Губки-вишенки

Ванесса Ильганаева
- Ольга Леонидовна, вы уверены, что нужно 5 грамм? У Вас отличные губы.
- Коли, Марина! Губки должны быть как вишенки – налитые и сочные.
Косметологу Марине Викторовне Нежданной было в принципе всё равно 5 грамм гиалуронки или 15. У неё всегда не хватало аргументов для того, чтобы убедить своих клиенток вообще ничего с собой не делать, как подсказывала ей натура врача, некогда давшего клятву Гиппократа. Там вроде что-то было про «не навреди». А вот ипотека, кредит на машину и вожделенный отдых в Доминикане говорили: «Коли, Марина, коли».
Ольга Леонидовна выпорхнула из кабинета косметолога с отекшими губами, но в полном восторге, и покинула салон. В след ей смотрели администратор Юлия и массажист Слава.
- Юлёк, не хочешь и себе два пельменя на лицо. Точно олигарха подловишь, – подразнил её Славик.
- Этими ж губами наверняка можно пользоваться как присосками, – не унимался он, – прилипнешь, хрен отдерёшь.
- Шёл бы ты, Слава... – но Юля не договорила. Появилась Марина Викторовна со слегка ошалевшей улыбочкой.
- Ещё пару грамм и её губы просто лопнут.
- Ещё пару грамм, Марина Викторовна, и лицо у неё будет как мяч, – пошутил Слава. Женщины рассмеялись.
- Ладно, кто там у нас ещё сегодня?
- Сегодня у тебя день губ: Алиса…
- Что за Алиса
- Ну, Шикарная.
В салоне уже давно дали всем клиенткам прозвища: и смешно, и сразу понятно какие препараты предлагать – дорогие или очень дорогие.
- Потом Марго «Тропиканка» и Лада «Опера»
- Лада!? Куда ей колоть! На её лице уже вообще одни губы, – Марина закатила глаза.
- Светлана Александровна «Налоговая», – Марина кивнула. Светлана Александровна самый любимый клиент – начальница городской налоговой. Всегда посоветует как заплатить меньше, поэтому примерно на эту суму и делает ежемесячные процедуры. Естественно бесплатно.
- Ну, ещё пару девиц новеньких и «Женщина», – Марина снова закатила глаза.
Однако оставим девчонок в салоне. Эта история не про них, она целиком и полностью про Ольгу Леонидовну и её горячо любимого, неприлично богатого мужа Юрия Георгиевича.
Так вот, Ольга Леонидовна, покинув салон, плюхнулась в мерседес и скомандовала водителю: "Пальмира". Здесь, видимо, надо пояснить, что "Пальмира" – это мега-престижный спортивный клуб. Несмотря на строгий запрет заниматься спортом после процедур Ольга Леонидовна всегда им пренебрегала.
Через 40 минут машина остановилась возле шикарного парадного входа в клуб. Ольга Леонидовна гордо подошла к стойке администратора и потребовала свой ключ. Администратор Алина узнавала всех членов клуба по звуку шагов, поэтому никто уже и не называл своего имени. Ольга Леонидовна, вооруженная ключом, направилась к своей личной раздевалке, которая стоила Юрию Георгиевичу целое состояние ежегодно.
Ключ не подошел. Ольга Леонидовна, обозленная и негодующая, направилась вычитать Алину за её нерасторопность и столкнулась у самой стойки с Викой, женой лучшего друга и партнёра Юрия Георгиевича – Владлена Кемерова. По сложившейся традиции многочисленные жёны Владлена обязательно дружили с Ольгой Леонидовной. Вика была уже четвертой, и, понятное дело, не последней.
- Викулик, привет!
- Привет, дорогая! Выглядишь просто шик. Новые губки.
- Спасибо, красотуля. Смотрю, ты тоже не отстаешь. Грудь что надо!
- Дам тебе телефон моего хирурга в ЛА*.
