АННА

Бри Ли Ант
Она летела на аэрокутере, как маленький вертолётик, только с крыльями, или наоборот, как маленький самолётик, только с пропеллером, который был нужен лишь для взлёта и посадки на крышу. Она уже подлетала к городу. До её крыши оставался сущий пустяк, но это её не радовало. Мероприятие, в Сочи, закончилось не так, как ей хотелось. Вернее будет сказать, совсем не так, как предполагалось изначально. Её компания "Анна", кстати говоря названная в честь себя самой, выиграла тендер на оформление ландшафтного дизайна, практически, всех жирных домов, гостиниц, спортивных объектов, и много ещё чего, на протяжении целого года. А тут, откуда ни возьмись, появился конкурент, который проходил, вообще, вне конкурса, и должен был быть только для вида. И что самое интересное, это она, она сама, не зная, да мыслимо ли было предположить, что твоё золотое яйцо укатится в чей-то карман, она сама, по предложению, чтобы все, мол, думали, что тендер выигран по правилам, ввела никому не известного игрока, создавая, яко бы, видимость здоровой конкуренции. И как только этот вне конкурент продемонстрировал несколько слайдов, огласив расценки на предлагаемые услуги, она сразу поняла, что надо быть абсолютным идиотом, чтобы отказаться от такой красоты, по такой цене, оказавшейся полным сюрпризом для неё. Да и сами работы, что тут кривить, были великолепны. Уж кто-кто, а она давно на этом рынке, и можно смело говорить, что, как только первые из них будут воплощены в таком завидном местечке, пусть и по сильно заниженной стоимости, то поставщик данных услуг получит такое количество заказав, что очень быстро обогатится и очень сильно потеснит её компанию. Это было ей понятно, как дважды два. А она...Если бы она могла предположить, что может случиться нечто подобное, да хотя бы сотая доля из того, она хотя бы могла пустить информацию, через своих людей, что, мол, да, там покажет один, кое-что, но это всё показуха, да и сам соискатель крайне не надёжен, - информация из первых рук. Делал там, одному, бассейн с пристройками, тот потом ко мне обращался, переделывать пришлось, оттого и знаю.
Но она даже этого не сделала. Она словно в купальной шапочке, с ластами в руках, с полотенцем на шее, вошла в боксёрский ринг и не успев спросить: а в чём, собственно..., упала на пол, будучи нокаутированной. Кошмар. Какой дурой она себя теперь чувствовала. Её всё раздражало: кабина "кутера", хорошая погода, за его лобовым стеклом, и сверкающее полотно воздушной железной дороги, змеящейся между домами высокоэтажек, то поворачивая и скрываясь, среди них, то длясь над ними прямым отрезком пути.
Что теперь было делать? Подключено столько людей! Как им теперь объяснить, что чёрная икра, с ваших бутербродов, снова превратилась в белугу и уплыла, хоть и в известном, но уже никого не интересующем направлении? Да и не в этом дело, она могла и не объяснять, в принципе, но ведь об этом станет известно абсолютно всем! Ведь эти, оставшиеся без "деликатЕсе", тоже, не из семейства пескарей, рыбёшки серьёзные. Станут шептаться, избегать, называть лохушкой. Потеря заказов, убытки, сокращение штатов - цепная реакция, известное дело. Откажутся иметь с ней дела, раз, скажут, её умудрился "швыронуть" какой-то недоумок... Какой позор. Ладно бы кто-то из своих, вырвал из горла кусок желанный. Но наши давно так не работают?! Сразу бы на берегу сказали, что надо больше, или заявленный объём работ сократили. Сергей бы сразу сказал, чего, и сколько, и как. Тем более на сочинские луга, кто попало не заходит! А она сама запустила...Сама. Стоп! Аэрокутер качнуло. А откуда она-то о нём узнала?
- Анна, знаешь, простая формальность. Даже голову не забивай. Жлоб какой-то, из президентской администрации: а чё, это, ну, в смысле, торгов по этой теме не будет? Я сказал ему, что "Анна" ещё ни разу не обижала хороших мальчиков. Он ещё спросил, ухмыляясь: плохая девочка? Я ответил: очень плохая, он гыгыкнул, а я подумал, если этот толстолобик поинтересовался, то из тех, кто любит позавтракать в-третий раз, сама знаешь - не англичане, могут посерьёзней разборку учинить. Мы его прикинем поприличней, часики дорогие, кольцо в нос - последнее предложение было произнесено куда-то в шею.
- Кольцо?
- Да это я так, для связки слов. Да, кольцо. Привяжем его за него, где-нибудь возле бара и пусть себе сидит.

