Сидящие на облаках глава 22

Виктория Лук
                Глава 22


 Совместными усилиями был создан план поездки. Эли на листке бумаги записывала всё, что им нужно было взять в дорогу (хотя Джош предлагал ей для этой цели свою электронную записную книжку). В тот же вечер ребята собрали свои вещи, и с первыми лучами солнца отправились в путь.
 Майло включил радио, и Джош с Дианой всю дорогу пели, не обращая внимания на  угрюмые возражения  Нэйта, очень хотевшему поспать. В целом же, все снова почувствовали ту свободу, которая была у них на плотах, и от всей души начали наслаждаться ею. Лучи солнца проникали сквозь лобовое стекло, заставляя Эли на переднем сидении жмуриться. Майло открыл бардачок и подал ей солнцезащитные очки.
 - Мир кажется более мрачным в этом – Эли обвела взглядом всё вокруг в больших тёмных очках, которые довольно неплохо на ней смотрелись
 - Зато это избавляет от преждевременных морщин – ответил Джош, доставая свои очки
 - Лучше морщины, чем мрак
 - Поверь, с морщинами весь мир станет для тебя мрачнее. Причём даже без очков
 Эли хмыкнула, но очки всё же решила оставить. Вскоре путники на Пежо приблизились к черте города и Нэйт, окончательно оставив идею со сном, начал напевать вместе с Дианой и Джошем звучавшую на радио «прямую дорогу в ад». Эли указывала Майло дорогу до общежития и невольно засмеялась, сопоставив это с песней.
 - А ведь мы именно туда и направляемся – сказала она, подавляя улыбку – кстати, на сколько дней мы планируем здесь задержаться?
 - Не больше двух – ответил Майло – поэтому нужно сегодня уговорить Трэйси бросить работу
 - Нелёгкая задача – отозвался Нэйт с заднего сидения
 - Но мы должны справиться – Майло остановил машину – приехали
 Здание общежития было небольшое, но внутри выглядело вполне уютно – с просторными светлыми комнатами и высокими потолками. Эли договорилась обо всём и друзья принялись заносить свои вещи на второй этаж в выделенную для них комнату.
 - Ну вот – снова придётся тесниться – вздохнул Джош, едва перетупив порог довольно большой комнаты с четырьмя кроватями  – чур, я у окна
 Никто не возражал. Парень с энтузиазмом начал выкладывать свои вещи в пустой шкаф, аккуратно развешивая всё на тремпеля.
 - Но мы пробудем здесь максимум до послезавтра – удивилась Эли, наблюдая как Джош опустошает свой чемодан – какой смысл доставать то, чего ты так и не наденешь?
 - Где бы я ни был, мне необходимо чувствовать комфорт и домашний уют – ответил Джош тоном, не терпящим возражений – а чемоданы никогда не олицетворяли этого. Поэтому и вам советую спрятать подальше от глаз свои сумки
- В этом весь Джош – без капли удивления заметила Диана. Выбрав кровать возле правой стены, она поставила под неё свой багаж – а я даже открывать его не буду
 Нэйт занял место у самой двери и посмотрел на часы
 - Десять часов – сказал он торжественно – цветочный магазин этого типа как раз открылся 
 Эли с Майло заняли две рядом стоящие кровати у левой стены и забросили под них свои вещи
 - А я думала её навестить во время обеденного перерыва – задумалась девушка – мистеру Хадсону явно не понравится, когда к его работникам придут непрошенные гости. Хотя… напротив его магазинчика есть очень уютное кафе со столиками на улице…
 - Отлично! – воскликнул Нэйт, уверенно направляясь к выходу.
 Город, тем временем, оживал. На улицах становилось всё более людно. Магазины уже открылись и Джош с Дианой с огромным интересом рассматривали манекены в витринах. Было видно, что они очень соскучились по городской жизни. В отличие от Майло с Нэйтом, не разделявших восторга своих друзей и молча следивших за дорогой. Эли показывала Майло куда нужно было ехать, и глядя на широкие улицы с высокими домами,  сама ловила себя на том, что соскучилась по всему этому. Она никогда не чувствовала себя городским жителем, хоть проводила в Лидсе большое количество времени. Более того, девушка ощущала себя вполне самодостаточно и в Боробридже, с его неспешностью и более ощутимым течением времени. Однако, как не крути, в Лидсе происходило много чего хорошего, и именно здесь Эли чувствовала себя кем-то. В Боробридже она была просто Эли Бёрд, дочерью Ники и Майка Бёрдов, спокойной девочкой с книгой в руках; в Лидсе же она являлась успешной студенткой и будущим экологом. Это добавляло ей уверенности в себе, дарило ощущение нужности и собственной значимости, а также приносило спокойствие –   ведь теперь она знала, что нашла своё место в жизни.
