Шестое чувство

Элина Скорцезско
       Настроение – от чего оно зависит? Утром мы встаём с определённым настроем, уже понимая какое оно. Рождается новый день, и мы заново рождаемся с ним. Вместе с нами рождается настроение нового дня. Мы не знаем, что этот день нам подарит. Да, мы знаем, что запланировали, но не знаем, как сложится задуманное. Мы надеемся, что всё будет так, как нам хотелось бы, но на всякий случай, бывает, оговариваем себе варианты событий. Мы каждый день себя настраиваем на….

                1

   День был в разгаре, когда позвонила Вика.
-Юлёк, ты вечером свободна?
   Я незадумываясь выпалила:
-  Да, - шестым чувством понимая, что за подобным вопросом следует  предложение о совместном походе куда-либо, или призыв о помощи.
Вика долго томить не стала.
-  Вечеринка в одном очень и очень месте. Такие мужчины будут…, тут Викуся даже замурлыкала. – Ну, что скажешь?
Интрига нарастала. Место интересное, мужчины соответствующие. Почему бы не сходить?
-     Время? – быстро, по-военному спросила я.
-     Девять, - чётко отрапортовала Вика.
-     Место?
-     Заеду за полчаса – протянула подружка, - время на сборы будет.
-     Замётано.
       Я прикинула все плюсы мероприятия. Интуиция подсказывала - нужно ехать. Неважно, что четверг. Какие годы? Пятницу уж как – ни будь, отработаю. Тем более, Викусик никогда не подводила. У неё чутьё на вечеринки. Можно идти с закрытыми глазами.
Весь оставшийся рабочий день я провела приблизительно так же. Слушала в пол уха. На бумагах сосредоточиться не могла. На лицо были все симптомы офисного кретинизма. Обычно это случалось со мной только в понедельник, начиная с самого утра, и продолжалось вплоть до обеда. В столовой я оживлялась ненадолго при виде множества салатиков на раздаче, но вкусив радости общепита, вновь погружалась в блаженное состояние под названием «синдром новичка», при котором трудно спать с открытыми глазами.
      Если утро понедельника «переваривало» выходные, то сейчас мозг включился на предвкушение вечера и сборы к нему. В голове пробежали многочисленные варианты. Что одеть? Встречу ли знакомых? Будут ли кормить? Пить или воздержаться? Во сколько лучше уехать? Сколько денег с собой взять? Взять ли паспорт? В какую сумочку его удобнее положить?
      Я всегда любила подобные хлопоты. В череде клонированных будней, это было мало-мальским развлечением. Принятие решения что одеть – юбочку, брюки или джинсы, был гораздо занятнее, чем «Почему не идёт отчёт?», или «Где в расчёте потерялись два рубля четырнадцать копеек?». Мозг, как хороший процессор мгновенно перебирал все возможные варианты и комбинации в подборе одежды на вечер. Сегодня его выбор пал на новое платье, купленное буквально недавно. Купленное без повода, оно как раз подошло для данного вечера. Конечно, оно было банального красного цвета, но меня привлекла его модель и качественный пошив. Оно не было вульгарным. Красивое вечернее платье, скроенное как будто на меня. К тому же, у новых вещей есть какая-то особая энергетика.  И потом, с платьем никогда ни ошибёшься, в нём можно и в пир, и мир, и в добрые люди.

