Привет ангелу. День пятый

Олег Махов
И вправду говорят, что человек очень быстро ко всему привыкает. Особенно к хорошему. Проснувшись, как обычно рано, я отправился на кухню, где меня уже ожидал Паша и восхитительный завтрак. Хотя я теперь знал, что здесь вполне можно обойтись без привычного питания, воды и других необходимых физических потребностей, мы договорились оставить себе такие приятные ритуалы, как завтрак и ужин. Правда, они немного отличаются от привычного на Земле употребления пищи. Всё дело в том, что здесь, как уже говорил Паша, всё базируется на уже приобретённом опыте. Например, я беру в руки стакан молока, и когда начинаю пить его, моё сознание воспроизводит все необходимые ощущения. У каждого свои вкусовые воспоминания клубники, банана или жареных грибов. Поэтому я очень ценил тонкий Пашин вкус. Благодаря тому, что он с удовольствием описывал вкусовые составляющие каждого блюда, я открыл для себя много новых ощущений, которые появлялись из комбинаций различных воспоминаний. Это было похоже на увлекательный ребус. Для себя я решил, если окажусь вновь на Земле, то буду больше уделять внимания, таким, как мне раньше казалось мелочам, как вкус, цвет, запах и другим ощущениям. Здесь это важно.
Впрочем, для нас это была не только возможность вкусно поесть, но и пообщаться, обсудить проблемы, построить планы. Мне нравилось это время. Вот и сегодня на столе меня ожидали блюда с разнообразными овощами, экзотическими фруктами, а так же классический французский завтрак из одноимённого омлета, горячих круассанов, свежайшего масла, всевозможных джемов и ароматного кофе, запах которого, я уловил ещё в коридоре.  Поприветствовав друг друга, мы приступили к завтраку. День сегодня обещал быть насыщенным, поэтому во время трапезы мы обсудили план наших действий.
Сразу после завтрака мы решили прогуляться по городу, а уже после этого ещё раз отправиться в мою реальность, попробовать там поискать новые воспоминания, чтобы составить более полную картину моего прошлого. Потом мы обсудили вчерашнее путешествие. И я решил задать вопрос, который меня беспокоил ещё с вечера:
- Паша, вчера, когда мы были в моей реальности, у меня было странное чувство. Это похоже на некоторое раздвоение. С одной стороны я знал, что бывал там раньше, а с другой – что был там впервые. Очень похоже на лёгкое безумие. Знаешь, есть такой старый фильм-комедия, когда один студент перед сдачей экзамена увидел необходимый материал у девушки в книге, которую она читала. Он так увлёкся чтением, из-за её плеча, что следовал за ней по всему городу и даже побывал в её квартире. Очнулся он от наваждения только перед дверью в экзаменационную аудиторию, куда пришла девушка. Все успешно сдали экзамены. Девушка и парень познакомились, а когда они снова шли этим же маршрутом, ему всё время казалось, что он бывал здесь раньше. Вот и у меня, ощущение этого наваждения.
- В этом нет ничего удивительного, - ответил Паша. – Большинство людей так проживают свои жизни. Особенно сейчас в век телевидения и интернета. Они как бы здесь и в тоже время их как бы нет. Представь ты сидишь в красивейшем парке, но мысли твои на работе. Там проблемы. Ты мысленно пытаешься решить возникшие задачи. Думаешь, как бы ты ответил, как бы ты поступил. От твоих раздумий, тебя лишь изредка отвлекают весело играющие дети, которые играют рядом. Просидев там почти час, ты решаешь, что пора идти. Если тебя вечером спросить, чего интересного было в парке, ты наверняка вспомнишь только визжащих детей и то, потому что они выступали как раздражитель. Все события этого часа прошли мимо тебя. Это произошло из-за того, что твоё тело было на скамейке парка, а мысли, внимание в другом месте. В итоге тебя не было ни на работе, ни в парке. Результат очевиден. Отсюда и раздвоенность  сознания. Полезное время присутствия убито. Полное присутствие помогло бы получить тебе огромное количество положительных эмоций и ощущений. Ты бы заметил, гуляя в парке и лёгкий весенний ветерок, и нежное, ласковое солнце, и весёлое пение птиц и многое другое. Да и дети были не визжащие, ты бы заметил, что просто они радостно выражали свои эмоции от переполняющего их счастья. Они играли, им было весело, рядом были их любимые мамы. Всё здорово! Вот она настоящая жизнь. Жизнь, когда ты полностью участвуешь в её процессах, пропускаешь её через себя. Когда ты чувствуешь её всеми органами чувств. Когда она находит отклик в твоей душе. Именно такое состояние можно назвать полноценной жизнью. Но мы чаще предпочитаем суррогат, заменяя настоящую жизнь иллюзией. Убиваем ценное время перед телевизором или в интернете. Как я уже отмечал раньше, здесь и в других тонких мирах ты можешь опираться только на реальный опыт и знания. Все иллюзии, как туман растворяться уже на Земле. Сколько угодно можешь смотреть сериалы и пустые передачи, для твоего  настоящего развития это не даст абсолютно ничего, то же самое касается общения и игр в интернете. Пустота, которая создаёт иллюзию наполненности жизни и раздутых, ненужных знаний. Только оказываясь здесь, люди начинают осознавать, что полжизни прошло впустую, что напрасно тратили время, энергию, материальные средства и силы. 
