Все не так, как кажется

Сергей Кашкис
                Вступление

     Саша чуть не проехал свою станцию на метро, так задумался о предстоящей встрече. В голове витали воспоминания всех последних лет поисков и приключений. В ушах играла мистическая музыка Клауса Шульце, он уже более 15 лет любил такую музыку. Такая музыка способствовала размышлению, а так же, мечтаниям, а их у Саши было, хоть отбавляй. 
      На минуту, у него промелькнуло утреннее воспоминание, что случилось прямо перед выездом, как он вновь, в очередной раз поссорился со своей девушкой, Дарьей. И снова по пустяку. Снова та начала упрекать его в его увлечениях и поисках. Она честно, всегда скептически относилась к Сашиным увлечениям, и тому, о чем он пишет статьи. На этот раз, она снова его упрекнула, он попытался возразить, в итоге, все переросло в очередной скандал. Дарья снова сказала, что уйдет, и на этот раз навсегда. Она говорила, что хочет, наконец, семью, детей уже, а не постоянно гоняющегося не пойми зачем, большого ребенка. «Ну и пусть», мелькнуло в голове у Саши, «пусть идет куда хочет». Хотя он тут же поймал себя на этой мысли, он не хотел бы ее терять, на самом деле. Ну, ничего, после сегодняшней встречи, у него все пойдет, наконец-то, в гору. Он был в этом уверен.
      Он посмотрел на людей, сидящих в вагоне рядом, и напротив. Ведь никто из них даже похвастать не может, хотя бы частью того, что уже пришлось повидать Саше за последние годы. Секретные архивы, летающие тарелки, и даже, инопланетян, ведь тогда были именно, инопланетяне, Саша был уверен.  От этой мысли, Саше стало еще более, теплей, и приятней.
- Следующая станция Третьяковская, - услышал слабо, в наушник Саша.
   Это послужило командой старт, и вывело Сашу из размышлений. Он схватил быстро сумку в охапку, и уже при закрывающихся дверях выскочил из вагона. При этом, чуть не сбив, проходящую мимо бабульку.
- Сумасшедший что ли, - проворчала старушка.
- Извините, - пробормотал на ходу Саша, и, закинув сумку, устремился к эскалатору.  Глянув на часы, он понял, что приехал, прям впритык, и уже не поспевает. Бабулька, что то там, еще бормотала в ответ, но Саше уже было не до нее, он спешил.
    Некогда было подниматься по лестнице просто стоя, и он побежал по ступенькам вверх. Запыхавшись наверху, он поспешил по переходу к выходу. Поднявшись, остановился, что бы слегка перевести дух. И убедиться, что вышел правильно. Все было верно, по ориентирам все в точности, совпадало.  Он уселся на парапет подземного перехода, и снова открыл книжку, достал карандаш, и стал ожидать, делая пометки. Его обрадовало то, что он оказался первым, и его не ждут.
    Но не прошло и 5 минут, как кто-то оказался рядом.
- Александр Мохов? – спросил кто-то.
- Да, да, я, - ответил Саша, растеряно, отвлекшись от книги, и приподнявшись, даже не успев взглянуть на оппонента.
   Перед ним стоял молодой человек и девушка, по сути, еще подростки.  Они серьезно, и как то странно смотрели на Сашу, не по детски, ни как люди их возраста. Одеты они при этом были обычно, как и все, при этом, практически во все черное. И это не смотря на то, что на улице было летнее пекло. 
  С минуту, другую они наблюдали друг за другом. Потом парень произнес.
- Пойдемте, вас уже ждут.
- Да, конечно, - отозвался уже бодро Саша, и, убрав в сумку книгу,  последовал за ними.
   Шли довольно таки быстро, Саша ели за ними поспевал. Они свернули на Солянку, а затем далее, в тихие старые дворики. Потом, пролезли в забор старого здания на реконструкции, прошли всю территорию. Так же, через лаз снова очутились среди старых домиков. Саша уже не понимал, как далеко, и куда его завели. И брось они его тут одного, обратно ему самому бы, выбраться без подсказок вряд ли бы удалось просто. И как нарочно, во двориках, не было ни души, как будто в домах этих никто и не жил уже давно. Так они бродили еще минут 15, попутно миновав таким же образом, еще один дом на реконструкции. Саша уже начал подумывать, что его специально водят окольными путями, с целью запутать маршрут. И вот, завернув за один дом, они вышли к старому дому. Вид дома был очень мрачен, в чем-то, даже помпезен, на фоне всех других, рядом. Подойдя к нему, они остановились. Саша остановился, стал, с любопытством оглядываться.
- Прошу Вас, - послышалось сзади. То говорила уже девушка. За их спинами, была открытая дверь, в тот самый мрачный, помпезный дом. Саша готов был поспорить, что там не было до этого, не то что открытой двери, а понятия о двери вообще, там был ровный ряд окон, без всяких, даже малейших намеков на дверь.  Но, тем не менее, он взял себя в руки, и прошел в дверь, его проводники последовали за ним.  Они поднялись два пролета по старой, пыльной лестнице.
- Ожидайте тут. За вами придут, - сказала девушка.
- Постойте. А не вы меня отведете? Кого мне ждать? – не понял Саша.
- Мы курьеры, и должны идти. У нас другая работа. За вами придут, - снова произнесла спокойно девушка.
   Они медленно начали спускаться обратно вниз. Саша засомневался, глядя на то, куда его привели.  «Да по этой лестнице, уже наверно лет 100 никто не ходил» - подумал он. Он взглянул на этажи вверху и внизу, двери были заколочены, и было видно, что не открывались, не использовались так же, очень давно.  Потом перевел взгляд в выбитое старое окно, напротив которого стоял, коридорное окно. Саша хотел увидеть, как выйдут из парадной, так внезапно появившейся двери, его проводники. Он услышал, как они открыли дверь, но, как она захлопнулась, звука не было, как было при входе. Более странно, что молодые люди на улице, перед окном так и не появились.  Саша все ждал, а их все не было. Пройти не замеченными, они не могли никак, судя по углу обзора, из Сашиного окна. Все это Саше казалось все более странным. Но, он был готов, к чему то подобному. Видел уже ранее, много странного. А тем более сейчас, в шаге, от заветного, отступать было не куда, и не логично. Саша взял себя в руки, и начал ожидать. 
               
