Заказ

Руслан Копань
        Помню тот день как сейчас. Я в очередной раз проиграл всю зарплату в казино. Вышел на улицу, закурил, присел на ближайший газон и задумался. В это самое время с крыши дома на противоположной стороне улицы мне в голову целился наёмный убийца… Я всё размышлял о том, что этот раз был последним, что больше никогда… Но, как только я заметил кошелёк на асфальте, сразу передумал. Мне захотелось отыграться! Через мгновение он был у меня в руках. Господи, было бы там хотя бы 100 долларов. Левая рука почему-то задрожала. Я медленно открыл кошелёк… Снайпер нервничал. Он оторвался от прицела и стал звонить по мобильнику.
- Аллё. Он на очень выгодной позиции, но я так и не получил от вашей знакомой… Что? Нет, я сделаю, как договаривались. Но если через полчаса я не получу… вы будете следующей. Жду звонка.
       В кошельке было чуть больше того, что я проиграл. Для отыгрыша более чем достаточно. Но я задумался. Может это знак судьбы. А потом ещё эта девушка…
- Ищу-ищу!.. - ревела она в трубку. – Сколько? Все 700. Как-как… как кошельки теряют?.. Может и украли, - шарила она глазами по асфальту. Сомнений быть не могло – кошелёк её. В тот момент я решил навсегда завязать с азартными играми. Отдать деньги и завязать. Я подошёл к девушке и протянул ей кошелёк.
- Ваш? – Она от шока ничего не могла произнести. А я счастливый пошёл домой. Только расслышал сзади: «Н-нашла…» и щелчок складывающегося мобильника.         
       У киллера зазвонил телефон. Он, не отрываясь от прицела, выслушал звонящего и ответил: «ОК»        Его наняла моя жена. Ей просто надоела моя болезнь. Раздался выстрел. Ещё секунду после этого я радовался, что выздоровел. Потом я умер.