Планета Земля. Купол. 12

Владимир Васильевичь Горелов
 Выйдя на берег и напившись вдоволь воды, я отозвал шамана и спросил.
- Я хотел бы спросить?
- Да я слушаю вас?
- Почему вы украли Изи и хотели её казнить, что мы вам плохого сделали?
- Не обижайся Ор, дело в том, что в куполе не только знания добра, но и зло заложено, и я не знал, кто к нам пришёл и с какими целями. Вот и проверил вас, но так как вы проявили самопожертвование, то я убедился в том, что всё прошло хорошо. Если бы вы повели себя агрессивно я бы вас уничтожил. Ещё раз извини, но бережёных Бог бережёт.
- Не уж то зло из купола настолько опасно?
- У нас был инцидент, одна из особей стала вести себя неадекватно и агрессивно, пришлось его принести в жертву Богам. – Шаман улыбнулся явно чтото вспоминая и продолжил.
- Так хватит о пустом нам нужно решать что делать времени то мало осталось нам нужно придумать как спасти наш мир. Прошу всех сюда. - Присутствующие сели вокруг шамана, чтоб принять решение о дальнейших наших действиях.
- Наступили страшные времена – начал шаман – нам предстоит жёсткая экономия воды необходимо собрать всех разумных существ нашего мира, чтобы решить, как жить дальше без реактора мы протянем от силы месяц с ним всего пять лет.
- Я предлагаю обратиться за помощью к компьютеру, что находится на поверхности там наверняка есть советы на данный случай, а также собрать всех желающих запустить их в капсулу мудрости, таким образом собрать учёный совет и хорошенько изучить все знания, оставленные нам бывшими жителями земли. – Предложил я.
- Это очень рискованно Ор, неизвестно кто и как воспользуется знаниями бывших. – Подключилась к разговору Изи.
- А она права там ведь знания добра и зла, причём зла преобладает, не вскроем ли мы тем самым ящик Пандоры. – поддержал Изи шаман.
- Я разделяю ваши опасения, но мы в одиночку не справимся уж слишком большой объём работы. – Парировал я их опасения.
– Бывшие нам оставили слишком хрупкий мирок и если мы не придумаем, как его спасти в течение пяти лет, то боятся, нам будит уже нечего.
- Слишком мрачно шутишь. – Сморщила носик Изи.
- Мне тоже не до смеху, просто факт о времени.
- Хорошо, решено я пока подберу среди своих толковых ребят, а вы ступайте наверх сообщите страшную весть и подготовьте добровольцев, чем быстрее, тем лучше. – Закончив этими словами, совет шаман встал и направился к своим войнам.
- Ор давай зарядим нашу коляску да поедим до дому с такой техникой нам быстрее поверят, а то примут за сумасшедших как того бедолагу.
- Верно Изи, пойдем, подключим, а завтра в путь.
 Подключив аккумулятор к заряду, мы расположились около машинки спать.
  Встали рано, аккумулятор зарядился, полностью собрав свой скромный скарб и набрав воды, мы тронулись в путь, дорога до «Надежды Земли» прошла без приключений, заряда хватило благодаря экономному использованию батареи. Мы подключили авто на подзарядку решив как только зарядится отправиться в дальнейший путь. А пока было свободное время, мы направились к компьютеру.
- Что Изи посмотрим? – учтиво поинтересовался я.
- Проблему с водой мы за столь короткое время конечно не решим.   Давай посмотрим уклад жизни людей интересно же знать, кто же все-таки такие были эти бывшие погубившие Землю? Как они вообще до такого докатились, чем они мотивировали свои пагубные действия. И почему видя медленную гибель своей матушки Земли, не чего не предприняли?
- Ого, какой широкий охват боюсь, мы этого за столь короткий срок тоже не уясним, но всё же попробуем. – Ободряюще улыбнулся я и набрал «быт и уклад жизни людей».
 Компьютер выдал много информации, читать было долго, поэтому мы включили видео файл.