                Глава 1
                Дом

       Неужели, свершилось то, к чему он шел уже многие годы, и наконец, он, действительно ухватившись за ту самую, нужную нить, и сейчас, осуществит то, к чему так стремился давно?! Думал Саша, томясь в ожидании. Столько лет поисков, скитаний, людей. Вот оно казалось, сколько раз, а оказывалось снова, промах. И вот сейчас, он стоит в ожидании того к чему стремился еще со времен учебы в институте. Уже более 10 лет. Он понимал, что это может быть для него чревато, ибо обычно, не каждому смертному удается добиться того, к чему дошел он сейчас. Но эти мысли отходили на второй план, если ни на третий, поскольку ожидание того что должно было произойти, затмевало все. Он в глубине души понимал, что это не совсем разумно, бросаться в омут с головой, вот так. Но столько лет поисков, ожидание скорого, азарт, затмевали разум.
    Он еще раз в уме прогнал что, хотел бы спросить, задать. Снова все немного смешалось в мыслях, но вот минута, и Саша как мог,  унял волнение и разложил, по возможности все по полочкам в своей голове.
    Он не заметил, как к нему подошел не высокий, мужичок, странноватого вида, которому сложно было дать какой либо возраст.
- Вас ожидают, пройдемте – сказал он хрипатым, но абсолютно безразличным голосом. 
Те девушка и парень, что привели Сашу, в этот странный дом сразу ушли, сославшись на дела. И казалось, он там стоял уже вечность, в ожидании, между этажами, на лестнице. Но, при этом он поймал себя на мысли, что дом казался абсолютно не жилым, тихим, мертвым.  И тут, откуда не возьмись этот странный тип?!
- Простите, а кто именно ожидает? – пытался поинтересоваться, вдруг растерявшийся Саша, следуя за странноватым мужичком.
 - Тот, кто нужно – буркнул, не довольно мужичок не оборачиваясь. Мужичок был похож, на какого-то местного домового что ли. Как будто, из какой то сказки. И одет соответствующе, как то неряшливо-старомодно.
 Так они поднялись еще два пролета, затем пошли по этажу. Света не было, был не то что полумрак, хотя на дворе был полдень, а практически темень, поскольку окна фактически, отсутствовали. Так они прошли весь этаж, с множеством одинаковых дверей, и снова начали подниматься по лестнице. Дом действительно, как будто был пустым, и Саше казалось, что кроме их двоих, в доме больше никого нет. Так они прошли следующий этаж, затем снова лестница, потом снова этаж. Саше вдруг подумалось, что в таком доме не может быть столько этажей, сколько они идут. С виду это была старая постройка первой половины 20 века, этажей максимум, в 3-4. А прошли они уже как минимум 7 или 8. И вот, когда они поднялись на очередной этаж, порядком уже запыхавшийся Саша, решил не уверенно спросить.
- А мы, не заблудились? – его стали обуревать смутные сомнения насчет всего этого, и куда его снова водят-кружат.
      Но, странный мужичок вдруг, резко остановился от вопроса, повернулся к ближайшей двери.
 - Уже пришли – сказал он деловито – подождите тут.
    Саша был удивлен, он был уверен, не спроси он мужичка сейчас, они бы прошли и мимо этой двери, сто процентов.
    Тем не менее, мужичок исчез за дверью, что там, в помещении, Саша разглядеть не смог, поскольку там было очень  темно.  Опять потянулось время. Но вот дверь открылась, вышел Сашин проводник.
- Если вы готовы, можете зайти, вас ожидают – вежливо произнес он, с обычной хрипотой, и пошел далее по этажу.
       Саша вдруг, немного растерялся,  от слов, «если Вы готовы». А действительно. Готов ли он? Но снова, взял себя в руки. Он хотел было поблагодарить  мужичка, глянул, а того и след простыл, как будто его и не было вовсе. Уйти он так бы быстро, просто не успел бы. Но никого не было. От этого Сашу прошиб пот, от волнения. Но он уже видел и сталкивался с не совсем понятным, странным, до этого. Да и интерес – что дальше – брал свое. Он подошел к двери, и, взявшись за ручку, потянул на себя. Дверь открылась, и он двумя осторожными шагами оказался в комнате.
       Странно, он мог поспорить, что когда заходил мужичок, там была темень, мрак. Теперь же это была хорошо освещенная комната с тремя большими окнами.  Слева от Саши стоял большой и длинный шкаф во всю стену, с какими - то книгами, видно, старыми книгами, или даже, очень старыми. Не далеко  от Саши находилось старинное, удобное кресло. Он так понял, это было для него. Между дальними двумя окнами, располагался резной мощный стол, впереди него, такое же кресло, и за столом тоже.  Далее стоял не большой столик с напитками. Саша поймал себя на мысли, что был не прочь попить, или даже, слегка выпить. Справа вдоль стены, так же, в ровную линию выстраивались шкафы, с книгами, наподобие тем, что были в шкафах слева.
      Он с интересом рассматривал комнату. Ему казалось, что он попал в какой то средневековый  кабинет, или библиотеку, какого то, тогдашнего писателя, мыслителя, или ученого. Подобное он ожидал увидеть, но что бы на столько, конечно же, нет. Еще воздух, воздух здесь был странным, каким то более тяжелым что ли, или наоборот слишком чистым, каким то, не привычным.
- Итак, ну вот вы и у цели – вдруг послышался справа женский голос.
     Саша от неожиданности дернулся. До этого в этой части комнаты никого не было, да и вообще, казалось, комната была пустой, на первый взгляд. Теперь у ближайшего окна, слева стояла молодая девушка, очень привлекательной внешности. Высокая, худощавая голубоглазая блондинка, с привлекательными, но холодными чертами лица, волосы были убраны назад. Она была во всем черном. Длинное, приталенное пальто ниже колен, но, странного кроя, как будто бы, без единой пуговицы. На ногах, что то вроде сапог.