                2

     Алекс проснулся весьма в дурном настроении. Вся его неделя была расписана важными деловыми встречами, и только вечер четверга был отдан под личные дела – день рождение друга. Официальное приглашение на это мероприятие было получено ещё две недели назад, несло обязательный характер и воспринималось как повинность.
     Алекс вспомнил, как когда-то студентами они отмечали подобные днюхи. Многочисленные друзья и подруги заполняли собой «детскую» комнату родительской хаты. Сами родители, отдав последние распоряжения, пулей вылетали из дома, словно боялись встретить в нём чёрта. А народ подбирался только весёлый.  На аркане никого не тащили, поэтому отбор был почти эволюционный – зануды отсеивались сами собой на этапе предподготовки.
     Гости не церемонились. В квартире стоял гул, усиливающийся с каждым вновь пришедшим. За столом народ ел и пил из разномастной посуды. Тому, кто приходил в начале, доставались тарелки из сервиза, и пили они из той посуды, которая была предназначена под выбранный напиток. Всем же остальным, приходилось довольствоваться, чем попало, и пить водку или вино чуть ли не из кружек. Всех это только забавляло, и атмосфера непринуждённости была составляющим элементом вечера.
      Алекс вздохнул. Нет больше ни шумных посиделок, ни весёлых сокурсниц,  ни непринуждённости. По окончании института, почти все выпускники хорошо устроились в жизни. Девушки в большинстве своём удачно вышли замуж, благо связей родителей хватало, что бы женихи были с деньгами. Барышни, маниакально стремившиеся с отличием закончить ВУЗ, с такой же страстью взялись за собственный бизнес. По прежнему демонстрируя всему миру лозунг: «Живу на отлично». Да, бывшие отличницы были красивы и ухожены, они гордились своими достижениями, но эти дамочки никак не могли взять в толк, почему нет мужчин им под стать. Алекс недолюбливал этих гражданочек. Похоже, ещё в школьные годы из них вынули живую душу, и всю оставшуюся жизнь им предстояло нести на себе клеймо  - «Роботек». Конечно, он пробовал с пару раз завязать отношения с подобными «нежными» созданиями, но быстро ломался. С виду милые девушки, говорили всегда в одной и той же манере – приказной и не терпящей возражения. Девушку Олю или Свету, хотелось звать Ольгой, Светланой, а ещё лучше по имени отчеству. Они напоминали ему строгих воспитательниц группы детского сада. И тем смешили.
       Алекс и пара его близких друзей также учились хорошо и закончили свою alma mater с красными дипломами. Кто-то возглавил свой бизнес, кто-то стал управляющим компанией, но так или иначе, а по прошествии недолгого времени, простецкие отношения сменились официозом. И если несколько лет назад Олежка звонил ему за пару дней до своего дня рождения, что бы пригласить домой или в знакомый ресторанчик, то в последний раз, курьер вручил Алексу конверт, в котором лежало приглашение с указанным временем и местом проведения вечера. Причём конверт был сделан из чёрного touch cover, а само приглашение из плотной кальки. Текст на кальке теснён золотом. Увидев подобные изыски, Алекс ухмыльнулся про себя: «Мельчает народ». Было понятно, что на столь торжественный вечер его ждут в хорошем костюме и с прекрасным сопровождением. С костюмом проблем не было, а сопровождение…
     Природа сыграла с Алексом злую шутку. Он был красив, и сколько себя помнил, ему не приходилось прилагать усилий, что бы очаровать понравившуюся особу. Они сами смотрели на него как бездомные собаки на возможного хозяина. Не хватало только команды «Ко мне». Сначала это ему льстило, какое-то время излишнее внимание раздражало, потом он привык и потерял интерес к охоте. Чувство завоевателя атрофировалось с каждой новой лёгкой победой. Даже в институте Алексу не приходилось особо усердствовать в изучении предмета, если преподавателем была женщина. Дамы всех возрастов млели, стоило ему сделать комплимент в их адрес. В какой-то момент Алекс даже почувствовал некий моральный износ. Стало скучно. Что бы время от времени пощекотать себе нервы, он отправлялся в казино, где играл в покер. Дважды Алекс снимал Джек-Пот, что было сродни фантастике. Ему вообще как-то везло по жизни. Он легко учился, легко делал карьеру. Друзья по-хорошему ему завидовали и не понимали, почему Алекс часто грустит.  «Зажрался» - шутили они в этот момент.
     Серьёзных отношений Алекс не имел. К своим двадцати семи годам, он остыл к похождениям, и посещал своих дам время от времени. Он был пресыщен. Посему, вместо того чтобы определиться со спутницей на вечер, молодой человек искренне пожелал  своим девушкам  приятного вечера, но без его персоны. Ему совсем не хотелось тащить на вечер барышню, которую потом будет некуда спихнуть. Скорей всего именно этот факт омрачал Алексу прекрасное утро четверга - День рождения его друга.

                3

      Викусик не подвела. Точно в назначенное время она ожидала меня в своей машине. Вика не работала и, судя по всему, к этому вечеру готовилась за несколько дней. Она вся блестела и переливалась от блеска на губах, теней для век, похоже, что со светоотражателями. Пальца, запястья, шея и уши были облеплены многочисленными массивными золотыми украшениями. Шикарный маникюр и причёска, явно сооружённая мастером какого-нибудь престижного салона, неоставляли сомнений – Вика к бою готова.
Не успела я сеть, как подруга замахала перед носом конвертом из чёрного плюша.
- Повезло, так повезло. На два лица. Клуб «Рай» отдыхает. Насколько я знаю, будут такие женихи – песня.
     Глядя на Вику, я поняла - с нарядом не угадала, так как выглядела, рядом с наряженной подругой, неприметной школьницей. Я посмотрела на своё платье, потом на Вику. Викусик перехватила мой взгляд и прошипела:
- Только попробуй. Никаких переодеваний. Времени впритык. День рождения. Серьёзные люди.
    Я редко попадала в подобные ситуации. Ехать на чужое день рождение, в незнакомую компанию - это ещё куда ни шло...а впрочем, что я волнуюсь? Жизнь научила меня выпутываться из любой ситуации. Не съедят же меня, в самом деле? Конечно же - нет. Но, прислушавшись к себе, я понимала, что не разделяю Викиного оптимизма.
- Подожди, разве не принято делать подарки на День рождения? Это же не визит вежливости – выдохнула я. Боюсь, что буду там некстати.
- А вот и нет,  - Викусику, похоже, было всё равно. Она настроилась на процесс, тонкости её волновали мало, если вообще волновали.
Мы стартовали, и, не смотря на Викину болтовню, о том, как всё замечательно складывается, я волновалась. Шестое чувство мне говорило – «ты ввязалась в глупую афёру, которая может кончиться весьма плачевно». Здравый смысл мне твердил - «не паниковать». Зачем придумывать исход события, которое даже не началось? И…вот, кажется, мы приехали.
- Приехали, - Викусик повернула ко мне своё сияющее лицо. Было впечатление, что она выиграла поездку в Париж на два года с прописанным условием в договоре – выполнять все её капризы. – Пошли, - скомандовала она. Её решительность восхищала. Чувствовалось, что Вика выжмет всё возможное из чужого праздника.
Я, пытаясь найти способ выйти из машины, начала дёргать все ручки подряд. Продемонстрировав Вике свою растерянность, я окончательно вывела подругу из себя.
- С тобой всё в порядке? – почти без издёвки спросила она. – Здесь всего пара ручек, и ты ими пользовалась сто раз.
Я беспомощно посмотрела на Вику, и, кажется, случайно наткнулась на нужную ручку. Полная сомнений в необходимости своего присутствия в данном месте, я, втайне жалела, что не осталась дома. Нет, я не была трусихой.  «Видимо срабатывает какой-то ранее не выявленный комплекс неполноценности», - поймала я себя на мысли. «Нужно над этим поработать». Таким образом, успокаивая себя, я поспешила вслед за победно шествующей подругой.

