В теме?

Иван Наличный
Мне очень интересно, сколько людей проносят до конца жизни свои убеждения? Сколько остаются, верны своим идеалам и сколько не разочаровываются, в той идеи которая поглощала массу времени и сил? Сколько гордо скажут я такой, как и был десять (двадцать) назад? Думаю единицы. Нести по жизни свои убеждения- это надо быть сильным человеком, или сумасшедшим или фанатиком что, по моему мнению, одно и тоже. Первые это делают это осознано, вторые же просто не могут рассмотреть сквозь пелену своих страхов и заблуждений то во что верят, фанатики и не пытаются разглядывать, просто верят во что-то, какой бы это глупостью не казалось. Не многие могут реально осмыслить и понять свои идеалы. Что движет человеком, когда он с пеной у рта начинает доказывать другому, свою правоту? Наверное, многие видели таких: красное лицо, брызги слюны, крик ты не понимаешь меня, вы все не понимаете, разве вы не видите, вас обманывают. В данный момент мозг отказывается действовать и человек превращается в сгусток энергии способный разорвать все на своем пути. Его уже не остановить, есть только его правильное мнение и все остальные не понимающие его и даже не пытающиеся понять его (по крайней мере они так думают). В это момент друзья становятся врагами, недруги кровными врагами и именно это состояние способно привести к смерти одного из оппонентов. Убийство само по себе не может быть оправдано, а убийство на почве фанатизма двойное зло. Идеология поглощает человека, делая его рабом собственных предрассудков и заблуждений, вовлекая его в водоворот своих сомнений и страхов. Ведь люди боятся думать самостоятельно, гораздо проще взять на вооружение чьи-то мысли, чем думать самому. Любую даже хорошую мысль можно довести до абсурда. Когда она начнет поглощать все свободные клетки вашего мозга, тогда все можно ставить крест на разумных размышлениях. Вы начинаете читать литературу, смотреть в Интернете, по крупинкам собирая воедино, обрывки фраз и статьи, мысли других, знакомитесь с людьми, которые начинают вас просвещать в этом вопросе. Делаете все, для того чтобы вовлечь себя в движение (идеологию). Прошло время и вы становитесь компетентными в вашем вопросе, уже много знаете и можете спокойно просвещать других. И что в конце, в конце становитесь таким же клоном, как и все те люди что просвещали вас, становитесь тем, кого называют «в теме». Безразлично правы вы или нет главное вы в теме!!!