Никто не даст нам избавленье или почему здравоохра

Андрей Папалаги
Стоны раздаются по всей медицинской территории.
Наверху воруют, в середине ничего не соображают, а внизу вкалывают без толку и смысла.
Раздаются вопли - куда смотрит государство?
Пару слов о государстве и здравоохранении.
Государство есть механизм, инструмент в руках правящей элиты.
В каждом механизме есть части, в государстве есть множество частей, которыми управляют люди, которые могут не разделять взгляды правящей элиты, они могут воровать, саботировать, держать фигу в кармане и т.д. и тп.
Правящая элита постоянно нуждается в людях, способных принимать верные решения в ключевых вопросах современности.
Здравоохранение требует перестройки.
Интеллектуальные ресурсы не могут быть отвлечены от более важных задач.
Пока в самом здравоохранение не появится собственная элита - никто не даст ему в этом помощь извне, любая попытка извне перестроить здравоохранение на основах не экономических не социальных, а на основах милосердия, гуманизма и профессионализма будет наталкиваться на все ту же тупорылую бюрократию и хищное среднее звено.
Не забудем еще и самих медиков - в своей основе обычную мелкую буржуазную сволочь - с этими же заботами - меньше дать больше взять, дача кляча турция пристроить детей, а пацики так - субстрат.
Так что сегодняшнее здравоохранение имеет то что заслуживает.
Здоровье умных не зависит от здравоохранения, современный уровень знаний делает многие болезни не несчастьем, а позором, признаком глупости и ублюдочности.
Пусть тупые сдохнут, от них один вред, ну понятное дело страховая сволочь жирует на любой движухе любой жопы под небом.