Священники ее не отделяют святого от несвятого...

Дмитрий Кулагин 2
Сегодня мы рассмотрим несколько интереснейших цитат Ветхого Завета из книг пророка Иезекииля.

Сначала напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «верных» и «неверных», «чистых» и «нечистых», «обрезанных» и «необрезанных», Христа и сатаны,  «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» и «внешнего» и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «обрезанное») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «необрезанное») - его видно невооруженным глазом, так как оно «сверху» (как власти). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.

Перейдем теперь к цитатам Ветхого Завета.

"И узнаете что Я - Господь, когда введу вас в землю Израилеву". Также иносказание вводит слова Библии в святую землю, как бы выводя из понимания прямо по тексту (из Египта).


"они выйдут к вам, и вы увидите поведение их и дела их, и утешитесь". Так и иносказание как бы выходит из слов Библии в понимании прямо по тексту...


"И выделю из вас мятежников и непокорных Мне". Так и слова Библии в неверном понимании прямо по тексту - мятежники непокорные иносказанию...


"и глаза их обращались к идолам отцов их". Так и люди понимают Библию прямо по тексту (смотрят на своих идолов) и не видят иносказания


"не ходите по правилам отцов ваших и не соблюдайте установлений их". Иносказание — это другой путь, отличный от традиционного и ошибочного понимания Библии прямо по тексту.


"Но дом Израилев возмутился против меня в пустыне". Так и слова Библии в понимании прямо по тексту как бы возмущаются против иносказания...


"объявил им Мои постановления, исполняя которые, человек жив был бы чрез них". Слова Библии живы только с иносказанием, только вне понимания Библии прямо по тексту.


"И Я вывел их из земли Египетской". Иносказание придает словам Библии иной смысл, как бы выводит их из понимания прямо по тексту - из Египта.


"отвергните каждый мерзости от очей ваших". Так нужно отвергнуть понимание Библии прямо по тексту и искать иносказание...


"Поклялся племени дома Иаковлева, и открыл Себя им в земле Египетской". И иносказание открылось в словах Библии в понимании прямо по тексту.


"на месте, где ты сотворен, на земле происхождения твоего буду судить тебя". Также понимание Библии прямо по тексту произошло из иносказания, как бы выросло из иносказания, переросло его и как терны заглушило его. Не стало видно иносказания, но ради него и написана Библия, чтоб человек прозрел и начал видеть невидимое (иносказание).


"униженное возвысится и высокое унизится". Так скрытое под пониманием Библии прямо по тексту иносказание возвысится и станет явным. Понимание Библии прямо по тексту как бы выше иносказания, оно как бы закрывает при взгляде сверху иносказание. То есть понимание Библии прямо по тексту как бы возвысилось над иносказанием. Вот здесь и сказано, что «униженное возвысится», то есть станет главным объектом поиска людей в Библии.


"вы сами … делая явными преступления ваши, выставляя на вид грехи ваши во всех делах". Так слова Библии выставляют понимание прямо по тексту (грехи) напоказ, а иносказание и не видно на первый взгляд.


"меч на поражение великого, проникающий во внутренность жилищ их". И иносказание поражает понимание Библии прямо по тексту проникая в слова Библии. Великий — это понимание Библии прямо по тексту, которое как бы выше иносказания, как бы возвысилось над ним (как власти или цари над народом). А под пониманием Библии прямо по тексту как под крышей дома есть пространство для жизни — иносказание. Поэтому так часто в Библии используется образ дома под крышей, города за стенами крепости, пещеры или гроба внутри скалы, ковчега завета с защитной оболочкой снаружи что может убить, ковчега Ноя с отсеком для жилья внутри — все это один и тот же образ.


"(меч) вычищен, чтобы сверкал, как молния". Так и иносказание мелькнет в нашем сознании, и вот, снова мы видим только слова Библии в понимании прямо по тексту. Поэтому и сказано в Новом Завете что возвращение Христа будет подобно молнии. Это не возвращение физического тела, а возвращение верного понимания Библии через иносказание, возвращение истины и соответственно физическое переустройство нашего мира.


"меч наострен и вычищен". Так и иносказание очищено от понимания Библии прямо по тексту, что как бы сверху покрыло иносказание как грязь. А наострен меч — значит режущая кромка стала тоньше чем была, то есть убрали лишний слой понимания Библии прямо по тексту и вот мы видим иносказание, более тонкую вещь, которая и является мечом Бога, истиной.


"Я, Господь, извлек меч Мой из ножен его, и он уже не возвратится". Так и иносказание извлечено из понимания Библии прямо по тексту (без толкования) и уже не возвратить иносказание, истину обратно, не скрыть ее.


"от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них". Так и иносказание не видно под пониманием Библии прямо по тексту (без толкования). Иносказание как бы уничижено, оно как бы ниже понимания Библии прямо по тексту и не видно его.


Перейдем теперь к главной фразе этой статьи:

"Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым". Также и все земные церкви и религии не ищут иносказания в Библии, и не отделяют его от понимания Библии прямо по тексту (без толкования). То есть фактически все земные церкви не делают того, что должны делать, то ради чего писалась Библия изначально. Фактически все земные церкви вообще не понимают истинного смысла Библии, они просто обирают людей проводя за деньги ненужные и неимеющие силы обряды обрезания, крещения, венчания, отпевания и т. п. Также они и людей учат не отделять святого от несвятого. В итоге люди тупо подставляют вторую щеку и власти насилуют их бесконечно. Вместо этого необходимо отделять святое от несвятого, то есть образно толковать каждый поступок людей или властей на земле. Например если Единая Россия говорит о благе народа, но при этом депутаты получают в сотни раз большие зарплаты чем сам народ, то это сатанизм. Как слуга может зарабатывать больше господина? Очевидно, что раз за 15 лет Единой России стал жить еще хуже, но уж точно не лучше, значит они и не хотели ничего менять. Вообще согласно Библии правильно не менять власть, а устранять ее. Любая революция — от Бога. Притеснять богатого и сильного. Только тогда простые люди смогут жить достойно. Но на данный момент во всех странах мира (и тем более в России) действует сатанинская модель устройства государства: наличие властей, чья власть на определенный срок защищена законом, наличие богатых, чья собственность (как правило наворованная) защищена законом, воспевание и превознесение сильных в том числе в спорте, в различных областях жизни и т. п. Все это как раз и надо запрещать законом. Если есть власть — значит зарплата их должна быть наиболее низкой, ибо они уже получили награду свою. Богатые должны быть ущемлены законом, и не только гораздо более высокими налогами, но и бесконечными проверками и штрафами. Спорт должен быть вообще запрещен, особенно высокие гонорары спортсменов — только физкультура. Не должно быть никакого восхваления звезд шоу-бизнеса и спорта, или высокой оплаты труда узких специалистов в медицине, инженерии и прочем. Все должно быть сглажено, уравнено по максимуму. На это и делает упор Библия — ведь это справедливо.