Время любить

Молчанов Вадим
Его сон, как обычно, длился недолго.
После пробуждения тело было бодрым, а ум способным к творчеству.
В сознание привычно «загрузились» мысли о незавершённых и предстоящих делах.
По одному из них Рощин уже принял решение.
Он снимает с себя и своего Рода ответственность за будущее Homo sapiens, а, следовательно и земной цивилизации.
И дело не столько в ограниченных возможностях его самого и людей Рода, сколько в нежелании самих жителей планеты заниматься этой проблемой.
На фоне потрясающих успехов в новых технологиях населению планеты грозит массовое вырождение и деградация. Это — ожидаемая расплата за «бездумный образ жизни».
Сто двадцать семь лет, возглавляемый Рощиным ЦАСП (Центр анализа социальных проблем), пытался оградить новые поколения Homo sapiens от разлагающего воздействия индустрии удовольствий.
Попытки регулировать этот процесс специальными УС (Управляющими сигналами) давали недолговечный эффект.
Исторический опыт не интересовал людей. Они вели себя крайне эгоистично.
Каждое поколение с жадным интересом заглядывало в меню «запретных удовольствий». Никто не хотел ради гипотетических потомков «жертвовать» своими «благами» (сиречь «запретными удовольствиями»).
Общество Homo sapiens упорно не желало отказываться от своих «дурных» привычек, развлечений, «потребностей» (наркомании, пьянства, табакокурения, изощрённых и противоестественных видов секса, хирургической смены пола, участия в несовместимых с моралью, этикой и здоровьем  клубов, сект, вероучений и многого другого).
Более того, ассортимент этих «благ» неудержимо расширялся и при попустительстве властей успешно процветал на всей территории Земного шара.
При таком отношении людей к будущему Homo sapiens Рудику приходилось тратить свои силы и талант и возможности Рода для борьбы с этим злом.
Такой ход событий до поры до времени был необходим. Людские пороки представляли реальную угрозу существования высшей форме Разума - ДНМ (Духовно-нематериальному миру).
Этот  мир существовал и развивался благодаря пси-энергии человечества. И за её качество приходилось отчаянно бороться.
Однако настал день, когда благодаря колониям цуритогов у ДНМ появились более эффективные источники пси-энергии. Главным их достоинством была неподверженность  разрушающему воздействию общества потребления.
После Решения Правительства Транснационального государства (ТНГ) о массовом посеве цуритогов в пустынях и на территориях вырубленных лесов, изначальная роль человеческого общества в ортогенезе Разума была полностью утрачена.
Теперь ДНМ, как высшая ступень Разума, мог развиваться независимо от состояния человеческой цивилизации.
«Спасать человечество от самого себя» перестало быть  главенствующей задачей Центра, возглавляемого Рощиным.
Изменился и образ мыслей самого Рудольфа на эту проблему:
- Прав был Ф.Шиллер, утверждая, что «Глупость не смогли победить даже боги».
Стоит ли печься о благе общества, если образующие его индивиды не желают думать о нём и предпочитают «сиюминутные удовольствия», разрушающие генетическую  и социальную среду человечества.
Впрочем, для принятия такого решения были и другие объективные причины.
Наступил период, когда люди его Рода по достижении предельного возраста начали массово «уходить» из жизни.
Возвратить их в мир живых мог только он сам. Причём для этого требовались значительные затраты сил, а они у него были не беспредельны.
Бороться за жизнь своих близких и одновременно участвовать в компаниях по оздоровлению общества Homo sapiens Рудик уже не мог.
Для него приоритетной стала судьба дорогих ему людей, а не чуждых ему сообществ, состоящих из индивидов, не очень-то озабоченных судьбой человеческого рода.
В этой связи он полностью исключил своё участие в осуществлении ДПВ (дистанционное психологическое воздействие). Свою задачу он видел только в восстановлении ранее созданных им УС.
В результате этого реальные возможности ЦАСП уменьшились на порядок и более.
Проводимыми ЦАСП мероприятиями удавалось поддерживались благоприятные тенденции общественного развития лишь в отдельных регионах мира (в России, Бразилии, на острове Мадагаскар и ряде других мест).
В далёкой перспективе эти регионы должны взять на себя функции заповедников человеческой цивилизации.
Свою стратегическую цель Родин видел в перебазировании основной части Рода на планету Ваяту.
Характерный для этой зоны Космоса пространственно-временной континуум (ПВК) существенно отличался от ПВК для нашей Вселенной.
Его особенности открывали новые возможности для продления жизни необходимых Роду людей.
Это подтвердили результаты первого и второго экспериментов по «переносу» близких Рудольфу Рощину людей на планенту Ваяту.
В развитие общего замысла он спешно готовил третий и серию последующих экспериментов.

