Стрекоза и муравей

Жизнерадостная Хильда
Она и он медленно идут по дорожке, взявшись за руки. Курортное солнце золотит блондинистые локоны, выбивающиеся из-под бейсболки женщины. Загорелая и стройная, про каких говорят "ноги от шеи", дама, одета в короткие светлые шорты и закатанную под грудь майку. Ноги еще без видимых признаков целлюлита, однако, со слабыми, подрагивающими при ходьбе, внутрибедренными мышцами. Тонкие руки, ровные ножки, плоский животик,- всё под хорошим загаром, полученным явно не в Сибири, а, скорее, в Турции или Таиланде. Выпуклые защитные очки делают её немного похожей на стрекозу. Ели не присматриваться, даме не больше тридцатника, и трудно предположить в ней маму очень совершеннолетней дочери.
Мужчина невысок ростом, не атлет и не толстяк. Возможно, его старит недельная небритость и темноватый цвет лица, - то ли перезагорал, то ли много работает на солнце. Не смотря на пивной "рюкзачок" спереди, который его явно не молодит, он вряд ли намного старше жены. Крепкий и рукастый, он напоминает этакого  "муравья", который роет, копает и тащит в дом.
-А что ты подаришь на двадцати-одно-летие своей дочери? - вдруг чётко выговаривает она.
-Плейстейшен, - не задумываясь отвечает он.
-А, ну понятно. Раз ты не можешь ей подарить машину или квартиру, то подаришь хотя бы плейстейшен.
-У неё есть машина. И квартира тоже есть.
-Здрааавствуйте! Это моя квартира! А машина твоя!
-Но она же живет с нами, это же наша дочь.
-Ну и что, ей ведь тоже надо квартиру.
-Закончит учебу и путь зарабатывает...
-Ну, не хочешь квартиру покупать, мог бы дом построить, например... для нас. А квартиру ей...
-...
Силуэты удаляются, и муравей уже не держит за лапку свою стрекозу...

188