 Сейчас люди очень гордятся тем, что им удалось увеличить продолжительность жизни, больше успевать. Ерунда! Время, отведённое для жизни на Земле всегда примерно одинаковое. Оно может колебаться, но в определённом диапазоне. У каждого человека оно индивидуально, в зависимости от программы, но опять же в этом диапазоне. Сейчас поясню. При всей кажущейся длине нашей жизни, мы получаем за это время определённое количество знаний и опыта. И если раньше на это отводилось тридцать лет, то сейчас восемьдесят. Тут обходимо учитывать емкость единицы времени. Сейчас время, как бы разбавлено той самой пустотой. Раньше за это же время, успевали сделать гораздо больше, а отсюда и получали больше опыта. Нашу жизнь можно сравнить с книгой, в которой описана определённая житейская история. Можно написать её мелким шрифтом, и получится несколько страниц, а можно написать очень крупным шрифтом, и получится целый том. Но ведь содержание и объём информации и тут и там останутся одинаковыми. Для чего это сделано? Думаю, ответ есть у Создателя. Это его план. Может быть, здесь есть зависимость между большим количеством проживающих людей и увеличенной, но более пустой человеческой жизнью? Для чего-то, такому количеству людей, необходимо пережить опыт именно этого времени? Но я точно знаю, что эту пустоту можно наполнять. Лишь немногие используют эту возможность, потому что необходимо трудиться, работать над собой. Гораздо проще и приятней витать в облаках, убивать время в играх за компьютером и жевать мысленную жвачку. Времени, как многим кажется, ещё очень много. Опять же собственный обман.
- Печально, прожив добрую половину жизни осознавать, что ты так бездарно тратил время, - грустно констатировал я, - вроде жил, а вроде и не жил. А настоящая жизнь была всего лишь небольшим узором, на огромном полотне иллюзии.
- Хорошо, что ты это осознал, - подбодрил меня Паша. – Будем надеяться, что у тебя ещё будет возможность вдохнуть осознанность полной грудью и пожить полноценной жизнью. Допивай кофе и пошли.
Оказавшись на улице, я оглянулся по сторонам. Пашина реальность была наполненной, если так можно выразиться более сочной. Сразу было видно, что в своей жизни на Земле он времени не терял. Чёткие детали, яркие цвета, даже запахи имели свой неповторимый оттенок. Сейчас, например, в воздухе чувствовался нежный запах цветущей липы, смешанный с лёгким ароматом ванили. Я слегка приподнял лицо к солнечным лучам и медленно вдохнул этот воздушный шедевр.
- Не знаю, чему я больше обрадовался, - рассмеялся Паша, глядя на меня, - тому, что тебе понравился запах или тому, что ты стал обращать внимание на окружающий тебя мир.
- Паш, интересно, а у тебя какой сейчас запах витает в воздухе? – поинтересовался я.
- Такой же, как и у тебя, липа-ваниль, - всё ещё улыбаясь, ответил он.
- Хочу разобраться, почему так происходит. Твоя реальность. Здесь отсутствуют, привычные возможности получения информации, через слух, зрение, обоняние и т. д. Нет привычных для нас физических законов. Как я определяю, какой сейчас запах, какой цвет у предмета?
- Вот это я понимаю темпы обучения, - иронично произнёс Паша. - Ещё несколько дней назад, ты был похож на живой труп, или как сейчас модно говорить – зомби. Я тут имею ввиду не потерю памяти, а ответы на вопросы. О чём тебя не спроси ответ один «я об этом как-то раньше не задумывался». Вероятно, ты вообще мало о чём задумывался. Знаешь, есть такая шутка, на вопрос «зачем тебе голова?», человек отвечал «я в неё ем».
