Мадам Эмансипэ в прозе 13

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2015/08/08/766 продолжение:

Проводив Федора, Катерина упала на кровать вниз лицом и разрыдалась. Она плакала горько и безысходно, пока не забылась тревожным сном.  Ей приснился Василий, могучий и бородатый идущий по горной тропе над пропастью первым в связке. Шел проливной дождь, поскользнувшись на оползень, он потянул всю связку в пропасть, люди цеплялись за острые камни, но удержаться не могли и один за другим падали в пропасть и умирали, Катерина проснулась от своего собственного истошного крика, она звала Василия по имени.
Алевтины не было дома, она уехала на дачу навестить родственников своей матери и осталась там на ночь. Катя в ужасе ходила по квартире одна и непрерывно  курила сигареты, не понимая, что ей делать дальше, куда бежать и кого звать на помощь.

Василий вел геологов по тропе к центру месторождения, неожиданно раньше обещанного синоптиками, начался холодный проливной дождь со снегом. Связавшись по рации с руководством, он остановил движение партии геологов разведчиков и, вызвав вертолет, партия начала подготовку к возвращению на большую землю. Полевой сезон был закончен раньше чем предполагалось. Теперь геологам предстояла огромная работа в лабораторных условиях. Им необходимо было доказать или опровергнуть ценность нового месторождения редкого минерала…

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2015/08/09/55