Нежданные гости в процессе написания

Ольга Ковалева Ёжик
 
-Мам, мне страшно!!! - Люси прижалась к маме что есть силы. По щекам ребёнка текли слезы. А в глазах отражался ужас и сияние огня. Мери крепко держала дочь на руках. Она не могла, она не имела права показать свой страх, но руки ее дрожали...
- Мама рядом, моё сокровище... - губы Мери коснулись волос ребёнка, она зажмурила глаза и ...





                I
 Утро началось со звонка будильника. Он звонил так громко и упорно, что волей-неволей Мери пришлось открыть глаза (ну или почти открыть) дабы найти взглядом этого "предателя снов". Расправившись с уже беспомощным будильником одной рукой, Мери сладко протянулась и встала с постели.

   Мери в свои 32 еще была не замужем. Кареглазая, короткая стрижка, каштановые волосы... Красоткой с обложки назвать ее было нельзя, но было в ней что-то... Как говорится изюминка. Может это очаровательная родинка над верхней губой, или ямочки на щечках, или детская непосредственность в общении, которую она сохранила с детства, или умение быть "катастрофой" всегда и везде, но мужчины были вокруг неё постоянно... Особенно учитывая тот факт, что Мери совершенно не умела ничего делать по дому из так называемой "мужской" работы. Поэтому ее знакомые, друзья и даже соседи всегда помогали ей строить свой быт безвозмездно, но с надеждой на что-то большее чем бытовые просьбы, и к их огорчению безрезультатно. Подходящего не было.

К этому возрасту у Мери была очаровательная пятилетняя дочь Люси, умиляющая всех своей шкодливостью. Маму она конечно любила до беспамятства, но чувствовалось, что в доме необходим мужской авторитет. Авторитет собственно и был. Им являлся дедушка - отец Мери - шестидесятилетний мистер Генри. Но жил он на другом краю города, поэтому авторитетность носила приходящий характер, да и к тому же Генри был без ума от внучки и частенько прощал, а иногда даже и поощрял ещё шалости.

Встав с постели Мери в забавной пижаме с Микки-маусом побрела на кухню сонной походкой готовить себе и дочери завтрак. Люси лёжа в своей кроватке у себя в комнате тоже слышала раздирающие крики будильника, но так легко она сдаваться не собиралась. Укутавшись в одеяло так, что был виден только курносый нос, она с неимоверным усилием пыталась опять уснуть, ну или на худой конец сделать вид что крепко спит.

- Вставай притворщица, я знаю ты не спишь.
- Ну мама, так не честно, ты знала!!!

Люси стянула с себя одеяло ножками и встала с кроватки. Недовольно топая по полу, так чтоб было хорошо слышно юная леди пришла на кухню и плюхнулась на свой стул.

- Я хочу сосиску! - с этими словами Люси сложила деловито руки на груди и облокотилась на спинку стула.

Мери понимала, что это не самое лучшее блюдо для пятилетнего ребёнка, но спорить с ней было бесполезно. Что она только не пробовала, чтоб отучить Люси от сосисок, но все бес толку. Мог помочь только дедушка Генри, но увы его рядом тут не было, поэтому Мери покорно подала любимый завтрак маленькой королеве.

- Мам, а дедушка Генри приедет сегодня за мной? - спросила Люси, дожевывая последний кусочек сосиски.
- Да, малыш. Сегодня же пятница и дедушка обещал тебя забрать на выходные к себе, так как маме нужно будет взять работу на дом и поработать на выходных дома.
- А когда ты все сделаешь, ты приедешь погулять с нами и Тоби?
- Я постараюсь солнышко... Ну если ты поела побежали одеваться наперегонки! - с этими словами Мери и Люси весело побежали в свои комнаты одеваться.