                Глава 2
                Зэя
      
  Блондинка улыбнулась, и не спеша прошлась по комнате в сторону стола, при этом сделав жест рукой Саше, что бы тот садился. Саша только сейчас увидел у нее длинный хвост волос, почти, до талии перевязанный, кажется, не резинкой, а обычной белой тканью.
- Здравствуйте. Я право не знаю, как к вам обращаться, наверно, Ваше Ве…  - начал было Саша, запинаясь. Но блондинка перебила, уже как бы прочитав его вопрос.
 - Не «Ваше Величество». Вы же не думали, что сама королева удостоит вас встречи – улыбнулась она.
- Ну, я надеялся…, я столько хотел спросить… - продолжил Саша.
- Знаю. Давно знаю – сказала спокойно она, и, повернувшись к окну, скрестив руки за спиной продолжила – для этого я тут.
- Спасибо. Как я могу к вам обращаться? – не уверенно спросил Саша, садясь аккуратно в кресло.
- Зэя. Давайте так, скомпонуйте наиболее важные вопросы, что хотели бы задать, что бы, не распыляться. Поскольку, чем больше вопросов будет задано, тем быстрее вы же и запутаетесь в ответах на них же – ответила она добродушно, с улыбкой, повернувшись к Саше.
 - Очень приятно. Я Александр,  – начал, как то неуверенно Саша, - Но, видимо, вы это уже знаете…
   Его больше интересовало, кто эта девушка. Имеет ли она, какое либо отношение в «первой семье», или же это очередная приближенная, из свиты семьи. Хотя, даже таких, повстречать, многим, было бы за счастье, удачу. Но он таковых, из свиты, уже встречал до этого, несколько раз. Но эта девушка, если и была из свиты, то видно из самой приближенной, по ее разговору, поведению, манере держать себя, было видно, что она не такая, какие были до этого.
- Я имею непосредственное отношение к тем, кто вам так были интересны – угадала девушка мысли Саши – Скажем так, я «первая семья», сейчас для Вас.
- То есть, вы, и королева, и «первая семья»… - попытался уточнить снова, сбиваясь Саша.
- Можно так сказать, родственники. Я представитель этой семьи, как и королева. Давайте, если можно, перейдем к делу, – сказала Зэя.
   Саша немного заволновался. Это было немного не то, чего он ожидал, но и в то же время, он наконец добился того чего так долго ждал – наконец он встретился, лицом к лицу с представителем «первой семьи».
 - Вы хотели, кажется попить, пожалуйста. Думаю, это вас, не много, успокоит. И мы, наконец-то, перейдем к сути вопроса, – сказала мягко Зэя и села в кресло, положив ногу на ногу.
    Тут же, тот самый столик с напитками, что был в метрах трех от Саши, оказался рядом с ним, справа от него. Саша был напуган, но больше удивлен. Он понял, что это сделала девушка.  Он не уверенно взял чистейший бокал и налил себе из ближайшего графина. И тут же выпил. То оказалось вода, обычная вода.
 - Да, да, именно вода, нет лучше во вселенной напитка. Мешай ее с чем, ни мешай. Все равно, от воды не уйдешь, особенно тут, на Земле – улыбнулась Зэя.
- Да, наверно – не уверенно промямлил Саша, ставя стакан обратно на столик. Он был уверен, что наливает алкогольное, по цвету, казалось, даже по аромату, но оказалось, что выпил просто воду. 
- Не верьте до конца, всему тому, что вокруг вас. Все далеко не так, как кажется на самом деле, или, не всегда так,  – улыбнулась Зэя.
 - Не совсем вас понял, вы о воде? – спросил Саша.
- Обо всем – продолжила она, смотря прямо Саше в глаза, - но это сложно понять, сразу. Любая задача имеет множество решений. 
- А вы не могли бы пояснить, очень интересно – заинтересовался Саша.
- Могла бы, но коротко, вы не поймете, а длинно, подробно, запутаетесь. Будет видно, возможно и поймете, в дальнейшем, сами придете к этому. Это удается не большому числу людей, единицам.  Как и, более меньшему числу людей, удается вот так, как вам, общаться лицом к лицу с представителями «первой семьи». Быть может, это вас, когда придет время, подтолкнет, к истинному пониманию всего окружающего. А сейчас, давайте перейдем, пожалуйста, к вашим вопросам. Понятие о времени у всех растяжимое, но, увы, дел никто не отменял, ни у меня, ни у вас – сказала и улыбнулась Зэя.
- Хорошо. Если можно, я для себя, кое - что буду записывать – согласился Саша, и достал из сумки блокнот, а из кармана ручку.   
- Как пожелаете. Но главное не записи, а понимание, сразу. Не поняв сразу, вряд ли, к чему то, потом толковому придете по записям – ответила Зэя.
- Но все же, с вашего позволения, я запишу кое-что, так мне будет проще – замялся, но задумался над словами девушки, Саша.
  Она улыбнулась мягко, и, кивнув слегка, сделала грациозный положительный жест рукой.