Ничего себе привязали. Надо сказать Сергею, пусть... Сергей?! Это, ведь, говорил, Сергей! Кстати, его не было на взлётной площадке, хотя, даже в очень хорошее время, он себе такого не позволял. Почему же позволил сегодня? Сегодня мог и вовсе с ней не расставаться. Говорил бы, что всё устроит, что тендер вернут, что извинятся, что бабки её не пропали, что извиняется, что из-за этого чёртова ублюдка, которого он ей предлагал "не брать в голову", всё так вышло. Почему он ей всего этого не сказал? Её охватил внезапный приступ гнева. Удав железного полотна, переливаясь изгибами стали, словно кожей, зафиксировал на себе её взгляд.
Он что, не хочет с ней разговаривать, раз не соизволил даже проводить? Ей было не до этого, ей не хватало воздуха для таких мелочей, поэтому она и не заметила такого свинства, по отношению к себе. Это похлеще потери тендера, будет. Надо ему позвонить. Она набрала номер, переключив своё средство передвижения в автоматический режим.

"До окончания полёта осталось пятнадцать минут" - сразу же оповестила знающая абсолютно всё, электроника.
"Абонент не доступен или вне действия сети" - вторил другой искусственный интеллект, будучи в курсе происходящего, не понаслышке.
Она, тут же, набрала другой номер.
- Женя, Женечка, а ты где? А ты ещё там? Ты же остался на банкет? Ага. Я бы тоже осталась, на твоём месте, а на своём не могла. Догадался? Догадливый, ты мой. А слушай, Женечка, а Серёжа, Сергея, не знаешь, он уехал и я, не успокоила его даже, представляешь...
Потом она замолчала, и слушала, и слушала:
- Нет, он никуда не уехал. Да, думаю, и не собирался. Вон сидят. Он не один, С ним молодая особа, особенно красива и высока. Их четверо за столом. Тот, который наше мясо сожрал, с ним шикарная модель, а та, что с нашим Сырожей, её подружка, тоже, видать, из модельного бизнеса. Слышал, случайно, знаешь, бывает, идёшь себе мимо и услышишь пару фраз, но о главном, и сразу же всё всё понимаешь. И я всё расслышал. Сергей сказал, этой, с кем сидит, модельше, что попробует напрячь все свои связи, чтобы, и на следующий год, только
они могли в Сочи на клумбах, канадский одуванчик высаживать. Ну не одуванчик, а что-то из Канады, мол он уже с теперешним партнёром, который в этом году будет, договорился на продление контракта.....
И что-то ещё. Она уже не слышала. Теперь она всё поняла. Договорённость на поставку цветов, газонных семян и различного рода спектра услуг, была достигнута с голландскими её партнёрами, с кем она работала уже много лет. Это был её проект. Это она готовила его. Её идеи. Её - бабки. Сергей только гарантировал, что она получит этот заказ, говорил, как обычно, куда-то в шею: считай, что это уже в тебе - так убедительно, что не возникало никаких сомнений в его словах. Он должен был устроить, сегодня, подписание контракта, а ей надо было только: сколько, кому и когда. Она сделала всё, как говорил Сергей.
Она посмотрела на лежащий внизу город.
"До окончания полёта осталось пять минут"
Надо же, подумала она, пол жизни пронеслось за десять минут. Она перевела взгляд на телефон, в котором продолжал говорить подвыпивший Женечка, хотя в этом уже не было никакой необходимости.
"Вы перешли на ручное управление" - оповестила бортовая электроника, за считанные секунды до места назначения. Шкура воображаемого змея, двумя линиями полотна, впилась в глаза Анны.
"Вы изменили крен слишком рано"- хоть и было произнесено, но уже было поздно.
Скорость аэрокутера, при заходе на посадку, не слишком большая, да и железное полотно было слишком высоко, чтобы об него можно было разбиться, да может она и не хотела этого, может просто это был всплеск, или выплеск эмоций. Можно сказать, что она просто села брюхом на железнодорожное полотно, и, скорее всего, не погибла бы, но, видимо это - рок. С бешеной скоростью мчавшийся, на этом прямом отрезке пути, электропоезд, как кий, вонзился в этот обтекаемый полувертолёто-самолёт, и сшиб его к чёртовой матери так, что запчасти собирали по соседним кварталам, а Анну хоронили в запаянном гробу.

"Вчера, во время возвращения в свою компанию, на верхнем этаже которой находились её личные апартаменты, погибла...в результате падения..., владелица Строительного Ландшафт-Дизайн-Холдинга...Анна Каренина...на тридцать четвёртом году жизни...По предварительным данным...следствие считает...не исправность двигателя...ведётся расследование..." - прочитал ленту новостей "Сочбука", Сергей, и, подумав о чём-то сугубо личном, загадочно улыбнулся.