Мудрость веков или три продукта для лечения печени

Галина Любченко
Говорят, бывших врачей не бывает, добавлю: и целителей – тоже. Ко мне обращаются, часто заочно, с жалобами на заболевания печени или поджелудочной железы, желудка или 12-перстной кишки, желчного пузыря или кишечника. Просят совета. Ищут способы исцеления. Известно: кто ищет, тот найдет. Прежде, чем найти способы лечения, необходимо знать причину заболевания. А причина всегда в себе. Все причины доброго, светлого, радостного в Себе. Все причины страданий, боли, неудач в Себе. Ведь все это лишь следствия того, как человек мыслит и поступает. Энергии любви и добра возвращаются умноженными тысячекратно, даруя счастье и крепкое здоровье или возможности скорого исцеления. Излучения в атмосферу энергии раздражительности и гнева, страха и сомнений, ревности и мстительности – возвращаются, «потому что круглая земля», и тоже умноженными тысячекратно и более, принося боль и страдания, тяжелые заболевания и горе. Так действует закон кармы, т.е. закон причин и следствий. В нашей физической вселенной работают законы физики.

-И что же, нет выхода? – спрашивают меня.

Выход есть всегда.
По тому же закону «все в себе» необходимо изменить энергии-яды, пожирающие сознание тела, яды страха и гнева, зависти, осуждения, обидчивости и непрощения в новые энергии любви, радости, тепла, т.е. повысить по вибрациям. Помните, еще в классе 8 на уроках физики, мы проходили (жаль, что не изучали) закон постоянства энергий. Примерно: энергия есть всегда, она ниоткуда не приходит и никуда не уходит, она только меняет качество вибраций. Видимо пришел срок повторить уроки и применить их на практике. Для начала наблюдаем за деятельностью ума своего, как он реагирует на все события, и учимся воздерживаться от эмоций недовольства и обидчивости…

При этом учитываем, что «обидчик» лишь указывает нам на наличие иллюзий (качеств). Просматриваем в себе, как Я реагирую на колкие замечания, претензии, грубость. А не то, как поступает тот грубиян и нахал. Он в этой ситуации, сам того не ведая, является духовным учителем вашим. Его прощаем сразу. А лучше — благодарим мысленно за урок, за то, что указал, над чем мне остро необходимо поработать в Себе. Происходит совершенствование души, как говорят: «ух, камень с души упал»…

Светлее на душе – светлее и в теле. Постепенно, с умножением Света в Себе, от трансмутации ядов иллюзий в новые светлые энергии – начинают просветляются и органы физического тела. В первую очередь центр «солнечное сплетение», питающий энергиями внутренние органы: печень и желчный пузырь, желудок, поджелудочную железу, 12-перстную кишку и почки. Если в организме появились энергии жизни, то органы начинают освобождаться этим Светом от ядов низких вибраций страха и гнева, заодно и от паразитов. Происходит исцеление, т.е. возвращается цельность органов и возрождаются функции их.

Невозможно вылечить только поджелудочную железу или печень: все органы взаимосвязаны. Сотворять цельность и функции всего организма наша задача. И поможет в этом фитотерапия – терапия (лечение) лекарственными растениями.

Когда-то лекарства добывать начали из растений, например, аспирин из коры ивы. И сегодня многие лекарства готовятся из растений.

Лечение важно начинать с очищения и питания физического тела. Не о том говорю, чтобы желудок наполнять, но о том, что клетки наших тел нуждаются в специальном питании на восстановление сил и здоровья. Что это за питание такое? В первую очередь энергии витаминов, микроэлементов и макроэлементов, а также аминокислот для лучшего их усвоения.

Макро – это большие дозы. Микро — это малые дозы. К «макро» относятся элементы: калий, натрий, кальций, магний, которые у всех на слуху.

Для лучшего усвоения витаминов необходимо питать организм аминокислотами и ферментами. Всякий организм нуждается в лецитине. Это аминокислота, способная укрепить защитную оболочку нервов, восстановить клетки печени и сердечной мышцы. Многие знают растение топинамбур, которое часто растет на заброшенных дачах и огородах. В аптеках он продается в форме таблеток «долголет». Само название «долгие лета» о многом говорит.

Фитотерапия является одним из близких душе способов эволюции через укрепление связи с родной Природой. Особенно, когда части лекарственных растений собраны тобою, высушены и измельчены с любовью. Происходит обмен энергии: ты даришь Природе радость общения и чистоту помыслов, а Она в ответ дарит части растений для исцеления души и тела, очищает мысли и эмоции, учит прощать обиды и с терпением принимать все, что Жизнь дарует. Именно это особо необходимо тем, кто желает исцелить желудок, поджелудочную железу, печень, 12-перстную кишку, почки…

А разрушают физическое тело, в том числе все эти органы, такие иллюзии как страх, сомнения, отчаяние, уныние, безысходность, раздражительность, гнев…

Помните, в Библии: уныние есть один из семи самых страшных грехов человека. Эти энергии грехов, т.е. иллюзий, необходимо поднять по вибрациям, преображая (трансмутируя) в энергии Веры, Любви, Радости…

Это и есть совершенствование души или работа над собой. С этого и начнем наш Труд исцеления. Лекарственные растения помогут нам в этом.

Во-первых, для исцеления печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, почек и сердца необходимо полюбить тыкву, овес и просо (пшено). Эти продукты питания обязательны в семье. Обычная большая тыква самых разнообразных сортов имеет шикарный химический состав: более 10 витаминов, полтора десятка микро- и макро-элементов, белки, жиры, углеводы, органические кислоты и около 90% воды, точнее — прекрасного сока.

Просо – одна из древнейших культур. История возделывания проса относится к 5-7 тысячелетиям до нашей эры, что подтвердили раскопки под городом Минск (Телятьев В.В). Сырьем у проса является зерно, перерабатываемое на пшено. Химический состав пшена: 18 важнейших для организма аминокислот, 10-макро- и микро – элементов, весь комплекс витаминов группы В, витамины Е и К. Плюс: жиры, белки, углеводы, клетчатка, вода… Надо ли говорить еще о пользе пшенной каши! В России любят кашу пшенно-тыквенную в качестве диетического питания при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта, почек, сердечно-сосудистой системы и других нарушениях функций организма.

Овес зрелый содержит в себе белки, жиры, углеводы, аминокислоты, весь комплекс витаминов группы В, витамины А, Е, Н (биотин), около 26 микро- и макро – элементов. Зерно овса известно давным- давно, как лучший исцеляющий и укрепляющий организм диетический продукт. Известный многим Шерлок Холмс любил овсянку на завтрак не случайно.

Всего три продукта даруют нам широкие возможности восстановления цельности и функций организма, в том числе самого «капризного» органа – поджелудочной железы.



Любите Природу и открывайте для себя сокрытые в Ней Тайны. Будьте добры и заботливы к Природе во всем ее многообразии. Постепенно вы найдете для себя новые возможности жить в Великом Единстве с Нею, получая Знания и Мудрость Веков. А фитотерапия подарит вам радость познания и счастье общения с царством Растений.