Он должен был выполнить последнюю миссию, собрав все оставшиеся силы он выбросил меч с небес на землю. Увидев это, ближайшие убийцы с яростью разом ударили в война, и десяток копий пробив доспехи пронзили его тело. Меч же упал в море, недалеко от побережья Идилиума, где пролежал сотни лет ожидая нового хозяина.


Глава вторая.
Магия и сталь.
Женька вскочил в холодном поту, складывалось впечатление, что этот воин в латах, часть его самого. Он чувствовал его боль, разочарование в том, что бой закончен и он ничего больше не может сделать, чувствовал как в последний раз бьется его сердце. Женя сел на кровать,  закрыв лицо руками пытаясь привести свои эмоции в норму. В дверь постучали, и не дожидаясь приглашения вошел Дайтера.
- Доброе утро Женя. Выспался?
Женя про себя отметил, что Дайтера впервые обратился к нему на ты.
- Привет, так себе, всю ночь ворочался. Сны не приятные снились. Король зовет?
- Да, но перед тем как к нему идти, нужно позавтракать, так как разговор будет долгим. По этому приглашаю тебя ко мне.
- Спасибо, не откажусь, только рубашку одену.
Они вышли из дома и направились по поселению в сторону дома Акралара. Как оказалось, Дайтера живет по соседству с королем.
- Проходи, всё накрыто.
В доме Дайтеры царил тот же минимализм. На столе стояли кастрюли, горшочки, чашки с неизвестным пока содержимым, кувшин и пара кубков. Именно кубков, потому что это произведение искусства из золота и драгоценных камней назвать стаканом язык не поворачивался. Сев за стол Женя начал изучать содержимое. В одном из горшочков был с первого взгляда блюдо, похожее на тушеную картошку, в кастрюле какой то суп.
- Дайтера, скажи из чего приготовлены эти блюда?
- Как ты уже наверное заметил, животные нашего мира и вашего похожи, за исключением некоторых особенностей, так что нам не составило труда приготовить пищу твоего мира. - Дайтера довольно улыбнулся обнажая свои острые зубы.
Подбадривая себя тем, что его не хотят отравить Женька наложил себе “тушеной картошки”, и приятно удивился, что по вкусу, как картошка так и само мясо не хуже чем в его мире, сказать по правде, даже лучше, вкус более насыщенный. Съев пару тарелок, и запив  это все морсом из неизвестной ему ягоды, они направились к Акралару.
Король приветствовал гостей и избежав лишних слов попросил Дайтеру начать рассказ.
- Во времена древности, Боги знали, что наш мир не единственный. Дело в том, что связь Древнего и укротителя пламени ощущали именно Боги. Тогда они отправили следопытов в тот мир, которого уже не существует, за таким как ты. Нет, они не предчувствовали войну, так же как и свою гибель. Они искали укротителя из живого интереса и исследования его связи с Древним. Поиски заняли продолжительное время, но в конце концов его смогли найти. После того как его доставили на берег Идилиума, он жил среди нас, изучал наши обычаи, образ жизни, наши наставники обучали его боевому искусству. Женя удивился, эти слова никак не совпадали с его пониманием о расе драконоборцев.
- Наставники по боевому искусству? Зачем они Вам? На сколько я понял Вы не враждебный народ, существуете в мире, любви и согласии?
- Да, все верно. Наставники изучали боевое искусство как хобби. Они не собирались воевать, но с радостью готовы передать свои знания ученикам. - Ответив на вопрос, Акралар кивнул Дайтере, чтобы он продолжил.