                Глава 3
                Беседа

   -  Итак, в первую очередь, хотелось бы… - начал было Саша.
   -  Давайте так, я начну сама, - перебила его девушка –  поскольку, все же, время понятие относительное, здесь, но все же, у меня его, в данный момент не много.
    И продолжила.
- Видя мелькание ваших мыслей, в вашем сознании, делаю вывод, что ваши поиски ответов, породили еще больше вопросов, чем ответов. Но, и в этом есть плюсы, эти вопросы становятся, более осмысленны, так сказать, близки к теме, каковыми бы фантастичными они не казались, на первый взгляд. И все же, большинство из них, лишние, абсолютное большинство.
- Вы видите, то, что я думаю? – слегка опешил Саша, - хотя это, почему то, не удивляет почти теперь.
- И не только это. Много что, - спокойно произнесла Зэя, смотря прямо в глаза Саше, ее взгляд был заинтересованно-пронзителен, - ведь, весь мир это книга, по сути человек тоже, кто умеет читать, читает. Я о вас, в принципе знала все, до встречи, ну да не важно. Мне бы хотелось вам задать вопрос, хоть и, предполагаю об ответе заранее. Зачем вы так долго нас искали?  Ведь представление, вы уже получили, от других. Да с такой настойчивостью. Право, это даже нас, немного удивило.
- Ну, хотелось бы все узнать, так сказать, с самого верха. Тем более, вряд ли, кто то это делал до меня… - неуверенно сказал Саша.
- Тщеславие людское.  Не раз уже оно людей доводило до крайностей. Всю историю цивилизации. И думаю, доведет, возможно, до самого конца, рано или поздно, –  грустно улыбнулась девушка, - Я далеко не «самый верх», но, для вашего поиска,  да, именно так. Ведь, весь мир, пирамида, матрешка. По вашему первому вопросу, который вы  себе задавали ни раз, в процессе поисков нас.
   Саша от такого немного заметно занервничал. Значит, его предположения были в чем-то верны, когда он размышлял о способностях членов «первой семьи».
 - Мы не пришельцы, не из другого измерения. Хотя, и не совсем от мира сего. Бываем то тут, то там. Мы такие же люди, как вы, но, другие.
- Но, осмелюсь спросить, ваша семья первородная, особая, вы лишь на половину как мы, - высказал предположение Саша в повисшей тишине, пока девушка не спеша встала, задумчиво подошла к окну, снова скрестив руки за спиной.
- Ваши познания впечатляют. Хотя, это мусолится, среди заинтересованных лиц о нас, уже давно.  Ну что же. Да, это правда, мы лишь на половину люди, вторая наша часть не из этих миров, - сказала Зэя,  и для намека, с каким-то юмором, подняла указательный палец вверх, - так же, все люди, частично, так же оттуда.  По сути, идеально собранное творение.
- А, оттуда это, откуда, ведь космос велик… - начал было заинтересовавшийся Саша.
Зэя, резко обернулась и посмотрела на него.
- А с чего вы взяли, что «это», должно быть, откуда то конкретно? – спросила в ответ она с улыбкой, - или вы правда верите в тарелки?
- Ну, так, я сам ездил, и не однократно подтверждал то, что они тут были тысячи лет назад, есть доказательства, рисунки в пещерах и… - начал было увлеченно Саша.
- Скажу более, тарелки, и многое другое,  были тут за миллионы лет, до сегодняшнего нашего разговора, - продолжила Зэя,- но, разве это доказывает что то?
- В принципе нет…- согласился задумчиво Саша.
- Сами подумайте, тем, кто создает целые вселенные, нужно на чем то передвигаться? Кто был еще задолго до того, что вы видите в обозримом мире?! – продолжила спокойно девушка.
 - То есть, получается, это Бог, - высказал мысль Саша.
- Это так, без Бога, нет ничего. Вы уже близки к пониманию многого. Но, не забывайте про матрешку, про то, что я вам говорила ранее. Но так-то да, создатели, думаю, знакомы с Богом, - сказала как то хитро Зэя.
- То есть, получается, какой то, самый первый вид пришельцев, эволюционно, достигших вершин, когда все было в самом зачатке? – задумчиво и тихо предположил он.
- Почему это должен быть вид? – Зэя снова улыбнулась, – Хотя, пусть так. Так будет вам понятнее. Просто сам космос, Вселенная, не просто холодное пространство, материя.  И, многое там, способно, привести в неописуемую радость, а что то, в дикий, неописуемый ужас. И то и то, вам, людям, видеть не безопасно, в виду вашей, не подготовленной, слабой нервной системы, психики, это чревато.
- Получается, вы, и ваша семья часть их, их дети? Первородные? Теневая династия правителей человечества? – спросил Саша с крайне заинтересованным видом.
- Все мы их дети. Люди, это один из проектов. До этого, на Земле, было немало цивилизаций, увы, они не оправдали надежд. Хотя, функционально, превосходили, людей по многим параметрам – сказала Зэя.
- Атланты? – Саша снова высказал свою догадку.
- Это был уже почти ваш вид, но более развит, интеллектуально, и во многом другом. До этого, было много, разных. Атланты одна из ступеней, были до людей, перед вами. Но, когда с ними было все ясно, решение было принято, активно, занимались уже вашим видом. А те были оставлены, что и привело вскоре, к их самоликвидации,  - спокойно ответила  Зэя, с грустной улыбкой.
- А кто принимал решение, ну, что их оставить, что проект закрыт? И как понять, что человек создан по образу и подобию Божьему? – заинтересовался Саша.
- Земля, и вся эта система уникальна, поскольку создавалась специально, очень тщательно, и, как и все, появлялось не без Бога, - ответила Зэя тут же.
- То есть, Земля, это лаборатория? – удивился не много Саша.
- Одна из многих. Лаборатория вся система, да вся вселенная, по сути. Поскольку, Земля, лишь одна из планет, одна из нескольких, главных,  в данный момент времени. Но,  до нее были и другие, есть и будут. Вы такие не одни во Вселенной. Есть множество типов миров. Одни созданы, и оставлены, многие такие, сейчас уже с мощными цивилизациями, некоторые, созданы и опекаемы, до сих пор.
- Думаю, второй вид, как раз наш? –  догадался Саша.
- Верно, людей опекают, пока. К людям интерес особый, - спокойно сказала Зэя, посмотрев задумчиво в сторону окна.
- А почему, какой же? – заинтересовался Саша.
- В глобальном, космическом масштабе, люди, самые мало приспособленные углеродные живые существа. Самые, так сказать, прихотливые.  Все познается в сравнении, ведь так? – сказала Зэя. В ее руке, вдруг, появился цветок, очень красивая красная роза.