 Наконец, Майло свернул на нужную улицу и остановил машину возле небольшого кафе со столиками на улице. Напротив него как раз находился нужный им цветочный магазин. Друзья вышли и расположились у крайнего столика, с которого наилучшим образом просматривалась заставленная и завешанная цветами витрина магазина. Тщетно они всматривались туда – никого не было видно. Вскоре на улицу вышла симпатичная официантка лет двадцати пяти, и узнав Эли, поприветствовала её.
 - Заходила к своей подружке? – спросила девушка, подавая меню – в последнее время она немного хмурая…
 Эли не отвечала и просто продолжала всматриваться сквозь витрину. Нэйт спросил, пришла ли Трэйси сегодня на работу. Официантка утвердительно кивнула и, немного подумав, добавила
 - Только она опоздала минут на двадцать. Я тогда протирала столы на улице и увидела её
 - Не похоже на неё – заметила Эли
 Джош, тем временем, изучил меню и сделал для всех заказ. Официантка удалилась
 - Половина одиннадцатого – Нэйт посмотрел на часы – во сколько у Трэйси перерыв?
 - В двенадцать, кажется – припомнила Эли – но, учитывая её опоздание, она может не получить его
 - В таком случае, я пошёл
 Нэйт решительно встал. Игнорируя все уговоры друзей остановиться и подождать, он перешёл выложенную камнем дорогу и оказался рядом с одноэтажным зданием цветочного магазина. Его ассортимент, по-видимому, был настолько велик, что просто не помещался в отведённое ему пространство помещения, поэтому распространился далеко за его пределами. Парень на некоторое время остановился, посмотрев на большие горшки с фикусами, будто бы изучая что-то, а потом скрылся за стеклянной дверью этого царства. Ребята вздохнув, затихли в ожидании. Официантка принесла заказ и немного удивившись, что один из посетителей исчез (причём тот, кто понравился ей больше всего) неохотно всё подала и поспешила удалиться. Всё это  не ускользнуло от пристального взгляда Джоша.
 - А сейчас она менее энергично виляет бёдрами – сказал он, провожая девушку взглядом – видимо, наш Натаниэль произвёл на неё большое впечатление!
 - У него так всегда с официантками – заметил Майло – не знаю почему, но именно их он и притягивает больше всего
 - Наверное, им нравятся плохие парни – решил Джош – каждая из них при виде Нэйта чувствует себя какой-нибудь Бонни, мечтая что этот парень заберёт её и вскоре изменит привычную ей жизнь, принеся в неё массу адреналиновых приключений 
 - Вот только время великой депрессии давно прошло – пожала плечами Диана – и подобное времяпрепровождение будет считаться лишь пустым растрачиванием жизни
 - Ты права, подруга
 
 Пока шёл этот милый разговор, Нэйт с противоположной стороны улицы вошёл в магазин. Ему в нос сразу врезался приторно-слащавый цветочный запах, и в сочетании с жуткой духотой помещения произвёл неизгладимо неприятное впечатление. Постояв немного и отдышавшись, парень заметил, что начинает привыкать к этой резкой, отталкивающей сладости. Довольный этим открытием, он решительно зашагал вглубь магазина.
 - Могу ли я быть вам чем-то полезным? – вдруг послышалось из-за какого-то цветка
 Это был низкий хрипловатый голос и  вскоре Нэйт увидел его обладателя – полного и практически лысого мужчину лет шестидесяти (как оказалось впоследствии, ему было всего сорок восемь) в льняной рубашке цвета слоновой кости и такого же цвета брюках. Лицо его выражало наигранную любезность, в любую минуту готовую смениться либо ещё большей любезностью, либо холодным безразличием или даже открытой ненавистью. Нэйт сразу понял, что это мистер Хадсон и решительно направился к нему.
 - Честно говоря, я не очень то смыслю в цветах – ответил он уверенно – но мне нужно выбрать что-то для своей девушки. Что-то милое и романтичное
 Нэйт угадал – физиономия мистера Хадсона приняла ещё более дружелюбный вид. С важным видом осмотрев весь свой магазин, он ответил
 - Вы поступили правильно, что пришли к нам, ведь такого ассортимента вам не найти больше нигде в городе. И раз вам нужен цветок для молодой девушки, то моя помощница с удовольствием в этом поможет. Тем более, судя по всему, вы с ней ровесники. Трэйси, подойди сюда, милая – крикнул он громче и среди цветов наконец показалась та, ради которой Нэйт и пришёл в это слащаво-приторное место.
 Взгляд Трэйси, сперва равнодушный и отчуждённый, встретившись со знакомым парнем, вдруг стал резким и изумлённым. Нэйт приветливо улыбнулся ей, а мистер Хадсон продолжил
 - Этому молодому человеку нужно выбрать что-то для своей девушки. Думаю, твой превосходный вкус и знания помогут ему найти наилучший для него вариант
 Трэйси собиралась сказать что-то едкое, но слова босса остудили её. Она поняла, что Нэйт не сказал, что знает её, и не указал реальную причину своего визита. Это успокоило и разозлило одновременно. Теперь ей нужно было быть вежливой при мистере Хадсоне и разговаривать с этим нахалом вежливо и учтиво. Сцепив зубы, девушка как можно более приветливо сказала
 - Могу предложить вам комнатные розы
 - Отличный выбор – воскликнул мистер Хадсон
 - Слишком банально – решительно отрезал Нэйт – моя девушка очень капризна и притязательна. Ей нужно что-то пооригинальней
 - Ох уж эти юные особы! – мистер Хадсон наигранно покачал головой – им так трудно угодить!