- Ага, - добавил я, - а ещё, чтоб «кровь из шеи не хлестала».
- Точно, у многих именно для этого, - уже серьёзно продолжил он, - Здесь, как и везде существуют свои законы. Только мне не очень хочется сейчас тратить время на рассказы о физических и метафизических законах этого мира. Ты на Земле не задумываешься, как происходит каждый процесс в твоём организме, различные природные явления. Ты просто живёшь, зная, что всё подчинено определённым законам физического мира. Вот и в Астрале тоже всё устроено по своим законам, многие из которых подобные тем, что на Земле. Только здесь одни возможности меньше, а другие больше. Например, тут обходятся без таких преобразователей для получения информации, как глаза, уши, нервные центры и другие, нет физического тела. Поэтому всё происходит напрямую, сейчас поясню как. Всё, что ты видишь вокруг, кем-то создано, в данном случае первоначально мной. Поэтому именно я вложил почти во всё существующее вокруг эту энергию-информацию. В тот момент, когда я создавал эту реальность, вся она автоматически отобразилась в ментальном мире. Там она уже есть, как нечто стационарное, но доступное к изменениям. Обычно я  изменяю и добавляю, что-то не часто, только в том случае, если возникает необходимость или мне это интересно. В моём мире присутствуешь ты, его могут посещать и другие гости. Любой, бывая тут, в определённой мере может вносить свои изменения. И если эти изменения будут соответствовать энергетике моего мира, то имеют возможность здесь присутствовать. Я создал свой мир, таким, какой мне нравиться и в котором мне комфортно. Если же мне, что-то будет здесь не по вкусу, то я имею полное право это убрать или изменить. Очень похоже на постройку дома и приусадебного участка на Земле, ты сам волен выбирать свой архитектурный стиль, материалы, мебель, дизайн и всё остальное. Они естественно будут соответствовать твоему внутреннему миру. В нём ты можешь, как угодно всё обставлять и организовывать. Также ты можешь утверждать любые законы и правила, в своём пространстве, допустим, всем ложится спать не позже одиннадцати часов или величать всех по имени отчеству или называть кота собакой. Принятые тобой законы будут касаться только твоего дома, и не будут нарушать гармонию общего мироустройства. Менять эти правила можешь только ты, но никак не твой сосед или прохожий. Общее же мироустройство идеально, гармонично и незыблемо, изменять в нём что-то подвластно лишь Создателю. 
Как и на Земле, каждый предмет тут несёт свою информацию, пусть даже он не имеет материальной оболочки. А значит, эту информацию можно прочитать. В физическом мире, в отличие от Астрала, вся информация поступает через пять основных органов чувств. Это своего рода приборы, которые считывают информацию из окружающего мира. Затем они подают эту информацию на другой прибор под названием мозг, который в свою очередь отправляет её через ментальное тело прямиком в ментальный мир. И если астральный мир, это мир желаний, эмоций, чувств, то ментальный мир это мир мыслей, идей и всей интеллектуальной информации. Вот здесь и стоит отметить самое интересное. Мозг является центральным прибором по сбору и обработке всей информации. Обрати внимание, он не только тупо получает информацию и передаёт её. Он прежде, чем передать обрабатывает её, то есть пропускает, через внутренний мир человека, через его сознание. А внутренний мир любого человека, как ты уже знаешь, строится на основании веры, знаний, убеждений, опыта и многих других аспектов. Только пройдя, через все эти фильтры, информация поступает в ментальный мир. Иначе, если бы не было такой обработки, ментальный мир представлял бы собой чёткое отображение физического мира и мыслей-клише. При этом всё развитие, человеческой души теряло бы смысл. Сейчас же ментальный мир огромный и разнообразный, намного больше чем физический мир. Каждый человек имеет там своё индивидуальное пространство, но все они объединены общим энергоинформационным полем. Всё устроено как на Земле. Этот мир  также имеет свои подпланы от низших, до высших. В каком из подпланов имеет место ментальное тело человека, там оно подпитывается. Например, если твои мысли на Земле отданы творчеству, то идеи, замыслы будут черпаться из этого подплана, если же мысли о воровстве и наживе, то значит из соответственного ментального места. Опять же действует право выбора. Никто ни к чему не принуждает, человек сам выбирает, куда направлять свои мысли. Пойдём дальше, создавая свою реальность здесь, я задействовал ту же ментальную энергию, мысли воспоминания, воображение. Поэтому ты благодаря своему ментальному телу можешь её считывать. А как иначе ты сможешь видеть без глаз или слышать без ушей? Сейчас, думаю, тебе стало более понятно, и ты понял, что значит получать информацию напрямую.
