Стеклянная девочка

Коля Антонов
Стеклянная девочка

Маленькая Стеклянная Девочка стояла высоко на полке. Она была дорогой и красивой, и на всех смотрела свысока.
Она так нравилась себе, что даже всплакивала иногда, от умиления. А уж когда её осторожно, в редкие, торжественные моменты, снимали с полки и показывали восторженным гостям – тут уж она сверкала своим гладким прозрачным телом всеми искрами.
«Я похожа на алмаз» - думала Стеклянная Девочка, и её крохотное сердечко замирало от восторга.
А надо сказать, что в этом доме жили ещё другие, красивые и замечательные вещи, и чуть ли не каждую неделю их становилось всё больше и больше. И всё это потому, что Хозяином и этого дома, и этих замечательных вещей, и даже Стеклянной девочки был известный коллекционер.
Он любил красивые и обворожительные вещи и, тщательно подбирая, создавал свою коллекцию из стекла и фарфора. Собирал он, в основном, только фигурки, чаще всего одиночные, и никаких парных фигурок, или даже жанровых сценок – у него не было. Всё это происходило от того, что Коллекционер жил один.
Как-то поздним вечером, когда уже почти все фигурки готовились проснуться (Они оживали только ночью), раздались знакомые шаги Коллекционера. Это было неожиданно, потому, что обычно, в это время, Хозяин стеклянных фигурок сидел в другой комнате у камина, читал книгу, курил трубку и попивал зелёный чай.
Фигурки едва успели замереть, как дверь открылась, и зашёл Коллекционер. Он был в пальто, шарфе и шапке, и на плечах его ещё сверкали снежинки. Подойдя к полке, на которой царствовала Стеклянная Девочка, Хозяин бережно достал её и поставил на стол.
Полюбовался, погрел руки своим дыханием, и только после этого осторожно достал из внутреннего кармана коробочку. Открыл её и… вынул точно такую же Стеклянную Девочку.
Поставив фигурки рядом, он любовно переводил свой взгляд с одной на другую, и непонятно от чего, вздыхал, шмыгал носом и даже немного прослезился.
Единственное, но значительное отличие между фигурками было одно – они зеркально отражали друг друга. У одной, той, что только что принесли, была вверх поднятой Левая ручка, а у Стеклянной Девочки с полки – правая. И так во всём. Даже складочки прелестного платьица были – зеркальны.
Коллекционер ещё раз шмыгнул носом, убрал коробочку в карман и поставил Стеклянных девочек на одну полку. У двери, он обернулся, улыбнулся им, выключил свет и вышел, осторожно прикрыв за собой  по дуге высокую дверь.
Две Стеклянные Девочки смотрели друг на друга во все глаза. Если первая была, скорее, ошарашена тем, что есть ещё такая же, как она, то вторая, Новенькая никак не могла вспомнить, где она видела своё отражение.
Ведь совсем недавно, она стояла за витражной панелью в магазине, где продавали самые изысканные и старинные вещи. В этом магазине, надо вам сказать, особенно, среди других изделий из фарфора и стекла, она не пользовалась особенной популярностью, и всё потому, что была небольшого роста и прозрачной.
Девочка даже страдала от такого не внимания, и от этого ей становилось грустно, и она незаметно плакала, сокрушаясь о том, что появилась на свет такой невзрачной.
Постепенно, уже привыкнув к тому, что всю свою долгую жизнь ей придётся провести в одиночестве, она стала разговаривать сама с собой. От этого её считали неуравновешенной и странной.
Чтобы ни привлекать к себе излишнего внимания и окончательно отгородится от насмешек, Девочка стала фантазировать. Оказалось, это так забавно и приятно, что она перестала говорить сама с собой и предалась мечтам.
И в этих мечтах она увидела свою сестрёнку, смутная радость, как облачко промелькнула и исчезла. И с тех пор девочка стала представлять себе свою сестрёнку.
А ведь не зря говорят, что самые светлые мечты, чаще всего, сбываются. «Вот и сбылась моя мечта, у меня появилась сестрёнка», - Девочка вздохнула и улыбнулась Маленькой Стеклянной Девочке.
Вскоре они подружились и теперь две прекрасные стеклянные девочки смотрели на мир со своей недосягаемой высоты и дарили свою красоту этому миру.