                4

    Банкетный зал был полон гостей. Хозяин славился своей пунктуальностью и злопамятным характером, поэтому никто не рискнул опоздать. Часы указывали на то, что скоро официальное начало празднования и гости неторопливо прогуливались в ожидании распоряжений. Большей частью гости были знакомы между собой, поэтому в разных местах образовывались небольшие стайки пёстро наряженных дам и группы мужчин в деловых костюмах. Дамы болтали не о чём, демонстрируя  талант  часами  беседовать  беспредметно.  Мужчины с понимающим видом кивали друг другу. Глаза их были пусты, а лица усталые. Казалось со стороны, что мужчины сами себе не отдавали отчёт в том, что они здесь делают.
      Алекс бродил от одной группы к другой. Незамужние барышни при его появлении в мгновение ока преображались. Казалось, что невидимая рука их заводила, как механических кукол, и девушки начинали говорить скороговоркой, нервно смеяться и без конца поправлять причёску. Опытные дамы, наоборот, выгибали спинку, тем самым выставляя напоказ грудь и выделяя из туловища попку, говорили медленно, с придыхом и томно щурили глаза, вытягивая при этом губы словно для поцелуя. Алекс знал все эти прописные женские уловки. У него давно выработался на них иммунитет. Ему становилось скучно, и он переходил к следующей группе знакомых. Дамы вздыхали ему вслед, приписывая несуществующие в действительности, сверхкачества.
     Поприветствовав всех знакомых, молодой человек остановился у колонны. К нему подошёл официант с подносом, на котором стояли бокалы с шампанским. Немного подумав, Алекс взял бокал. Он не любил шампанское, к тому же был за рулём, но почему-то взял.
    Оставалось совсем немного времени до начала торжества. Гости то и дело оглядывались на дверь, все ждали хозяина. Место у колонны было удобным для обзора. Отсюда видно  весь зал, дверь, в которую входили новые гости, а также дверь, из которой все ожидали выход именинника. Хозяин торжества часто демонстрировал какие либо неожиданные сюрпризы на своих вечерах. Поэтому пришедшие были в предвкушении вечера, в котором кроме привычного фуршета, званного ужина, можно было развлечься. Все были в приятном расположении духа, и Алекс с лёгкой улыбкой оглядывал зал, время от времени поднимая свой бокал в знак приветствия. Его сюрпризы не интересовали. Он всегда был в курсе всего, что готовилось Олегом, так как тот по старой памяти обо всём советовался с другом.
Ожидание затягивалось, но Алексу было всё равно. Он ждал окончание мероприятия, что бы побыстрее уехать домой. Дома его ждала старенькая морская свинка Фрося. А может и не ждала. Кто их знает этих свинок? Но именно благодаря ей, Алекс не позволял себе подолгу отсутствовать дома, так как корм оставлялся максимум на два дня. Вспоминая это чудо природы, молодой человек слегка улыбнулся и посмотрел на зал через призму бокала. Всё слилось, но выделялись отдельные разводы. Самоё большое было красное. Алекс выглянул из-за бокала на предмет дающий красное пятно. Это была незнакомая девушка. Алекс про себя усмехнулся снова. Девушка напомнила ему первую любовь. Только в отличие от его первой девушки, которая была заводилой и имела яркий, взрывной характер, Красное Пятно была растерянной, словно потерялась. Девушка стояла одна и  явно не знала, что ей делать.

