О шаманизме, оснащении или пара слов о медицине

Андрей Папалаги
Вот, раздаются голоса - мол вот надо оснащать и закупать и больше и красивей лечить население и надо мол, чтобы все кабинеты были оборудованы сканерами эндоскопами и прочим замечательным оборудование..
вот насчет сканеров и прочей медицинской трихомудии позвольте и мне словечко вставить.
Первое - оборудования в рф доуя и больше и становится еще больше и доуей.
Проблема - нет спецов.
Наблюдение - от наличия аппаратуры смертность населения не зависит.
Еще одна хня за двадцать лет внедрили систему стандартов, где на каждую хню прописаны курсы всякой химии, причем сплошь и рядом - применять пожизненно.
Фармацевтическая мафия не спит
Наблюдение - смертность и продолжительность жизни населения не зависит от лекарств и лечений и прочих шаманских плясок с мрт кт узи и финансирования.
Как ты народ не лечи - он жрет срет пьет и мрет со стоическим равнодушием воинов волею судеб наряженных в кружева и вытирающих жопу теперь уже пятислойной туалетной бумагой тесненной бля особым способом и гарантией изготовления из столетней карельской березы и неземным ароматом.
Продолжительность жизни на Кубе выше чем в сша разрыв в финансировании на голову больше чем 20 раз рождаемость выше в палестине чем в
в израиле и хоть ты их лечи хоть ты их не лечи, как только внедряют канализацию - падает детская смертность, срут на ветер - повышается смертность.
Давайте не будем забывать исконно русский способ терапии - обращение к жрецу, врачей боялись, за ними гонялись, их убивали еще совсем недавно - внедрение скорой помощи повело за собой нападение на экипажи и освобождение взятых пациков от демонических сил. А то, что в этой системе сегодня происходит есть ****ство и бандитизм, просто будучи более гуманизированной она вступила в этот период позже чем другие, уже менты облагородились, а эти пока еще только достигают глубин деградации.

Почему так глупо, почему столько идиотизма в существующем здравоохранении?
Первое - как лошадь и корова и мельница сняли с человека ярмо труда, как автоматы и роботы упразднили рабочих, так и АСУ и прочие штуки сделали массовое применение интеллекта ненужным. Массовые армии так же пережили свой расцвет. Вывод - государство не нуждается в долгоживущих и вообще в население как таковом, а значит, здравоохранение не есть приоритетная задача. Отсюда - полный хаос в управлении - тупо никто не думает ничего ни о чем, просто нет интеллектов способных и желающих изменить ситуацию в этой помойке.
Плюс к этому - если сифилис к примеру раньше был болезнью, а сейчас позором, так и сегодня - стать больным позор, понятно я не беру несчастные случаи. В подавляющем большинстве инфарктов инсультов диабета виноваты сами долбо в смысле страждущие. Не жалко. Вообще избыток опеки порождает идиотов.

Еще крик - почем государство не вмешивается в этот бред?
Государство есть механизм, инструмент в руках правящей элиты.
В каждом механизме есть части, в государстве есть множество частей, которыми управляют люди, которые могут не разделять взгляды правящей элиты, они могут воровать, саботировать, держать фигу в кармане и т.д. и тп.
Правящая элита постоянно нуждается в людях, способных принимать верные решения в ключевых вопросах современности. Эти люди уже заняты делом, их не хватает, новых взять пока негде.

Здравоохранение требует перестройки.
Интеллектуальные ресурсы не могут быть отвлечены от более важных задач.
Пока в самом здравоохранение не появится собственная элита - никто не даст ему в этом помощь извне, любая попытка извне перестроить здравоохранение на основах не экономических не социальных, а на основах милосердия, гуманизма и профессионализма будет наталкиваться на все ту же тупорылую бюрократию и хищное среднее звено.

Не забудем еще и самих медиков - в своей основе обычную мелкую буржуазную сволочь - с этими же заботами - меньше дать больше взять, дача кляча турция пристроить детей, а пацики так - субстрат.
Так что сегодняшнее здравоохранение имеет то что заслуживает.

Система здравоохранении базирующаяся на оценке денежных потоков занята именно денежными потоками ничего в этом нет изумительного. Медицина не должна быть прибыльным делом, это бред, сон разума, с соответствующими порождениями.