- Вот, это вы, люди – сказала девушка, глядя задумчиво на цветок.
- Цветок? – удивился Саша.
- Именно. Люди такие же удивительные, в, каком то смысле, уникально-прекрасное творение. Такое же колкое, но прекрасное. При этом, хрупкое, как цветок беззащитное, в глобальном смысле слабое и ранимое. И, крайне смертное создание. Но, увы, люди как этот цветок, и как многое живое на Земле, считают, что именно их ничто и никогда, страшное коснуться не может, поскольку мыслят в рамках этого мира, а скорее даже, лишь в рамках данного момента времени. Это логично, в принципе, и так, отчасти задумано - сказала спокойно Зэя, и задумчиво подытожила, - люди, наивно беспечны, всю свою историю.
- Но люди, цивилизация молодая еще же… - попытался найти слова Саша
- За то, сколько существуют люди, жизнь на этой планете могла бы прерваться уже ни раз, и причин было масса, - Зэя снова, грустно усмехнулась.
- Нас оберегают, - сказал Саша.
- Ну, последнее время, это уже очевидно, даже не вооруженным взглядом, - тихо, и как то отстраненно произнесла Зэя.
- Челябинский метеорит имеете в виду? – предположил Саша.
- Один из множества примеров, - согласилась Зэя.
- Видел запись, но там же очевидно виден летательный аппарат, что присутствует при взрыве метеорита в атмосфере, а потом уходит резко…, - Саша вновь, с увлечением, высказал свою догадку.
- Снова возврат к теме тарелок, - догадалась  Зэя, и улыбнулась устало, - это опекуны. Их не мало.
- А как же контакты, с пришельцами, у американцев, всякие другие случаи? –  спросил Саша.
- Что то имело место быть, но это лишь, то, что должно было быть. Что то, преувеличено, и даже очень, сми, это нечто, - Зэя снова, загадочно улыбнулась.
- А похищения людей, опыты? – поинтересовался Саша.
- Что то, имело место быть, но все именно так, как должно быть, - ответила  девушка с хитрым прищуром.
- Вы что то не договариваете, - сказал Саша, с подозрительным интересом.
- Я что то, могу не говорить, поскольку, в этом нет необходимости. Это отдельная, огромная тема. Вам это не нужно, поверьте, по крайней мере, сейчас. Скажу так, все что происходит здесь, все именно так, как необходимо, - сказала Зэя, сев снова в кресло.
- Все не так как кажется? – спросил Саша, увидев, что у девушки уже нет в руках той розы.
- Именно так, - ответила Зэя.
- Хотел бы еще, спросить…, - начал было Саша.
- О смерти? – перебила его Зэя, опередив его.
- Да, - Саша снова замялся.
- Снова смотрите вокруг себя, найдете ответ. Где то убывает, значит, где то, обязательно прибудет, тут, законы земной науки верны. Во вселенной все постоянно трансформируется из одного в другое, - сказала Зэя как то лениво.
- Значит, душа есть, или как это верно называется? – продолжал рассуждать Саша.
- Называйте, как вам будет удобней, для восприятия. Есть, это часть Вселенной, часть ее информационного составляющего, всеобщей базы данных. Часть самого Бога. Чья-то, воссоединяется с Ней, с Ним, чья то, снова идет сюда, - пояснила Зэя.
- А кто решает, кто куда? – заинтересовался Саша.
- Сама Вселенная не примет часть, которая, скажем так, в чем то, не такая, по замыслу, отторгнет, так сказать. Что бы вам было понятнее, Бог, - сказала Зэя, и добавила - тогда, она снова оказывается тут. Таких душ, приходящих обратно, много, большинство. Светлые души, сознания, всегда полезны, нужны,  Вселенной, Богу. Они воссоединяются. И то, уже совсем другой уровень для данной души, сознания, другой виток.
- Очень хотелось бы увидеть мир наизнанку. Так, как есть на самом деле, помечтал, вслух, Саша, - видимо, это очень интересно.
- Интересно? Думаю, да, было бы интересно. Но, более интереса, могут быть и другие чувства. Люди излишне эмоциональны, - ответила Зэя.
- Ну, коль я прошел такой путь, для встречи с вами. Я бы вынес и это, - предположил Саша.
- Что вынесите это, не уверена, даже части, малой. Но в вашей целеустремленности я не сомневаюсь. Что же, нам пора закругляться. Я ответила на все, что вы хотели спросить? – сказала Зэя задумчиво.
- Вопросов на самом деле, уйма. Но, самые основные, в общих чертах, все же, да, самые основные, - ответил Саша, пробегаясь глазами в блокноте.
- Прекрасно, я рада, что наша беседа была продуктивной.  И на сколько, ваше представление обо всем, подтвердило теперь, ваши прежние предположения? – поинтересовалась Зэя.
- Ну, все же, во многом, я так и представлял кое какие вопросы. Многие все же люди, видно, думают, предполагают верно, интересующиеся, - ответил Саша.
- Лишь в общих, очень грубых чертах. Но в каждой сказке есть доля правды, и наоборот, тут идея верна. Что же, мне пора. Но, все же, кое-что, я вам покажу, - ответила Зэя, с азартной улыбкой, и посмотрела на дверь.
     Саша аж подскочил от неожиданности, там стоял силуэт. Он был готов поклясться, что там, только что, никого не было. То был высокий силуэт, в длинном платье, балахоне, на голове, был капюшон. Но тут силуэт поднял руки, и снял капюшон.  Перед Сашей стояла еще одна худощавая, но стройная, и очень высокая блондинка с красивыми чертами лица, и холодными голубыми глазами. Саша заметил, некое сходство между Зэей и этой девушкой.
- Не стоит пугаться, это всего лишь Лэст. Она будет вашим, так сказать, гидом. А я вынуждена откланяться, и попрощаться, - сказала, весело Зэя, указывая на девушку.
Саша вновь посмотрел на представленную девушку. Та же стояла, не шевелясь, как не живая, и смотрела на Сашу, не отрываясь, холодным, равнодушным взглядом. Чем то, по эмоциям напоминала робота, скорее, отсутствием каких либо эмоций. Он хотел было ответить Зэе. Перевел взгляд, на кресло, где она сидела, но той уже не было. Растерянный Саша, снова посмотрел на Лэст.  Новая девушка уже стояла около его кресла, где он сидел. Саша от испугу и неожиданности, подскочил.
- Нам пора, - сказала она Саше, и, протянув руку, добавила, - не бойся, ты увидишь лишь то, и столько, что готов видеть. Ты готов?
   Саша замялся.
- Да, готов, думаю, д… , - сказал он, но окончить не успел, оба они пропали из комнаты.