Теперь вернёмся к запаху. Когда мы вышли из дома, я тоже почувствовал приятный аромат и если не я и не ты его не создавали, то значит, кто-нибудь другой сделал это. И этот кто-то создал запах своими мыслями, воспоминаниями. Думаю, скоро мы это узнаем.
За разговорами, я не заметил, как мы дошли до большого парка. Как только мы вошли в его ворота, перед нами  открылся очень красивый вид. Полукруглая площадь, была вымощена мозаикой в виде различных цветов. Складывалось такое впечатление, что мы находимся на огромной цветочной поляне. Центральную часть, этой мозаичной поляны занимал очень оригинальный фонтан. Почти в самой середине фонтана, на большом ярко-зелёном листе кувшинки стояла красивая искусно выполненная девушка-нимфа. Особенно необычным было то, что, в основном скульптуры фонтанов выполнялись в белых или золотых тонах. Здесь, же было такое ощущение, что перед нами стояла живая наяда. Нежное лицо, тёмно-каштановые волосы опускались ниже талии. Каждая деталь туалета была мастерски отработана. В её наряде присутствовали различные оттенки голубого, зелёного и золотисто-бежевого цвета. Вокруг листа на водной глади резвились разноцветные рыбки, из ртов которых били высокие струи воды. Казалось, что наяда окутана покрывалом из искрящихся капелек воды и радуги. Я смотрел на фонтан, как завороженный.
- А ты говоришь жизнь серая, нет времени обращать внимание на каждую мелочь, - довольно произнёс Паша. Было заметно, как ему приятно, что я оценил его произведение.
- В мире столько всего по-настоящему удивительного и великолепного, что за одно воплощение мы можем вобрать в себя лишь небольшую частичку этого прекрасного, - продолжил он, всё ещё улыбаясь. - Это вам не телевизор или интернет с их заменителями жизни.  Это настоящая жизнь, с её неповторимыми запахами, многообразием цвета, чистейшими звуками, нежными прикосновениями, искренними чувствами.
- «Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребенок, молится старик,
Как дождь идет, и как снежинки тают», - не знаю точно, кто это написал, но почему-то в голове всплыли именно эти строчки, - произнёс я, всё ещё любуясь фонтаном.
- Не столь важно кто автор строк, главное, что эти строчки как нельзя лучше выражают смысл ранее сказанного, - задумчиво сказал Паша. – Люди почему-то считают, что пришли в этот мир, чтобы сделать его лучше. Но ведь это глупо. Мир уже идеален. Отсюда, от неправильно поставленной задачи, меняются и получаемые результаты. В итоге мы начинаем совершенствовать мир, вместо того, чтобы совершенствовать себя. Только когда человек осознает свою ошибку, поймёт свою истинную цель и задачу, тогда мир станет меняться к лучшему. Но для этого нужно принять одну непреложную истину, что за всем сущим на Земле и в других мирах стоит Создатель. Необходимо ценить по достоинству его творение.  Мы уже вспоминали с тобой известную теорию Большого Взрыва. Меня вот, что удивляет, люди уверены в том, что из Вселенского Хаоса может сформироваться такой, идеальный порядок, так просто, сам собой. Их не убеждают фундаментальные физические постоянные, которые описывают законы природы и свойства материи. Они не видят, что всё вокруг подчиняется строгим законам. А главное имеют наглость утверждать, что они являются авторами всех открытий, изобретений, всевозможных произведений. Я сейчас говорю о действительно стоящих открытиях и шедеврах. Они не понимают, что всё было разработано, создано, придумано явно не ими. Им просто дано донести нужную информацию в мир. Для них немного приоткрыли кухню сотворения физического мира, а их выбрали проводниками. Хорошо если, человек воспримет это достойно. С благодарностью.
- Что же тогда выходит, что человек просто пешка в чьих-то руках, - возмутился я.