 - Думаю, у вашей помощницы получится – ехидно улыбнулся Нэйт и обратился к Трэйси – а что бы понравилось именно тебе?
 Трэйси этот разговор злил всё больше, но она, усмирив гнев, улыбнулась и спокойно ответила
 - Мне нравятся кактусы. Они нетребовательны, красивы и ними, в случае чего, можно запустить в раздражающего вас человека. Думаю, для твоей девушки они будут очень даже кстати
Мистер Хадсон открыл рот от удивления, а Нэйт ещё раз улыбнувшись, сказал
 - Прекрасная идея. Пошли смотреть кактусы
 Трэйси посмотрела на босса – тот немного успокоился и даже слегка обрадовался оригинальной выходкой своей помощницы. Ведь главным для него было удержать покупателя и любой ценой заставить его что-то купить, а раз стиль Трэйси имел успех, то почему бы и нет. К тому же, ему не очень понравился этот нагловатый парень с неподобающей мужчине стрижкой и свободными взглядами. Поэтому, когда в магазин вошёл ещё один покупатель, мистер Хадсон с удовольствием покинул Нэйта, предоставив его в полное распоряжение Трэйси.
 Она же, едва услышав топот своего босса, бросила на парня агрессивный и раздражённый взгляд. Нэйт перестал гримасничать и тихо сказал
 - Пошли к кактусам
 Трэйси, ничего не ответив, отвернулась и, свернув влево, быстро пошла, ловко маневрируя между многочисленными цветами на полках и полу, не сбив и даже не затронув ни одного из них. Нэйт следовал за ней, стараясь быть таким же аккуратным. Наконец, Трэйси остановилась. Парень огляделся – они оказались в самой гуще разнообразных кактусов. Казалось, здесь было более пятидесяти их разновидностей разных форм и размеров – некоторые из них цвели, другие же просто красовались во всём своём колючем великолепии.
 - Что ты здесь делаешь? – наконец спросила девушка, смиряя парня недовольным взглядом
 Нэйт в ответ посмотрел на неё. Она выглядела великолепно – в коротких шортиках и маечке, с аккуратно собранными на затылке волосами и манящими влажными губами. Её свирепый взгляд только добавлял пикантности и парень еле удержался, чтобы не поцеловать её прямо сейчас. Но вспомнив, что они здесь не одни, он быстро опомнился 
 - Хочу забрать тебя с этого удушающего места на свежий воздух – заговорщицки прошептал он   
 Девушка промолчала, и ещё раз осмотрев парня с головы до ног, немного успокоилась.
 - С чего ты взял, что я хочу отсюда уходить?
 - С того, что ни одному нормальному человеку не захочется проводить здесь больше двух минут. И те – желательно с противогазом
 Трэйси впервые искренне улыбнулась. В глазах её появилась горечь с печалью
 - А с чего ты взял, что я нормальная?
 Этот вопрос застал парня врасплох, ведь он не собирался затрагивать больную для девушки тему. Поэтому, откинув голову, он лишь бросил
 - Хорошо, сумасшедшая. Какой кактус тебе нравится больше всего?
 Трэйси перевела взгляд с парня на полку и взяла в руки небольшой горшочек с кактусом  округлой формы.
 - Вот этот. Ним удобней всего будет в тебя бросить
 Нэйт улыбнулся и взял горшочек из рук девушки.
 - Отлично. Его и куплю, чтобы твой противный босс не ругал тебя за пустую трату времени. К тому же – парень наигранно вздохнул – будет чем запустить в меня, когда я особенно тебя достану
 Трэйси улыбнулась
 - А сейчас можно?
 Парень ничего не успел ответить, так как к ним снова направился довольный мистер Хадсон. Он, по-видимому, очень успешно «обработал» своего покупателя, закрывавшего сейчас двери.
 - Мы все сидим в кафе напротив – быстро сказал Нэйт – приходи, если сможешь. Я буду ждать тебя хоть до вечера.
 Трэйси растерянно посмотрела на него, и в этот момент рядом к ребятам снова подошёл неприятно  необъятный хозяин магазина. Он строго посмотрел на Нэйта, но обнаружив горшок в его руках, моментально смягчился и во весь рот улыбнулся.
 - Очень оригинальное решение – сказал он, глядя то на кактус, то на ребят – правда же, моя Трэйси умница – так здорово помогла вам в вашем нелёгком выборе!
