2015 Цвет восхищения. Афоризмос

Братислав Либертус Новинки
"ЦВЕТ ВОСХИЩЕНИЯ"
(афоризмос)

   На самом деле самое ценное чувство в любых отношениях - это чувство восхищения тем, с кем ты 24/7. Когда есть, чем восхищаться в этом человеке - мир прекрасен. Когда, под воздействием тех или иных факторов, чувство восхищения меркнет - меркнет и мир. А иногда бывает так, что и обрушивается целиком.

   Это нормально. Потому что все люди не совершенны. Все спотыкаются и падают. Каждое падение является стимулом встать. Если хотя бы один человек был уже совершенным и не падал - ему некуда было бы совершенствоваться, а значит, и не было бы цели жить. Покуда человек совершенствуется - его жизнь наполнена смыслом.

   И это так здорово, когда тобой кто-то восхищается. Это стимулирует продолжать совершенствоваться. Даже более того: это стимулирует продолжать быть вместе 24/7.

   А любить одиночество - это удел слабаков и трусов. Ведь, для этого совершенно не нужно совершенствоваться... Достаточно просто лежать в гамаке, и качаться, качаться... Если в гамак положить бревно, оно тоже будет качаться.

06.08.2015 09:08
Братислав Либертус Мудрый   


Источник вдохновения:
http://www.proza.ru/2015/08/05/908 "Человеку нужен человек" (Василиса Вино)