- Вот она человеческая гордыня, - почти торжественно произнёс Паша. – Главное для индивидуума заявить на весь мир, что именно он самый великий, самый мудрый и сообразительный. Где цветы, аплодисменты, вознаграждения? Ведь именно он изменил мир к лучшему. Тут я смею заметить ещё раз, что мир не надо менять, займитесь лучше собой, своим совершенствованием. В жизни, очень часто так называемые гении оказываются препротивнейшими и далеко не совершенными людьми. Совершенствуйтесь, тогда и мир вокруг станет лучше. А бонусы и призы ты получишь после прохождения теста и окончания пути, если ты, конечно, их заслужил. Эти, так называемые бонусы, подразумевают не какое-то вознаграждение в нашем понимании. Это самое главное, зачем мы пришли в этот мир, получить возможность стать на ступень выше в своём духовном развитии, а значит занять более достойное место в Великом Мироздании. И всё. Не понимаю, почему так сложно принять само создание Мира, как данность. Нет, будем лучше придумывать свои теории и законы, доказывая себе, что человек царь природы, всё зависит только от него, он хозяин всего сущего. Сами, как говориться с усами. Ну, что ж продолжайте дальше, биться головой об стену, она эта стена очень толстая. У Создателя терпение и любовь безграничные. Он будет ждать, когда вы наконец-то осознаете и примете его правила игры. Которые и были созданы именно для вас, для вашего совершенствования. Этот путь проходит каждая душа.
Это всё можно сравнить с ситуацией, когда людей поставили перед большой лестницей, и предлагают им подняться наверх, так как жизнь наверху несравнимо лучше с жизнью у подножья лестницы. Некоторые не ропща поднимаются от одной ступеньки к другой, просто веря, что это так. Шаг за шагом с верой в сердце, которая освещает их путь, они преодолевают свой подъём. Но большинству не нравится это мероприятие. Тяжело. Нужно прилагать усилия. И вообще они не видят в этом подъёме смысла. Чем их ступень хуже той, которая выше? И лишь только тогда, когда они поднимутся достаточно высоко, едва уловив свежий ветер и почувствовав неведомые доселе энергии, начинают понимать, что там наверху их ждёт совершенно другая жизнь. Что прав был Тот, Который предложил им начать подъём. В любом из этих случаев при подъёме происходит трансформация души, которая подготавливает их к жизни в новом мире.
Вот такое сравнение. Главное здесь идти своей дорогой, не сравнивать свой путь с другими.  А если тебе кажется, что ты преуспел в своём занятии, постарайся не заболеть гордыней от своих маленьких побед и достижений. И всегда помни, что всё, что ты делаешь, делаешь только для себя, для своего развития. Люди, которые имеют чистые, светлые души всегда легко определяют, что от Создателя, а что нет. Поэтому легко распознают соблазны и не заморачиваются по поводу своей исключительности и гениальности. Они просто идут по своему пути, получая удовольствие от самой жизни, от самой дороги, от результатов в своём развитии, которых они достигают, а не от фанфар и аплодисментов. Рядом с такими людьми и другим жизнь в радость. Они живут, чтобы творить, а не творят, чтобы сладко жить. И не задумываясь, отдают это миру. Вселенная видит это и наполняет их новой энергией.
- Да есть такие люди. В народе ещё иногда говорят: «врач от Бога», «учитель от Бога», - подтвердил я. – Мне тоже раньше приходило на ум, что просто эти люди нашли своё предназначение и занимаются своим делом. Делают его с удовольствием.
- Всё верно, они приносят пользу и себе и окружающим, таких людей очень много и не обязательно всем быть гениями, - произнёс Паша, любуясь игрой бликов в струях фонтана, а через некоторое время продолжил, - любое открытие, если оно пришло свыше, появилось для чего-то, для дальнейшего развития физического мира, для продвижения истории вперёд. Это касается эволюции материального мира. Для эволюции души тоже используется очень большой арсенал возможностей. Одной из составляющих этого арсенала являются произведения искусства. Настоящие произведения искусства, которые действительно могут оставить в душе свой отпечаток. Многие стихи, картины, музыка, песни существуют не одно десятилетие, а порой и столетие. Это является доказательством того, что они пришли так же свыше, с другого уровня развития и продолжают на протяжении веков задевать невидимые струны души, подталкивая её к совершенству. Умный человек-творец осознаёт, что ему выпала честь стать частицей этого процесса, быть проводником. Дурак же наоборот, как та лягушка из сказки, всё время выпячивает себя «это я, это я всё придумал». Он получает славу и деньги, вместо чего-то большего. Для чего то же появилось мудрое напутствие: «твори добро и кидай его в море». Духовно развитый человек понимает, в чём его смысл.
- С проверенными временем произведениями всё понятно, а современное искусство тоже Свыше или простое умствование авторов и дань моде? - поинтересовался я.