*  *  *
   
С того памятного утра, когда она впервые встретила Рудольфа Рощина минуло три месяца.
За этот сравнительно небольшой срок Нимми окончательно распрощалась с коротким детством и стремительно ворвалась в пору юности.
Замкнутый, постоянно погружённый в себя подросток приобрёл характерные черты цветущей семнадцатилетней девушки Homo sapiens.
И не беда, что она была излишне серьёзной и напоминала старомодную барышню из романов двухсотлетней давности. Во всём её юном облике чувствовалась весна, желание любить и быть любимой.
Это проявлялось во всём. В походке, движениях, взглядах, в особом звучании голоса.
Изменился жёсткий, недоверчивый характер Нимми. В семье Оции девочка оттаяла душой и сердцем.
В ней появились не свойственные ранее черты: женственность,   мечтательность, доверие к приютившим её людям.
«Принцы» и «Прекрасные незнакомцы», завсегдатаи девичьих грёз,  никогда не тревожили её  воображение.
Перед ней сразу открылись лазурные двери Первой любви.
Её кумиром и избранником стал Рудольф Рощин.
И не было на свете силы способной поколебать её «Выбор».
Нумми не тешила себя надеждой стать очередной (восемнадцатой) женой Рощина.
Она видела красоту «Его женщин» и понимала, что на поприще женской привлекательности она им не ровня.
Но и у неё был сильный козырь. Нимми являлась обладательницей нетипичного генома, в котором наверняка были «заключены»  важные для Рода способности и таланты.
Это обстоятельство могло стать пропуском в семью Рощина.
Впрочем, у неё по отношению к любимому человеку были весьма скромные запросы.
Чтобы испытывать счастье ей достаточно было видеть его, говорить с ним, нежится в его ни с чем несравнимой ауре.
О большем она даже не мечтала.
Впрочем, как это часто бывает, в пылу самокритики она недооценивала себя.
В девочке Нимми, по мере её взросления формировалось нечто такое, что не поддавалось объяснению и анализу.
Мало того, что она стала очень симпатичной девушкой.
В ней появилась какая-то неосознанная колдовская сила, привлекающая мужчин.
Остриё силы было нацелено на Рощина. Он стал чувствовать её. И не мог избавиться от влекущего к Нимми дурмана.
Но и та малость колдовской силы, что рассеявалась по перефирии, основательно волновала сердца мужчин.
К Нимми стали проявлять повышенное внимание взрослые братья Тари по отцу: Владимир (мать Мария-Луиза), Василий и Евгений (мать Зумми), а также двоюродные братья: Игорь и Борис (мать Генриетта), Олег и Сергей (мать Мика).
Молодые люди были опытнее и старше Нимми и Тари. Их возраст колебался в пределах от 21 (Евгений и Владимир) до 25 лет (Игорь). 
И хотя Нимми никому не давала ни малейшейшего повода, молодых людей тянуло к ней как магнитом.
Наиболее остро свою причастность к жизни Нимми испытывал Рудик.
Морально он не был готов к такому повороту событий.
По-началу будущее Нимми как женщины он связывал с сыном Тари. Теперь же он не верил в осуществимость подобных планов.
Он уже знал, что «сработал» свойственный ему «Феномен» и девочка оказалась «в плену» его личности. Духовное служение ему стало целью её дальнейшей жизни.
И эту связь можно было разорвать только заплатив дорогую цену.
О том, что их отношения пойдут по этому пути он понял очень быстро. Этого он опасался с момента знакомства с Нимми.
Так, непример, обращаясь к нему Нимми умышленно избегала употреблять слово «папа». Предпочитала использовать понятие «Учитель».
Рудику пришлось много занимался с Нимми в донорской школе и в качестве её персонального Наставника.
Девочка оказалась чрезвычайно одарённой и обладала рядом уникальных способностей.
В частности, могла свободно регулировать интенсивность своего пси-поля.
С приходом юности у неё проявилась удивительный дар - способность дистанционно управлять поведением представителей фауны.
По просьбе Зумми эту способность Нимми опробовала на таинственном явлении в животном царстве Ваяту. С некоторых пор оно наблюдалось повсеместно.
Хищники и жертвы в течение 15-20 минут перед уходом за горизонт Большого светила беззаботно находились рядом. Жертвы не боялись тех, кто за ними охотился.
Необъяснимый казус в естественном отборе девушка легко «устранила».
По её словам всё придёт в норму не только в районе «Озера рептилий», но и  на всей территории планеты.
Потом дали о себе знать её колдовские чары.
Для Рудика это было как любовное признание девушки, которая увидела в нём желанного мужчину.