 - Трэйси самая лучшая – подтвердил Нэйт, направляясь за мистером Хадсоном к кассе
 Тот всю дорогу хвалил то Трэйси, то Нэйта, то выбранный ними кактус. Парню стало ещё противней, и тошнота, беспокоившая его ещё с первой минуты пребывания в этом магазине, всё ближе подступала к горлу, угрожая в любую секунду вырваться наружу. Он удивлялся и восхищался хладнокровию Трэйси, умудрявшуюся так стойко выдерживать этого человека и всё это место в целом. Бросив на девушку прощальный взгляд, Нэйт расплатился и вышел. Как только мистер Хадсон получил свои деньги и обещание прийти снова, его лицо вмиг приняло отсутствующе равнодушное выражение, сменившееся надменностью, как только парень закрыл входные двери.
 - И понаходят тут всякие – только и сказал он, провожая парнишку взглядом

 Вдохнув полной грудью глоток свежего воздуха, и почувствовав, что голова, наконец, начинает разъясняться, Нэйт вернулся в кафешку. Там его ждал подостывший кофе с булочкой. Ребята по очереди рассматривали купленный ним кактус, а когда очередь дошла до Джоша, тот хмыкнул, полез под стол, и через секунду, к огромному удивлению вернувшегося, извлёк оттуда небольшой горшок с фиалкой. Вмиг сообразив, что его друг и являлся тем тайным покупателем, благодаря которому ему удалось поговорить с Трэйси, Нэйт искренне поблагодарил его.
 - Я не знаю, как тебе удалось пробыть там так долго – ответил Джош – и даже не удивляюсь твоему кошмарному выбору подобия растения. Ещё немного, и ты бы утащил того жуткого типа с тройным подбородком, перепутав его с какой-нибудь пальмой
 - Не представляю, как Трэйси работает там – пожал плечами Нэйт
 - Эх, и не говори. Бедная девочка. Как она хоть выглядит?
 Нэйт подумал о её коротких шортиках и манящих губах, а вслух ответил
 - Немного бледновато
 - О, и это неудивительно. Нам срочно нужен план по её освобождению из цепких когтей этого ограниченного и умственно недоразвитого типа.
 Нэйт выпил свой кофе, а потом ребята заказали ещё. Официантка, явно обрадовавшись возвращению Нэйта, смогла, наконец, вволю покрутить перед ним бёдрами. Джош специально обратил  на это внимание своего ничего не замечавшего друга, но тот лишь отмахнулся, ни капли не заинтересовавшись.
 На больших часах у входа пробило двенадцать. Посетителей в кафе становилось всё больше и вскоре все столики на улице были заняты. Друзья заказали по третьей чашке кофе, и с нетерпением всматривались в стеклянные двери цветочного магазина. Время от времени туда кто-то входил, и практически всегда с чем-то выходил – будь то цветы, земля для пересаживания или просто новый горшок. У Нэйта сердце вздрагивало всякий раз, как открывались двери, и каждый раз он разочарованно вздыхал, когда понимал, что это не та, кого он так отчаянно ждал.
 Все уже начали думать, что перерыва у Трэйси так и не будет, как вдруг, без четверти час, стеклянная дверь снова открылась, и на сей раз из неё показалась знакомая фигура девушки в шортах. Лицо её выражало крайнюю неудовлетворённость, а в руках она несла свою сумочку.  По указанию Нэйта, девушка посмотрела в сторону кафе, и увидев там своих друзей, решительно направилась к столикам. Эли встала и побежала навстречу своей подруге.
 - Как же я скучала – сказали девушки в один голос, крепко обнимая друг друга
 - И зачем я только уезжала из твоего дома? – Трэйси взяла Эли за руку и посмотрела на остальных – всё было так здорово тогда…
 - Не стоило нам тебя отпускать – ответила Эли, приглашая подругу к столику – но я тебе обещаю – всё будет здорово и сейчас. Ведь у нас есть план!
 Трэйси грустно улыбнулась
 - План? У вас? Что-то с трудом вериться…
 Когда подруги подошли, Нэйт взял свободный стул за соседним столиком и поставил его рядом с собой и Эли.
 - Сколько длиться твой перерыв? – спросил он, глядя на часы – вряд ли этот тип отпустит тебя надолго
  Трэйси оглянулась на свой магазин 
 - Как раз наоборот – ответила она после короткой паузы – он отпустил меня надолго. Я уволилась.
 Все открыли рты от удивления, а Трэйси продолжила
 - Сегодня с самого утра всё как-то не заладилось. Я впервые в жизни проспала, встав за полчаса до открытия магазина. Мобильного у мистера Хадсона нет, и дома в такое время его уже не было.
 - Не удивительно – вставил Джош – возможно, он вообще ночует на работе
 - Вполне реально, кстати – согласился Нэйт – и от постоянной цветочной вони у него поехала крыша. Извини, что перебил – обратился он уже к Трэйси
 - Вижу, у вас успело сложиться мнение о мистере Хадсоне – сказала она – но я старалась не обращать внимание на его жадность, зависть и злобу к людям. По крайней мере ко мне он относился сносно. Заплатил меньше, чем обещал при устройстве на работу, и всё время бегал за мной по пятам, слушая, как я общаюсь с клиентами. Делал замечания и поучал
 - Я ненавижу его ещё больше – снова перебил Нэйт – и как ты его выдерживала?
