Наш ответ Даллесу

Вадим Бережной
          Как уже было сказано, в пред-просыпающемся сознании возникают пара-тройка слов, определяющих интерес к утреннему просмотру Всемирной Сети. Сегодня, в один из дней 2015 года таковыми словами был словесный штамп "информационная война". Вставленное в поисковик Ю-тьюба, сие речение вывело нас на информационно-аналитическую программу телерадиокомпании Крым, автором которой является Дмитрий Таран. Оказывается уже были выпущены несколько десятков, а может быть и сотен передач с такими словами. А мы об этом ничего не знаем!
          Справедливости ради следовало бы напомнить, что еще в 2004 году, когда автор настоящего текста просматривал справочники интернета, он впервые узнал о существовании книги Владимира Александровича Лисичкина и Леонида Александровича Шелепина "Третья мировая информационно-психологическая война". Она была издана в Москве в 1999 году [http://www.x-libri.ru/elib/lsshl000/00000001.htm]. Книжка эта в тот год узнавания о ней была тщательно и с изумлением прочитана и глубоко запала в сознание. Именно тогда мы впервые узнали о так называемой доктрине Даллеса.
          Лисичкин и Шелепин о "плане Даллеса" знали, конечно, гораздо раньше. Они записали его полностью, сделав ссылку на анализ Сергея Петрунина [http://www.duel.ru/199824/?24_4_3]. Несмотря на то, что "доктрина Даллеса" перепечатывалась сотни раз, мы здесь приведем ее текст еще раз для того, чтобы затем перепечатать так называемый "наш ответ Даллесу". Итак, доктрина Даллеса (цит. по Лисичкину и Шелепину) выражена следующим образом:
          "Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим всё, что имеем, - всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей... Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания...
          Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением... исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства... Мы будем всячески поддерживать и подымать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, - словом всякой безнравственности... В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель... Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство... Национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом... И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких, людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов".
          О существовании "Нашего ответа Даллесу" мы сегодня узнали от Дмитрия Тарана из его передачи, запечатленной в эфире 10 июля 2015 года: [https://www.youtube.com/watch?v=TWwqiX4aSgs]. Было сказано следующее:
          "Эпизод за эпизодом будет разыгрываться радость возрождения самого непобедимого народа, окончательное пробуждение его самосознания. Литература, театр, кино – всё будет изображать возвышенные, светлые чувства. Мы всячески будем поддерживать художников и творцов, которые будут прославлять Любовь, Дружбу, Честность – одним словом нравственность. Пропаганду секса, насилия, гомосексуализма мы будем заменять на пропаганду крепкой, здоровой семьи и всех ценностей, связанных с семьей. Мы будем окультуривать здоровый образ жизни, обличать пропаганду алкоголя, табака и прочей наркомании.  Продажность и порочность будут осмеиваться и станут никому не нужны. Доброта, честность, правдивость, трезвый образ жизни станут нашими идеалами. Мы восстановим былую мощь и величие нашей Армии. Мы будем культивировать добросердечные отношения между народами. Все наши духовные ценности и нормы будут восстановлены, мы будем просвещать юное поколение с малых лет, сделаем из них прекрасных сыновей и дочерей, достойных своих предков. И все народы мира будут знать, что с нами происходит, и больше мы не попадем в капкан алчности, лжи и пороков. Мы вложим всё, что имеем - нашу веру, любовь и энергию в возрождение нашей Родины".
          Интересно, что один из слушателей Дмитрия Тарана прокомментировал его слова таким образом: "При всём понимании важности проблемы мне лично невозможно на слово поверить в существовании документа Даллеса, определяющего будущую политику США по разложению советской молодёжи. Невозможно по той причине, что они сами живут в таком разложенном обществе. Ничего специально для разложения не делается. Разложение это естественный ход их цивилизации. И потому всё, что они делали против СССР, было естественным ходом событий. Вот вам примеры. Психология юноши в его среде обитания - выделиться в доминирующую личность. Это не зависит от политики, а зависит от этапов развития личности. Что может выделить юношу? Сила, ум, внешний вид. И так в СССР появились джинсы. Как последний аргумент в борьбе за лидерство. Но джинсы в СССР не производили. КПСС был озабочен надоями и урожаями. Жвачка! То же самое. А может ли быть, что жвачка и джинсы были разработаны в тайных лабораториях ЦРУ? Ага, они были так озабочены борьбой с социализмом... поверить в такое невозможно. Итак, КПСС профукала свою молодёжь. Вместо того, чтобы выкрасть технологические тайны производств джинсов и жвачки и начать их копировать, старые маразматики копали могилу своему будущему. Так начинал гибнуть Советский Союз. Брать лучшее и переформатировать его в своё измерение. Вот что нужно было делать. Что же делать сейчас? Государственные программы и деньги смогут решить проблему".