                5

    «Чёрт бы подрал эту Вику», - ругала я про себя вертихвостку Викторию. Притащила меня незнамо куда и сбежала. «Я на минутку, я на минутку». Какая минутка? Я стояла минут десять, под прицельными взглядами незнакомых людей. Хорошо, что они на меня ещё пальцем не показывают.
    Первоначальная стеснительность сменилась раздражением. Подруги всё не было, а стоять одной было как*то неловко. Я огляделась. Все пришедшие были либо в паре, либо стояли в группе. Хотя нет, у колонны молодой человек тоже один. Я сердито посмотрела на него, словно именно он был во всём виноват. Молодой человек неожиданно тронулся с места и пошёл ко мне через весь зал. В другое время я бы наверно очень ему обрадовалась, так молодой человек был хорош собой, но сейчас я готова была рычать на всех и каждого.
- Могу ли я вам чем-то помочь? – молодой человек смотрел на меня вопросительно, но уголки губ его приподнимались в лёгкой улыбке, словно подтрунивая над моей беспомощностью.
- Пожалуй, нет. У меня подруга отошла, я её…
Не успела я договорить, как одна из боковых дверей распахнулась,  и оттуда вышел невысокий пухлый мужчина. Он был одет в нарядную одежду не то 18, не то 19 века. Изображал графа или князя и вёл себя соответственно роли. При виде него сидевшие встали и все начали хлопать.
- Дамы и господа, - громко скомандовал разряженный мужчина, - вход в зал только парам. Быстренько строимся и проходим.
- Вот те раз, - я подняла глаза на стоявшего со мной молодого человека с бокалом, ожидая от него какой либо  реакции. Но к моему удивлению, тот и глазом не повёл, словно с ним происходит подобное каждый день. Тоже мне, Белый кролик. Я представила себя Алисой в Стране Чудес, которая должна попасть в сказку следуя именно за кроликом. Вместо входа в нору, мы должны были пройти в дверь, но перед этим выстроиться в пары.
     Кролик хладнокровно подхватил меня под руку и направил к двери. Я, понимая, что моего мнения сегодня, особо никто и не спрашивает, послушно поспешила рядом.
У двери Кролик остановился, давая возможность оглядеть мою скромную персону с ног до головы новоявленному графу. Тот осмотрел меня, словно собирался купить.
«Господи, куда это я попала?» – пронеслось у меня в голове, но к счастью смотрины продлились не более полминуты. Граф осмотром остался доволен, подмигнул моему сопровождающему и вручил мне веер, на старинный манер сделанный из страусиных перьев. Мы вошли в зал.
- Спасибо, что выручили, - молодой человек учтиво поклонился.
- Это вам спасибо,  - в ответ на благодарность автоматически произнесла я, но тут же спохватилась. – в чём заключается моя выручка? Я кажется, сегодня только и делаю, что кого-то сопровождаю, но помощи никому не оказывала.
- Именно за то, что согласились быть моей парой. Таков нынче порядок. – Молодой человек говорил искренне, и я не стала больше его пытать. К тому же, оглянувшись, я заметила в дверях, входившую под руку с каким-то здоровенным мужчиной Викусю. Несчастная Вика висела на его руке, как переброшенная через руку кофточка. Что бы хоть как то соответствовать высокому росту кавалера, Вика шла на «цыпочках». И это не смотря на то, что она была в туфлях на высоком каблуке. Было видно, что этот небольшой отрезок пути ей достался с тяжёлым трудом. Вика выглядела так, словно второй день окучивала картошку. Увидев меня рядом с Кроликом, она прищурилась, как мог прищуриться немецкий снайпер времён Великой Отечественной, увидев в прицел русского офицера. В этом взгляде было намешано столько разных чувств, что я начала сомневаться – подруга ли мне Вика?
Войдя в зал, Вика что-то сказала своему сопровождающему, и тот выпустил её из замка. Вика едва удержалась на ногах, словно давно разучилась ходить. Едва прейдя в себя, она поспешила ко мне.
- Судя по всему, вам снова нужна моя помощь, - Кролик снова улыбнулся мне лукавой улыбкой. Теперь это был не Кролик, а Чеширский кот.
Не успела я ему ответить, как ко мне подлетела Вика. Глядя на меня, она метала гром и молнию, но подойдя ближе, уже улыбалась, и кокетливо кивнула Ему…я до сих пор не удосужилась узнать, как звали молодого человека. Глядя на Вику, я была искренне удивлена. Я первый раз видела такую резкую перемену в своей подруге. Обычно она была предсказуема, и можно было на два хода вперёд знать, что она скажет или сделает. А тут. Её словно прошили заново, пока она шла от пункта А, до пункта Б.
- Юленька, отойдём на минуточку, - проворковала Вика, глядя не на меня.
Я кивнула, и мы отошли в сторону. У нас было немного времени для общения, так как ещё не все гости вошли в банкетный зал.
- Бога, ради объясни, как ты подцепила Алекса? – Вика смотрела на меня такими глазами, что мне стало не по себе. Две лазерные установки того и гляди пройдут меня насквозь. Я осторожно постаралась высвободиться от пальцев  Вики, вцепившиеся в мою руку своими ногтями.
- А его зовут Алекс? Вот и познакомились, - я кивнула в сторону Алекса. Алекс тут же ответил мне тем же, не переставая улыбаться.
- Ты не знаешь Алекса? – брови Вики поползли вверх.
- А откуда мне его знать? Я первый раз в этой компании.
- Алекс известный финансовый эксперт. Ты что газет не читаешь?
- А зачем мне чужие экспертизы? Они мне каким боком? – я посмотрела на Вику, но понимания не нашла.
- Дурында, какое бабам дело до его работы? Он холост, обеспечен и какой красавчик…,- тут Викуся прямо поплыла от чувств. – Такой приз, и ещё никому не достался. Не даётся в руки. Разборчивый.
Тут Вика снова пристально посмотрела на меня, словно намериваясь выведать какую-то страшную тайну, но к счастью для меня, всех позвали к столу. Вика манерно раскрыла свой веер, и раскачивая бёдрами направилась к своему кавалеру, я к Алексу.
- Бьюсь об заклад, вам пришлось туго, - Алекс, посмотрел на меня с неизменной улыбкой. – Скорее всего, ваша подруга и вам перемыла косточки и про меня не забыла.
- Вы меня пугаете, - я подхватила игривую манеру собеседника. – Какая проницательность. Да Вы – эксперт!
- Да и Вы, не промах. Да, кстати о промахе. Разрешите представиться – Алекс Лишневский. Действительно, эксперт.
- Неужели? - я сделала вид, что удивилась. Очень приятно. Юлия Петрова – менеджер по развитию.
Мы подошли к столу, и разговоры пришлось прекратить. Начинался торжественный вечер.
                6

