Мутация человечности

Добрый Зол
/Монолог с зеркалом/

В разных вариантах на прозе играется, смотрю, один и тот же сценарий.

Кто-то первый что-то сказал.

Другой пришёл и сказал, что первый - дурак.

Первый возмутился: да нет же, мне всё ясно, моя точка зрения имеет обоснование.

Другой не унимается: дурак, дурак.

Первый: сам дурак.

Появляются третий, четвёртый...

Вопрос: неужели неясно, что первый что-то видит своё?

Да, выражает неудачно. Возможно, заблуждается. Но зачем сразу этому первому тыкать своим негативным восприятием? Ты же ничем не умнее, хоть тебе и очень хочется так думать. Умнее было бы искать и находить общие точки, а не тыкать в слабости и подчёркивать своё преимущество на фоне, как тебе кажется,  слабого.

Если некто, с твоей точки зрения, слаб, что же ты его обижаешь? Помоги ему. Раз ты сильнее. Ты же так себя ставишь? Что ты умнее, и пришёл поставить диагноз? Или ты умнее всех, и пришёл всех облагодетельствовать своим недержанием поноса?

Ты хоть иногда думаешь не только о каком-то недоказанном смысле, а ещё просто о том, что на другом конце провода - человек? Ущербная твоя рожа! Сколько же ненависти к ближнему в тебе, и как же изобретателен ты в своей мерзости излить на ближнего своё дерьмо, ведь у тебя его уже слишком много.

А когда твой понос наполняет тебя под макушку, ты уже перестаёшь сознавать, что это экскременты, и с криками о явлении себя как ещё одного пророка, ты извергаешь!

Ты и вправду веришь, что цель оправдывает средства? Ты действительно настолько низко себя ставишь? Ты всерьёз считаешь, что если заметил ошибку у ближнего, то лучший способ ему об этом сообщить - резкость? Сделать больно? А может, ты просто человеконенавистик, насильник, садист? Признайся уже себе, и полегчает, отпусти грех душе своей малой.

Ну так знай: тут есть я. Приду и покажу тебе тебя. И мало не покажется. Ущербный ты урод, недоделок, деформат! Ты всё смысл ищешь?! За смысл удушить готов, порвать ближнего?

А когда смысл скажет: "ближний - всего лишь животное, а то и просто планктон, хомячок, биомасса, топливо, мясо пушечное" - ты и тут пойдёшь за смыслом, а не за собой, за душой своей отключенной, засунутой в дальний угол за ненадобностью?

Ну так знай - ты не просто ничтожество. Ты именно то, кем считаешь людей. Ты именно такой, какими ты называешь людей. Потому что им даже в голову это не приходит!!! Это только твои мысли, придурок! И даже тебе, такому полному деформату, дан равный шанс исправиться, просветлиться, и помочь это сделать другим.

Если жизнь твоя пуста от заката до рассвета, то не больше ЛИ смысла в том, чтобы помогать людям, чем в том, чтобы их "опускать"? Откуда, ну откуда в тебе столько зла и ненависти, где ты его нашёл, как заразился?..


...Когда вы все уже научитесь друг друга понимать, тупые ничтожества? Когда в вас произойдёт главная мутация, мать вашу? Мутация человечности.

И когда уже до ваших прогнивших копипастом, заплывших сальностями, проспиртованных цинизмом, мелко плавающих в поносе разжижения мозга и пресмыкающихся перед авторитаризмом никчемных натур дойдёт, что если вас много, то это ещё не правота, а лишь бОльшая куча навоза.

Как же вы, уроды, умудряетесь жить так, будто сроку вам не меньше века, а во веки веков? В чём ваш секрет, в разжижении мозга, в полной отключке сердца?

Если вас в полный рост художественно изобразить как вы есть, во всей "красе", планета будет исходить блевотиной, и сдохнет в спазмах отвращения. В чём секрет вашей слепоты, вашей полной бездуховности? Как вы умудряетесь себя клонировать?

А ведь достаточно лишь остановиться. Хотя бы раз. Поймать, словить покой. Хоть немного рассмотреть, выйти из сумрака, чтобы увидеть, что вы все уже иные, ходячие зомби, вампиры с отмершей душой.

И что, несмотря на это, есть шанс ожить. Конечно, будет бесконечно больно, за бездарно просранные годы. Но это единственный героический подвиг, который имеет смысл совершить бессознательно, на полном доверии к чужому авторству. Потому что даже день светлой жизни стоит всей предыдущей гнилой темноты.

Когда Вы станете нежнее? Добрее? Тоньше, тактичнее, проницательнее?

Когда себя начнёте ценить, и всех вокруг, заодно?

Когда у вас появится забота о ближнем? Когда вы возьмёте домой бомжа? Когда вы, на хрен, уже полюбите этого ближнего, который (которую?) тыщу лет мотает срок с пометкой "надо бы" или "имеем в виду".

Когда вы начнёте жить?