Стр. 5

Станислав Гущин
 О России вспоминает Цвейг:"К людям пришло опьяняюще горделивое сознание,что они первые,они впереди всех.
Какую бы мелочь они не показывали,глаза у людей  сияли.Это сделали "мы"объединило весь народ"
 Я не решаюсь говрить и вспоминать о тех годах,когда Гитлер трезвил о мире,а сам готовился к войне. Чемберлен обещал народу поговорить с Гитлером. В переговорах,казалось,цель Чемберлена достигнута  была,но это ошибка.
Геббельс  объявит на весь мир,что в Мюнхене Англию припёрли к стенке.Англия объявляет войну Германии.на тот час Чехословакия была предана капитуляции.Англия отступила.Всё пошло бы по иному сценарию,возможно ещё более печальному,если бы начались военные действия Гитлера
В начале войны с СССР,США и Англия трусливо выжидали,пока не поняли,что Красная Армия оказалась сильней Был открыт ими второй фронт уже в конце войны.Всё это сыграло немалую роль для СССР.
 Мы победили,но победили под революционным знаменем красного цвета под нашим гербом и под руководством Коммунистической портии и нашего героического нарда.
 Через годы то,что не смог сделать Гитлер,сделал за него Горбачёв  и предатель  КПСС Ельцин..Союз был разрушен ,разграблен.
 Б Ельцин привёл страну к полному разрешению,к полному развлу колхозов и совхозов,были уничтожены сотни заводов,которые давали людям рабочие места
 А как не помнить слова К.Цеткин::"Быть коммунистом-значит быть новым человеком,лучшим,более самоотверженным,энергичным и смелым,чем тот человкк,какого была в состоянии создать капиталистическая  мораль".
В Брежневские времена мы жили при коммунистах.Человек чувствовал себя свободно,жил без страха за себя ,детей внуков..Была высокая производитеьность труда,удивительные достижения в науке и техники.Сегодня  там ,где хлеба радовали глаз,мы видим поля,поросшие травой и бурьяном.
 Вспомним слова Демьяна Бедного
                Урожая диво дивное!
                Не узнать не та земля!
                Вот ,что значит коллективные
                Обобщённые поля.
Этим всё сказано о той системе.Россия стоит на фундаменте той страны.И вновь всплывают правдивые  строки Демьяна Бедного
                Старорежимных дураков
                Громил когда-то смех Вольтеров.
                И вдруг теперь-пассаж каков!-
                В пещерный век каких веков
                Идёт страна миллиардеров?".
 Написано в 1929 году,а как раз нам в пору.