*  *  *

Оция: Любимый, как ты думаешь поступить с Нимми?
Девушка влюблена в тебя.

Рудик: Оци, я не знаю.
При любом решении придётся «резать по живому».
Пострадают либо Тари, либо Нимми, либо они вместе.
Да и мне Нимми теперь не безразлична.

Оция: Ты же можешь сделать так, чтобы она полюбила Тари?

Рудик: Могу!
Но не буду.
Однажды я поступил так, «заставив» Оленьку Рожину  полюбить вместо меня сына.
Моё вмешательство не принесло им счастья.
Этой женщины уже нет в живых, но боль за совершённую ошибку до сих пор напоминает о себе.

 Оция: А если тебе повоздействовать на Тари?
Для него потеря Нимми будет серьёзным ударом!

Рудик: Это как-то не по-людски. Сначала «отобрать» девушку, а потом попытаться «утешить».
Со своей бедой он должен справиться сам.
Если он любит Нимми, то не будет препятствовать её счастью.
Я, в свою очередь, хочу сохранить с сыном доверительные отношения.

 Оция: А что ты можешь предложить Нимми?

Рудик: Многое зависит от неё и от Тари.
В этом переплетении интересов решающее слово за Нимми.
А пока с моей стороны может быть лишь доброе отношение к ней.

 Оция: Любимый, я поддержу любое твоё решение.
Мне тоже не хочется терять Нимми.