          Если мы "погуглим" тему словами "наш ответ даллесу", то получим 107 тысяч ссылок о ней. А если интересно взглянуть на кого-нибудь из отъявленных скептиков, то посмотрим, что пишут про это в небезызвестной "Лурке" [https://lurkmore.to]. Между прочим, там есть видеоролик с выступлением известного одесского интеллектуала Анатолия Александровича Вассермана. Его тоже интересно послушать. Вассерман утверждает, что "план Даллеса" придумал Юрий Дойльд-Михайлик, написав книгу "И один в поле воин". В детстве я читал эту интереснейшую книгу, но что двенадцатилетний пацан может понять о всемирной борьбе Добра и Зла? Прошла целая жизнь одного из сотен миллионов советских людей, а именно, автора этой заметки, и ему интересно было бы снова прочитать эту книжку снова. Она, к счастью, в интернете тоже есть: Может быть, найдем время для чтения и проверим слова Вассермана. Хотя, можно не сомневаться, что десятки идеологов уже все это сделали давным-давно. Говорят же ведь они, что план Даллеса - фальшивка.
          Но не фальшивка НАШ ОТВЕТ ДАЛЛЕСУ. Надо найти автора ответа и явить его людям! Но есть еще один аспект. Как известно, в нашей жизни имеются люди, именуемые урками (уркаганами). Помните песню: "Даже злые урки и те боялись Мурки, воровскую жизнь она вела". А вот уже после распада СССР появились ЛУРКИ. Лурки - это идеологи уркаганов. Спектр уркаганов, по нашему мнению, очень широк. Но кто его исследовал? Не знаю, но вероятно исследователей было много в прошлом, есть они и сейчас. А вот ЛУРКОВ еще никто как следует не изучал и не классифицировал. Тут широкое поле для творчества. Найдутся ли творцы? Риторический вопрос...
          Посмотрим же, что пишут лурки по поводу плана Даллеса. "Современные ПОЦРЕОТЫ не могли пройти мимо такого аппетитного кушанья, как план Даллеса, и уже которое десятилетие с горечью констатируют, что, дескать, действительно, коварному Даллесу таки удалось реализовать свой план, и теперь в этой России все прозомбированы пиндосами до мозга костей и не бегут исполнять поцреотические Великие Идеи". В этом отрывке имеется слово, написанное заглавными буквами. Не все знают его толкование, но есть сайт "Викиреальность" [http://www.wikireality.ru/wiki/], где это слово разжевано со стопроцентной точностью. А как себя позиционирует Викиреальность? Она себя называет интеллектуальным клубом, объясняющим суть некоторых пикантных вещей. Викиреальность заинтересовалась вопросом, почему Роскомнадзор не блокирует Википедию? Тогда спросим себя, что такое Роскомнадзор. Так вот, Роскомнадзор - это очень просто: http://rkn.gov.ru/ - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
          Говорят, Википедия имеет "прозападную направленность". Думаю, что это немножко глупость. Если Вам кое-что интересно узнать, то с помощью Википедии это можно сделать очень просто. Вот, скажем, вопрос "что такое абсолютная влажность воздуха"? Википедия дает ответ: "это физическая величина, показывающая массу водяных паров, содержащихся в одном кубическом метре воздуха. Другими словами, это плотность водяного пара в воздухе. Обычно обозначается буквой f". Ну и где здесь "прозападная" направленность? И таких примеров масса. Мы уже однажды об Википедии писали [см. http://www.proza.ru/2011/10/11/272]. Жаль, что у нас на сегодня мало евриков, а то бы регулярно посылал бы им пару копеек раз в год...

Примечание:
1. https://www.youtube.com/watch?v=QCwBxFmt70Q - План Алена Даллеса во плоти ...
2. https://www.youtube.com/watch?v=R7FiP_pWUgQ - Ф. Киркоров, Троллинг
3. https://www.youtube.com/watch?v=jQcG-DKqXFs - Мистификации века. План Даллеса