    Я скучала, так как не знала никого кроме Вики, но её увёл кавалер к своим знакомым на другой конец стола. Торжественные речи меня не трогали, шутки были местные и малопонятные. Гости смеялись над историями, о которых все мало-мальски слышали, но мне они, ни о чём не говорили, я сидела чужая на чужом празднике. Хорошо, что соседями  по столу был слева Алекс, справа - какой-то господин, увлечённый процессом пития водки. Узнав, что я не разделяю его увлечения, водочный гурман сразу потерял ко мне интерес ещё в самом начале застолья.
Алекс, понимая моё состояние, всячески пытался меня поддержать. Он не был навязчив, а был весьма мил и предупредителен. Во всех его действиях чувствовалось хорошее воспитание. Если бы не этот факт, я бы наверно заинтересовалась им, но исходя из данной ситуации, отдавала себе отчёт в том, что его действия по отношению ко мне  всего, лишь дань этикету.
     Всё вокруг напоминало партсобрание, недавних советских времён, или съезд КПСС. Кто-то вставал, говорил, остальные радостно приветствовали его и хлопали в ладоши. Один выступающий менял другого. Разряженный граф, сам лично вызывал следующего выступающего, перечисляя полные его регалии и заслуги. Это было утомительно, так как продолжалось довольно длительное время, и в какой-то момент я отпустила себя. Наслаждалась классической музыкой, которую исполнял небольшой оркестр, смотрела на красивого молодого человека и пила лёгкое белое вино.
Алекс был универсально красив. Каждая могла найти в нём что-то свое, что нравилось именно ей. Глаз радовал его хороший костюм, а обоняние приятный парфюм. Вглядываясь в его лицо, я узнавала в нём черты своих бывших молодых людей, с которыми не сложились отношения. В Алексе было все то, что я так любила в мужчинах.  К тому же он был в хорошей спортивной форме, и я мысленно окрестила его «ходячим генофондом России».
       Наконец было позволено встать. По графику значились танцы. Оркестр заиграл громче. Дамы обмахивались веерами и ждали приглашений. Я подумывала о том, как бы незаметно улизнуть, и начала присматриваться к двери и ситуации, но Алекс плавно встал, поклонился и протянул мне руку, приглашая на танец. Я, было, засомневалась, но потом встала и пошла в круг.
    Я отчётливо понимала, что рядом со мной истинный джентльмен. Рассчитывать на какое-либо личное знакомство для продолжения отношений, было бы просто глупостью с моей стороны. Что бы ни тешить себя напрасными иллюзиями, я отдала себя во власть танца. Алекс прекрасно вёл, а я нет-нет, да замешкавшись, пару раз сплоховала. Но Алекс только улыбался сильнее. В его улыбке не было и тени сарказма. Я начала привыкать к нему и успокоившись, улыбалась в ответ. От молодого человека шла уверенность, которую часто ищут женщины в мужчинах. Алекс был уверен в себе, и эта уверенность передавалась мне. Я чувствовала его силу, и в какой-то момент мне отчаянно захотелось спрятаться в нём. Вся моя деловая хватка в один момент стала стоить ровным счётом ничего. Я чувствовала себя рядом с ним маленькой, неприспособленной к жизни девочкой, почти беспомощной. Я поняла, за какими мужчинами идут на край земли. Дело было не в красоте и хороших манерах. Алекс был моим человеком, я чувствовала его. И мне отчаянно захотелось прижаться к нему всем телом.
    Иллюзии. Как часто я больно ударялась о собственные мечты и желания. Больше всего на свете мне не хотелось снова почувствовать боль. И больше всего на свете мне хотелось побыть с этим мужчиной хотя бы самую малость. Для себя. Запомнить это ощущение, идущее от мужчины: его внутреннюю силу, нежность и надёжность. Я посмотрела на Алекса и встретила его глаза. Они были ярки, но в них не было того пошлого взгляда, который меня так отталкивает от мужчин. Масленый взгляд, которым смотрит кот на сало. Скорее, это я смотрела на молодого человека взглядом наполненным желанием близости.

                7   

      Мужчины хорошо чувствуют женщин, и почти наверняка угадывают возможную партнёршу. Алекс прекрасно разбирался в столь тонком деле. Если девушка весь вечер не обращала на него внимания, а теперь под действием вина и музыки, кидает томные взоры, понятно, что природа сделала своё дело. Блоки сняты, поведение естественное.
- Хочешь, мы уйдём? – Алекс вложил в эти слова всё своё обаяние, отработанное годами. Он произнёс их, наклонившись к самому уху девушки, и как бы случайно коснулся его губами. Девушка вздрогнула. Алекс снова улыбнулся, глядя ей в глаза. И тут же не давая Юле опомниться, он вывел её из круга и, держа за руку, повёл к выходу.
На улице было хорошо. Несмотря на позднее время, воздух был тёплый. Алекс любил лето. Ему казалось, что летом не может случиться ничего плохого, наоборот. Всё самое хорошее случается летом. Можно было раскрыть руки, словно пытаясь обнять всю землю и дышать полной грудью без опаски простудиться. Он потянулся и вдохнул с шумом июльский воздух. Юлька засопела. Кажется, на улице она начала трезветь. Алекс потащил её к машине. Юлька не сопротивлялась, но как-то насупилась, и казалось, вот-вот заплачет.
- Отвезти домой или покатаемся? – Алекс повернулся к девушке пытаясь уловить её настроение.
     Юля молчала. Алекс завёл машину и медленно тронулся с места. Ему ни хотелось везти её к себе. Он знал вплоть до минуты как развивается сценарий в подобном случае, а ему так не хотелось повторов. Рутина соблазнения в собственной квартире отчаянно походила на супружеские обязанности. Он заранее знал, куда пойдёт он, куда ляжет она. Что они скажут друг другу. Что будут делать и как. Как утром он подвезёт её к метро, поцелует и больше никогда не захочет её увидеть…К ней тоже не хотелось, он и так целый вечер был гостем.