Сейчас больше, если так можно выразиться технических произведений, которые просто заполняют пространство, - пояснил Паша. – Люди научились использовать алгоритмы, по которым выстраивают произведение. Они точно знают, сколько должно быть слов, нот, порядок их расстановки, темп, загруженность и все такое. Создаётся масса учебников, по которым можно прилично научиться рисовать, шить, вязать, конструировать и даже писать романы. Теперь это используется везде. Главное учитывать конъюнктуру рынка. Чтобы спрос совпадал с предложением. Но есть и по-настоящему ценные, работы. Их, правда, достаточно сложно отследить, всё забивает этот живучий, вездесущий ширпотреб, но, тем не менее, можно. Есть настоящие шедевры, которые создаются не на одно поколение, а есть просто хорошие работы, они создают настроение, меняют энергетику пространства, помогают людям раскрыть себя, это тоже не маловажно. Вообще то, творчество в первую очередь необходимо самому автору. Если у человека есть талант, значит, в этом воплощении он прорабатывает именно эту грань и всё, что с ней связанно. Необходимо научиться понимать свои уроки и развивать в себе всё, то ценное, что в тебе заложено. Талант может быть не только творческим. Возможно, у человека призвание лечить людей, шить одежду, печь пироги, защищать свой народ и т. д. Главное, чтобы каждый делал это по зову сердца, а не от стремления за почестями и выгодой. Это необходимое условие для полной реализации души.
Внезапно я почувствовал, что вкусный липовый аромат стал сильнее. Паша тоже его уловил и стал смотреть по сторонам. От площади с фонтаном, как солнечные лучи в разные стороны расходились тенистые аллеи. По одной из них к нам и приближалась симпатичная, молодая женщина с короткими вьющимися волосами. Она выглядела достаточно необычно. Было такое впечатление, что попала она сюда из начала прошлого века. Современные девушки так обычно не одеваются. Ситцевое белое платье в мелкий зелёный цветочек, напоминало абажур, расширяющийся к низу, на шее был умело, завязан шёлковый белый платок, концы которого она кокетливо отбросила назад. Весь образ дополняли старомодные туфли на небольшом широком каблуке и белые хлопчатобумажные носочки. Сама девушка была небольшого роста, стройная, скорее даже худенькая. Эдакая спортсменка-комсомолка сороковых годов. В руках она держала маленькую, пушистую веточку с цветками липы. Мы с Пашей переглянулись. Нам стало понятно, откуда появился этот запах. По краю всей площади размещались белые, ажурные металлические скамейки, на одну из которых девушка и присела. Паша почти шёпотом предложил мне сесть на скамейку неподалёку и понаблюдать за ней. Я охотно согласился. Экземпляр был действительно забавный. Вначале мне ничего не показалось необычным, если конечно не считать её внешний вид. А затем, понаблюдав за ней, я обратил внимание на то, что она, как-то странно, почти не мигая, смотрит в пространство перед собой. Приглядевшись внимательней, я заметил, что в этом пространстве, то появляются, то исчезают, какие-то картинки и образы. Было, похоже, что она прямо перед собой видит голографический, трёхмерный фильм, который очень важен для неё. Это было хорошо заметно по её лицу, на котором отражалась вся буря эмоций. Мне даже показалось, что я чувствую её страх, разочарование, обиду. Паша тоже с интересом смотрел на  девушку и негромко пояснял:
- Это и есть тот третий тип обитателей, о котором я не рассказал тебе вчера. Спящие.                Эта дама, оставив, своё физическое тело на Земле, преспокойно разгуливает по моей реальности. Правда, сейчас ей не очень спокойно, её мучают старые воспоминания, обида на кого-то. Возможно, их, и её появление здесь, спровоцировал связанный с ними запах липы, или похожий фонтан, или ещё что-то. Всё это известно только ей. Ты можешь даже подойти и посмотреть на причину её переживаний. Видишь, она как раз прокручивает их перед собой. Можешь прервать их и предложить ей прогуляться по парку или подарить цветок. Завтра утром, проснувшись, она наверняка вспомнит, что интересный, молодой мужчина во сне общался с ней. Только вот, глядя на её наряд я не уверен, что она столь же молода. Думаю на самом деле ей где-то хорошо под восемьдесят.
- Мне тоже показался странным её внешний вид. Так, наверное, одевались в годах сороковых или пятидесятых, - предположил я. 
- Здесь это не важно, в данный момент она чувствует себя именно молодой женщиной и неважно, какой сейчас год, - с улыбкой произнёс Паша. – Ну, что хватит наслаждаться липовым ароматом, и если не собираешься знакомиться с этой дамой, пойдём, прогуляемся по твоей реальности. Может, что-нибудь обнаружим и у тебя.