 - Я думаю, везде похожая ситуация. А мне нужен опыт и какая-то закалка
 - О, её ты получила сполна – Нэйт посмотрел на девушку – и нет, ты ошибаешься, предполагая, что везде похожая ситуация. У тебя она была наихудшей
 - И я с ней не справилась…
 - Ты справлялась целых две недели! – воскликнула Эли – я бы и двух дней не выдержала в такой угнетающей обстановке!
 - Значит, всему виной твоё неожиданное опоздание? – спросил Нэйт, продолжая смотреть на девушку, и ловить себя на мысли, что безумно скучал по ней
 - Да – ответила она, глядя на всех – я уже говорила, что мистер Хадсон заплатил меньше, чем обещал вначале. А из-за опоздания, он ещё забрал у меня деньги за два рабочих дня.
 Девушка вздохнула, а Нэйт, подозвав официантку, заказал для неё кофе с круассаном. Та бросала на него многозначительные взгляды, и как только получила заказ, грациозно удалилась.
 - Я так растеряна. Может, это было поспешное решение? Просто я увидела Нэйта и узнала, что вы здесь. Обида за недоплату плюс желание увидеть вас сделали своё дело. Может, если я сейчас вернусь, он меня простит?
 Эли взяла Трэйси за руку, таким образом остановив её. Впервые она слышала от подруги такие слова – растерянность и неуверенность никогда не были ей присущи.
 - Никуда ты не пойдёшь – твёрдо сказала она – зачем тебе работа, на которой тебя не ценят? Ещё немного и тебе самой придётся платить тому гаду за то, что ты туда ходишь. Давай лучше проведём две оставшийся недели вместе. Нам так не хватало тебя в Боробридже!
 - Мы там совсем зачахли – добавил Джош
 - Значит, вернёмся к тебе? – в голосе Трэйси звучали неуверенность и надежда
 - Вообще-то, у нас немного другие планы
 Ребята переглянулись, и Эли поведала о том, что они запланировали. Трэйси на глазах начала оживать и понемногу к ней возвращалась её привычная резвость. Вскоре принесли кофе с круассаном, и Трэйси, глядя на знакомую официантку тоже заметила её заинтересованность парнем, сделавшим заказ. С улыбкой посмотрев на её красивую походку, она стукнула Нэйта ногой.
 - Какой же ты олух! Разве не заметил стараний этой девушки?
 Нэйт впервые посмотрел вслед уходившей официантки
 - Она ничего. Но я не заинтересован.
 - Ничего? – Диана тоже обвела девушку взглядом – да она шикарна! Может, возьмём её с собой?
 - Места на всех не хватит – коротко ответил Нэйт, давая понять, что для него эта тема закрыта
 Дальше друзья рассказывали о том, как проводили время в Боробридже в отсутствие Трэйси, как им пришла идея с путешествием и о своих первых впечатлениях от Лидса. О разводе никто не упомянул, объясняя скорый приезд «вдруг заставшей их смертельной скукой»
 - Так вы поселились в общежитии на два дня? – переспросила Трэйси и получив утвердительный ответ, сказала – сегодня будет вечеринка в клубе. Эли, ты ведь помнишь, где это?
 - Конечно – несколько смущённо ответила девушка – давненько я там не была
 Диану с Джошем это явно заинтересовало. Ребята уже соскучились по подобному времяпровождению и их глаза аж засветились.
 - Что за вечеринка? И что за клуб? - спросили они в один голос
 Майло с Нэйтом отреагировали куда сдержанней, но их тоже заинтересовали вечеринки проходившие здесь, в Лидсе.
 - Клуб, вроде как закрытый – начала рассказывать Трэйси – вход по пригласительным, но я смогу на всех нас достать. Организаторы – наши с Эли знакомые по универу. Мы с ней ходим туда время от времени. Аудитория всё время одна и та же, клуб ведь не коммерческий. Но сегодня мы оживим обстановку!
 - И какая там программа? – спросила Эли
 - Выступление группы из Лондона. Названия не помню, да и, скорей всего, оно ни о чём вам не скажет. Могу только сказать, что вокалист у них потрясающий! Его голос уносит в хорошем понимании этого слова. В общим, я заинтересовалась, но одной идти не хотелось
 - Мы с удовольствием пойдём – в один голос закричали Диана с Джошем, и остальные тоже с ними согласились
 - Хорошо, я позвоню Ли и достану на всех билеты
 Нэйт оставил чаевые и уже на выходе вздохнул с облегчением – пристальное внимание официантки порядком начало его раздражать.