                Глава 4
                Все не так, как кажется

        Саша, вдруг, оказался в кромешной темноте. Нет, то был не космос, с бесконечным количеством пространства и звезд. То была глухая темнота, в которой, как казалось, нет ничего. Темнота, пространство, давило даже как то на перепонки ушей, толи, на само сознание.
- Это пройдет – услышал он в голове уже знакомый голос девушки.
   Но рядом он видел, лишь какую то эфирную фигуру, в темноте, похожую, на человеческую.  По очертаниям фигуры, она вся светилась. То была Лэст, понял Саша. И это было прекрасно, тут от очертания девушки веяло чем то, не понятным, но это было явно очень положительно, доброе, восхищающее что ли. Как будто перед тобой нечто родное, очень близкое. Действительно, давление на мозг стихло, пришло умиротворение, и какое то, спокойствие. На минутку, Саше показалось, что его спутница, что то предприняла, что бы Саша смог быстрее освоиться.
   Он вдруг посмотрел на свои руки, испугался, он ничего не видел. Взглянул  ниже, так же не увидел не туловище, не своих ног, ничего.
- Тут физическое, не столь важно – снова услышал он ответ на свои мысли от Лэст, и добавила, - ты должен выбрать.
   Саша не понял, о чем она. Вновь, поглядел по сторонам, везде была кромешная темнота, и ничего.
- Просто, укажи – послышался снова голос Лэст.
   Саша не знал, что от него хотят. И просто ткнул в пустоту не видимым пальцем.
   И тут, все изменилось. Он уже стоял, на каком-то огромном выступе, горе. Которая была, видимо, огромной высоты. Внизу открывался, красочный, но ужасающий вид. Все горело, текли реки лавы, там, где было немного земли, она была черной, выжженной. Все клокотало, в дали, взрывались и извергались вулканы. Неожиданно, очень сильно бабахнуло, и огромный вулкан открылся, взорвался, прям не далеко от места, где они стояли. Саша был в шоке. Он много читал о аде, и видимо, именно так он и выглядел на самом деле.
   Здесь Саша отчетливо видел девушку снова, как и части себя. Он завороженный и испуганный смотрел на все это. Потом перевел потерянный взгляд на девушку. Та, стояла рядом с ним, и с холодным, спокойным взглядом наблюдала все это. На ней был капюшон, руки скрещены на груди, что выражало абсолютное спокойствие.
- Рождение, начало для многого – сказала она спокойно, угадав немой вопрос Саши.
- Это Земля? – выдавил из себя Саша.
- Земля начиналась так же – сказала спокойно Лэст, - нам пора, тебе здесь долго быть нельзя.
  Не успел Саша спросить, почему так, и можно ли еще, что-нибудь там посмотреть. Как они снова очутились не понятно где. Снова темнота, но не такая уже, как первый раз. А как тоннель, округлой формы.
   По бокам окружностей, были миллионы, миллиарды, а скорее бесконечное количество светящихся точек, как далекие звезды, но очень мелкие.  Саше казалось, что они летели по этому коридору. Девушка вновь была эфирная, а Саша не видел себя. Они летели вперед, к дальней точке впереди, что казалось выходом из тоннеля, хотя по размеру она была все такая же, как и точки по окружности тоннеля, не больше, как бы они к ней не летели, не приближались.   
- Позволь, теперь я буду гидом - услышал в голове Саша.
   Не успев ничего сообразить, Саше показалось, что они резко остановились, и он, как будто, увидел, как силуэт девушки коснулся одной из таких точек, все было очень быстро.
   И вот, Саша и его спутница снова стали видимы. То было очень красивое место. Очень похоже на Землю. Травка, очень зеленая, сочная, пышная растительность, цветы, огромные деревья, которых Саша до сих пор никогда не видел, густой кустарник. Воздух был, каким то не таким, было много интересных запахов, не похожих ни на что ранее.
- Не бойся, к воздуху привыкнешь. Тут для тебя, все хорошо, - сказала спокойно Лэст.    
  Саше казалось, что он попал в какое то сказочное место. Что то, наверное, наподобие того что описывал Толкиен, и некоторые другие авторы фэнтези, в некоторых своих произведениях, волшебный мир, или же, просто, может, другая реальность. Это место наполняло все внутри, каким то восторгом, добротой, позитивом. Хотелось просто прыгать как ребенок, скакать от восторга.  И, хотелось тут остаться навсегда. Саша подумал, что это очень похоже на рай. Он вопросительно посмотрел на свою спутницу, ожидая, что она снова перебьет его мысли, и ответит. Но девушка стояла с серьезно невозмутимым лицом, и так ничего и не сказала.
     Снова, немного заложило уши, сдавило голову. И снова смена всего вокруг.
     Теперь Саша был в непонятно каком-то здании. Но при этом все было прозрачное, стены, пол, потолок. Дверей он не видел вовсе. Перед ним был длинный коридор, по бокам, что то типа комнат, или боксов, под ним что-то вроде того же, над ним тоже. В боксах, что то было, или точнее кто то. Существа, разные. Они все копошились, что то делали, каждый вокруг своего…, чего то…, на столах.