                II

Приехав на работу Мери первым делом привела в порядок документы на столе директора. После того как он заканчивал свою работу, его письменный стол был похож на свалку. Как-то Мери надоело выслушивать ворчание руководителя о том, что он не может уже второй час найти документ у себя на столе и на следующий день с утра первым делом она привела его стол в надлежащий вид. Он этого даже не заметил. Точнее порядок он оценил, но сделал это вслух для всех сотрудников в кабинете так, как-будто это он его сделал, и теперь всем необходимо равняться на его стол по чистоте и опрятности. К концу рабочего дня от этой опрятности не осталось и следа. С тех пор так и повелось - Мери в силу своей природной скромности не хотелось присваивать лавры порядка себе и она продолжала соблюдать чистоту директорского стола в полной секретности. Мери работала помощником директора, и к слову сказать в свою сторону слышала только похвалу. Иногда эти хвалебные речи заканчивались приглашением на свидание, но Мери все всегда переводила в шутку. Ей были неудобны и неприятны такие знаки внимания, так как во-первых директор был женат и во-вторых на тридцать лет старше самой Мери. В ответ на это мистер Порш, уверял Мери, что в случае чего она всегда может обратиться к нему за помощью в любом вопросе. Хотя она ни разу не воспользовалась его предложением за все 10 лет работы в компании.

В обед Мери выходила в парк, расположенный рядом с офисом с бухгалтером Дженнифер. Они были ровесницы, и Джен (так Мери называла подругу) всегда осуждала ухаживания мистера Порш за Мери и всячески ещё поддерживала и подталкивала подать жалобу. Но Мери дорожила работой, а так как дальше слов дело никогда не заходило, а ей нужно было растить дочь и платить регулярно по счетам, делу хода она не давала. В этот день подруги не стали изменять своей привычке и вышли пообедать в парк.

- Ну как сегодня твой день?
- О, Джен, сегодня все тихо и спокойно. Ну если не считать того, что я беру работу на дом и из-за этого я не проведу выходные с дочерью.
- Да, но согласись, это лучше чем оставаться после работы с мистером Порш и разъяснять ему кучу бухгалтерских отчётов... Особенно если это вечер пятницы!
- О да, подруга, с этим трудно не согласиться. Сегодня опять задерживаешься?
- А ты как думала, что он меня пощадит!? Этот бухгалтерский маньяк любит посмаковать цифры вечером в пятницу, сегодня исключения не будет.



В конце рабочего дня Дженнифер подошла с огромной стопкой бумаг к кабинету мистера Порш.
- Ну, Мери, пожелай мне удачи и я пошла сдаваться.
- Удачи, Джен, желаю тебе поскорей от него сбежать.

После этих слов Дженнифер вошла в кабинет директора и закрыла за собой дверь. В эту минуту Мери услышала громкий голос директора за стеной: "Наконец-то мис Дженнифер! Заставляет своего директора ждать....". Прошло пару минут и послышался какой-то шум, как-будто что-то упало, потом все стихло. Мери поспешила узнать не нужна ли помощь, но дернув ручку двери она поняла, что дверь заперта изнутри.
- Мистер Порш у вас все хорошо? Помощь моя не требуется?
- Мери, все хорошо, поспешите домой, я уж думал вы на полпути к нему - донеслось из-за двери.

"Странно..."- подумала Мери, но поспешила к выходу, уж очень ей хотелось поскорей добраться домой.



                III


Уже стемнело. Мери сидела за кухонным столом окруженная стопками отчётов, договоров, бутербродами и чашкой кофе.  Решив сделать перерыв, она встала, вышла на веранду на заднем дворе и набрала на телефоне номер отца:
- Да?!
- Привет, папа.
- Привет, дорогая, как ты там?
- У меня все нормально, сражаюсь с офисными бумажками. Вот хотела узнать как у вас дела. Как Люси? Слушается тебя?
- Да, у нас все отлично. Люси смотрит телевизор, сейчас я дам ей трубку.... О, она уснула ни диване в обнимку с Тоби. Этот пес все-таки разрядил батарейки у нашей непоседы, они бегали по двору весь вечер. Сейчас перенесу ее в кроватку.
- Спасибо, папа, не знаю, чтобы я делала без тебя.
- О, дорогая, не стоит благодарить, вы вдвоём с Люси дарите мне молодость. Ты тоже не засиживайся до ночи.
- Я постараюсь. Спокойной ночи, я тебя люблю.
- И я тебя люблю, Мери, спокойного сна.

