Малая величина - замысел Бога

Евгений Иванович Орлов
Кто совершает все крупные злодеяния 20 века? Кто наживается на войнах и переворотах, и кто упорно стремится к мировому господству? Общеизвестно, что это ряд кланов: Рокфеллеры, Ротшильды, Дюпоны, Морганы и другие. Все эти величины учились только тому, как красиво присваивать чужое. Но никто из  представителей этих огромных  корпораций до сих пор не удосужился заглянуть в  прошлое и изучить такой предмет, который называется историей.
Грёзы о мировом господстве – это удел недоучек. У природы свои  правила,  и люди, её порождение, находятся во власти физических законов. Согласно им  только небольшие тела обладают стабильностью. Всё то, что больше допустимого размера рушится. Это аксиома, и такие примеры предоставляет нам космос, где стабильное равновесие обеспечивается сосуществованием мелких частей, которым не позволено обрести большую массу, дабы не нарушить гармонии целого.
Подобное известно нам и из истории человечества. Ещё на школьной скамье мы уже знали о том, что  все великие империи далёкого прошлого  непременно распадались, когда достигали огромных размеров.
Но вместо того, чтобы решить проблему в её физическом аспекте, что является единственным способом предотвращения войн, состоятельные невежды создают недопустимую мощь за счёт подчинения других государств и увеличения критической массы силы, что более недопустимо.
Ядерное оружие – это величина недопустимого размера, и ей непременно предстоит взорваться по воле и правилам Вселенной.
Вполне логично будет предположить, что после этого человечество окажется в эпохе раннего развития…