Плоский живот? Без проблем! Часть-2

Александр Зинковский
Продолжение:

Потому-то и надо как можно раньше начинать «борьбу» с наиболее «упрямой» частью нашего тела. И, если всё это делать правильно, то живот наш расстанется в обозримом будущем со своими жировыми запасами, которые он годами так старательно накапливал.

При этом следует учитывать, что все ниже сказанное будет относиться к программе действий физически и психически здорового человека, стремящегося сделать свой живот более плоским, а фигуру более стройной. Я делюсь здесь с уважаемыми читателями своим личным опытом и предупреждаю всех: если у  вас есть какие-то патологии, мешающие заниматься похудением и приведением фигуры и здоровья в порядок, не делайте ничего рискованного без консультации с врачами.  И, прежде всего, постарайтесь навсегда расстаться с такими вредными привычками, как табакокурение, чрезмерное употребление алкоголя и т.д. (сами знаете что). 

Без такого «расставания» ничего хорошего поделать с собственным животом никому не удастся. Да, и вообще я здесь не предлагаю легких путей и моментального эффекта. Так что, всем любителям «получать все и сразу» лучше заниматься чем-то другим, а не тем, что я собираюсь рекомендовать.

Итак, с учетом всех оговорок, наш план по переформированию собственного живота будет таков:

а). Для начала оцените по общепринятым формулам, насколько вес Вашего тела превышает норму. Начните регулярно взвешиваться и следить за физической формой, особое внимание придавайте объёму талии и внешнему виду жировых отложений живота.
Вычислить свой нормальный вес можно по формуле Поля Брэгга: берём собственный рост, скажем 180 см, для формулы важна сама цифра 180, отнимаем 100 и получаем число нашего идеального веса, равное 80 (кг). Однако по той причине, что рост у всех людей различный (скажем 165 см или 200 см), этот «теоретический вес» может  корректироваться примерно на плюс-минус 5-10% в зависимости от возраста, комплекции и пола. Однако с  нашей талией всё будет гораздо проще.  Необходимо всего лишь следить за изменением её объёма, не забывая измерять эту «нехорошую» величину рулеткой. Делать это лучше утром и натощак. Время для измерения талии необходимо сделать постоянным.  И, знайте,  что без общего похудения «сжечь» жиры собственного живота навсегда и до конца Вам вряд ли удастся.


Предыдущая часть http://www.proza.ru/2015/08/07/1072

Продолжение http://www.proza.ru/2015/08/09/643

Рисунок - коллаж автора.


Другие мои произведения на этом сайте:

Бойтесь Альканта - фантастика (15)  http://www.proza.ru/2014/08/01/1124

Пить надо меньше - приключения   http://www.proza.ru/2013/12/28/1637

Стих о вреде курения - фэнтези  http://www.proza.ru/2013/12/31/39