*  *  *

В учительской никого не было.
Постучавшись туда вошла Нимми.
- Учитель, Вы не уделите мне несколько минут для конфедициального разговора?
Голос Нумми звучал уверенно, но в нём чувствовалась скрытая напряжённость.
Яркосиние глаза в оторочке густых, длинных ресниц выжидающе смотрели на Рудика. В их глубине таился огромный, неведомый мир.
- Как она выросла! - подумал Рудик.
Её присутствие волновало его, но он не хотел признаваться себе в этом.
Он улыбнулся, успокаивая её.
- Садись.
Внимательно слушаю тебя.
- Рудольф Олегович!
Я знаю, что Вы и мама-Оция очень любите Тари.
Знаю также, что вы мечтаете чтобы в будущем я стала его женой.
Тари этого тоже хочет.
Вынуждена вас огорчить.
К Тари я отношусь как к другу и брату. Поэтому стать его женой не могу.
Я признательна вам за всё, что вы сделали для меня. Но своей судьбой и жизнью хочу распрядиться сама.
Помолчав мгновение и преодолев себя, решила высказаться до конца:
- При малейшей попытке склонить меня к замужеству с ним или другим мужчиной, я буду вынуждена уйти из вашей семьи и порвать с Родом Рощина...
Нимми замолчала закрыв глаза и с трудом прошептала собственный приговор:
-  Ценой этого поступка, скорей всего, станет моя жизнь.
Она представила эту ситуацию и не выдержала.
Лицо девушки страдальчески сморщилось. Из под плотно сомкнутых век потекли предательские слёзы.
Рудик поспешно сел рядом и обнял девушку.
- Глупышка! Успокойся! Не бог весть что придумала и сама же расстроила себя.
С чего ты взяла, что кто-то собирается тебя заставлять что-то делать.
Пусть только попробует. Я ему …
В сознании Нимми возник мультяшный персонаж похожий на Рудика с оторванным ухом. Он был такой забавный, что она улыбнулась сквозь слёзы.
- Девочка, моя! Ты взрослый человек  и сама будешь выбирать свой путь.
Его слова словно подтолкнули её к трудному признанию:
- Рудольф Олегович, жизнь без Вас мне не нужна.
Вы же знаете, что я люблю Вас!
Не сердитесь на меня за это.
Я же хочу самую малость: пожалуйста, не выдавайте меня замуж и разрешите, как и раньше, находиться около Вас.
Жалобно всхлипывая она разрыдалась.
Чувствуя себя виноватым, Рудик пытался успокоить девушку.
- Перестань плакать!
Никто тебя замуж не выдаёт!
Я, Оция и Тари очень хотим чтобы ты осталась в нашей семье.
Но тебе нужно срочно объясниться с Тари.
Он должен знать твои планы на будущее и твоё решение.
С остальными ухажёрами я поговорю сам.
По мере того, как уходила нервозность и рассеивался туман неопределённости, стала проявлять себя стыдливость неискушённой любовью девушки.
Неожиданно Нимми ощутила сладость объятий, уютное тепло сильного тела, биение молодого сердца, яблочное дыхание и  искушающую близость его губ.
Лицо Нимми вспыхнуло ярким румянцем. Жар и томление наполнили её существо.
Девушка торопливо отстранилась от Рудитка, одёргивая на себе одежду и удаляя остатки слёз.
Простите меня, Рудольф Олегович!...
Я всё поняла...
Завтра же поговорю с Тари.
Охваченная, захватывающим дух смущением, она торопливо устремилась к двери.
- Ради Бога, простите меня!

*  *  *

Тари: Папа, я хочу пожить на Земле.
Убываю сегодня.
Ты дашь мне ориентиры для материализации?

Рудик: Я понимаю тебя и одобряю такое решение.
Мне и маме тебя будет нехватать.
Смотри, это квартира Рольфа Шмидта в городе Воронеже.
Он и твой дед Олег Рощин представляют наш Род на этой планете.
Вместе с ними определишь характер своей будущей деятельности.
Они нуждаются в таком помощнике как ты.

Тари: Папа, я люблю и уважаю тебя!
Надеюсь, что увидимся во время третьего эксперимента.
Обещай, что сделаешь Нумми счастливой.

Рудик: Обещаю! Сделаю всё, чтобы Нумми стала счастливой.
Давай обнимимся.
Успехов тебе, сынок!

Тари: До встречи!

*  *  *

На Ваяту начинался новый день.
Он как обычно обещал быть малооблачным, жарким.
Оция и её приёмная дочь после ночного отдыха активно плавали в бассейне.
Обе это делали почти каждое утро.
Попутно обсуждали злободневные темы.
- Мама-Оция, ты на меня не сердишься за Тари?
- А почему я должна сердиться на тебя?
- Я как бы разлучила вас. Он же из-за меня решил перебраться на Землю.
- Глупости! Просто так сложились обстоятельства. В этом нет ничьей вины: ни твоей, ни Тари, ни Рудика.
Его уход на планету Земля — лучший выход из сложившейся ситуации.
Коснувшись края бассейна они молча поплыли в противоположную сторону
Лицо Нумми радостно осветилось. Она хотела предупредить Оцию, но не успела.
В дальней части бассейна взметнулась в воздух вода и раздался аккуратный «Плюх».
Через мгновение впереди купальщиц вынырнул улыбающийся Рудик.
- Рудик! Зачем нас пугаешь!
По тому, как прозвучал голос Оции можно было понять, что такое приводнение мужа, прибывшего с небес, бывало и раньше.
- Здравствуйте, мои дорогие! Простите меня, что нарушил ваш режим.
Вынуждают обстоятельства.
Голос Рудика стал озобоченным.
 - Нимми, я за тобой. Срочно летим к Огненным горам.
Там «ЧП» (чрезвычайное происшествие).
Селению мату угрожает «Белая смерть» («Барага» — на языке мату).
Старейшины просят защитить народ мату.
Нимми, тебе на сборы пять минут.
Позавтракаешь в полёте.
Я буду ждать тебя здесь.
Не задавая лишних вопросов Нимми и Оция выбрались из бассейна. Оция вызвалась помочь Нимми собраться.
Уходя, она озадаченно спросила мужа:
- Ру, я первый раз слышу о «Белой смерти». Что это такое?
- Я толком ничего не знаю. Ссылаясь на старейшин Зумми говорит, что это какие-то очень прожорливые насекомые.
Дождавшись ухода женщин Рудик, покинул бассейн.
Волевым усилием сменил плавки на повседневную одежду и
расположился в кресле под знакомым невестиным деревом. Длинные листья и несущие их ветви лутении нежно коснулись его лица и головы.
Дерево состояло в контакте с цуритогами.
Оно «знало», что друзья Оции являются и его друзьями.

