В чём смысл жизни?

Душа Шахини 1
Фото из интернета


Если говорить о смысле реинкарнаций, то это прежде всего  смысл жизни. Позволю себе аналогию... Ведь не зря говорят,
что мир театр, а люди в нём актёры. Почему говорят о том, что понятия времени не существует? Потому что всё существует одновременно! Каждый из нас сосредоточил внимание только на той пьесе в которой сейчас играет.

Между пьесами люди отдыхают, при этом некоторые пытаются общаться с теми кто ещё занят в пьесе. Стоят они за кулисами и тоже не всё могут видеть. Пьесы играются одна за другой и именно поэтому возникает иллюзия  череды времени.

Перед каждым из нас в каждой пьесе ставятся разные проблемы и мы их должны решать. А вот здесь и определяется наше продвижение вперёд. Если мы справились с ролью - хорошо, а нет -...

В каждой пьесе есть общая тема и в ней каждый из нас работает над своей частью  о б щ е й  проблемы и каждая пьеса должна решить свою. В этой драме могут быть  неожиданные события. Но ведь актёры обладают свободной волей в рамках этой пьесы. Здесь не бывает репетиций.  В той или иной постановке появляются великие актёры.

Вообще любая пьеса сводится к тому чтобы разбудить в актёрах  спящие возможности каждого  и служить моделью поведения.

Если сильный внутренний фокус  всех участников постановки направлен на эти цели - возникает период возрождения - духовного, художественного или мистического. Общие темы пьес  маячок для сознания. Каждая постановка  отличается от остальных. В силу того, что все пьесы идут одновременно нельзя согласиться с тем, что в этой жизни нас наказывают за преступления прошлой.

Эти пьесы - обучение искусству реализации. В каждой постановке  роль каждого из нас важна. При этом мы должны понимать природу этой пьесы и свою задачу в ней, необходимость собственной реализации.

Душа, а это каждый из актёров, обладает полной свободой самовыражения, формирует окружающую среду как декорации соответствующие своим целям.
При этом каждая сцена способствует новому развитию.

И помните - каждый из нас выбирает время и место каждой "жизни" в цикле реинкарнаций!

Итак, следовательно, смысл пьесы находится внутри нас. Смысл пьесы, а значит  смысл нашей жизни!

Ещё раз напомню: во многих смыслах Душа — это зарождающийся бог.

Мне хотелось бы чтобы  вы прислушались к словам Клода Лелуша:

 "Есть только один гениальный постановщик – Творец. В его пьесе играют миллиарды людей и каждый уверен, что он – в главной роли. Самое интересное, что он прав. Пьеса запутана, никто не читал сценария, никто не репетировал, все импровизируют и пытаются понять смысл роли и замысел пьесы".

Неплохо, правда?