Задорины

Иван Паластров
Встретили меня внучатый племянник Санек с женой. Через час езды по ухабистой дороге  Далматово- Челябинск мы приехали в Песчано-Коледино, где живут мои родственники: сестра в однушке и ее дочь с семьей в трешке, в поселке газпрома, который расположился в селе. Глава семьи - Задорин Игорь, его жена, моя племянница Вера и младший сын - Виталька, которому отроду шестнадцать лет. Есть у них еще дети: это Санек, который живет с женой Женей отдельно. Есть и двое приемных детей старшей Вериной  сестры, которая умерла, Андрей и Марина. У Андрея своя семья. Марина в этом году закончила институт и осталась работать в городе. Задорины работают: Вера - в управляющей компании ЖКХ, мужчины в организации ДАЛУР. Они держат большое хозяйство, от крупных животных до птицы, все это находится на краю села.

Надо сказать, что семья Задориных очень трудолюбивая. Сам Игорь, мужик хваткий, думающий и делает все сам, жена Вера, ему под стать. Так же воспитали детей. Все хозяйство распределено, кто-то ухаживает за коровой и бычком, кто-то за птицей, сам же Игорь за свиньями, их он не доверяет никому, так как свиноматки иногда приносят приплод по десятку поросят и за ними нужно смотреть особенно, чтобы мамаши не задавили приплод, бывало и такое. Утром встают в шесть часов, нужно подоить корову, накормить всю орущую и гогочущуще-крякающую живность. По этой причине Задорины построили дом, прямо у своей, так называемой, дачи, чтобы не бегать с ведрами через село,  да и за животными нужен присмотр. Кроме всего этого хозяйства, Задорины имеют свою пилораму, на которой распиливают лес по заказам, так же Игорь, на "ГАЗЕЛИ", сдает металлом, который собирает по соседним селам. Конечно, это огромный труд, труд  каждый день с шести утра и до одиннадцати вечера. Просто эта семья хочет жить более или менее хорошо. Таких семей, как Задорины, немного, такие семьи, могли бы поднять сельское хозяйство, но не получается, государство не хочет помогать, только мешает.  Я проехал пол страны и видел много сел, от которых осталась одна видимость, люди бросили землю, это печально...