- Ему легко поддавалось обучение военному делу, и в знак признания его силы и статуса укротителя пламени подарили меч. По легенде, Боги обратились к жителям Гаренхольма с просьбой выковать меч. И маленькие люди согласившись, принялись за работу. Гарда была сделано из стали в форме головы дракона, которая после особой закалки приобрела черный цвет. Маленькие люди, чтобы не ударить в грязь лицом, долго думали из чего сделать лезвие, оно должно было быть легким, прочным, и особо острым. Почти год они искали металл, который им может подойти, и остановились на метеоритной руде. Клинок из сплава этой руды мог с легкостью разрубить латные доспехи, и при этом был намного легче своих стальных собратьев, кроме того, после полировки он давал отблеск синего цвета. Но клинок не являлся особенным, по сути даже если учесть метеориты, которые были использованы в изготовлении данного клинка, он был куском металла. По этому от себя, маленькие люди решили сделать подарок Богам. Они оживили клинок, начертав рунами на нем: “И только укротитель пламени сравним с Богами”. Наложив особую магию на руны, они сделали избранного хозяина клинка неутомимым воином, который, не зная усталости, готов был разить врагов, для остальных же, он так и оставался куском стали. И этот клинок подарили первому укротителю пламени, его звали Эралон. Он прожил двадцать лет на Идилиуме, но боги так и не смогли понять как складывается взаимосвязь между ним и Древним, Эралон же большую часть времени провел в поисках Древнего.  Чтобы обезопасить укротителя пламени в его странствиях, наши предки выковали ему доспехи из стали, и окрасили их в черно - красный цвет, в совокупности с его мечем, он выглядел как сама смерть. И дали ему имя Черный принц, и возвели в честь него замок Черного дракона.
- Я видел его, - с грустью сказал Женя.
- Где ты мог его видеть? Он жил много столетий назад!, - Акралар и Дайтера с удивлением смотрели на него.
- Когда я прикоснулся к мечу, у меня было видение, а сегодня ночью мне приснился сон, в котором я видел последнее сражение Эралона.
- Тогда ты видел всё, в том числе и кровожадность Миракса, думаю ты теперь понимаешь, почему мы должны найти Древнего до того, как вернется этот предатель?
- Да, и я сделаю это. Но для этого я должен многому научиться, в том числе и сражаться, - глаза Жени вспыхнули праведным огнем.
Когда он вышел из дома короля на улице была глубокая ночь, и Женька направился сразу домой спать. На завтра у него было много планов, а для того чтобы их все претворить в жизнь, нужно было выспаться. Но у него так и не получилось уснуть, слишком много мыслей о Богах, о войне, о будущем если он не успеет найти древнейшего. И вообще как можно убить Богов, они же Боги, всегда он слышал, что их по определению нельзя убить, ан нет, оказывается можно судя по увиденному в видениях. Так и проворочался до утра. Утром встал, умылся и пошел до Дайтеры, он уже не спал, ходил и что то собирал в сумки.
- Доброе утро Дайтера, ты куда то собираешься?
- Доброе утро, - Дайтера отвлекся от сбора сумок и остановился с каким то свертком. - нет, мы собираемся.
- Мы? Куда? Когда выезжаем?
- Ну ты же хотел побывать в замке Черного дракона? Или я не прав? А выезжать можем прямо сейчас, у меня всё готово. Только возьми свой меч, он стоит там, в углу. Женька пошел в сторону куда указал Дайтера, и увидел уже знакомы меч, который поблёскивая синим, стоял в углу. Накинув его за спину и взяв сумку, они вышли из дома, где их уже ждали 2 вороные лошади, единственное отличие от привычных благородных животных, это два рога по пять сантиметров длиной.
Дорога до замка Черного дракона заняла порядка часа, когда Женька увидел на горизонте черную тень, стало немного не по себе. Когда же они подъехали на прямую видимость, когда уже можно было различить бойницы на башнях, громоздкую решетку главных ворот, и остальные части замка, складывалось впечатление, что весь замок смотрит на тебя своей тьмой, и было яркое желание бросить всё и убежать прочь.
