Акварели Луизы Ингрем Рэйнер

Алина Алексеева-Маркезин
     Louise Ingram Rayner, Bridge Street, Chester, looking north towards the Cross and St. Peter's Church 1924

           Хотелось бы обратить ваше внимание на творчество британской художницы-акварелистки Луизы Ингрем Рэйнер 1832-1924гг.

         Главной темой её творчества были городские пейзажи.Очень интересно разглядывать её акварели.Кажется ,что мы с вами путешествуем по улочкам Англии конца 19 века.Что характерно,что они совсем маленького размера,а выписаны с большим мастерством и талантом.

      Приятно рассматривать архитектуру старых домов,быт и одежду жителей. Луиза Рэйнер прожила долгую и плодотворную творческую жизнь.Сведений о её личной жизни очень мало.Мы просто полюбуемся с её красивыми акварелями,побродим вместе с художницей по улочкам старой Англии.

              Луиза родилась в Матлок Бат  в Дербишире. Её родители, Самуэль Рэйнер и Энн Рэйнер  оба были известными художниками, Самуэль был допущен к выставке в Королевской академии художеств, когда ему было 15 лет. Четыре сестры Луизы — Энн , Маргарет, Роза и Францис — и её брат Ричард также были художниками. Семья жила в Матлок Бате и Дерби до переезда в Лондон в 1842 году.
Это одна из работ отца Самуэля Рэйнера.

             Луиза училась рисовать с 15 лет под руководством отца и друзей семьи, среди которых был Роберт Дэвидс. Первая её выставленная в 1852 году в Королевской академии художеств работа называлась The Interior of Haddon Chapel; она была нарисована маслом.

            С 1860года художница начинает рисовать  акварелью; она выставлялась с акварельными работами в Обществе леди-художниц, Королевской академии художеств, Королевском акварельном обществе и Королевском обществе британских художников .

             Луиза жила в Честере , но много путешествовала летом ,рисуя британские городские пейзажи. Её рисунки крайне детальны, у них глубокая перспектива.Сейчас их используют при создании пазлов. В 1910 году Луиза переехала к сестре в Танбридж Уэллс, далее — в Ст-Леонардс-он-Си, где умерла в 1924 году.

                Работы Луизы хранятся в Борнмуте, Музее и художественной галерее Дерби, и других музеях.

ГАЛЕРЕЮ РАБОТ ХУДОЖНИЦЫ можно посмотреть здесь.http://maxpark.com/community/6782/content/3215739