                8

- Поехали на Речной вокзал?
      Я вздрогнула от неожиданности. Нет, меня нисколько не удивило предложение Алекса. Я тоже мысленно перебирала варианты места для совместной ночи. Меня поразил голос. В нём появились новые нотки. Таким голосом иногда говорят люди, сосредоточенные на каком-то конкретном деле. Когда все их мысли заняты идеей, они смотрят на мир стеклянными глазами, а их голос приобретает выражение отстраненности. Таким же голосом говорит мужчина в состоянии возбуждения, переключаясь с бытовой-рабочей сферы на сферу интима, и плохо воспринимая любую информацию, которая не касается темы секса.
     Я чувствовала возбуждение Алекса. «Ну и отлично», почему то с недовольством подумалось мне. Всё идёт естественным путём. Он и я, равняется постель. Стандартное решение, никакой романтики.
     Я противоречила сама себе. Разве не я, не более как полчаса назад, хотела этого? Так в чём же дело? Я сердилась сама на себя. За свою неопределённость. Желание исполнялось, а чувства радости не было. Как всё быстро. «Машку за ляжку и раз, на матрас». Скучно и предсказуемо. Настроение куда-то улетучилось. Я сидела молча и тупо смотрела в боковое окно.
     Алекс притормозил у ночного магазина и со словами: «Я сейчас», быстро выбежал в ночь. Я сидела одна и удивлялась происходящему. Вот воистину, не знаешь утром, что случиться вечером. Меня весь день куда-то зовут, потом бросают, появляются снова. То банкет, то танцы, то я в машине с первым встречным. Я прислушивалась к себе, пытаясь понять, что я хочу на самом деле. Но мысли и чувства неслись галопом без остановки. Наконец вышел Алекс с пакетом в одной руке и огромным букетом в другой. Он был счастлив как ребёнок, которому подарили воздушный шар. Его радость была так естественна, что я улыбнулась в ответ.
- Это тебе, - он протянул мне цветы и потянулся ко мне для поцелуя.
Я потянулась в ответ и по привычке закрыла глаза…. Меня не пытались съесть, не высосать через губы всю кровь, не обшарить языком всю ротовую полость  - его губы нежно коснулись моих, на минуту замерли, и всё…продолжения не было. Я удивлённо открыла глаза. Алекс склонившись надо мной рассматривал моё лицо. Глаза его лукаво улыбались. О, со мной играют! Я прекрасно знала эту технику, но в данный момент она меня устраивала, так как форсировать события совсем не хотелось.
- Ты мне нравишься, - Алекс произнёс эти слова как простую констатацию факта.
Я ухмыльнулась. Я многим нравлюсь, и привыкла слышать подобные комплименты в свой адрес.
- Ты забавная, - добавил он, сел поудобнее, и завёл машину.
Последние слова озадачили меня. Но я уловила разницу между - нравишься и забавная. Дело не во внешности, а лично во мне. Нет, только не сейчас. Никакого самоанализа. Мне ещё на ночь глядя, паранойи не хватает. Я тряхнула головой, пытаясь привести себя в чувство, но спохватилась. Зачем мне сейчас ясная голова? Только ощущения, контролировать себя я буду завтра, на работе.

