Стр. 74

Станислав Гущин
 Немного раньше в 1923 году Адольф Гитлер устроил путч для свержения законного правительства,но потерпел неудачу- бежал,был схвачен,исчезли свастика,штурмовые отряды.Имя его было почти забыто,никто не думал о нём как о возможном претенденте на власть.Всё же Гитлер вернётся в Вену,которая его отвергла-жалкого,молодого,неудачного завоевателя.С того дня не только Австрия станет жертвой насилия.
 С ненавистным фашизмом,властью богатых вели непримиримую борьбу соцдемократы,марксисты.К Цеткин,как одна из выдающихся личностей,женщина -мать,борец за справедливость,обладала всеми качествами лидера,народного вождя.В.Ленин высоко ценил её статьи,которые служили гимном бойцам Красного  Октября в России.Её друзья Роза Люксембург,Франц Меринг также были готовы защищать мир мир свободу и социализм.
Буржуа-исконный враг хаоса не только в мире,но и в самом себе.Но в человеке высшего порядка,в особенности  в человеке созидающем,беспокойство продолжает творчески господствовать,выражаясь в неудовлетворённссти заботами дня.Оно создаёт в нём высшее сердце,способное мучиться",-писал Достоевский.
 Всё,что предательски толкает нас за пределы нашего существа,наших личных интересов к опасности,ведёт к неведомому риску,исходит из нашего я".Я-царь,я -Сталин,я- Наполеон,я- Гитлер.Первый отправляет русский народ,закованный в кандалы,в Сибирь,и звон цепей,и стон людской разливается по всей России.Второй создаёт ГУЛАГ и гноит в тюрьмах ни в чём не повинных людей.Но страна чествует его как Генералиссимуса за победу  советского нарда над фашизмом.
 Третий-в стремлении покорить Европу.Пришёл в заснеженную Россию,оставил на полях сражения убитых и раненых солдат.Бежит во Францию,собирает новое войско и из молодого пополнения в осаждённой Франции ведёт бои ещё 100 дней."Битвой народов"-окрестят историки те события.
 Четвёртый=в стремлении уничтожить Советскую власть и коммунистов,поработить советский народ пришёл в нашу страну.Всем известно ,чем окончились страсти для каждого из этих персон.
 Германия с самго начала проводила в отношении Советского Союза недружелюбную политику,которая достигла апогея близорукости и позора,кода Германские войска помргали Антанте начать в Прибалтике военные действия.Противники пророчили большевитской России просуществовать несколько недель,но ни буря лихолетье-гражданская война,ни голод !933 года не смогли страну повернуть вспять.