- Обязательно. Представляешь, мне эта курица не тот ключ дала!
Уважение к обслуживающему персоналу всегда хромало у постоянных клиентов "Пальмиры". Работники клуба давно перестали воспринимать подобные выпады на свой счет. По-видимому, клиенты подсознательно стремились самоутвердиться за счёт персонала, чтобы подтвердить свой высокий статус, не осознавая всю низость подобного поведения. Так вот и "эту курицу" Алина молча стерпела, её называли и похуже за менее серьёзные промахи.
- И мне не тот ключ дала, – отозвалась Вика.
- Виктория Николаевна, простите, я Вас перепутала с Брониславой Аристовной.
- Слава со мной даже рядом не стояла, – прошипела Вика, выхватила из рук Алины ключ и бросила Ольге Леонидовне. – Встретимся в зале.
- Давай уже мне ключ. Тоже мне Бронислава Аристовна! Ты ей сильно польстила, - раздраженно проговорила Ольга Леонидовна.
- К-к-кому? – запинаясь, спросила Алина
- Викуле! – снова возмущенно заявила Ольга Леонидовна и, взяв ключ, удалилась.
Тренер Ваня, наблюдавший со стороны за очередной сценой травли Алины, подошёл к стойке и положил перед ней "Кит Кат":
- Вот, пусть поднимет тебе настроение. Ты же вроде именно его любишь.
- Спасибо, – просияла Алина – его.
- Не расстраивайся из-за них. Все эти тётки на одно лицо, их даже можно манекенами заменить.
Алина улыбнулась, но потом серьёзно добавила:
- Знаешь ведь многим из них не больше 25.
- Ну и что! Выглядят то они очень даже потрепанными. Как минимум на 40.
- Правда?
- Правда. Я вот думаю, как их только мужья различают. Все блондинки, да еще и на одно лицо.
Алина снова рассмеялась.
- А, ну точно, понял! – продолжал Ваня. – Они этих дамочек побрякушками увешивают. Раньше думал, чтоб куклы дороже выглядели, а теперь все ясно! Надо ж их как-то различать.
Настроение Алины полностью исправилось, и теперь она широко улыбалась.
- Ладно, пойду я. Должен же кто-то тренировать их силиконовые тела.
- Ваня, спасибо, что настроение поднял. Но не перебарщивай.
- Перебор, да? Ну, всё, ушёл выполнять свою работу.
Ваня подмигнул Алине и, насвистывая, отправился в зал. Там его уже ждали Ольга Леонидовна и Викуля.
- Дамы, вы размялись?
- Размялись, размялись! Можешь сегодня отдыхать Ваня. Мы по своей программе.
Знал он эту программу: 30 минут на велотренажере и полтора часа в баре. Ваня кивнул и отправился в другой конец зала к очередной «спортсменке», которая не могла справиться с гантелями.
Ольга Леонидовна запрыгнула на велотренажёр, Викуля приземлилась на соседний.
- Идёте в субботу на день рождение губера?
- А как же. Юрочка с ним в универе учился.
- Он уже вернулся? Владик сказал, что они вместе улетели.
Ну, улетали они конечно вместе, но в разные стороны. Юрочка в столицу разруливать общие дела, а Владлен на острова с секретаршей. Вернутся они, как и положено, в один день.
- Нет, конечно. В субботу жду. Они с корабля прямиком на бал.
- Знаешь, кажется, Владик мне изменяет, – вдруг выпалила Викуля.
Эти жалобы Ольга Леонидовна слышала уже от четвертой жены. Именно этот период в жизни Владлена она находила самым утомительным: когда женщина нутром чует, что ей лгут, но вокруг все делают вид, словно всё в порядке. Потом стадия бесконечных слёз, дорогого алкоголя, следом новый любовник и развод. Тихий мирный развод, в результате которого Владлену удавалось отделаться малой кровью и снова пребывать в свободном полёте, или падении – это как посмотреть.
