Мадам Эмансипэ в прозе 11

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2015/08/05/1595 продолжение:

Катерины не было дома и к телефону подошла Алевтина. У нее был  бархатный ласковый голос и у Федора от ее нежного придыхания, закружилась голова. Он уже несколько лет был оторван от семьи. Его супруга, не выдержав постоянных командировок мужа на продолжительное время, развелась с ним и соединила свою жизнь с местным бухгалтером, который никуда не уезжал из дома без нее и ее согласия. Алевтина же и не думала кокетничать с ним. Она еще не пришла в себя от своего сверх меры надоевшего супруга.  Сказав, что Катерина будет дома только вечером, она, спокойно положив трубку,  занялась хозяйством.
Предоставив Катерине полную свободу, Алевтина с удовольствием занималась домашними делами, готовила пищу и ходила в магазин за продуктами. Она подала на развод и теперь ждала решения суда. У них с мужем было совместное имущество, и решение суда могло оказаться не таким, каким бы хотелось ее, как она теперь говорила, бывшему супругу. Их единственный сын был уже взрослым и находился в длительной командировке за рубежом в одной из жарких стран.
 
Катерина задержалась до позднего вечера, она была в гостях у своей бывшей одноклассницы. Они наконец-то поговорили с ней обо всем на свете, и Катерина смогла выплакаться, вспомнив смерть своего обожаемое ребенка и равнодушие Василия ко всему. Ее  внутренне отпустило. Когда Алевтина рассказала ей, что звонил Федор, неожиданно Катерина снова вспомнив Василия, ощутила ту самую горячую волну, которая так взволновала ее возле записки на зеркале. Что-то возвращалось к ней, а что пока понятно не было…

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2015/08/08/766