                9

     Машина притормозила у причала. Мы вышли и направились к небольшому теплоходу. На его борту красовалась надпись освещённая подсветкой - «Гостиница». Я с цветами наперевес, и веером, так и оставшимся висеть у меня на кисти руки, шествовала следом за Алексом. Было даже забавно. Такого свидания у меня точно не было. Я задумалась, пытаясь припомнить, что-либо похожее. И вспомнила. Забавнее всего было оказаться в лесу с голой попой и комарами, пытавшимися тоже получить своё удовольствие….Отвлёкшись, я чуть было не оступилась, заходя на борт. Туфли.  Я наклонила голову и словно снайпер медленно стала двигаться вперёд.
   Администратором в гостинице была девушка, привыкшая ко всему. В её глазах не было ни удивления, ни радости, ни грусти, ни печали. Железные нервы, словно она ещё на полставки подрабатывала в спецназе. Казалось, что она вот-вот скажет – «Мы все здесь взрослые люди», но единственными её словами были: «Ваши паспорта», «Квитанция» и  «Каюта номер восемь». Алекс расплатился, подхватил со стойки ключи и направился в сторону указанную администраторшей.
    Во всех его действиях тоже чувствовалась уверенность, словно он только и делал по жизни, что водил девушек по разным адресам. Пройдя по коридору, он быстро  нашёл нужную дверь. «Мы все здесь взрослые люди», снова пронеслось у меня в голове.
      Войдя в маленький коридорчик каюты, Алекс огляделся, нашёл выключатель. По-хозяйски прошествовал вперёд, положил пакет на столик. 
- Вазы, разумеется, нет, - сказал он сам себе, и тут же вышел, что бы распорядиться.
      Пока я располагалась, администраторша принесла небольшое ведёрко и спросила, нужно ли нам что ни будь к столу. Я заказала вишнёвый сок, Алекс минеральную воду.
   Всё предыдущее время я вела себя несколько отстранённо, оставляя все действия на усмотрение молодого человека. Он как то с самого начала нашего общения взял инициативу в свои руки, и я даже не пыталась с ним спорить. И не, потому что мне было лень, или я была бесхарактерной, совсем нет. Мне было легко с ним, и я ему безотчётно доверяла. К тому же услышав от подруги, много лесного в его адрес, воспринимала Алекса как мужчину по рекомендации.
- Ну, что, - скинув ботинки, Алекс прошёлся по ковру, заглянул в душёвую - мыть руки, есть и спать?!
Я согласилась. Поставила цветы в вазу, и оглянулась, в поиске места, куда можно пристроить веер.
- Не убирай его далеко, – Алекс прищурился и указал на столик – туда положи, и иди ко мне. Я тебя сейчас купать буду.
- Что я маленькая, что ли? – с притворным удивлениям спросила я, а сама надула губки как девочка садовского возраста.
-  Конечно, маленькая. К тому же, не забывайте дорогая, что вы моя подопечная на сегодня, - Алекс был очень убедителен. Определённо ролевые игры ему удавались хорошо.
   Что бы ни забрызгать в душе платье, я сняла его и пристроила на вешалку. Алекс, молча, наблюдал за процессом, и когда дело дошло до чулок, остановил меня.
- Дамочка, вы, таким образом, пропустите самое интересное. Да, да и не нужно стараться раздеться быстро и сама по себе. Я здесь на что?
    Я пошла покорно к нему, недоумевая, какой интерес в чулках телесного цвета? Чёрные, белые это ещё, куда ни шло, а телесные? В проёме двери мы поравнялись. Я не знала как себя вести, и боялась первая проявлять активность. Но, похоже, Алекса это только забавляло. Он обнял меня и совершенно спокойным тоном произнёс: «Я буду тебя сегодня любить». Я вздохнула. Любить сегодня. А кто меня будет любить завтра, а послезавтра? Хорошо, что была ночь. Я устала к этому времени и физически и морально. Мне было даже удобно, что не нужно пытаться нравиться Алексу. Пусть делает что хочет.
    Алекс и так делал что хотел. Похоже, что мы оба были представителями одной сексуальной школы. Мне не нужно было что-то объяснять, утруждать себя словами. Нас как будто готовил один учитель. Мы понимали друг друга без слов. Вели нескончаемый диалог тел, понимающий язык друг друга. Я не ошиблась. Это действительно был мой тип мужчины. Мне нравилось в нём всё, и как он двигается и как придерживает меня, не давая уставать. Я полностью отключила голову, и моё тело стало одним сплошным радаром, улавливающим и свои желания и желания партнёра.
     Я люблю чувствовать в себе самку. Животные инстинкты. Не нужно ничего придумывать, быть кем-то, что-то стоить в этой жизни. Доверившись своему телу, можно спустя короткое время вдруг почувствовать в себе кошку и до безумия желать. Можно поймать себя на том, что, оказывается, внутри живёт кошка и покрупнее. Большая тигрица выходит спустя какое-то время из нутра, и не разбирая, что можно, что нельзя, кидается на партнёра. Большая кошка мне нравиться. Я еле сдерживаю себя, что бы ни порвать мужчину от нахлынувшей энергии. Когти впиваются в мужские  плечи, и голос хрипит от первобытного влечения к самцу. В такие минуты появляется соблазн поглотить в себе полмира. Мало всего: движений, мужчины, безумства. Стоны переходят в крик… кошка резко покидает тело, и оно оседает вниз. Это состояние умиротворения мне тоже нравиться. Это тоже часть меня. Мне нравиться, что партнёр возбуждённый стонами и моей податливостью, подхватывает моё желание освободить тело от переполняющей его энергии и дать ему отдых. И тогда, вместе с моим криком прорывается другой. В этот момент я инстинктивно прижимаю своими ногами мужское тело к себе, почти вдавливая. Люблю ощущать, как внутри меня пульсирует и содрогается  часть того, кто смог удовлетворить большую кошку. В такие моменты я чувствую величайшую благодарность и восхищение. Хочется кричать на весь свет «Я счастлива». Но сил нет, я выпускаю из объятий своего героя и когда он ложиться рядом, тыкаюсь как щенок носом в его грудь.
     Алекс спал, а я умиротворённая, смотрела в потолок и слушала, как борт теплохода трётся о пирс. Было светло. Я дотянулась до телефона и посмотрела на время. Пять часов утра. Я лежала и думала. Представляла, как проснётся он и что, скажу я. Я буду говорить ему слова восхищения и благодарности, а он будет снова улыбаться и обнимать меня… Зачем я обманываю себя? Скорей всего, проснувшись, он будет рассказывать нейтральные истории, стыдливо отводя глаза. Ему ведь не нужны серьёзные отношения. Зачем? Он свободен, обласкан вниманием. У него всё хорошо для того что бы нуждаться в собеседнице или любимой, а любовницей я сама быть не хочу. Быть в жизни мужчины проходным вариантом? Всё это уже было. Секс не решает проблемы одиночества. Я ищу в мужчине близкого человека. Встречи без обязательств, время от времени, совсем не то, что нужно мне.
    Я встала с кровати. Глазом окинула каюту в поисках одежды и белья. Хорошо, что светло. В потёмках я точно ничего бы не нашла. Платьё, слава Богу, на вешалке. Я принялась собирать вещи. Алекс не просыпался. Понятно, мы угомонились каких-то тридцать, сорок минут назад. Сама я ни чувствовала усталости, и совсем ни хотелось спать. Я решила уйти, но мне этого ужасно не хотелось делать. Я оглядывалась на Алекса и понимала, что больше никогда его не увижу. Он был красив спящий. Я первый раз видела красиво спящего человека. Хотелось плакать от обиды. Вот он, нужный мне человек. Рядом. Но нужно быть реалистом, и не поддаваться самообману. Шестое чувство меня ругало за вчерашнюю глупость, в результате которой я оказалась ранним утром в гостинице на реке. Я отнекивалась тем, что позволила себе маленькую слабость, но нисколько об этом не жалею. Так было нужно.
    Я в последний раз посмотрела на Алекса, на букет. Пусть он будет с ним, как память о нашей встрече. На глаза попался веер. Я улыбнулась и подхватила его с пола. А это память мне о неначавшейся любви. Хватит. Сколько можно её хоронить в себе? Быстро вышла из каюты.

