Избранники Кэмиллуса, Глава Четвертая, Величие Кэм

Ольга-Анабелль Вейшторт
Загадочное существо быстро летело невесть куда , держа в своих мощных руках маленькую Шанталь . В неуловимой тишине был слышан лишь громкий шум от взмахов крыльев таинственного существа . Его длинный льняной плащ зеленого цвета красиво развивался на лету и , одновременно , согревал девочку . Минут пять они парили над лесной чащей , потом пролетели какую - то небольшую камунну , это явно была не " Бризигелла " , и , пролетев еще немного , долетели до Апуанских Альп . Незнакомец стал медленно , плавно спускаться вниз и , в итоге , приземлился на одну из гор . Тут , к удивлению Незнакомца , малышка очнулась и , открыв постепенно оба глаза , взглянула на него своими большими , уставшими , и понурыми глазами . Незнакомец взял Шанталь за руку и повел в непонятном направлении .
- Куда мы идем ? Робко спросила девочка .
- Сейчас увидишь ! Ответил тот . Пройдя пару метров по горе , перед малышкой возвысился огромный , величественный , и удивительный Замок ! Здание было восьмиугольной формы , его обрамляли восьмиугольные мраморные башни , внешние стены имели по два окна , на первом этаже одноарочное , на втором двухарочное , и на северной стороне второго этажа имелось единственное окно с тремя арками ! Над входом в Замок висела небольшая табличка , которая была тоже восьмиугольной формы , на ней крупными латинскими буквами , золотого цвета , было написано " Дом Белой Магии имени Кэмиллуса " . Незнакомец провел Шанталь в Замок .
- Приветствую Тебя , Элендил ! Сказала на латинском языке существу некая девушка , Шанталь знала только итальянский язык , поэтому не поняла ни слова из услышанного . У девушки была светлая ,  фарфоровая кожа , выразительные ярко синие очи , длинный , но узкий нос , тонкие бледно - розовые губы , и длинные , густые , кудрявые локоны , светло - янтарного цвета . Ее изящную фигуру подчеркивало свободное льняное платье , длиной до колен , цвета слоновой кости , красивую , тонкую шею освежало украшение из золота и жемчуга .
- О Боги ! Зачем ты привел сюда Человека ? Высоким и очень приятным голоском спросила девушка у Элендила .
- Нет повода для волнения , любимая ! Это совсем маленький Человек !  Она не нанесет урона ! Девочка потерялась в лесу !
- Но , милый , как ты это объяснишь Кэмиллусу ? Тревожно поинтересовалась девушка .
- Не знаю Анариэль . Сейчас как раз направляюсь к нему . Отрезал Элендил .
- Я уверена , что ты знаешь что делаешь ! Повсегдашнему доверилась мужу Анариэль . Странник провел Шанталь по винтовой лестнице на второй этаж в одну из восьми комнат . Войдя в кабинет Кэмиллуса , малышка остолбенела от красоты , увиденной внутри , она даже невольно приоткрыла рот . В правой стороне кабинета стоял большой полукруглый белый стол , выполненный из эбенового дерева , на столе лежали различные предметы : тетради , книги , круглые шары , свечи . В левой стороне кабинета стоял большой , роскошный , полукруглый диван , светло - бежевого цвета и , слева от него , небольшой белый шкаф , так же , как и стол , выполненный из эбенового дерева . В шкафу стояли всевозможные книги и журналы . За столом сидел мужчина , на вид , лет пятидесяти . Он был высок , слегка полн , глаза сияли холодным зеленым цветом , его крупный широкий нос и нависающие на глаза густые черные брови  добавлял лицу некой суровости , а тонкие широкие губы намекали на сложный характер . Его длинные черные волосы , поседевшие с годами , красиво ниспадали ему на лоб и плечи . Мужчина был одет в зеленый удлиненный кардиган из кашемира и шерсти и черные классические брюки .
- Рад видеть ! Заметив вошедшего Элендила сказал мужчина .
- Здравствуйте Кэмиллус !
- Откуда эта девченка ? Грозно спросил Кэмиллус , разглядывая малышку серьезным и недоброжелательным взглядом .
- Директор , она потерялась в лесу ! Я думал , что она мертва , но....Элендил не закончил говорить .
- Как тебя зовут ? Уже более спокойно задал вопрос Кэмиллус .
- Шанталь . Робко и тихо отозвалась девочка и уставилась на мужчину большими синими глазами , наполненными слезами .
- Не бойся , подойди ко мне ! Потребовал директор . Девочка послушно выполнила просьбу . Он взял левую ручку девочки , повернул ладошкой к себе , и начал что - то разглядывать . Шанталь почуствовала , как по ее руке побежал импульс , она сильно удивилась . Затем мужчина резко прекратил осматривать линии на руке девочки и на его холодном лице нарисовался ужас , со стороны создавалось впечатление , что Кэмиллус испытал огромный шок от чего - то , увиденного на руке малышки .
- Шанталь , выйди пожалуйста за дверь! На этот раз тихо и спокойно попросил мужчина и проводил девочку глубоким и задумчивым взглядом .
- Послушай Элендил ! Начал Кэмиллус .
- Да , слушаю .
- Это не ребенок ! Точнее , это не простой ребенок , не обычная девочка ! Сказал шепотом мужчина .
- А кто же она ? Непонимающе поинтересовался Элендил .
- Это....это....Вообщем , она дочка нашего главного врага , Черного Мага .
- Что ? На милом и ясном лице Элендила нарисовался страх .
- Да....
- Того Мага , который якобы умер ?....
- Да . Не в силах ничего больше сказать , повторил директор .
- И что же теперь с ней делать ?
- Я не знаю....Но мы знаем , что Маг обладает такими способностями , которыми еще не обладал никто в истории Черной магии....Поэтому....
- Кэмиллус , но что Вы решили насчет ребенка ? Она же ни в чем не виновна....Грустно сказал Элендил .
- Не знаю . Мне нужно время....Растерянно ответил Кэмиллус и снова улетел в свои тайные мысли......    ( Ольга - Анабелль Вейшторт )