- Защитные руны, - Женя вздрогнул от неожиданности, - то что ты сейчас чувствуешь, это руны, которые наложили боги на стены замка, ты их не видишь... пока не видишь. Как только замок почувствует в тебе сущность укротителя пламени, эти ощущения развеяться, руны перестанут действовать пока у замка есть хозяин.
Они подъехали к замку, решетка от главных ворот была опущена, никаких рычагов не было видно, только небольшое плоское отверстие.
- Вставь меч, только он сможет открыть решетку.
Вытащив меч из ножен, Женя вставил меч в отверстие, послышался щелчок, и решетка медленно пошла вверх, вытащив меч они въехали в замок. Во дворе, Дайтера остановился.
- Дальше ты должен пойти один.
- О чем ты?
- Дальше этой территории я не могу пройти, руны еще защищают этот замок от непрошеных гостей. Только твой разум устойчив к ним. Если я пройду дальше, мой разум будет уничтожен. Для того чтобы снять защиту, ты должен попасть в сердце замка - тронный зал. Зайдя туда, сядь на трон, и справа в полу ты увидишь место для меча. Но не думай, не будет всё так просто, должно быть испытание, но когда и где в этом замке оно произойдет, мне не известно.
- Я постараюсь.
С этими словами Женя спрыгнул с коня, обнажил меч и пошел в сторону входа. Зайдя во внутрь замка, он понял что страх усиливается. Не понятно каким образом, но вокруг горели факелы, и отблески пламени отражающиеся от черного мрамора создавали иллюзии теней. Впереди него было несколько дверей, одна прямо и две по бокам. Отойдя на цент залы Женя огляделся, вокруг стояли манекены в железных доспехах, весели щиты, и всё это еще больше омрачал одиноко лежащий в углу скелет в кольчужных доспехах, судя по его размеру, это был один из воинов Миракса. Центральная дверь была закрыта, и Женя решил повернуть направо. Скитаясь по лабиринтам замка, казалось, что время тянется бесконечно. По пути попадалось брошенное оружие, одежда, корзины и всевозможные предметы быта. И среди них в неестественных позах валялись скелеты,  по размерам и доспехам, они были идентичны первому. Женя решил остановится возле одного из них и осмотреть, за одно передохнув. Зубы были мелкие и острые, как у драконоборцев, но у этого "экспоната" верхние клыки были в два раза длиннее остальных зубов. Череп был вытянут в овал, и чуть выше лба были два отростка сантиметра по три длинной. Так как скелет лежал свернувшись в кольцо, то видно было, что из-за спины торчали два длинных отростка, Женя предположил что как раз это остатки крыльев. Рассмотрев останки и пройдя немного дальше он уперся в дверь, открыв ее он увидел трон. Сделав пару шагов в его сторону,  пришлось остановиться, его что то тревожило, и с каждым шагом тревога возрастала. Обследовав трон, он не нашел никаких ловушек, но Дайтера явно сказал что должно быть испытание, так где оно? С мыслью,  что в крайнем случае он успеет отскочить в сторону, он воссел на трон, ничего не произошло, тогда он вставил меч на место у трона, и приготовился прыгнуть в сторону. Ощущение невиданного страха и опасности вспыхнули в его подсознании, но отпрыгнуть он уже не мог. Его притянуло к трону как ремнями стянувшими его по всему телу, и все его попытки хоть как то пошевелиться остались тщетны, его разум затмевал леденящий  страх скорой смерти. Приготовившись как он думал ко всему, он сильно ошибся,  такой боли он не ожидал. Давлением которое взялось из неоткуда, его начало прижимать к трону,  казалось что на каждый сантиметр тела давит несколько тонн одновременно,  нестерпимая боль сковала его тело, сквозь затмевающую разум попытку упасть в обморок, он слышал как под давлением начинают хрустеть его ребра, он не мог вздохнуть, не мог закричать от боли, лишь беззвучная попытка крика искажала его лицо. В последние секунды на него нахлынула безудержная ярость,  из-за того, что он не успел помочь всем, кто на него так рассчитывал, из-за того что он не так представлял свою смерть,  что он в конце концов, не успел полюбить и пожить. Он чувствовал как эта ярость вырывается на свободу, собрав все оставшиеся силы, уже не чувствуя боли он сделал рывок, и от моментально нахлынувшего бессилия снова упал на трон. Он смог оторваться от него на каких то жалких четыре сантиметра. Склонив голову он ждал момента когда к нему подойдёт смерть, но только через пару минут он понял, что жив, и боль отступила, да, трон держит его, но не пытается его больше убить.