Мы отправились в мою реальность уже привычным маршрутом. И снова оказались в этом же городе. Увидев знакомую мрачную улицу, я не весело пошутил:               
 - Правильно, как у тебя, так дамочки в белых носочках, а как у меня, так жулики с небритыми мордами.
- Говорю же тебе, работай над собой. Создавай свой мир, в котором будет уютно и милым дамам и добрым кавалерам, а главное тебе самому, - дружелюбно ответил Паша.
- Паш, а сейчас я как выгляжу? – тяжело вздохнув, спросил я.
- Хочешь выяснить, красив ли ты или нет? – не замечая моего испортившегося настроения, весело поинтересовался он.
- Если бы, - продолжая хмуриться, ответил я. – Каждый раз как я оказываюсь здесь, у меня складывается ощущение, что сразу же превращаюсь в старого, уставшего, деда.
- Да нормально ты выглядишь, - уже серьёзно добавил Паша, - только не надо постоянно вспоминать своё отражение в витрине кафе. Сейчас ты обычный, как в моей реальности. Мы же только сейчас обсуждали ментальный план. Там чётко зафиксированы твои прошлые мысли, идеи, образы. Поэтому, когда ты впервые оказался в этом городе астрала, знакомый пейзаж сразу же повлёк за собой соответствующие переживания и ощущения. Теперь-то ты знаешь, что всё в любой момент можно это исправить, главное захотеть. Знаешь в психологии даже такой пример приводиться. Один дядька психиатр решил провести такой эксперимент, перед тем как выйти на улицу, он себе внушал и при этом чётко представлял, что он гад и последняя сволочь. После этого, гуляя по улице, он действительно отмечал, что окружающие относятся к нему очень негативно, а один раз даже чуть не побили его. Поэтому предлагаю тебе, отбросить все негативные мысли, переживания и по-новому посмотреть на этот город. Вот увидишь, что перемены произойдут незамедлительно. А внешность твоя сама изменится, как только ты изменишь своё настроение. Вспомни ту девушку в баре и сегодняшнюю старушку в парке, они выглядели так, как себя ощущали. Здесь ведь нет физического тела, здесь считывается твоё настроение то, что ты при этом излучаешь.
- Как здесь всё просто, - задумчиво произнёс я, почувствовав, что настроение от Пашиных слов действительно улучшается. – Если человек гад или романтик, то сразу видно кто он. На Земле с этим гораздо сложнее. Там многие натянут маски и ходят в них всю жизнь, поди, разберись, кто перед тобой. Надеешься, что друг, а он предаёт, не задумываясь. Считаешь, что посторонний человек, а он отдаёт последнюю рубашку. Не жизнь, а сплошной ребус.
- «Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй», это не я сказал, а кто-то из классиков, по-моему, Чехов, - пояснил Паша. - Золотые слова, а здесь они особенно актуальны. Больше обращай внимание на людей, события и со временем начнёшь понимать, что к чему.
- Теперь-то мне понятно, что если здесь к тебе подошёл отвратительный тип, то это вовсе не значит, что он просто не выспался или не побрился, а значит, что он на самом деле мерзкий человек, - констатировал я.
- Опять ты спешишь с выводами, - одёрнул меня он. – Говорят же, наблюдай и чувствуй. Может у него в данный момент настроение плохое или произошло, что-то. Знаешь, когда у тебя машину из-под носа угнали, ты тоже выглядел не как корзина с фруктами. Просто здесь, долго прикидываться не получиться, всё равно истинная человеческая сущность проступит и станет явной.
- Понятно, - протянул я, - и последний вопрос, а как мне избавиться от нежелательного человека, если он мне неприятен или я просто не хочу его видеть?
- Надеюсь, не от меня ты собрался избавляться, - рассмеялся Паша и шутливо нахмурил брови. – Что уже достал со своими наставлениями и нравоучениями?
- Да ты, что, - смутился я, - я совсем не это имел в виду. То, что я тебя встретил, это просто подарок судьбы. На Земле прожил почти всю жизнь, как лошадь в шорах, ничего не замечая вокруг. Так и здесь блуждал бы без тебя, как «ёжик в тумане» набивая шишки.
- Ну, прям таки, как ёжик, - всё так же весело продолжал он. – Может быть наоборот, если бы я постоянно тебя не поучал, ты бы быстрее приспособился, так сказать обжился тут.
