Она делает куклы

Коля Антонов
ОНА ДЕЛАЕТ КУКЛЫ

Она делает куклы.
Она прекрасна. Чуть склоняясь в дымке ленинградского паморока, улыбается. Создавая себя, воплощая себя в себе. Вот эти ноги, которые никогда не пойдут, вот руки, которые застынут в вечном истомлении, вот тело, которое не познает ласк, кроме ласк создания. Она ни состарится, не поцелует, не застонет под тяжестью жаркого мужского тела.
Она делает куклы.
Она спит и ест, ходит среди людей и плачет, нежит чужого и испытывает боль отчуждения. Она потаённо красива и влекома, создательница рисованного воплощения. Она… и мысли захлёбываются в нежности, как только я представляется, что в то время, стоит лишь моргнуть, или отвлечься. Кукла оживает, тянется ресницами к губам забвения. И замирать, как только человеческий взгляд неосторожно касается фигурки фарфоровой ласки.
Она делает куклы.
Она, длинными пальцами пробегает вдоль тела, ощупывает, переворачивает, чистит, нежит, возбуждает и вздыхает, откидывая тыльной стороной  ладони горящие, и горячие волосы. Запутаться бы в них дыханием, заблудиться в изгибах тела, застыть родинкой, вон там. Да, именно там, перед входом в царство. Отодвинуть лампу и стать ей, той кто создаёт куклы. Кукла женственная и женщина, барышня, девочка, мечта и желание. Волшебная создательница красоты. И это ничего, что ты не знаешь о тайной жизни.
Или знаешь?
Она делает куклы.
Пусть приглушится музыка, и, потонув в твоём взгляде, отлетят пуговицы от горла, пусть мертвИцы оденут бархат и чёрное, пусть над Ленинградом выйдут два солнца и жара окутает дымкой изящные прострелы улиц. В этой комнате всё же останется сумрак, немного дыхания и счастья и я.
Она делает куклы.
А потом куклу, отдав за деньги, тоскуй по мне, мучайся и привыкай, ведь ты создашь ещё много, вдохнёшь часть себя, отдашься чужим взглядам и настырным, торопливым пальцам. Поцелуй же меня, на прощание, ведь ты создаёшь куклы, сама превращаясь в неё.
Она делает куклы.

Июль 2015 г.