- Кто ты? - прозвучал мужской голос, он был спокоен, но в то же время в нем чувствовалась сила и могущество.
- Женя.
- Ты с виду маленькое и слабое создание, но как мне кажется, не стоит тебя судить по внешности. Откуда у тебя этот меч?
- Его дал мне один друг. И на сколько я понимаю он принадлежит мне по праву.
- ТЫ ЛЖЕШЬ! - Женю снова начало придавливать к трону. - Я множество столетий жду наследника по праву и являешься ТЫ?! Как ТЫ смертное ничтожество смеешь заявлять право на замок Черного дракона?! Жалкое существо!
- Проверь руны,- единственное что смог выдавить Женя и боль снова сковала его тело.
- Хорошо я отпущу тебя, возьми меч, покажи пламя рун. Но если ты не тот за кого ты себя  выдаешь, смерть найдёт тебя тут же...
Взяв в руки меч, Женя понятия не имел как их активировать, и приближающаяся смерть никак не способствовала ясно мыслить. Единственное что ему пришло в голову, это произнести фразу которая начертана на рунах. Он встал на колено, вонзил острие меча в пол взявшись за эфес руками, склонил голову и произнес: И только укротитель пламени сравним с Богами. Его начала наполнять сила, энергия,  он уже не чувствовал усталости, его наполнило ощущение вспыхнувшего пламени внутри и поднявшись с колена он увидел, что ранее безжизненные руны наполнило дикое, необузданным пламя, и таким же воспламенённым взглядом он пытался уловить того, кто его истязал, но увы, его не было видно.
- Добро пожаловать домой, укротитель пламени, защитные руны замка сняты.
После этих слов голос пропал. Женька еще некоторое время стоял осознавая произошедшее смотря на трон, в изголовье которого была изображена голова дракона.  Позади него с грохотом отворилась дверь, и он занося свой пылающий рунами меч для удара обернулся,  у дверей с открытым ртом стоял Дайтера.
- Ты сделал это! Мало того что покорил замок, так еще и меч активировал!
- Ты был прав, друг, сделать это было не так просто.
- Всё хорошо, только вот кто убираться будет? - пошутил Дайтера пытаясь снять напряжение, и почувствовал облегчения, увидев улыбку на лице Жени. - пойдем осмотрим что тут есть?
Они пошли по замку, сложно было представить, сколько комнат в этом замке. Мебель стояла не тронутая, покрытая толстым слоем пыли, украшения, вещи, флаконы с какой то жидкостью, всё это либо стояло ровно на местах, либо было разбросано по всей комнате, отсюда следовало, что те, кто здесь жил собираясь в спешке, бросая своё имущество. Как ни странно, в замке были только останки прислужников Миракса. По этому предположили, что они шли сюда не убивать а грабить, но защитные руны убивали их. Единственное помещение в котором предметы стояли на своих местах, была комната укротителя пламени. Огромная кровать отделанная золотым узором, массивные стулья, камин, указывали на мощь и значимость человека который жил в этой комнате.
- Ладно, пора отправляться в обратный путь, - сказал Женя,- я не хочу оставаться тут ночевать, а завтра, приедем пораньше и начнем уборку. Дайтера, а ты согласен переехать со своей семьей сюда? Один в таком большом замке я сойду с ума.