*  *  *

Нимми впервые оказалась в капсуле Рудика.
Эффекты сопровождающие гиперзвуковую скорость потрясли её до глубины души. Индигово-синие лазуриты её глаз выражали восторг. 
- Рудольф Олегович, я знала, что Вы способны летать, но то, что я вижу потрясает воображение.
Какими же силами Вы управляете, если несущая нас оболочка движется со скоростью почти 8 км в секунду!
- На эту тему мы поговорим в другой раз.
Давай сосредоточимся на предстоящей работе.
Лицо девушки мгновенно стало серьёзным и освободилось от ненужных эмоций.
- Нимми, мы над районом, где обнаружена «Белая смерть».
Я уже начал снижение и торможение.
Будем искать присутствие насекомых.
Характерным признаком их деятельности являются протяжённые, широкие просеки, проложенные личинками в джунглях. По пути своего следования они уничтожают всю органику.
Причём, растительной пище предпочитают животную.
Твоя задача определить природу этой живности и попытаться остановить её продвижение способом без применения внешних силовых воздействий.
Пока Рудик инструктировал Нимми капсула снизила скорость и высоту до удобных для наблюдения величин.
Сквозь её прозрачный корпус виднелся уходящий назад изумрудный ковёр джунглей. Его тут и там прорезали мозаичные каменные гряды и голубые глазки озёр.
В северной части небосвода обозначились и забрезжили снеговые шапки далёких гор.
И вдруг в этой картину первородного мира вторглось нечто инороднее.
Гигантские шрамы безжалостно вспороли изумрудный ковёр джунглей. Они были шириной  в несколько километров и уходили за горизонт.
На всём протяжении гигантских полос, словно выделения из нагноившейся раны, торчали останки «обгрызенных» стволов, корней, неполностью объеденных кустарников.
Длина проделанных насекомыми локальных просек измерялась десятками километров.
Вскоре стал понятен процесс возникновения этих мёртвых зон.
В соответствии с циклами развития насекомых личинки рождались из яичек отложенных ослепительно белыми бабочками. В свою очередь, бабочки появлялись  из личинок.
Перед тем как окончательно покинуть уже ненужную просеку бабочки бараги роились и создавали общую стаю.
Напрашивалась какая-то аналогия с миграцией земной саранчи.
Облёт пострадавшего района выявил странную закономерность. Направления проделанных личинками просек и перелёты бабочек отвечали общей цели.
Среди тридцати двух обнаруженных просек только на девяти были активированные (кормящиеся) колоний личинок. И все тридцать две просеки были направлены к селению мату.
Из-за непродолжительности циклов и наличия «Бабочек» скорость движения «Белой смерти» оказалась значительной.
Расчёты показали, что смертоносное кольцо может замкнуться вокруг селения в ближайшие дни.
Пока Нимми разбиралась с биологией насекомых Рудик приостановил продвижение «Белой смерти».
Он окружил каждую действующую колонию личинок защитным энергетическим куполом. Личинки оказались отрезанными от новых источников пищи, а образующиеся из них бабочки не смогут продолжить процесс продвижения к общей цели.
Завершив свою часть работы Рудик с интересом наблюдал за Нимми.
Она полностью погрузилась в творчество. Отключилась от окружающего. Напряжённо думала.
Было забавно следить за выражением её лица.
Нумми непроизвольно покусывала губы или сжимала рот. Временами показывала кончик розового язычка.  Он тоже содействовал творческому процессу, ибо постоянно двигался и менял свою форму.
Всё это было очень трогательно и вызывало у Рудика умиление.
