Посёлок посреди села

Иван Паластров
 Поселок газовиков расположен в селе "Песчано-Коледино". Село расположилось дугой, по берегу озера. Озер в округе села  несколько, так что селяне всегда были с рыбой, то есть с карасем.

Дома для газовиков выстроены большим квадратом, внутри которого размещается двор. Двор  большой: тут  размещены детские площадки и засажен цветами. Все  сделано руками самих жильцов  с любовью. Всевозможные клумбы из старых автопокрышек  раскрашены в разные цвета. Двор выглядит живописным, яркими и веселыми. ЖКХ четко выполняет свои обязанности: внутри двора  расставлены урны для мусора и дворник каждый день следила за чистотой: не найдешь ни одного брошенного окурка. Возле каждого дома  поставлены   скамейки, которые тоже раскрашены в разные цвета. Баки для мусора  огорожены сеткой и вывозятся каждый день, несмотря на то, что заполнены не полностью. Везде соблюдается чистота и порядок. Квартиры запираются чисто символически, только для того, чтобы приходящие знали - хозяев нет дома. Ключ лежит под ковриком или в электрощите, как в далекие времена Союза. Вся улица вокруг озера застраивается современными домами. Это строят те, кто  хочет иметь свой дом и хозяйство.

На этом примере мне хочется показать, как живут люди у которых есть работа. Это русские люди. Я не верю тем, кто говорит, что русские умеют только пить водку, нет, нас просто поставили в такие условия. Хотелось, чтобы в нашей стране жили именно так и не иначе, даже в селе.