Амнезия Одиночек

Доктор Ди
Ужасное чувство - одиночество. Всепоглощающее, безграничное, беспросветное. Именно эту гнетущую пустоту испытывал Он. Он был одинок, никому не нужен, всеми брошен, всеми покинут. Но это - вовсе не самая большая Его печаль, ведь у Него не было Пары. Она потерялась в неизведанном пространстве Большого Мира.

      Одиночка полз по бескрайнему полю разноцветных волокнистых растений, торчащих толстенными столбами из земли, и думал лишь о том, чтобы во что бы то ни стало найти Пару. В этом был смысл Его жизни. Одиночка интуитивно чувствовал, что иначе просто умрет.

      Вокруг Него был невероятно огромный, странный, пугающий Мир. Одиночка боялся смотреть по сторонам, но, пересиливая себя, все же делал это, опасаясь пропустить свою Пару. Его окружали массивные, тяжелые горы-исполины, обладающие причудливыми, угловато-острыми очертаниями. Они выглядели устойчиво и основательно, но Ему постоянно казалось, что эти массивы вот-вот упадут на Него и придавят. Одиночка спешил оказаться как можно дальше от этих странных гор, уползая настолько быстро, насколько это было возможно.

      Когда вокруг стало немного свободнее, Одиночка, не забывая поглядывать по сторонам, принялся мечтать. Мечтать и ползти - это все, что Он умел делать. Он воображал, будто бы нашел свою Истинную Пару, представлял, как Она обрадуется, когда увидит Его... Но тут же Одиночку охватили новые страхи: а вдруг Она Его не вспомнит?! Вдруг у Нее теперь другой? Или, что еще хуже, вдруг от нее уже избавились?..

      Снедаемый мыслями и страхами, Одиночка потерял счет времени. Он не знал, как долго полз и какое расстояние преодолел. Одиночка понимал лишь то, что движется по огромному, нескончаемому коридору, стены которого были украшены мертвыми плоскими растениями.

      Он был обессилен, раздавлен, изможден... Не так давно наш герой осознал, что стал забывать, кем Он был и с какой целью полз вперед. Он все забывал стремительно и неотвратимо: себя, свою Пару, мечты, планы... Последнее, что Одиночка успел сделать до того, как лишился собственного "я", - это заползти под огромную, нависающую над землей,прямоугольную скалу, состоящую из какой-то мягкой породы. Когда тень от скалы закрыла Одиночку, Он забыл все.

***


      Мужчина бегал по дому, разоряя кучки одежды, разбросанные там и сям по всей квартире. Просто складывать одежду, а тем более складывать ее в одно определенное место он не любил и не умел. Более того, мужчина был убежден, что подобные кучки одежды можно встретить в жилище любого такого же холостяка, как и он сам.

      В руке он держал обыкновенный черный носок. Второй рукой мужчина копошился в ворохе одежды, шарил в стиральной машинке и переворачивал диванные подушки.

      "Ну почему всегда так?! Почему, когда куда-то катастрофически опаздываешь, его никогда не найти?! Как будто бы он специально заползает в самое темное место и..."

      Мужчину озарила невероятная догадка. Он резко присел на корточки, заглянул под диван и с победным воплем схватил объект своего поиска. "Вот что значит думать, как носок", - удовлетворенно подумал мужчина, спешно натягивая последнюю непорванную пару на ноги.

***


      Одиночка постепенно оживал и вспоминал. Его жизнь вновь наполнилась смыслом, у него появилась Пара, и теперь Он был не один. Он вновь почувствовал себя полноценным Носком, нужным, востребованным и необходимым на долгие, долгие дни...

      Ищите своих Одиночек.