Как баба Яга в круизе в казино играла

Нинель Розова
Только-только Баба Яга малёхо успокоилась с женихами, черти сороку принесли из города с новостями!
Сорока прилетела вся встрепанная, возбужденная и в красных бусах на тонкой сорочьей шее. Села на большой пень с дуплом, который использовали вместо урны при голосовании и молчит.

Сидит сорока на пне, глаза закатывает, крылом словно веером обмахивается.
Стали подтягиваться любопытные. Кикиморы переглядывались и хихикали, все норовили бусы потрогать. Сорока их отгоняла.
Наконец пришла и баба Яга, сорока сразу встрепенулась и затрещала,- была я в городе, встретила знакомого попугая! - На этих словах она смутилась, –мы с ним ...это, в общем, он был в круи-и-изе! Она именно так и пропела "круи-и-изе".

Все молчали-ждали объяснений.
- В общем, он плавал по океану на большом корабле и был во многих странах!
Сто-о-лько рассказывал! Сорока закатила глаза, -когда мы с ним ...это-разговаривали. Ну! И дальше–то что! Сказала баба Яга. Сорока помолчала, важно оглядела всех и выпалила, -а то, что я с ним в круиз поплыву!

Баба Яга сплюнула и пошла в избушку "вот балаболка" подумала она.
Тут сороку кикиморы обступили, стали заказы делать, мол, привези то-сё. Одна кикимора говорит,- Сорока, а возьми меня с собой, всё-таки попугая-то ты плохо знаешь, а я своя нечисть, проверенная, а? Мало ли, что-подмогну, если чего!
Сорока задумалась-видно она попугая действительно мало знала. Отмахнулась крылом и полетела вслед за бабой Ягой.

Яга уже сидела на крылечке, опершись о метлу, и думу думала.
Сорока подлетела и говорит,- Слушай Яга, я вот чего думаю, а давай ты тоже с нами в круиз поплывешь?
- Чево-о? – Сказала недовольная Яга. А сорока продолжала,- Ну это, в круиз! Я всё придумала! Корабль отплывает через три дня вечером, как стемнеет, ты же можешь на метле незаметно подлететь к нему?

- Ну, могу.
-Вот!–Обрадовалась сорока, – ты подлетаешь, я тебя там встречаю и провожу в каюту, где попугай с хозяином живет. Всё!
Видно сорока действительно сильно не знала попугая....
Яга задумалась, -А ну, как хозяин-то увидит!
-Да ты что?! Он все время в клубе или в казино-оттуда попугай его приводит пьяного и он сразу спит до обеда, а потом опять уходит! Мы с попугаем все время одни были в номере!- Тут сорока смутилась.

- Еды я тебе сколь хошь натаскаю, а там ходи-и, никто не поймет, откуда ты. Можно в клубе с кем–нибудь познакомится.
- А в казино чего делают?
-А-а, там играют.
-Во что? В салки?
- Да нет, на деньги, фишки там, хозяин Кешин,- тут сорока нежно улыбнулась,- один раз много денег выиграл!

- На деньги, говоришь, фишки?- Тут баба Яга выпрямилась, пальцами хрустнула, - ладно, уговорила, поеду!
- Токо ты–это, наряды возьми, украшения я тебе принесу, косметику там.
Сорока довольная улетела.
А баба Яга стала готовиться к круизу. Проверила метлу на скорость, подтянула кой-чего.

Покидала в суму наряды, которые у неё завелись аккурат после пластики, когда она молодухой–то стала. Ей тогда кикимора из городу натаскала, косметику там, духи всякие, парик положила, который кикимора оставила, когда к "синей бороде" укатила.
В общем, собралась. Сидит, ждет у причала, лайнер уже отплыл, стемнело–раздался свист. Яга села на метлу, подобралась и полетела.
В это время на лайнере, на палубе народ тусовался, знакомились, осваивались, выпивали.

Вдруг один из пассажиров говорит другу, показывая в ночное небо.
- Смотри!!! Баба Яга на метле сюда летит! - Тот посмотрел, а Яга уже приземлилась.
- Да где? -Небо было чистое.
-Я говорил тебе не мешай текилу с вискарем!
-Да, видел я! Видел!
- Ладно-ладно видел, пошли в каюту.
Чуть не спалилась Яга.

Тут подлетела сорока, проводила ее до каюты, в каюте уже никого не было, только вещи валялись. Говорит,- располагайся, мы с Кешей на палубе будем.
Яга огляделась, вроде уютная избушка, прилегла на кровать-хорошо-о, покачивает, и чё-то сморило ее, она и уснула.
Проснулась глубокой ночью оттого, что на нее бросили что-то тяжелое. Яга вскочила — это упал на кровать хозяин каюты и сразу захрапел. Яга отряхнулась, принарядилась, надела парик черного каре, подмазала губы красным и пошла на разведку.

Пошла на звук музыки–попала на палубу, люди танцевали, в углу кучка людей столпилась около мужчины — он возбужденно всем рассказывал, что видел, как баба Яга на метле летела к ним и пальцем на небо показывал, люди сочувственно слушали, кто-то сказал "надо бы вызвать врача".

Баба Яга постояла чуток, дождалась, когда врач увел мужчину и пошла дальше.
Чутье привело ее в игорный зал. Здесь были столы, столы, около одного круглого стола она остановилась, за столом сидели трое мужчин–играли. Один посмотрел на нее неодобрительно, что-то негромко сказал недовольно.

