Душа, что это?

Дмитрий Блейк
Не так давно, я писал статью на тему Бога и выразил свою точку зрения касательно этой темы, также в моей предыдущей статье мелькнула библия. Так вот, одна вещь меня уже довольно давно интересует – душа. Если поразмыслить и выразится земным языком, то душа – это своего рода двигатель физического тела, его батарея. Нет души - нет и тела, точнее жизни в теле физическом. Если посмотреть на все с другой точки зрения, например, оккультной, то душа - это некое тонкое тело, астральное, ментальное, казуальное и.т.д. При выходе в астрал, мы создаем астральную проекцию, появляется серебристо-белое тело, которое мы можем назвать душой, ибо это тело истинное. Также в оккультной философии упоминается о том, что физическое тело своего рода скафандр, предназначенный для жизни на земле. Оно и понятно, ведь когда мы спускаемся на луну, то надеваем скафандр, то есть помещаем физическое тело в еще одну – искусственно созданное. Таким образом мы имеем матрешку. Я считаю, что эта теория правильная. В нас и правда заложена душа, наши тонкие тела, те что являются истинные и существует на всех планах бытия.
С недавних пор мой кругозор скажем так расширился, и я понял кое-какие детали, которые ранее только подозревал. Итак, мы пришли к выводу, что душа существует, но напрашивается вопрос: а есть ли эта душа у всех людей? – Нет! Опять же в предыдущей статье о Боге, я упоминал некую Бездну и сказал: - Мы все пришли из Бездны и все туда уйдем. Бездна – это колыбель всего живого и сущего. Там зародилась вселенная, там зародились Духи и Души. Существует своего рода “сказка” о создании душ и земли. В ней объясняется теория, описанная выше, создание души и помещения ее в физическое тело. Сразу же хочу оговорить, что Душа и Дух, разные сущности. Душа – это своего рода ребенок во вселенной, а Дух – как наши родители, наставники. Так вот в этой “сказке” идет речь о создании души. Когда-то было создано определенное количество душ и все они были отправлены на землю, чтобы жить, учится и постигать мудрость. Им были даны физические тела, души воплощались, вступали в брак, рождали новые тела, которые занимали души. Так получилось, что физические тела были автоматизированы и получился переизбыток физических тел, а душ создано ограниченное количество. Высшие Духи начали думать над этой проблемой и пришли к решению создать примитивную имитацию души. Эти души основывались лишь на примитивных инстинктах, они не умели чувствах, любить и.т.д.
Со временем такие тела, носящие в себе примитивные души, заполонили всю землю, начались войны, захват власти, рабство и прочее. Люди, обладающие истинной душой, не умели распознавать тех, кто не обладал такой же душой, поэтому попадались на их ложь о любви и чувствах. Вы, наверное, спрашиваете себя, - зачем я рассказываю вам эту “сказку”? Просто хочу показать наглядно, что такое душа.
Таким образом получается, что истинную душу могут иметь не все. Именно отсюда идет теория о перерождениях: носители истинной души могут воплощаться на земли сколько угодно, как в то время лишенные души – умирают, и после них ничего не остается, их ничего не ждет. Сейчас люди пребывают в не ком трансе, сне, называйте как хотите, но факт остается фактом: мир разделен на множество иерархий. Носители примитивной души подсознательно чувствуют тех, кто обладает душой, они злятся на них, принижают их, оскорбляют. Они чувствуют, что носители истинной души продолжат жить дальше, что для них эта жизнь всего лишь сон, как в то время для лишенных истинной души, эта жизнь является всем!
Душа проходит здесь на земле определенный путь развития и становясь чем-то большим – Духом. Библия гласит, что после смерти нас ожидает рай или ад, этого ничего не существует. Рай и ад – он здесь и сейчас! Это внутри каждого из нас находится. Рай – когда все хорошо, ад – когда все плохо, это внутреннее состояние души, а не ее дальнейшая судьба после “смерти”. С чем я согласен с библией так это с тем, что Душа – это великий дар! Обладать душой – значит жить в полной мере, расти духовно, развиваться, постигать, быть человечным. Я верю в перевоплощения, верю в духовный рост и что однажды, мы вернемся в Бездну! Такова моя точка зрения на существование души.