- Нужно поговорить с женой,  но я думаю она будет не против.  Тут не погибал наш народ, а тот кто погиб, по ним мы не скорбим.
- Хорошо, пойдем.
Выйдя из замка они заметили как кто то выбежал со двора за ворота.
-  За ним! Если это прислужник Миракса,  то они будут знать про замок!
Прыгнув на лошадей они бросились в погоню за незваным гостем, решетка замка закрылась за ними. Им помогло то, что замок только с одной стороны соприкасался с морем, а остальная часть находился на пустыре и спрятаться было негде, по этому завернув за угол замка в ста метрах они увидели пешего, и настигли его в считанные секунды. Спрыгнув с лошади Женя повалил незваного гостя на землю и выхватил меч приказав подняться. Перед ним стояла фигура в мантии с капюшоном, который закрывал лицо ростом чуть ниже Жени.
- Если Вы сейчас же меня не отпустите, я убью Вас обоих,- прозвучал женский голос.
- Каким это образом?, - на лице Жени расплылась ухмылка. Мало того, что перед ним девушка, так она еще и угрожает ему. В это время Дайтера сделал пару шагов по направлению к девушке.
- А я скажу, не старайся девочка, на мне амулет благодаря которому ты мне ничего не сделаешь. А этот воин - укротитель пламени, по этому не нужно нам угрожать, твоя магия бесполезна. Познакомься Женя, это маг. О ней давно ходят легенды, одинокая странница, которая способна уничтожить тысячи вражеских войск с помощью взмаха руки. Но мне так и не удавалось встретиться с ней. По сути своей это единственный могущественный маг на земле драконоборцев, моя магия не сравниться с её, а остальные маги на нашей земле - лекари, они могут только лечить прикосновением руки, а вот убивать им не дано.
- Как тебя зовут?  И прошу, открой лицо.
- Меня зовут Астрид, девушка скинула капюшон, и Женя увидел её, она была человеком. Карие, большие глаза, с длинными ресницами блестели на солнце, светло- русые, прямые волосы скрывались под мантией. Тонкие, естественно яркие губы, аккуратный носик, светлая кожа, она была очаровательна.
- Очень приятно, скажи, что ты делала около этого замка?
- Я давно изучаю его руны, но их сила мешала мне, а сегодня почему то их сила угасла, я сразу почувствовала это и пришла посмотреть.
Мимо проехали всадники и Астрид накинула капюшон на голову. Пообщавшись еще немного они разошлись. Как оказалось, она живет в заброшенной хибаре неподалеку, а благодаря тому, что рядом замок Черного дракона, эти места обходят стороной. Женя предложил магу исследовать замок не только снаружи, но и изнутри, если это понадобится.
Дорога до дома прошла без приключений, приехав в поселок они пообедали, Дайтера при Жене предложил жене переехать, рассказал всё про замок, и жена согласилась, Женя радостный ушёл спать, завтра предстояло много работы. Но уснуть он долго не мог, он ни как не мог перестать думать о том, как Астрид смогла прийти сюда? Через арку телепорта? Но как она узнала о этом мире? С этими мыслями Женя не заметил как уснул. Утром его разбудил стук в дверь, как всегда не дождавшись ответа зашел Дайтера.
- Доброе утро! Вставай, я уже собрал помощников, часть из которых ушла в замок. Да и позавтракаешь там, не будем терять времени.
Женя одевшись, взял меч и вышел на улицу, там стоял обоз из пятнадцати драконоборцев, который уже собирался в путь.
- Дайтера, ты сколько народу собрал?
- Двадцать уже ушло и пятнадцать здесь. Давай, садись, поехали мы должны успеть приехать к моменту когда первый обоз подойдет, ключ то у тебя.
