Тандыр-гушт, лучшая мясная фантазия!

На моей кухне запахло тандыром (полное название тандыр-гушт)…
Это лучшая мясная фантазия, которая воплотилась в реальность и пожалуй, самое желанное блюдо в Узбекистане.

Тандыр, достаточно технологичное блюдо и требует опыта и мастерства.
Мясо в тандыре (глубинная печь) только из баранины, в основном делают у нас на юге (Термез, Карши), только там растет голубая горная ель, чьи иголки перемалывают и применяют вместе с перцем и солью.
 
И важная деталь, орудовать, поедая тандыр, нужно только узбекским ножом, на нём должны быть медные вкрапления в виде луны, звезд или минарета и т.д. Часто, на ножах вкрапливают «Чуст» как знак качества, есть такой город в долине. Знаменит г.Чуст и нашим земляком – Алишером Усмановым, это его родина!

Ответственно заявляю, жесткий хамон значительно уступает нежному тандыру.
Представляете горного барашка, который пьет росу и питается на горных лугах…

Хотя, на вкус и цвет, товарищей нет!


Рецензии
Вай! А барашка пусть будет ногайский)...вот тогда начну подозревать, что от такой красоты может реально развиться Пищевая зависимость!)))). Спасибо!

Иван Таратинский   13.11.2015 13:40     Заявить о нарушении
Согласен, пусть всегда и всем будет хорошо и будут хорошие зависимости)) И Вам всего наилучшего!

Игорь Паркентский   13.11.2015 14:19   Заявить о нарушении
Зависимость - это наркомания...

Сергей Лавров 2   13.11.2015 14:37   Заявить о нарушении
У нас гурмания)

Иван Таратинский   13.11.2015 16:27   Заявить о нарушении
Группировка "фкусно жрать")

Иван Таратинский   13.11.2015 16:52   Заявить о нарушении
Ну тоды ой). Наши в городе.

Иван Таратинский   13.11.2015 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.