На подозрения Викули Ольга Леонидовна просто хмыкнула и посоветовала «не парится». Да, и действительно, чего парится. Викулик на бобах не останется. Чего-чего, а в чувстве долга перед жёнами Владлену не откажешь.
Часом позже Викуля разглядывала "подругу" в баре и вдруг сказала:
- Выглядишь ты супер, но я бы ещё филеры в носогубки вкатила. И тогда будет просто класс.
- Думаешь? – руки Ольги Леонидовны метнулись к лицу.
Не то что бы она особенно интересовалась мнением Викули, всё-таки Ольга Леонидовна продержалась в статусе жены целых 24 года. И когда все партнеры и друзья мужа «обновили спутниц», она, Ольга Леонидовна, была несменной супругой железного Юрика. Одно лишь было досадным – собеседница была на целых 20 лет младше, и все еще свежая и цветущая, в то время как Ольга Леонидовна, скорее, замерла в стадии увядания.
 - Звякну Марише, может сегодня еще успеет.
Ольга Леонидовна достала телефон. Номер косметолога был в быстром наборе.
- Мариш, это Оля! Да, Леонидовна! Кольнешь мне носогубки сегодня?
Марина вздохнула и собиралась отказать, но внутренний голос напомнил: "Доминикана, Марина, на целых три недели"
- Конечно, Ольга Леонидовна, подъезжайте. «Не я, так найдется кто-нибудь другой», – подумала она. – «Ещё покалечит».
Ольга Леонидовна довольно взвизгнула и положила трубку. После часа в сауне и душа она вернулась в косметический салон. Процедура заняла почти сорок минут, после чего Ольга Леонидовна направилась домой. До дня рождения губернатора области Н. было три дня. За это время нужно было успеть миллион дел…
В субботу вечером Ольга Леонидовна была в полной готовности к мероприятию: шикарное вечернее платье в пол, буйная копна идеальных кудрей на голове и яркий макияж. С Юрием Георгиевичем они договорились встретиться уже на вечеринке.
Что же касается самого Юрия Георгиевича, он был вполне солидным предпринимателем. Вместе с Владленом они построили успешный бизнес, а совместно с Ольгой Леонидовной семью. Кстати, они поженились на третьем курсе института. С тех пор вместе их держала любовь и бизнес, записанный на Ольгу Леонидовну, общие банковские счета и трое детей. Хотя, при сильном желании завести себе трофейную жену, Юрий Георгиевич не посмотрел бы на все эти вещи. Однако сильного желания не было. Он был выходцем из прочной советской семьи, в которой кроме него был ещё младший брат Виталька, сегодня – Виталий Георгиевич, и только шёпотом. Отец учил мальчишек кататься на велосипеде, ремонтировать машину, водил их вместе с мамой в зоопарк, возил на море. В общем, нормальная семья. В наше время это скорее, исключение из правил. Для своих детей Юрий Георгиевич тоже хотел нормальное детство и прочную семью, и ему это удалось. У всех его детей отложилась чёткая картина семьи: добрые отношения, семейные праздники, общие дела и решения. Рушить этот комфортный мирок он и не думал, а свои редкие похождения скрывал, что бы в семье, том единственном месте, где он чувствовал себя комфортно, не было никаких ссор, скандалов и слёзных истерик, которых он на дух не переносил.
Так вот, Юрий Георгиевич покинул аэропорт в сопровождении своего охранника. В машине он ещё раз рассмотрел дополнительный презент для губера – большого серебряного орла с расправленными крыльями. Сколько он таких вот дорогих пылесборников расставил в кабинетах многочисленных чиновников. Наверное, если все эти статуэтки переплавить, можно отлить приличную статую какого-нибудь поэта. «Джона Донна», – подумал Юрий Георгиевич, - «в полный рост». «Так, так. Ольга, подарок купила, подарила, юбиляра поздравила. Значит, вручу ему этого долбанного орла, два часа потусуюсь в толпе и свалю».
