На лугу

Иван Малюшицкий
     День выдался прекрасный - ни облачка, ни тучки! Везде, - куда ни кинь взгляд, простирается только васильковая синева неба! Как в такую погоду усидеть дома - особенно нам, непоседам, детям?! Наспех позавтракав, я и ещё несколько малышей дошкольного возраста, в поиске новых развлечений, подошли к коням, пасшимся на лугу, и решили на них покататься.               
   
    Кони оказались очень миролюбивы. Когда мы вели их к изгороди из жердей, они послушно нам повиновались. Взобравшись на своих скакунов по деревянной лестнице, что являла собой изгородь, мы, подражая взрослым, принудили их начать движение. Но, то ли кони нашу команду неправильно поняли, то ли мы повели себя с ними не совсем корректно: вдруг наши «рысаки» с места пустились в карьер. Перемахнув небольшой овражек, они понеслись в сторону конюшни, которая стояла на небольшой возвышенности вблизи деревни.
    
   Уцепившись двумя руками в гриву, я едва удерживался, чтобы не свалиться.
На полном галопе кони вбежали в широкие ворота конюшни, едва не посшибав с себя непрошеных гостей. К счастью всё обошлось благополучно: никто из нас не упал и не ударился об дверной косяк.
   
    Как я заметил, чувство самосохранения у детей абсолютно отсутствует. Вспоминая детские годы, я насчитал около десятка случаев, когда детские шалости могли привести к летальному исходу. Видно, всё же, существует у каждого человека "Ангел хранитель", который оберегает нас и не даёт до определённого времени покинуть этот мир.