Детальки

Иван Наличный
Всех согнать в кучу, раздать каждому задание, поговорить со всеми, погладить по головке, уделить внимания, показать что они нужны. Сделать все, что бы слабый увидел, что он нужен, что он звено механизма, да не простое звено, а большое звено в цепи. А что на самом деле? Винтик. И не здоровый болт, от которого зависит что-то, а так деталька которую легко заменить на другую. Этой деталькой можно пожертвовать? Ответ да, миллионы деталек во всем мире ждут дня когда кто-то или что-то обратят на них свой взор. Миллионы мечтают быть в огромном механизме, делать, что делают положено делать маленьким деталькам(быть механизмом) А механизм ли это? Нет, это огромный магнит к котором прилипают бесполезные детальки, с легкостью отваливающиеся и с такой же легкостью прилипающие к нему. Кучка самоуверенных, пышущих гордостью тел, мы механизм, кричат они. Мы создаем движение, мы двигаемся…
Не двигаетесь, а катитесь за магнитом, куда его притянет, туда покатитесь и вы. Временами магниты размагничиваются…и все детальки начинают отваливаться, рассыпаться в разные стороны, нас обманули это не механизм, это магнит, как ты мог так поступать с нами, мы тебе верили, а ты… И тут деталькам нечего делать, вот тут то и встает вопрос куда дальше двигаться? Многие находят другой магнит, многие, те что были ближе к центру и получили заряд намагничивания, сами притягивают детальки, но есть те кто останавливается, оглядывается, смотрит на себя и понимает, я же механизм, я могу работать самостоятельно а не кататься с магнитом, или быть звеном в цепи. Во мне что то есть такое, что заставляет двигаться. И после этих слов деталька начинает жить самостоятельной жизнью. Жизнь не зависящей ни от кого или чего. Жизнью, в которой есть вопросы и мало ответов. Жизнью, в которой сильный не тот, кто может кинуть камень, а тот кто подумает взять ли его. Жизнью, в которой можно с гордостью сказать я механизм, а не какая-то деталька!