 Пока ребята садились в машину, Трэйси отвела Эли в сторону
 - Томми здесь – шёпотом  сказала она – он приехал и тоже будет на сегодняшней вечеринке
 - О – о –  Эли округлила глаза
 Теперь и она растерялась. Трэйси взяла её за руку
 - Вы расстались почти год назад. У него есть девушка, у тебя есть парень. Вы продолжаете жить дальше – Трэйси вздохнула – так что ничего страшного не случится, если вы увидитесь и побеседуете. Тем более, может, вы и не столкнётесь – будет темно, а всё внимание прикуётся к группе
 Эли промолчала. Она знала, что Трэйси блефует. Встреча неизбежна. Клуб маленький, а свет рано или поздно всё равно включится.
 Остальные уже сидели в машине и Джош нетерпеливо крикнул
 - Эй, милашки! Вы прекрасно смотритесь вместе, но, может, пора вернуться к нам? К тому же, у нас с Дианой появилась идея, как можно скрасить этот день!
 - И отметить твоё удачное увольнение, Трэйси – добавила Диана
 - А в этом нам нужна ваша помощь – закончил Джош
 Девушки поняли, что не успеют договорить, да и говорить, собственно, было не о чем – всё было решено, и пути назад не было. Поэтому обе направились к машине. Эли села спереди, рядом с Майло, а Трэйси заняла заднее место с остальными.
 - Ну, и какие идеи? – спросила Трэйси
 - Шопинг! – воскликнули Джош с Дианой хором
 Майло с Нэйтом тяжело вздохнули. Но они составляли меньшинство, поэтому им ничего не оставалось, как просто согласиться и вести машину в указанном направлении к торговому центру.
 - Так не терпится оценить ваши магазины! – повторял Джош, выглядывая в окно и нетерпеливо ожидая, когда они, наконец, приедут.
 - Ну, думаю, здесь не так круто, как  в Нью-Йорке, но свой шарм всё же имеется – ответила Трэйси
 - А то – подтвердила Эли – тем более после Боробриджа с его единственным подобием супермаркета, вы от всего здесь будете в восторге
 - А мне нравился твой супермаркет – возразил Нэйт – в таком маленьком помещении такой огромный ассортимент – от продуктов питания до одежды и предметов декора. К тому же, он всего один, что автоматически исключает ненужные осмотры других аналогичных супермаркетов в бессмысленном сравнении цен, ожидании скидок и пустой траты времени
 - Вау! Нэйт, да ты в ударе – Джош посмотрел на него с пониманием – да не парься ты – никто ведь не заставляет ходить за нами. Посидишь в холле и всё. Хотя, тебе не помешала бы новая рубашка
 - Полностью согласна – Трэйси посмотрела на Нэйта скептически – мы все должны выглядеть сегодня круто!
 - Золотые слова, моя девочка – лицо Джоша засветилось от счастья. Они, наконец, приехали
 Ребята остановились у круглого двухэтажного здания со стеклянной крышей, невольно испытывая неподдельное восхищение. Джош первым пришёл в себя и вышел из машины.   
 - Прям таки торговый Колизей!
 Остальные последовали за ним. Пройдя автоматические стеклянные двери, восторженные друзья оказались внутри этого великолепия.
 - Ну, вот, перед нами два этажа лучших магазинов! – торжественно объявила Трэйси.  Схватив Нэйта за руку, она тут же повела его в свой любимый мужской бутик.
 Диана с Джошем тоже отделились, на эскалаторе поехав на второй этаж.
 Эли с Майло остались внизу, посреди огромного светлого холла со стеклянной крышей. Сверху ярко светило солнце, освещая стеклянные витрины с манекенами в модной одежде и вежливыми продавцами, готовыми любому предоставить свои услуги.
 - Давай просто пройдёмся – предложил Майло
 - Давай
 Ребята взялись за руки и пошли мимо красочных витрин. Бутики чередовались с кафе и разными развлекательными заведениями.
 - И часто вы бываете здесь с Трэйси?
 - Иногда. Особенно приятно тут в рождественское время. Да и вообще зимой –можно погреться и отдохнуть после занятий
 - Но сейчас не рождество, на улице жара
 - И это место теряет определённый шарм
 - Это точно. А как тебе вон то платье?
 Эли посмотрела туда, куда указал ей Майло. Сквозь стекло витрины она увидела потрясающее бирюзовое платье без лифов из струящейся ткани.
 - О-о, очень красиво – Эли посмотрела на платье, а потом шутливо взглянула на Майло – у тебя, определённо, есть вкус
 Девушка уже было собралась идти дальше, но парень нежно задержал её за руку.
 - Хочешь примерять его?
 Эли удивила эта настойчивость, но Майло выглядел серьёзным, без какого-либо намёка на шутку.
 - Я не очень-то люблю мерять вещи, когда точно знаю, что не куплю этого – ответила девушка после короткой паузы – да оно и не дешёвое
 - Просто примерь. Сделай это ради меня
 Эли хотела рассмеяться, но увидев серьёзный настрой Майло, передумала
 - Окей. Я примерю его
 Ребята зашли в бутик и попросили миленькую молоденькую продавщицу дать им платье с витрины. Через минуту девушка принесла нужный размер и Эли отправилась в примерочную. Майло присел на диванчике рядом.