А вот взгляд Нимми был отрешённым. Он был погружён в бесконечное пространство Внутреннего мира.
Какие мысленные и волевые операции творила там эта чудо-девушка?
Во всяком случае, её  пси-поле, было загружено на полную мощность.
По тому как расслабилась Нумми, по общему удовлетворению, охватившему её существо, по вздоху облегчения Рудик понял, что свою задачу она успешно выполнила.
Нумми вновь вернулась к реалиям материального мира.
Встретившись взглядом с Рудиком она поняла, что он давно наблюдает за ней.
Охватившее волнение окрасило румянцем щёки, «обожгло» радостным жаром тело, в голосе зазвучал благовест:
- Учитель, Управляющий сигнал (УС) для подавления «Белой смерти» готов.
Откройте сознание. Я продемонстрирую Вам его.
То, что показало Рудику его «внутреннее зрение» было настоящим шедевром.
УС был создан девушкой мастерски.
Сигнал был результатом потрясающего искусства. В нём было то, что Рудик долго искал и не находил у своих многочисленных учеников.
Многие тысячи талантливо сплетённых волевых импульсов проникали во все жизненные циклы барады.
Это был смертный приговор «Белой смерти». 
- Нумми! Ты умница и непревзойдённый мастер. Лучше бы не сделал и твой Учитель.
Я горжусь тобой!
Похвала Учителя привела к неожиданному эффекту.
С лица Нимми будто бы спало скрывающее его покрывало.
Из серьёзной, подчас хмурой девушки она в мгновение ока превратилась в жизнерадостного, не лишённого плотских желаний человека, нашла своё место в жизни, узнала свою настоящую цену.
Рудик ещё не видел её такой: облагороженной чувством собственного достоинства, уверенной в своих скрытых возможностях, счастливой от  того, что она не только рядом с ним, но и помогает ему «на равных».
Нимми удивительно похорошела внешне.
Так изменяется драгоценный камень в результате огранки.
Её новый притягательный образ прочно запал в сердце Рудика, волнуя и путая мысли.
Преодолевая себя он сосредоточился на незавершённой работе:
- Давай определим район распространения «Белой смерти» и применим УС для профилактической обработки территорий.
Созданный Нимми УС действовал безотказно.
Все обнаруженные колонии личинок после дистанционно-волевого воздействия девушки прекратили своё существование.
В двух местах были обнаружены останки погибших бабочек. Они яркобелым саваном покрывали землю.
После выполния всех операций  Рудик  вышел на мысленную связь со старейшиной селения мату.
Он сообщил ему, что юная помощница бога Люра по имени Нимми ликвидировала «Белую смерть». Таким образом, просьба Принцессы Ваяту выполнена.
Между тем, пробудившееся в Рудике чувство росло и утверждалось.
Он уже не исключал, что в его жизни может появиться ещё одна любимая женщина.
- Нимми, твоё отношение ко мне не изменилось?
Девушку удивил этот вопрос. Она не задумываясь привычно ответила:
- Всё как прежде.
Я люблю Вас, Рудольф Олегович.
- Я тоже люблю тебя!
Ты согласна стать моей восемнадцатой женой?
К такому неожиданному повороту событий Нумми была явно не готова.
Девушка растерянно молчала.
Рудик повторил свой вопрос.
- Ответь мне пожалуйста! Да или нет?
Смущаясь и стремясь «утонуть» в кресле она прошептала:
- Конечно, да!
Простите меня, Рудольф Олегович, но я не знаю, что должна делать в подобном случае?
- Ничего особенного! Просто любить! Я покажу как это делается.
Они долго смотрели друг другу «глаза в глаза».
Руки любимого обнимали её, прижимая «сердце к сердцу».
Губы нашли друг друга в первом поцелуе.
Настало время любить.