Стоял только один молодой парень в костюме с жилеткой, звали его "Крупье", так к нему обратился один из игроков.
Крупье сказал: "Делаем ставки, господа!"
Те, трое, какие-то кружочки начали ставить в середину стола.
- Ставки сделаны! Ставок больше нет!– Сказал Крупье и крутанул ручку. Кружок разноцветный покрутился-покрутился и остановился!
Крупье изрек: "Семнадцать черное!"- Один из мужиков аж взвизгнул и, как леший начал все кружочки к себе сгребать и все смеялся, смеялся, чмокнул бабу Ягу и несколько кружочков ей в руки сунул, Крупье, которому в жилетке, тоже по столу метнул кружочек, орал,
- Вы мне удачу принесли!- и убежал куда-то с кружочками.
Другие молча остались сидеть. Яга стоит, на кружочки смотрит, Крупье ей и говорит: "Не желаете сделать ставку?"

Яга говорит: "Ага!"
Баба Яга села за стол. Этот опять: "Делаем ставки,господа!"
Яга говорит: "Хочу ето, опять!" - Ставки сделаны! Ставок больше нет!
Волчок крутился, крутился, да остановился.
- Семнадцать черное! - И, крупье подвигает фишки к бабе Яге. Мужики за столом чертыхаются.
Тут к их столику стал народ подтягиваться. Яга сидит. Снова сделали ставки – она опять все поставила на это число! И опять выиграла! Теперь у нее фишек была целая гора.

Баба Яга опять ставит на семнадцать. Народ зашумел. И она опять сорвала весь банк!
Крупье вспотел. Забегали какие-то люди, зашептались. Бабе Яге на ухо кто-то шепнул: "Вам не дадут уйти с таким выигрышем...."
Яга усмехнулась. Встала. Громко сказала: "Где тут деньги-то дають?"
Подлетел какой-то услужливый, на черта похож, взял за локоток, проводил к кассе.

Бледная девушка поменяла фишки на деньги–получился большой мешок.
В казино повисла тишина. Все смотрели на бабу Ягу.
Около выхода появились накаченные ребята. Яга все быстро просекла. Закинула мешок за спину и громко свистнула, откуда-то прилетела ее метла.
Баба Яга ее ловко оседлала и взмыла к потолку: " - Й-охо!"

И полетела по периметру потолка, так сказать почетный круг.
Кто-то упал в обморок, остальные в ступоре смотрели на потолок. Прибежал мужик, который видел Ягу на метле на палубе и радостно закричал: "Я же говорил-она к нам летит!"
Внизу часть людей стояли с открытыми ртами, часть бегала по кругу. Поднялся шум! Яга полетала немного, прицелилась и стрелой в люк вылетела, только ее и видали.

Что тут началось! КачкИ повытаскивали пистолеты, побежали на палубу-целятся, а Яга уже точкой в небе.
Кто-то сказал, что видел, как она из одной каюты выходила.
Побежали туда, там мужик спит пьяный. Растолкали, приставили пистолет к виску, орут: "Где баба Яга?!" - Мужик враз протрезвел, упал на колени, стал плакать, говорит: "Больше пить не буду! "- Просил чертей его оставить. Ну, его пнули раза два и побежали дальше.

Решили связаться со знакомыми вертолетчиками. А там у их капитана "днюха" была, ну ребята немного выпили. И, когда им цель поиска обозначили-они поняли, что ТАК как на лайнере они пить не умеют ....
Молва о том, что ищут бабу Ягу, которая обчистила казино и улетела-быстро распространилась среди народа.

К круизному лайнеру одновременно подлетали и подплывали: вертолет с психиатрами, катер с авторитетом с бойцами, следователи на катере с Омоном и экстрасенсами и подводная лодка иностранная, непонятно с кем.
Хозяин казино бегал по палубе и орал, размахивая париком: "Найдите мне бабу Ягу!!!" Его сразу же приняли на вертолете. Прочесали весь лайнер–нашли только пустую суму на палубе.

Стали всех опрашивать, половина опрашиваемых поклялась себе, что больше в казино ни ногой, записались в кружок бальных танцев.
Составили фотопортрет. Вышла ориентировка "Разыскивается опасная мошенница, кличка баба Яга, мошенничество в особо крупных размерах, вознаграждение и т. д."

Это вот тогда мода, говорят, на каре черного цвета пошла и помаду красную.
А баба Яга долетела без пересадки с мешком денег, спрятала их в избушке и, довольная заварила себе чай с мухоморами, от радикулиту помогает, а то ведь не молоденькая по морям-то летать, так и простудиться недолго.

Сорока потом прилетала из города-сказывала, что лайнер стоит в порту, казино разорилось, хозяин в психушке, все орет: "Найдите мне бабу Ягу!!!" И черный парик требует.

Одна докторша диссертацию пишет "Влияние азартных игр, как галлюциногенов на групповое помешательство людей". Авторитет послал везде своих бойцов искать женщин с черным каре на предмет бабы Яги.

Эктрасенсы пытались выйти на связь, один тут в астрале прилетал, да баба Яга его метлой так шуганула, говорят, дар потерял.
Да-а-а! Выиграть в казино и вынести оттуда выигрыш только под силу бабе Яге!
Вот и получается, что в казино только нечисти и везет, а остальным лучше не соваться!
Мораль, однако!