 - Тебе не нужна помощь с молнией? – спросил он, когда понял, что Эли надевает платье
 - О, спасибо, но оно очень удобно застёгивается…
 По наступившей тишине парень понял, что его спутница оделась. Однако, Эли не выходила, а просто стояла перед зеркалом в примерочной.
 Платье село прекрасно – бирюзовый прекрасно оттенял загар, а длинна и форма выгодно подчёркивали стройную фигуру девушки, превращая её в какую-то неземную нимфу.
 Ещё ни одно платье не производило на Эли такого впечатления. Она вдруг почувствовала себя необыкновенно красивой и счастливой от осознания этого. Ради такого однозначно стоило примерить платье – пусть его у неё и не будет, но это прекрасное чувство останется с ней надолго.
 Девушка на какое-то время даже забыла о своём спутнике. Она не подавала из примерочной никаких признаков жизни и это немного обеспокоило Майло. Он, не дождавшись приглашения, слегка приоткрыл шторку. Эли увидела его в отражении зеркала и поняла, что парню тоже нравится то, что он видит.
 - Оно прекрасно – согласилась она с его немым восхищением
 - Это ты прекрасна – поправил Майло, наконец обретая дар речи
 Девушка немного смутилась, но то было одним из тех приятных смущений, когда ты полностью согласна с тем, что о тебе говорят. Восхищение Майло полностью отображало то, что Эли чувствовала сейчас, и его присутствие добавляло ей ещё больше уверенности и счастья.
 - Спасибо, что заставил меня надеть его. Сама бы я никогда не решилась…
 - Потому, что никогда не меряешь того, чего не собираешься покупать?
 - Ну, да – Эли повернулась лицом к Майло – жаль, что здесь нет Нэйта с его фотоаппаратом.
 Парень промолчал и это несколько удивило Эли. Что-то происходило в его голове, но девушка не могла понять, что именно. Приближающиеся шаги продавщицы наконец привели её в чувства, она поняла, что насколько ни приятно было стоять здесь в этом платье, пришло время снимать его и двигаться дальше.
 - Волшебство должно закончится – сказала она вслух, выталкивая Майло из примерочной
 Быстренько раздевшись, Эли отдала платье Майло, после чего снова надела свои вещи.
 - Вот и всё. Опять обычная девушка –проговорила она сама себе в зеркало и вышла
 Майло рядом не оказалось, как и во всём магазине тоже. По всей видимости, ему это всё порядком наскучило и он просто ушёл. Немного разочаровавшись, Эли поблагодарила продавщицу и вышла.
 Девушка оказалась права – парень стоял в холле и общался с Дианой. Остальных пока не было видно.
 - Замечательный день – услышала она её голос – мы с Джошем купили себе несколько обновок
 - Несколько?! Да там и Джоша то не было видно из-за ваших пакетов. Надеюсь, после того, как он сейчас загрузит машину, в ней  останется хоть немного места для нас
 - Удачный шопинг? – спросила Эли, подходя к ребятам вплотную
 - Ещё какой! – восторженно ответила девушка – надеюсь, это всё влезет в наши с Джошем чемоданы
 Через минуту появился и сам Джош, необычайно счастливый и воодушевлённый.
 - Ах! Как давно я не проводил время так хорошо! Это всё так вдохновляет! Чувствую просто фантастический прилив сил. Где же Трэйси? Хочу сказать ей, насколько прекрасно это место!
 - О, приятно слышать это – отозвался вдруг знакомый голос. Они с Нэйтом как раз спускались на эскалаторе
 - А у вас всё по скромному – заметила Диана, глядя на два небольших пакета в их руках – вижу, это только мы с Джошем разошлись
 Трэйси пожала плечами
 - Мы выбрали новую рубашку для Нэйта и  парфюм для меня
 - Причём рубашку выбирала она, а духи я
 Джош бесцеремонно полез в пакеты ребят. Сначала он взял пакет Нэйта и извлёк оттуда белоснежную рубашку с короткими рукавами и застёгнутыми доверху чёрными пуговицами. Удовлетворённо кивнув и подмигнув Трэйси, Джош приступил к её свёртку.