  В фильме рассказывалась о зулусах, людей с тёмной кожей они были также приближены к природе, как и мы, пытались выжить добывали пищу, влюблялись, рожали и воспитывали детей.  Ничего предосудительного мы не увидели и даже закрались сомнения, как эти милые создания могли погубить целую планету?
 Далее показывали похожие племена в разных частях света и все добывали пропитание ровно столько, сколько было необходимо для выживания своего племени. Не брали нечего лишнего, по вечерам собирались у костра и в танцах исполняли разные ритуалы, прославляя доброту и щедрость богов.
 После пошло повествование о людях, живущих в больших городах, где деревьев и травы было слишком мало такое ощущение, что дома свои они вырубали из высоких скал, странной породы некоторые были серые как из обыкновенного камня, другие же светились и играли на солнце словно драгоценность. Из живых существ наблюдались лишь кошки, собаки и малая разновидность птиц остальные же животные как будто вымерли. В ночное время город переливался всеми цветами радуги благодаря малым солнцам, поставленным на службу человеку, выглядело вся мило и красиво, к сожалению, тогда мы ещё не знали насколько дорого обходиться эта мнимая красота для живой планеты.
 Жизнь людей в каменных джунглях была совершенно другой и не похожей на предыдущие племена, с которых начинался фильм. На первый взгляд мир их был интересней и увлекательней многоэтажные дома в одном из таких небоскрёбах смогли бы ужиться все племена из начала фильма. Автомобили наполняли дороги, давая свободу передвижения своим хозяевам. Жизнь в городах не заканчивалась даже ночью, люди куда-то всё стремились кто на работу, а кто к развлечениям, да отдых в нашем понимании слова  к ним не подходил.  Мы отдыхали после насыщенного дня в уютной норке, давая организму набраться энергии на следующий день. Здесь же всё наоборот, насыщали свой организм разной химией только ради того чтобы получить мнимое удовольствие от которого сами же на утро хватались за голову, изрыгая из своей утробы всё то, что вечером съели.
 Если вкратце то люди больших городов это именно те кто прожигал жизнь, неся разрушение для всех и в итоге уничтожив всю планету.
 Вы спросите, с чего это мы решили?
 Отвечу. Интересы цивилизованных людей, деньги и власть, а каким способом они этого добьются мало кого заботило. Вообще их жизнь походила на большой курятник забраться по выше по служебной лестнице, столкнуть ближнего и обгадить нижнего. В этом и заключалась вся философия большинства людей для выживания. К примеру, одна стая, вернее страна, обладает превосходством в вооружении и деньгах перед другой, но у этой другой есть то чего нет у первой они спокойно обвиняют слабых в том, что оные живут не так как они, и типа у них произвол, угнетающий людей.  После чего преспокойно начинают бомбить и убивать мирное население людей, которых якобы и защищают.  Либо подкупает агрессивных, делая из них оппозицию, снабжает оружием и поддерживает их до тех пор, пока те не свергнут не нужное правительство.
  После чего садят угодных себе людей и приобретают то чего у них не было, разоряя мирных людей ради которых якобы вся эта шумиха и начиналась.
 Второй пример для города нужно много всяких ресурсов, на планете живёт большое разнообразия жизни от «разумных» людей до разнообразных слизняков и насекомых до более, высших живых организмов. Но есть одно но, у разумных есть всё, чтобы отобрать у планеты то, что им необходимо.  Нет, они не выходят один на один с голыми руками на хищника чтобы в честной борьбе отвеивать его территорию, а просто берут технику вырубают и уничтожают леса в которых существовало несколько миллионов низших форм жизни "так считали люди", но всё-таки жизней которые имеют такие же права на жизнь как и царь природы человек. 
 Но нет, животные слабы и не так умны, поэтому прав у них нет, а кто будит бороться за их права, тех с помощью денег и власти заткнём и будим творить, что выгодно, а не то, что разумно.  Благодаря такому глупому правлению царя природы, природа в конечном итоге и погибла, а следом и сам царь издох, ведь без подчинённых он превращается в обыкновенную пустышку сам по себе нечего не значащую.
 Тут раздался сигнал о заряде батареи, и мы продолжили путь.