В стадо

Иван Наличный
Сколько в людях может быть яду? По чему люди ненавидят друг друга?...Что вообще толкает их к ненависти, что есть та черта через которую переступив они становятся клубком шипящих змей пытающихся ужалить друг друга. Что есть тот катализатор приводящий лакмусовую бумажку(человека) в бордовый цвет гнева. Неужели легче живется когда есть кто-то в кого можно кинуть камень и радоваться когда он достигает цели. Люди питаются ненавистью пьют её и она как наркотик возвышает их, превращая в адептов веры, в некоронованных пасторов, пытающихся донести кусочек своего яда до окружающих. Люди принимают этот яд, кто-то в экстазе пораженный им с полной верой в то что он делает подливает в стакан близким, некоторые не принимают его становясь отщепенцами, некоторые кривятся смотрят через плечо и видя что все пьют глотая раз за разом. Им это не нравится но зачем отрываться от коллектива, вот так глоток за глотком вырабатывается привыкание и вуаля еще один попался на крючок. Что сделать для того чтобы не дать выпить слабому, ведь в большинстве случаев на это ведется слабый человек. Слабого легче убедить в том что только сильный может ненавидеть, указать на недостатки других. Как заставить человека подумать разумно, взвесить на весах сомнений все что ему пытаются навязать, а не посмотрев на весы со словами да верю я кинуть медный пятак и уйти с полной уверенностью что весы не соврали...Много людей поддаются на обман и очень мало боятся подумать сами, когда начинаешь думать в тебе просыпается зерно сомнения, а может я не прав, может все это ложь...но так становится плохо жить, нет накатанной колеи по которой можно ехать, лишь неизвестность, по которой надо прокладывать путь самому, а это не всем дано, как и навязывать свою идеалогию, это удел сильных, а слабых в стадо!!!