Счастливого пути!

Владимир Кириленко2
Однажды, послали троих работников в командировку, получать технику с оборудованием в Омск, которые должны были загрузить ее на платформу и, по железной дороге, доставить на место назначения в Усть-Кут.
После чего, нужно было перегрузить все это оборудование на баржу и сопровождать по Лене - реке, - до места базирования полевой партии. Задача была понятна и, товарищи полетели самолетом в Омск. Прибыв на центральные склады на склады, они по документам, получили необходимый груз и стали ждать, когда подадут платформу, чтобы загрузить оборудование козловым краном, который работал на складе.
Пока ждали платформы, работники внимательно осматривали свой полученный груз, среди которого, находился и кузов для а/м - ГаЗ - 66, с комплектом сидений, которые, не были прикручены на болты? Как это, выяснилось позже?
Погрузив груз на платформу, рабочие стали увязывать проволокой его, чтобы устойчиво и надежно, он находился на платформе открытого вагона и рядом, погрузили будку для перевозки людей на а/машину «Урал», в которой находилась печка с добротными сидениями, на которых можно было спать.
Поэтому, им было бы, вольготно ехать в ней, не одну тысячу километров?
Обустроив свое жилье, их платформу подцепили к составу, который и повез их домой, по длинной ж/дороге.

Закупив необходимые продукты на дальнюю дорогу, они сели за стол, чтобы отметить удачное завершения дела и хорошо выпить, чтобы расслабиться, чтобы отдохнуть от напряженного дня? Среди них был бурят, - амбал высокого роста, который работал грузчиком на складе, а его товарищи - геологи. Выпили прилично и, расположившись на своих матрацах, решили отдохнуть.
Под стук колес, утомленные мужчины, после спиртного быстро заснули.
Вечерело. Местное солнце, готовилось опуститься за горизонт, чтобы уступить место темной ночи, которые бывают очень темными в этих краях. Один, лишь бурят ворочался на матрасе, и никак не мог уснуть? Затем, он тихо встал и вышел посидеть на скамейке в кузове Газ- 66, чтобы покурить на свежем воздухе, и заодно освежиться ветерком?
Закурив сигарету, он сидя на скамейке, обняв спинки обеими руками и как обычно, закинув ногу за ногу, откинувшись назад, чтобы удобней было помечтать и покурить? Вдруг, скамейка со всеми сидениями неожиданно оторвалась от днища кузова и, бурят вместе с нею, - взад спиною полетел за борт платформы под откос, в сумерки надвигающейся ночи. - Все! Был бурят, и вдруг его не стало в один миг?

Только к утру, товарищи хватились его, и поняли, что с ним случился несчастный случай, - увидев недостающую скамейку в кузове? Поняв, что произошло с их товарищем, они громко, хохотали.
- Это же, надо додуматься сесть на не прикрученные сиденья?
По-видимому, тот не знал об этом? - Теперь как и где его искать? И вообще, что с ним? Может быть, он убился, - ударившись головой с лету об столб, или покалечился? - думали его товарищи. Насмеявшись до слез, стали обдумывать этот случай.
- Как и куда, сообщить об этом? Раньше сотовых телефонов не было, поэтому они, надеялись сообщить на очередной станции дежурному, или в милицию о пропавшем товарище. Но, поезд долго ехал без остановки? Только к обеду, состав остановился на какой – то большой узловой станции, чтобы передохнуть или пропустить другие составы?
Долго не думая, один сопровождающий поспешил к вокзалу, который оказался на приличном расстоянии от их платформы?  И мужчина, бегом побежал через все ветки путей, боясь отстать от своего состава.
- "Не дай бог, если, тронется без него, потом догоняй"? - думал он. 
Рассказав в милиции о своей пропаже, мужчина кое – как написал заявление и, сломя голову бегом, припустил обратно к составу.
Перепрыгивая через пути, как спринтер через препятствия, мужчина бежал со всей мочи, стараясь успеть к своему составу, который громыхая вагонами, незаметно тронулся и стал набирать ход? Бежал мужик за ним, - до потери пульса, махая отчаянно руками! Но успел, только проводить печальным взглядом хвост своего поезда, который теперь, долго его не увидит!
Без денег и документов, обессиленный мужик поплелся, проклиная бурята, обратно на станцию, в надежде, что его посадят на какой-нибудь скорый поезд? Тогда он, догонит свой состав?

