Глаз Дракона. 17

Александр Берсенёв
   Глава 17. Новый дом

   После перемещения второго отряда, гномы начали обследовать обстановку своей позиции. Следов первого отряда они не нашли. Принцесса поняла свою ошибку, так как не понятно было куда идти и в каком месте они очутились. С этой северной позиции каменного острова был виден прилегающий континент, благо в этом месте гор было по меньше. Оно оказалось более ровным, в отличии от нижней части острова.

     - Ну что, в какую сторону направимся?

     - Не знаю Магни, принимайте командование на себя, наша принцесса похоже упала духом.

   Боримир передал командование гномам, а сам принялся успокаивать принцессу Владу, которая осознав свой неверный поступок, совсем приуныла.

     - Сам не знаю куда нам идти, ну давайте пойдём в сторону той земли, что находится ниже нашего уровня.

   Отряд выдвинулся против часовой стрелки острова, не зная, что на другую сторону им никак не попасть.

   Достигнув ближайшей точки, с которой было ясно видно отделение острова от другой земли морем. Они подумали что первый отряд находится здесь на острове и отправились на их поиски, также огибая его против часовой стрелки.

   В это время первый отряд вернулся домой и узнал, что за ними отправились принцесса Влада с гномами. Горан сразу же сказал королю что вернуться не получиться, такой связи больше нет. Градимир не стал тратить время на обдумывание этой печальной ситуации, а велел магам найти решение данной проблемы. Сам же отправился с воинами на укрепления защиты прохода к воротам, а также решать военно-стратегические задачи. Сдавать бой как в исторические времена он не собирался, в его голове уже созревали планы для атаки. Разведка доложила королю об уцелевших двух замках, которые находились далеко от центра, где проходил Некромант со своей армией. Один был союзным и находился в северо-западной части континента, а другой был враждебный, который остался закрыт на своём большом острове, расположенном в южной стороне. Когда Безликий проходил по центру, он уничтожил посты и разрушил мост, ведущий в эти земли.

   Владыка тем временем уже почти закончил укрепления и постройку всех необходимых строений, после чего начнётся бесконечный штурм этого мира демонами. Сам же Властелин временно покинет этот мир и вернётся в свою обитель, чтобы восстановить большую часть потраченной тёмной энергии.

   Гномы дошли до того места, где первый отряд переправился на другую сторону. Заметив следы короля, они поняли что их на острове больше нет.

     - И что теперь?! Сварт, что скажешь?

     - Скажу что деревьев на этом острове нам хватило бы на один корабль, но каким образом его спустить на воду, здесь слишком высоко.

     - Вот блин мы попали, домой не вернуться, за королём идти тоже не можем. Что будем делать господа?!

   Херсир Стейн предложил обогнуть остров, вдруг что-нибудь да они найдут. Инженер Сварт наоборот, повернуть обратно, так как место там было хорошее. Деревья в основном только там и росли, в северной части острова, а здесь уже одни только горы. Пока они спорили куда им двигаться, с вершины горы посыпались камни. Гномы подняли головы вверх и увидели серое существо с дубиной в одной руке. Оно было больше Боримира на две, а то и все три головы.

   Это был Каменный Тролль, в среднем обычно выше орка на одну-полторы головы и сильнее. После визита Рарога на эту планету, из-за его сердца здесь начали происходить различные необычные вещи. Рождение гоблинов от орков, случилось в тот самый день, когда Повелитель Огня вынул своё сердце. Это было единожды, и теперь у них есть маленькие братья. Орки соорудили для них свой лагерь у единственной горы на их континенте, которая была расположена в северной его части. Первое время следили за ними, вынашивали так сказать, так как гоблины были слишком слабые. По мере роста, гоблины становились всё умнее и умнее. Теперь они размножаются сами, правда медленно, но тем не менее они стали самобытными. В обществе орды они выполняют исключительно интеллектуальную роль, в основном занимаются Алхимией. С Каменными Троллями ситуация примерно такая же, но они рождаются здесь, на этом острове из гор. Время от времени от горы откалывается камень, из него впоследствии и вырождается тролль. Питаются тролли всем что попадёт под руку живого, даже себе подобных. Существа они не очень высокого интеллекта, но тем не менее всё же гуманоиды.