                10

      Пробуждение было резким, словно кто-то крикнул в ухо. Алекс вздрогнул, и открыл глаза. В окна бил свет, видимо день был в разгаре. Хорошо, что на работу можно прийти с опозданием. Все же понимают - День рождения Олега. Неважно, что праздник закончился без него. У Алекса был свой День рождения. Вспомнив Юлю, Алекс улыбнулся. Всё-таки забавная девушка. Кстати где она? Алекс привстал на локте, прислушался, было тихо. Наверно прихорашивается у зеркала, решил он и снова откинулся на подушку. Давно он не чувствовал себя таким счастливым. Почему он не встретил её раньше? Сколько пустых кукол и чопорных леди, легкомысленных пустышек и много разных барышень встретилось ему на пути. Как мало в женщинах искренности. И как вообще мало женственности. Он знал нескольких прекрасных девушек, они были замужем за его друзьями. Значит не всё потеряно, говорил он им. Ещё немного и я себе найду.
    Женским вниманием он не был обделён, но в нём была уверенность, его личное мнение, что есть женщины для удовлетворения мужчины ниже пояса, а есть женщины, место которых в сердце.
Алексу хватало немного времени, чтобы при знакомстве с девушками, быстро определить её место в своей жизни. Вариантов было много, но дама сердца не находилась. «Жизнь большая, я никуда не тороплюсь», определил он для себя и просто жил.
    Есть такое определение: «он не такой», «она не такая». Увидев Юлю, он понял это сразу. Она не такая как все. В ней не убито желание узнавать людей, искать себя. Хотя последнее ей даже мешало. Но главное – Юля была способна верить и доверяться. Алекс давно придумал такой тест – «переходим через улицу». Если девушка не доверяла ему, она ни в какую не соглашалась перебегать дорогу перед быстро идущим транспортом, как бы он её за собой не тянул. Были те, кто сомневался. Юлька была из тех, кто верил ему безоговорочно.
    Алекс стал прокручивать вчерашний вечер перед глазами. Красное Пятно сначала превратилось в девушку с веером. Девушка с веером - в очаровательную танцовщицу. Танцовщица в Юле ему очень импонировала. Под его руками она как пластилин старалась принять нужную ему форму, и Алекс чувствовал себя творцом. Вылепленное произведение в определённый момент ожило. В нём пробилась искра. Творение загорелась изнутри. Оно захотело стать единым целым с мастером.
Алекс ценил искренность. Год от года её становилось всё меньше в окружающих. Люди говорили, не то, что думали, да и он сам, не всегда говорил всё что хотел. Только то, что должен, или то, что от него ждали. А Юля была не просто «не такая», она была настоящая, неиспорченная. В ней не было ложной скромности и с ней можно было быть самим собой и улыбаться, как улыбаются родители, глядя на любимых чад.
     Алекс снова приподнялся над подушкой. Юли долго нет. Что можно так долго делать в ванной комнате? Вспомнив Юлю в ванной, Алекс опять лёг, заложив руки за голову.
    Именно такие девушки Алексу и нравились. Удачное сочетание души и тела. Алекс вспомнил, как размазывал гель для душа по её телу. Ладони как две лодки сновали по океану плоти. Быстрые лодки, не встречавшие препятствий на своём пути. Откуда в океане препятствия? Разве что огромный материк его собственного тела сближался с океанскими волнами. Материк и океан, две мощные силы противоположенного качества. Сталкиваясь, они рождали неведомую природную силу поглощавшую их обоих.
    Какая мощь в океане? С виду спокойная гладь, а под её поверхностью таиться взрыв, который только и ждёт своего часа, что бы проявить себя. Алекс чувствовал, что покорная Юля, подобна океану. Спокойная с виду, она могла взорваться и превратиться в неистового зверя, которого впрочем, можно держать на поводке, если приручить. Эта девушка казалось, была ненасытной, но и ей требовался отдых. В тот недолгий период, когда она уползала в сторону, что бы отдышаться, Алекс не оставлял её, и гладил ей спину успокаивающими движениями. Но потом брал веер, и едва касаясь тела, щекотал страусиными перьями ноги и  внутреннюю часть бёдер Юли, пока та, вновь не приходила в себя.
      В Юле было, что-то родное и давно знакомое. Даже не потому, что она напоминала ему бестию Ленку, они были разными по сути, хотя темпераментом одна не уступала другой. В Юле было, что-то из детства, когда никто не знал, что такое карьера, самодостаточность. Всё было предельно просто, потому и легко. Да, ему с ней было просто легко. И видимо, именно этой лёгкости ему не хватало в жизни.
    Алекс даже присел в кровати. Как ему это сразу не пришло в голову? Он понял, что он искал всё это время и почему не находил. Он искал её. Такую простую и трогательную. Он почувствовал облегчение, когда осознал это. Волна осязаемого счастья прокатилась по его телу, и он не мог не поделиться этим чувством с ней.
Алекс вскочил, и почти подбежал к ванной. Дверь была приоткрыта, свет выключен. Как он сразу не обратил внимание? Он медленно приходил в себя и только тогда обратил внимания, что нигде нет её вещей.
     В каюту постучались. Вошла администраторша.
- Ваше время заканчивается через двадцать минут. Продлять будете?
- Который час? – К Алексу вернулась его привычная холодность.
- Скоро двенадцать, - администраторша также была безучастна.
Алекса это почему то задело, и он смягчил тон.
- Девушка, которая была со мной…Когда она ушла?
- Утром, в шестом часу. Что-нибудь случилось? – голос администраторши по-прежнему был ледяным.
     Алекс прищурился и посмотрел на неё в упор.
- Вы, когда-нибудь любили?
- У меня муж и трое детей – даже говоря о семье, ничто в лицо администраторши, не шелохнулось.
- Повезло. А я сегодня чуть было им не стал, - Алекс сам не понял, пошутил он, или сказал серьёзно. Ему было очень жаль, что девушка, которая ему так понравилась, просто поигралась с ним, и ушла. Ему было бы спокойнее, если бы она оставила ему, хотя бы записку.
    Спустившись с теплохода на причал, Алекс медленно шёл к своей машине то и дело,  оглядываясь на теплоход. Как будто в нём была отгадка. Он недоумевал, где ошибся. В первый раз его, подвела выработанная годами интуиция.