- Правильно сказал, приспособился, - подтвердил я. – Мы везде только приспосабливаемся. А хотелось бы понимать для чего всё это. Благодаря тебе, я начал понимать, что жизнь не только для того, чтобы есть, спать, размножаться и получать удовольствия. Стал, хотя бы немного видеть цели и задачи. Интерес какой-то пробудился.
- Ну, всех целей и задач понять не дано никому, они известны только Создателю, - уже серьёзно произнёс Паша. – Нам дано, видеть горизонты, только своего уровня развития, а соответственно цели и задачи на этом этапе. Некоторым удаётся достигнуть этого горизонта, а другие не желают даже голову поднять, чтобы его разглядеть. С интересом ты тоже прав. Главное его почувствовать, пробудить в себе. А дальше он уже не даст тебе заснуть, будет постоянно толкать тебя на поиски знаний.
- Это конечно хорошо, что он будет тебя толкать, - продолжил я тему, - но как понять, что это именно те знания? Что в погоне за ними, ты заблудишься и не пойдёшь совершенно в другом направлении.
- Готового рецепта нет, - улыбнулся Паша, - если бы было всё так просто, я бы тебе сказал, прочитай такие-то и такие книги, посмотри нужные передачи и после этого ты обязательно найдёшь своё призвание, познаешь мир и суть бытия. Нет, истинные знания приобретаются путём проб, ошибок. Иногда в поиске можно действительно обнаружить, что ты заблудился. Хорошо, если сам это осознал. Прислушайся к себе и иди дальше. Совет всё тот же ориентируйся на совесть и старайся содержать душу в чистоте. Чаще следи за своими словами, мыслями, поступками и делами. Только так ты сможешь увидеть нужное направление и услышать подсказки.
За разговорами мы вновь подошли к знакомому кафе, но заходить не стали и двинулись дальше. Я посмотрел по сторонам. Действительно, что-то в этом городе изменилось. Теперь он не казался таким мрачным. Словно угадав моё настроение, из-за туч выглянуло весеннее солнышко. Паша ничего не сказал, но по его улыбке я догадался о его мыслях.
Через несколько минут, когда мы подходили к большой площади, Паша вдруг вспомнил:
- Да, ты спрашивал, как избавиться от нежелательных посетителей? Очень просто, особенно в своей реальности. Можешь использовать любой способ, который тебе подсказывает твоя фантазия, и насколько неприятен твой посетитель. Хочешь, возьми метлу и вымети его, хочешь, вымой струёй из шланга. Он сразу это почувствует, как только ты подумаешь об этом. Я, конечно, шучу, но можно и так избавиться, а можно мысленно попросить его уйти. В общей реальности, сделать это немного сложнее. Здесь нужно учитывать, что за объект перед тобой. Если нормальный человек, то сразу догадается, какие эмоции он у тебя вызывает, без слов. Считает исходящую от тебя информацию, поймёт твои мысли и постарается удалиться. А если товарищ не хочет учитывать твои интересы или хочет поживиться за твой счёт, то дай ему понять, что тебя это не устраивает. Здесь тоже есть несколько способов, но я расскажу об основном из них. Обычно  это сущности с низкой вибрацией, я о них уже говорил. Они хотят вывести тебя своим поведением из равновесия и изъять избыток образовавшейся энергии, как правило, негативной. Чтобы не отдавать им ничего, а тем более снижать свою энергетику до негатива, старайся сохранять спокойствие. А чтобы им было не комфортно рядом, повысь свою положительную энергию. Ну, допустим, генерировать любовь, радость или счастье у тебя в тот момент вряд ли получиться, а вот почитать хорошую молитву вполне реально. Они очень этого дела не любят. Можешь пожелать им всего доброго, и рассказать какие они хорошие, только желать нужно искренне. Их это тоже сбивает с толку.
За разговорами мы подошли к площади, потом немного прогулялись по ней. Мне она тоже ни о чём не говорила. Всё то же непонятное чувство, был - не был.
- Паш, а почему нам так мало людей встречается, такое впечатление, что город вымер, - поинтересовался я.
– Ты правильно заметил, - одобрил он, - город сильно пустеет, когда на Земле день. Люди просыпаются и начинают жить земной жизнью. Сейчас многолюдно в других городах, в которых на Земле сейчас ночь. Остальные обитатели этого мира предпочитают свои реальности, в различных подпланах.
Мы ещё побродили по городу, но и сегодня нам не удалось выяснить ничего нового. Поэтому мы решили не тратить время и отправляться домой.