                Глава 5
                Лаборатория начала
 
    Не много придя в себя, Саша медленно подошел к ближайшему из боксов-комнат.  Подойдя к стеклянной стенке, он увидел как очень высокие существа, не приятные, страшные с виду, но в то же время, похожие отдаленно на человека что-то делали, с лежащим на столе…телом. Да, то было именно тело, как Саше показалось, человеческое тело. Это было похоже на операцию. Вокруг высоких существ копошились существа поменьше. Очень похожие на тех, самых, легендарных «серых», что уже доводилось встречать Саше, в процессах долгих поисков истины, однажды. Как Саша понял, «серые» были у высоких на подхвате, помогали, ассистировали. Там было трое высоких, страшных, и 5 маленьких существ, «серых». Высокие, судя по всему,  делали все основное, и копошились непосредственно над телом, а точнее, в теле. У них были интересные аппараты в руках, которыми они, аккуратно, и искусно орудовали. Сам бокс был почти пуст, за исключением нескольких странных аппаратов, видимо, так же, медицинского назначения.
   Саша увидел, как одна из ног пациента задергалась, в конвульсиях. Он точно различил, что это мужская нога, пятипалая. То был точно человек. Один из высоких страшных существ обратил на это внимание, но все продолжилось в том же режиме. И тут, Саша увидел голову, голову пациента. На месте человеческой, была голова шакала.  Саша сразу вспомнил о древнем египетском божестве Анубисе.  Конвульсии так же резко прекратились, как и начались, а эти доктора продолжали заниматься своим делом.
    Лэст была рядом, она смотрела на все это, как обычно, с обычным спокойствием и равнодушием. Что немного, удивляло Сашу. Хотя его больше переполнял собственный страх, ужас, и в то же время, интерес.
    Тут, одно из маленьких существ, «серых»,  посмотрело прямо на Сашу. Тот от этого, немного напугался. Постепенно, к нему присоединились и остальные существа. Они  со спокойствием смотрели на Сашу, тот с интересом на них. Даже отвлекся один из высоких страшных докторов.
   Спутница Саши, стоявшая до этого сзади, увидев это, вышла вперед. И приложила руку к прозрачной стенке. Постепенно, начал расползаться яркий свет, от той области, где была ее ладонь. Существа в боксе тут же замельтешили по своим делам, и снова начали заниматься, своими привычными делами там, не отвлекаясь. Саше показалось, что они испугались ее, именно Лэст, поняли что то. Она как то, или чем то, воздействовала на них.
- Нужно двигаться дальше, не будем мешать – сказала спокойно она и направилась дальше. Саша последовал за ней.
    Он подходил к каждому боксу, и наблюдал. В каждой комнате было свое, но в основном одно и то же,  высокие страшные доктора делали какие то, фантастические операции, а маленькие «серые» им ассистировали. В качестве пациентов Саша видел и полулюдей, полуживотных, и каких-то, совсем фантастических существ. Но, в некоторых комнатах были и еще более странные существа-доктора,  похожие то ли на ящеров, то ли на змеев из старых добрых сказок. Те казались еще более не дружелюбными, чем высокие и страшные доктора. Но были и напротив, очень человечные, высокие, метра под 4-5 люди.  Крепких телосложений, но очень бледные с белой кожей, и длинными, тонкими конечностями.  А так же, еще более похожие на людей, такие же, но с более атлетическим складом фигуры,  с синеватым оттенком кожи, еще более крепкие с виду, но менее высокие, метра под 2.5-3. И черными, как у «серых», газами, но при этом человеческого размера и вида.  Саша насчитал уже с десяток разных существ. И всегда эти занимались непосредственно главным, как казалось Саше, а «серые»  были в ассистентах. Иногда, несколько видов существ совместно делали свое дело в одном боксе.   
    Саша видел, как пациенты дергались, а некоторые, было видно, что там кричат, или даже, орут. Но тут, в коридоре Саше не было этого слышно. Все это производило удивительное впечатление, потрясало сознание. Он видел, как копошатся в телах, что - то сшивая, заменяя, или наоборот, отсоединяя. То искусство, и как это ювелирно все делали существа, и восхищало, и при этом приводило в еще больший ужас, от всего увиденного. 
    Тут Саша подошел к стенке очередного бокса. Там было тоже, двое высоких, страшных существ, склонились над телом на столе, там же был один с синеватым оттенком крепыш с лысой головой и впалыми черными глазами, и один высокий, с бледной, светлой кожей. Им всем ассистировали около 8 «серых». Саша отметил для себя, что это самое большое скопление докторов в одном боксе. Подумалось, что именно тут, делается наиболее важное что то.
   И тут же, неожиданно, пациент приподнялся. Саша увидел искаженное от ужаса лицо. То был человек, и видно было, как он напуган.  Он смотрел прямо в глаза Саше, их взгляды встретились. Что то, было в нем странное, не совсем человеческое, но это был человек.  Саша испытал шок.
- Земля и земляне авторство многих, - сказала спокойно Лэст.
  И тут, снова, неожиданно, они очутились в полу затемненном помещении, огромном, конца и края видно не было, везде и всюду свисали, какие то, мешки, похожие на груши. Они пульсировали. Саша понял, что это все органическое, живое, но созданное искусственно. К ним, к каждому подходило множество разных трубок, похожих на человеческие сосуды, но большие.
   Не так далеко от них,  то же самое, страшное высокое существо-доктор подошло к одной такой большой груше, которая пульсировала чаще других. Он приложил к ней аккуратно руку, или точнее, конечность с несколькими отростками, напоминавшими, человеческие пальцы. Груша сильно сократилась от этого. А затем, резко..., выстрелила. Из ее нижней части, полилась жидкость, желтовато красного цвета. И вдруг, оттуда вывалилось…, тело. То был человек, но очень худой, с большой головой. Новорожденный лежал скрючившись, постоянно дрожал, и как то, странно стонал. Страшный высокий доктор склонился над ним. Подошла пара «серых». Тело аккуратно, само по себе, поднялось немного в воздухе, и поплыло по проходу между матками-грушами.  Вся процессия, серые и доктор неспешно последовали за ним.
    Саша понял, что это, своего рода инкубатор живых существ. Тут было душно и пахло так, что Сашу слегка даже подташнивало. Хотя, может быть, это было больше от того, чего он насмотрелся. 
    Рядом с очередной грушей повторилось то же самое, что и с той, первой.  Новорожденный,  так же, уплыл по воздуху со своей процессией докторов-существ. И так снова, то справа, то слева, то сверху, то внизу. Постоянные стоны новорожденных, хлюпанья, и жуткие органические звуки издаваемые грушами-матками и еще чем-то начинали уже сводить с ума Сашу. Он был в шоке, и закрыл лицо руками.
- Думаю, ты увидел достаточно, - сказала спокойно Лэст, стоящая рядом.  Они снова очутились в прозрачном здании с боксами, где трудились не ведомые доктора.
- Да, я увидел все, достаточно, для понимания многого, - выдавил из себя Саша, потупив отрешенный взгляд в пол, пытаясь взять себя в руки.
- Ты увидел лишь малую часть. Ту, что и предполагал увидеть. Но не в таком виде, - спокойно парировала Лэст.
- Да, возможно, - сказал Саша, - Кое-что, я представлял совсем по-иному.
- Не все так, как может казаться, на первый взгляд. Тебе было показано лишь то, что должно было. То, что ты можешь выдержать, понять. Твое сознание, - продолжала Лэст, и дополнила, - но это лишь одно и звеньев бесконечной цепи, одной из цепей.
   
                Глава 6
                Не предвиденная встреча?