Подъехав к дому губернатора, Юрий Георгиевич ощутил, насколько он устал за последние две недели: переговоры, встречи, контракты, юристы. Как же он сейчас всё это ненавидел. Машин была много, просто очень много. Гости, а точнее их водители парковались, где могли, поэтому подъехать к самому дому было, довольно, сложно. Юрий Георгиевич набрал жену:
- Юрочка мы тебя ждём. Владик уже тут.
- Я подъехал уже. Скоро буду.
- Хорошо. Я тебя встречу, – Ольга Леонидовна чмокнула в трубку.
Наконец машина прорвалась на широкую подъездную дорогу. Водителю удалось подрулить прямо к парадному входу. Юрий Георгиевич поднялся по лестнице и направился в дом. Ему открыл парень, выглядевший так, словно его одевал костюмер «Аббатства Даунтон».
- Добрый вечер, сер.
«Ну, надо же. Лорд сраный. Антикоррупционный совет по тебе плачет», подумал Юрий Георгиевич, а парню просто кивнул. В прихожей спиной к нему стояла блондинка в длинном, чёрном вечернем платье.
- Оля! Вот ты где, – он подошёл к женщине и чмокнул ее в щеку.
- Вы, обознались, – игриво ответила «Оля».
Юрий Георгиевич внимательно посмотрел на женщину и был готов поклясться, что это Ольга, его Ольга.
- Простите, - сухо бросил он.
Юрий Георгиевич уже привык к множественным переменам Ольги Леонидовны: к её застывшему, слегка удивлённому выражению лица, на котором эмоции можно было прочитать только в глазах; к губам, которые становились больше с каждым годом; к скулам; к выбеленным волосам; ко всему, что она с собой делала. Несмотря на всё это, он всегда мог узнать её из тысячи. Он тихо выругался и пошел дальше. Справа он заметил двух женщин в длинных вечерних платьях: блондинка в красном и платиновая блондинка в бирюзовом.
- Оля, – обратился он к их спинам. Дамы повернулись и на него смотрели точные копии Ольги Леонидовны. Юрию Георгиевичу стало нехорошо, но он справился с лёгким приступом паники, который его охватил. Кто-то прикоснулся к его плечу и спросил всё ли у него в порядке. Он обернулся и увидел ещё одну Ольгу, но на этот раз брюнетку.
- Да, да, – пробубнил он. Его руки дрожали, а кожа побледнела.
Подошла ещё одна блондинка со стаканом воды и предложила его Юрию Георгиевичу. Это опять была Ольга. Он оттолкнул стакан и стал пробираться сквозь толпу гостей к другой группке блондинок. Схватив ближайшую к нему женщину, он заглянул в её лицо и спросил «Оля?». Женщина отрицательно покачала головой. Это была точно Ольга. Юрий Георгиевич взглянул на трех других женщин – на него смотрели три Ольги.
- Оля, – громко сказал он и стал вертеть головой по сторонам. Со всех сторон на него вопросительно смотрели мужчины, и три или четыре десятка женщин, до боли похожих на его Олю.
- Оля, – закричал он, и ему снова стало нехорошо, но теперь уже по-настоящему. Юрий Георгиевич начал задыхаться и ослаблять галстук, который теперь казался ему удавкой.
- Оля? –  спросил он копию жены, наклонившейся над ним, но та отрицательно покачала головой.
Юрий Георгиевич отключился. В себя он пришёл уже в больничной палате. Рядом сидела Оля. Он внимательно на нее посмотрел и снова убедился, что все женщины, которых он видел на приёме, действительно выглядели так же, ну или почти также. Теперь он уже не был уверен. 
- Юрочка, как ты себя чувствуешь? Доктор сказал, что это просто приступ паники, а с сердцем всё в порядке.
Юрий Георгиевич внимательно посмотрел на жену и почти умоляющим тоном сказал:
- Олечка, не делай с собой больше ничего. Давай просто стареть.