Жизнь как сон или то что мы теряем...

Игорь Безруков
Жизнь как сон или то что мы теряем...

Доброй ночи, мой читатель. Самое замечательное место на Земле это морской берег. Он таит, все наши мечты, желания, надежды, наши секреты и тайны. Только оставшись один на один с природой, понимаешь настоящие ценности в жизни, а так же цену любви, дружбы, успеха, и тд. Только потеряв понимаешь истинную ценность. Так говорили древние, так говорят сейчас. Но только в уединении можно найти баланс, смысл, понять истину, понять что делать и куда дальше двигаться.
Вспоминая сейчас фрагменты из жизни понимаю как много я бы мог успеть, как много хотел сделать... Но чего то не хватило, толе смелости, толе времени. Время пожалуй единственная ценная вещь которой многие пренебрегают. Думаю что еще рано, еще не пришло время. Хотя на самом деле время стремительно летит вперед, без оглядки в прошлое. Почему люди, в таком случаи не ценят время? Наверное потому что боятся. Бояться представить его скорость. И только тот кто умело и с умом им распоряжается становится успешным и счастливым человеком. Да именно счастливым. Вспомните когда Вы в последний раз ощущали это чувство? Я его ощущал, прошлым летом, когда был восхищен от проделанной работы, которая принесла всем удовольствие. А когда мы строим свое счастье? Если повезет то к пенсии. А что же Вы скажете мы делаем все это время? Мы скорее всего пытаемся понять что же оно такое это счастье. Да как бы это банально не звучало. Человек как известно, на протяжении своей жизни учится всему что видит, слышит, ощущает. И пытается осознать или понять что хорошо, а что плохо. В 99% случаях мы думаем что если нам хорошо то и другим это тоже понравится. Особенно данный эффект отмечен у семейных пар от начала супружеской жизни до пенсии. А у некоторых это не проходит никогда. Вот так и живем.
А если спросить себя, сидя вечером у окна. Что я сделал сегодня хорошего для себя и для других. Если Вы не егоист, то перевес будет в сторону других, а вот кто именно эти другие, зависит только от Вас. Кстати Вы замечали такую закономерность, что одни дела решаются сами по себе которые казались сложными. А те которые легкие, имеют большое количество вопросов. Я бы назвал такой эффект, как преувеличенное-его. Почему? Потому что мы не всегда быстро можем решить что для нас больше, выше, дальше, длиннее, меньше, короче, ближе или что вовсе рядом и для решение данной задачи необходимо всего лишь сделать простые вещи.
Думаю счастливый тот человек который может пожертвовать второстепенным ради главной мечты и цели! Ведь жизнь нельзя измерять количеством вдохов и проделанной ежедневной рутины, а моментами когда ты делаешь что то безумное и захватывает дыхание!
П.С. Сегодня итог короткий: Жизнь как сон и то что мы теряем уходит от нас на всегда! Цените то что имеете, и живите только с оглядкой в будущее без сожалений о прошлом!