 - О – тихо обратился он к Нэйту, вынимая яркую упаковку– не знал, что у тебя появился вкус. Трэйси, ты меняешь его в лучшую сторону
 - Мы просто помогли друг другу лучше понять себя – объяснила девушка – я решила, что у Нэйта слишком много всего чёрного и решила изменить это, добавив в его гардероб  немного белого
 - Оставив чёрным только пуговицы – заключил Нэйт
 Трэйси перевела на него взгляд и лучезарно улыбнулась
 - Именно. Чтобы это дополняло твой образ, а не просто сливало по три оттенка чёрного, как ты обычно делаешь
 - О да – Джош прямо засветился – я ему всё время говорю об этом. К тому же – выгоревший чёрный – это преступление против всех, кто тебя в нём видит. И судя по тому, сколько раз ты это делал, из некоторых обществ тебя бы уже давно вышвырнули
 Нэйт засмеялся, а Трэйси объяснила 
 - Примерно то же я и сказала ему об этой футболке 
 - А я согласился надеть сегодня то, что выберет она
 - Что насчёт парфюма? – спросила Диана
 - Она выбрала кое-что другое, но я остановился на этом. Это намного сексуальнее
 - Спасибо – ответила Трэйси
 В этот миг у неё позвонил телефон. Девушка, достав его из кармана, сказала
 - Это насчёт билетов на вечеринку
 - Отлично – потёр руками Джош – вот сейчас узнаем, не зря ли я купил блестящий пиджак
 Трэйси отошла, но по её довольному лицу все поняли, что Джош не напрасно приобрёл свои обновки. Трэйси подошла и объявила, что начнётся всё в восемь.
 - Значит, у нас осталось четыре часа – ответил Майло, посмотрев на огромные часы в холле – предлагаю пообедать, а потом наведаться в наше общежитие
 - Здесь есть хорошее кафе – подсказала Трэйси – Эли вас туда отведёт, а мне надо сейчас удалиться. Встретимся вечером, я буду ждать вас у клуба
 - Но куда ты? – Нэйт взял Трэйси за запястье, не желая отпускать
 - Встреча с мамой – прохладно ответила девушка, убирая его руку

 Джош с Дианой заходили в здание общежития, доверху набитые коробками и пакетами. Майло также помогал им, взяв у девушки несколько упаковок. Эли бежала спереди, открывая перед ребятами двери, а Нэйт, безразлично ковылял сзади. Похоже, неожиданный уход Трэйси расстроил его, нарушая все планы. В общежитии было пусто и только энергичный топот ног ребят по лестнице нарушал мёртвую тишину, царившую здесь долгое время.
 - Хорошо, что тебе не приходилось жить в этом месте – обратился Майло к Эли – общежития – это как-то не совсем прикольно 
 - Это стрёмно – поправил Нэйт, шедший  последним – квартира намного лучше
 - Это то, как живёте вы – ответила Эли –  это здорово. Мне тоже нравится жить с Трэйси, но я там что-то вроде задержавшегося гостя. Не знаю, как в этом году всё выйдет. Может, придётся даже просить комнату.
 Джош неожиданно споткнулся о ступеньку, чуть не упустив всё, что нёс в руках. Нэйт закатил глаза и тяжело вздохнув, взял у друга часть коробок Джош с благодарностью посмотрел на него и пропустил вперёд. Когда все поднялись на третий этаж, Эли достала ключи, лежащие в маленьком кармане её рюкзака и зашагала быстрее, желая открыть двери для остальных. Пройдя по длинному узкому коридору, друзья остановились возле своей комнаты.
 - У меня кое-что для тебя есть – сказал Майло Эли на ухо, когда та вынула ключи из дверного замка
 Остальные уже вошли. Парень посмотрел на многочисленные пакеты и коробки, брошенные всеми на пол и взял одну из них.
 - Это тебе – он протянул её девушке – открывай
 Эли очень удивилась. Без малейшего понятия, что бы это могло быть она взяла коробку. Джош с Дианой, раскрывавшие свои покупки, отложили их и тоже посмотрели на ничего не подозревавшую девушку.
 - Это так мило – шепнул Джош своей подруге и та, кивнув, подсела к нему на диван
 Эли посмотрела на красивую бежевую коробку и увидела на нём эмблему знакомого магазина. Теперь она поняла, что было внутри.
 - Ты купил его – прошептала она, почувствовав одновременно прилив восторга и какой-то вины
 В коробке лежало необыкновенной красоты бирюзовое платье. В этой комнате оно казалось ещё более великолепным.
 - Но как ты успел спрятать его от меня? – удивилась Эли, но немного подумав, догадалась – Джош!
 - Так точно – отозвался «виновник» - пока ты переодевалась, мы с Дианой как раз проходили мимо и Майло попросил меня спрятать подальше от твоих глаз купленный ним подарок. Кстати, платье действительно прекрасно! Уже придумала, под какие босоножки его наденешь?
 Эли искренне поразилась поступком Майло. Никогда ей ещё не делали таких дорогих подарков просто так! Томми даже на день рождения не всегда что-нибудь дарил, ссылаясь на нехватку средств, поэтому она не привыкла к такому вниманию и заботе.
 - Спасибо – тихо сказала девушка не находя никаких других слов для выражения всего того, что она сейчас чувствовала
 Майло тем временем встал на одно колено перед Эли, и подав ей  руку, полушутя полусерьёзно спросил
 - Значит, ты составишь мне компанию?  Позволишь сегодня стать твоим спутником на вечеринке?
 Девушка немного пришла в себя и улыбнулась
 - Конечно, я пойду с тобой. С кем же мне ещё там быть?