      Они снова очутились на той самой, зеленой сказочной лужайке, что были до того, до того, как попали в стеклянную лабораторию и инкубатор. Тут чувства Саши быстро стали приходить в норму, но осадок, от увиденного, остался. И то, он постепенно уверенно улетучивался. Это райское место лечило его душу и психику.
- То была последняя точка нашего путешествия, пора возвращаться, - сказала Лэст.
   Саша был согласен, и он даже, не стал бы и спорить, он и так увидел много, как думал он. Сейчас ему было с излишком. Несмотря даже на его природную ненасытность и неугомонность.  Мысли роились в голове, от всего увиденного.
   Но тут вдруг, поднялся странный ветер, ужасной силы, потемнело, как будто надвигался ураган. Саша заметил, что сама Лэст, уже с озабоченностью, и опаской посмотрела в небо. Саша так же, взглянул на быстро летящие теперь сгущающиеся облака и тучи. И тут, тучи, вмиг разбежались, небо снова стало ясным, но был такой же полумрак, и дул ужасный ветер. Неожиданно, на чистом небе появилось огромное, во все обозримое пространство, лицо, как будто огромная, компьютерная графика. Прекрасное, женское лицо. Оно было живое, и смотрело, как будто, прямо на них.
 - Мать, - тихо, тихо выскользнуло с уст Лэст. Теперь она, казалась обычной девушкой, смотрящей в небо, самоуверенность, куда-то делась.  Видно было, что и она слегка растеряна. 
    Все стихло так же неожиданно, как и началось. Снова стоял солнечный, прекрасный день, слегка дул прохладный ветерок, шелестела листва сказочных деревьев-исполинов. Но вдалеке, Саша заметил пятнышко, фигуру, которая приближалась к ним, и приближалась крайне быстро. То было нечто эфирное, размытое, но напоминающее и человека, отчасти. По мере приближения, Саша видел, как эфирное, приобретая форму, из летающих вокруг частиц, превращается,… в человека. Уже спустя несколько секунд Саша увидел, что это девушка, юная, очень красивая, светлая, чем то очень, так же, похожая на его спутницу, Лэст.  Она подошла и остановилась в паре метров.
   Она была в черном длинном балахоне или приталенном закрытом пальто в пол, на голове был большой капюшон. Большие, добрые серо-зеленые глаза, но при этом, в них виден, серьезный, мудрый, взгляд. Выразительное лицо. Ростом она была выше Саши, и чуть выше Лэст. Она с интересом, но при этом добродушно смотрела на обоих, немного улыбаясь.
   Саша только сейчас заметил, что Лэст, стоит, склонив голову, и опустив взгляд. В знак уважения, подумалось Саше.  Он не знал, как быть ему самому при этом. Он продолжал стоять, и смотреть на появившуюся девушку.  Но понимал, что это, вряд ли входило в программу, и что прибывшая, судя по всему, крайне высокая фигура. Саша предположил, что это, сама глава первой семьи, королева.
   Тем не менее, девушка медленно, плавно и грациозно подошла к ним ближе, как будто, парила. И аккуратно, взяв Лэст за подбородок, подняла ее голову, заглянула ей добродушно в глаза.  Затем перевела взгляд на Сашу.
- Все увидели? – спросила она.
   Голос ее был очень приятным, тихим и спокойным, звучал, вроде и нормально, но при этом как то громогласно, у Саши чуть не лопнули перепонки. Чем больше она на него смотрела, так, стоя рядом, тем у него все больше, снова, начинала болеть голова, снова в голове начинался кавардак, а во всем теле, появилась и слабость, и тут же, тяжесть и боль. Саша хотел ответить, но не мог. Не получалось связать даже пары слов.
- Славно, - продолжила спокойно девушка, с улыбкой, заглядывая Саше в глаза.  Саша же, пытался отвести взгляд, поняв, что на него, он воздействует не очень положительно. От очередных ее слов, хоть оно было всего одно, ему стало еще хуже, и становилось все хуже и хуже. У него пошла кровь из ушей и носа, почувствовался вкус крови во рту.
  Девушка снова перевела взгляд на Лэст. Та стояла с провинившимся видом. 
- Пора домой, - сказала она так же тихо, но громогласно для Саши. Тут он уже упал на колени без сил. Лицо было в крови. Кровью была испачкана одежда. У него навернулись, и потекли кровавые слезы.
   Он поднял было глаза, но девушки, уже не было, как будто, и не было во все. Саша из последних сил, перевел взгляд на Лэст. Та уже снова была, как и прежде, как будто так же, ничего и не было.
- Пора домой, - сказала спокойно, но твердо она.

                Глава 7
                Короткая глава. Финал.

       Саша себя осознал, находясь в каком-то шумном месте, люди, шастали, туда-сюда, и его будто бы, и не замечали, как бывало и обычно, во всех крупных городах. Он был весь грязный, с грязным лицом, от уже запекшейся крови. В грязной одежде, которая так же, была, отчасти в крови. Мысли в голове упорно не хотели собираться в логические цепочки. Он урывками вспоминал, что увидел. Лэст уже рядом не было.  Он вышел к зданию вокзала, поплелся дальше.
    Он уже не был похож, на того уверенного парня, искателя. Это был побитый жизнью человек, с поседевшей в один миг головой.  Не спеша, он добрел до ближайшей лавки, и тяжело шлепнулся на нее, бормоча себе под нос, что то не понятное.  Спустя время, к нему подошел сотрудник милиции, и поинтересовался, все ли в порядке. Саша в ответ начал, что то говорить без связанное. Милиционер, лишь сумел разобрать  - Все не так, как кажется. Остальное, казалось каким то бредом, без связанным бредом. Подошел еще милиционер.
    Документов, при нем ни каких не оказалось, а сумку, что была, когда то, он даже не помнил, где и оставил, потерял, во время путешествия. Может, она осталась еще в том самом, странном доме?!  А ведь там было все, и блокнот, с записями беседы с Зэей, и книги с пометками, и прочие, некоторые, очень интересные документы, что он собрал, за эти годы поисков. И которые, кстати, планировал показать при встрече. Но, в процессе увлекательной беседы, это вылетело из головы, или просто, он не успел. Тем временем, вокруг Саши собралась толпа зевак. Чуть позже приехала скорая помощь, с бригадой, по психическим заболеваниям.
       А за всем этим, в отдалении, наблюдала красивая молодая высокая блондинка, во всем черном. Как только Сашу, под руки, врачи не спешно повели, и погрузили в скорую. И машина, с протяжным воем сирены отъехала. Толпа зевак начала потихоньку расходиться, бурно обсуждая то, что сейчас наблюдали.  Зэя слегка улыбнулась, повернулась, и не торопливо пошла в толпу людей, в сторону вокзала, среди которой, вскоре смешалась, и исчезла. 

               
                Эпилог 

      Перспективного журналиста Александра Мохова, последний раз видели, когда он сидел у метро Китай Город, а затем, проследовал с парой молодых людей, в сторону улицы Солянки, на которой, их троих и видели последний раз.  Кто то, видел еще их, у здания, закрытого на реконструкцию, что, будто бы те залезли в какой-то там лаз, на территорию. Но, как не осматривали несколько раз забор, ни лазов, ничего подобного найдено не было. После этого, след Мохова теряется вовсе. И куда направился журналист далее, не известно до сих пор.
    Поговаривают, похожего на него человека, нашли на вокзале, или, где то еще, на другом конце страны.  Мужчина не помнил кто он, и откуда. И так и не смог восстановить память. Но, если Мохов был молод, на момент пропажи, этот, хоть и внешне был похож, напоминал изможденного человека средних лет, и весь седой, похожий скорее, на бомжа. И нес постоянно, какой то, без связанный бред.  Рисовал, много и часто рисовал, какие не понятные картины, говоря, что тут, все далеко не все так, как кажется, и все имеет множество решений. Все по-другому.
    А может, это всего лишь, удачное стечение обстоятельств, поскольку, ничто не происходит просто так. И, все не так, как есть на самом деле, не так, как кажется на первый взгляд.