   Враждебно настроенный и по всей видимости голодный тролль, поднял большой камень и запустил вниз, прямо в отряд гномов. Инженер гномов Сварт быстро среагировал, он повернул барабан на своём устройстве, расположенного на левой руке. На первый взгляд напоминало миниатюрную пушку, выстрелил в летящий булыжник и расщепил его на осколки. Потом резко снова повернул барабан и накрыл достаточный радиус энергетическим щитом, тем самым защитив свой отряд от каменного дождя.

   Инженеры гномов используют свои различные устройства повсеместно, а энергию берут из заряженных драгоценных камней. Херсиры заряжают камни своей природной силой, и в зависимости от его цвета, Инженеры имеют в своём арсенале различные кратковременные эффекты. Этих камней надолго не хватает, после нескольких использований, инженеру приходится перезаряжать барабан. Устройства у них могут быть совершенно разные, с разным назначением. Сварт использовал свою недавнюю разработку, барабан огибал его руку и вмещал восемь камней.

   Каменному Троллю это совершенно не понравилось, он рассчитывал прихлопнуть сразу нескольких незнакомых ему существ. Озлобленно ударив дубиной о скалу, он сам спрыгнул вниз, закрыв таким образом дорогу в обратном направлении отряда гномов. Было удивительно, что он не получил никаких повреждений, упав с такой довольно большой высоты. Другое существо с такой же массой, точно бы размазалось в лепёшку.

   Магни вскрикнул воинам идти в бой, но и тут Сварт опередил своих товарищей. Вновь повернул барабан на позицию нужного камня. Он вытащил из-за пазухи небольшое маленькое устройство, внутри которого находился жёлтого цвета драгоценный заряженный камень. Выдернув кольцо, он бросил его троллю прямо в лицо. Тут же быстро использовал свой барабан, закрыв энергетическим щитом за собой всех своих товарищей. Эта так называемая граната, взорвалась у тролля прямо перед глазами, ослепив того ярко-солнечным светом на долгое время, или навсегда.

   Каменный Тролль и без своих глаз, представлял большую угрозу для гораздо меньших существ. Он с яростью побежал вперёд и примерно ударил туда, где находился самый первый гном, а именно инженер. Они естественно среагировали на его разбег, но от ударной волны всё равно упали на землю. Тролль чувствовал своих врагов, но не видел, махая своей дубиной в разные стороны и иногда даже чуть не попадая по уворачивающимся гномам. На этих небольших тропах пространства итак было не много, и все в один раз не могли отбежать подальше от тролля.

   Магни всё же сделал свой рывок, проскользив под летящей булавой тролля, которая снесла ему его золотистый крылатый шлем. Он не растерявшись ударил его своим одноручным топором прямо в живот, распоров тем самым брюхо свирепого монстра. Тролль заверещал от боли и начал метаться в разные стороны, ударяясь то об одну сторону скалы, то об другую. И в последнем своём безумном дёргании упал прямо на Магни. Он ещё минут двадцать махал своей дубиной, перед тем как окончательно умереть.

   Долго гномы не могли отодвинуть тело тролля, чтобы вытащить Магни, но это было тяжело из-за неудобной местности. В конечном итоге они его переместили и обнаружили их лидера без сознания. В такой ситуации Стейн согласился повернуть обратно, так как в северной части не водились тролли и были необходимые ресурсы для отстройки лагеря. Магни требовалась помощь Херсира, и они незамедлительно отправились в обратном направлении, во избежание новых голодных монстров.


   Продолжение http://www.proza.ru/2015/08/08/1497