Идеальное партнерство

Юрий Урм
Однажды мне довелось увидеть короткометражный фильм о партнерстве человека и обезьяны. Поразила меня необычайная серьезность, сосредоточенность и взаимопонимание обоих партнеров в осуществлении их совместной деятельности…

Рано утром человек и его волосатая помощница, довольно крупная шимпанзе, вышли из домика и подошли к мотоциклу. Босс надел каску и сел за руль мотоцикла, его напарница вразвалочку подошла к коляске мотоцикла и стала терпеливо ждать, пока босс отстегивал непромокаемое покрытие коляски. Далее шимпанзе привычно заняла свое место. Одну каску босс надел на свою голову, вторую на голову обезьяны. Мотоцикл рванул с места и партнеры поехали на кокосовую плантацию.

Мотоцикл остановился неподалеку от очень высоких пальм. Партнеры взяли с собой палку, и вместе пошли к дереву. Далее по голому стволу шимпанзе ловко забралась в корону пальмы, находившуюся на головокружительной высоте. Там она, выбрав орех быстро откручивала черенок, на котором висел орех и бросала его вниз. Затем она продвигалась к следующему ореху и все ее действия повторялись. Когда под пальмой собралось с десяток сброшенных орехов, обезьяна спустилась вниз.

Босс привязал все орехи к палке. Далее они одновременно подняли палку с висящими на ней орехами и положив концы палки на свои плечи и друг за дружкой направились к мотоциклу. Затем они уселись в мотоцикл, и с ветерком покатили назад к своему дому.

Со стороны все это выглядело совсем, как обычная работа двух человек. Но реальная напарница босса была несравнимо лучше любого человека приспособлена к особенностям их совместного бизнеса.

В отличии от человека разумного, обезьяна никогда не стала бы лениться, терять время, болтая попусту, регулярно перекуривать, напиваться и прогуливать работу, периодически требовать повышения зарплаты, предъявлять боссу претензии, хамить ему же, воровать, клеиться к жене босса, жаловаться в комиссию по трудовым спорам, плести интриги, разносить сплетни, а самое главное: обезьяны не падают с деревьев ни при каких обстоятельствах...

Что тут еще скажешь-идеальное партнерство, да и только.