Не задавая лишних вопросов Женя запрыгнул на коня и они галопом помчались к замку, добрались они на этот раз за тридцать минут, как раз в этот момент первые драконоборцы подходили к замку, Женя подъехал к воротам и открыл решетку впуская их. Спрыгнув с коня и отойдя в сторону ведя его за узду чтобы пропустить народ, краем глаза он заметил в стороне знакомую мантию. Передав коня Дайтере, он пошел в сторону недавней знакомой.
- Привет Астрид, всё изучаешь руны?
- Здравствуй, нет пришла посмотреть что тут происходит. Расскажешь?
- Да, но при одном условии, ты снимешь капюшон, - Женя улыбнулся, когда девушка показала свое лицо. - Все эти драконоборцы пришли мне помочь прибраться в замке, надеюсь часть из них останется жить в этих стенах вместе со мной.
- Ты хозяин по праву?
Глаза девушки расширились, она сделала пару шагов назад и остановилась разглядывая его. Она не могла поверить перед ней стоит хозяин замка по праву! Для магов это значило намного больше чем укротитель пламени. Хозяин по праву замка Черного дракона, не восприимчив к магии любой силы, так же по легендам, хозяин по праву может обучиться боевой магии, при условии что его будет учить могущественный маг. Если же это случиться, то магия его будет равна магии Богов, причем сможет овладеть магией каждого из богов.
- Я думала это никогда не произойдет. Но наконец я в живую встретилась с тобой.
Астрид долго рассказывала свою историю. Как оказалось, её так же привели в этот мир, но с другой целью. Астрид поведали о силе мага, которая течёт в её крови, рассказали о предназначение. Оно заключалось в том, что она должна найти хозяина по праву, и обучить его боевой магии, подготовив тем самым к великой битве, которая не может быть проиграна. Поражение в этой битве затронет не только этот мир, но и другие, полчища Миракса по аркам телепорта хлынут в другие миры, и те миры, которые менее развиты, погибнут. Когда странник, имени которого она не знала, привёл её в этот мир, он показал замок Чёрного дракона, поселил в той ветхой, старой хибаре, научил магии и исчез. С тех пор она ходит к этому замку, изучает наложенные на него руны и ждет его. Выслушав её рассказ, Женя спросил.
- И сколько лет ты живешь здесь одна? И почему не пошла к драконоборцам?
- Я сбилась со счёта, тут постоянное лето, по этому отсчитывать года очень сложно, цифра на которой я сбилась, была восемь лет, три месяца и двадцать пять дней.
А по поводу почему я не пошла к ним, - Астрид кивнула в сторону копошащихся у ворот драконоборцев - спроси у своего друга.
- Так и сделаю, а пока приглашаю тебя осмотреть замок, если прибрали трапезную, то перекусим, и обсудим план обучения.
С этими словами Женя пошёл в сторону замка, пройдя пару шагов обернулся, и вопросительно взглянул на мага, которая стояла как вкопанная.
- Ты.. ты согласен обучаться?
Женя улыбнулся, утвердительно кивнул и зашагал дальше, позади него шелестя мантией, быстро шла Астрид.
- Астрид, у меня осталось пара дел тут, ты пока можешь пройтись по замку и выбрать себе любую свободную комнату, а чуть позже я тебя позову к столу.
Астрид согласившись ушла в замок, а Женя в свою очередь направился к Дайтере.
- Дайтера, а расскажи мне вот что, почему Астрид так боялась пойти к Вам в деревню?
- Дело в том, что мы мирный народ, а чужой боевой маг, да ещё и такой силы нагонял страх на жителей. Да, она приходила к нам в поисках жилья, но Акралар отказал ей, пойми, она чужеземка, мы её видели в первый раз, и нам было страшно, если что либо случилось, нам нечего было бы ей противопоставить.
- Да всё нормально, Дайтера, Вы беспокоились за свой народ, и по этому я не виню тебя и Акралара. - После чего Женька пожал руку Дайтере, и они направились в трапезную, где их уже ждал ломящийся от еды стол.