Оставшись один. Третий работник, недоумевая думал, о навалившейся "химерой" на их компанию, которая неумолимо распалась за какие - то, несколько часов?
Бурят пропал, - Федя отстал от поезда, теперь ему одному скучно и грустно будет ехать? Более не надеясь, что его товарищи, быстро вернутся к нему обратно и, составят веселую компанию?
Смирившись с такой ситуацией. Он, по стечению обстоятельств, приготовился к невеселой одиночной выпивке. А, чтобы не скучать, - решил напиться и спать беспробудно, - надеясь на чудеса и, всю дорогу пил водку, закусывая тушенкой  разгоняя тоску от одиночества! 
После чего, на следующий день, у него закончились запасы спиртного? Вдобавок он, болел от перепоя? А чтобы, унять свое трясущееся здоровье, нужна была, срочная выпивка?
Понимая, что ему нечем опохмелиться? Он, решил сбегать на очередной станции в магазин и прикупить себе, спасительное похмелье? - Наконец, состав остановился.  Прикинув расстояние до станционных киосков, мужик, устремился бегом к станции, - рискуя отстать, как и Федор от своего состава? И, спросить не у кого было, - сколько он простоит в ожидании на этом полустанке? - думал он, на бегу к киоскам. На станции, спиртное в магазинчиках не продавали. Пришлось, за драконовскую цену покупать водку у бабок, которые с удовольствием, продали ему свои благодатные напитки.
Купив шесть бутылок водки и трехлитровую банку томатного сока, он торопливо запихал свои покупки в рюкзак и, бегом, заворожено глядя на свой состав, кинулся к нему, - интуитивно, перескакивая через блестящие рельсы. Но вдруг, он неожиданно споткнулся и пролетев ребрами по шпалам, больно ударился головой об рельс, - разбив до крови себе лоб около переносицы?
Падая на убийственное железо, он ловко удержал рюкзак свой на весу, - тем самым, профессионально спас от удара свое приобретенное «лекарство».
Эту дорогую ношу, он спешно, постарался убрать, - отползая, подальше от рокового места.
На мгновение, он успел подумать о том, что мог бы, и потерять сознание, растянувшись на путях, чтобы стать легкой добычей для проезжающего поезда?
И тогда бы, его бесхозный груз, уехал без последнего своего сопровождающего?
Страшно было, ему об этом думать?
Но, на сегодня, судьба распорядилась с ним иначе? - По божески!
Поэтому он, с залитым кровью лицом, - живым, как и прежде, поднялся по ступеням на площадку своего вагона, - не видя, серьезно ли он, разбил себе лицо?
Зеркала у него не было?  Поэтому, он мог только предположить, -насколько серьезно, он повредил свою физиономию?
Переведя дух, он умылся из ведра, зная, что лицо его, разнесло до неопределенного размера, которое показывать на свет божий, - не имело смысла?

Такая вот, приключилась с ним трагедия, которая была похлеще, чем отстать от поезда или опрокинуться навзничь под откос? - подумалось ему. Благо, что он, запасся на неделю спиртным, которое возможно, за время поездки, восстановит его посиневшее лицо в надлежащий вид? Если, не разнесет еще больше, - от беспробудной пьянки? - думал с сожалением он.
Но, делать нечего? Пришлось мириться с обстоятельствами и ехать своей судьбе навстречу, - отсчитывая утомительные километровые столбики, на всем пути следования. Всю дорогу, он, то засыпал напившись водки, то просыпался - удивленно думая о том, что этот поезд, - очень медленно везет его на восток?

?