Мери прервала вызов. Она продолжала стоять на веранде. Вечер был тихим, прохладным, с озера рядом с домом Мери веяло приятным влажным ветерком. "Как тихо...как хорошо тихо..." - подумала Мери. Постояв ещё с минуту Мери поняла, что тишина очень странная, обычно в это время ещё шумят одиноко проезжающие машины, а если их нет, то слышен бытовой шум из соседних домов, ну или на крайний случай слышны сверчки... Нет. Тишина полная. Внезапно погас свет в доме, Мери удивилась, что-то стало слишком тёмно. Уже через секунды размышлений она увидела, что свет погас и в соседних домах. "Этого только не хватало, вот и закончила работу пораньше. Надо найти фонарик" - с этими мыслями Мери хотела пойти в дом, но внимание ее привлекло озеро, которое было недалеко от домов. На середине озера где-то в глубине на дне было видно свечение. Поначалу Мери решила, что это отражается Луна, но взглянув на небо она поняла,что ошиблась - небо было затянуто облаками. Сума сойти! Это свечение было действительно со дна озера! Мери медленно стала подходить к воде. Вдруг свет в воде начал становится ярче, ярче и вот из воды вспыхнул луч света яркий как сотни прожекторов, направленных в небо. От неожиданности Мери упала назад на руки, испугавшись она поднялась с земли и со всех ног понеслась в дом. Сбив по пути несколько стульев, она подбежала к шкафу, на ощупь нашла фонарь. Лихорадочно нажимая на кнопку, Мери никак не могла включить его, и как только это получилось, комнату озарил свет от луча из озера...Мери в ужасе посмотрела в окно... В ту же секунду луч исчез и везде загорелся свет. Свет зажегся даже в комнатах, где он не был включён. Опомнившись Мери начала звонить отцу. Из трубки доносилось: "Абонент не отвечает или временно недоступен". И так снова и снова.

- Чёрт!

Мери швырнула телефон на стол. Пара секунд раздумий и снова набирает номер.

- Алло.
- Папа, что случилось? Я не могу до тебя дозвониться. У вас все хорошо? У нас сейчас во всем районе включали свет... И этот свет из озёра... Потом телефон...
- Мери, Мери что с тобой? У нас все хорошо, Люси спит, я смотрю телевизор, телефон рядом со мной молчал. У тебя все хорошо? Ты очень взволнована. Может пора отдохнуть от работы?
- Да.... Я немного испугалась выключения света... Перенервничала...
- Девочка моя, ты всегда боялась темноты, и сейчас когда у тебя растёт дочь я иногда не знаю кого больше надо успокаивать, когда вы боитесь темноты или каких-нибудь ещё ужастиков.

Отец Мери немного посмеялся.

- Да, наверно ты прав, я слишком остро на все реагирую и от усталости моя фантазия играет со мной. Пойду тоже спать.
- Спокойной ночи, моя трусиха, если что звони папа прогонит всех монстров.

Тихий бархатный голос отца немного успокоил Мери. "Доделаю-ка я это все завтра при солнечном свете"- подумала она. Поднимаясь на второй этаж она ещё раз посмотрела на озеро, оно было спокойным. Мелкие волны гуляли по поверхности от ветра. В воде отражалась Луна, которая выглянула из-за туч. Все было тихо мирно как в самый обычный вечер. Закрыв все двери и зашторив окна, Мери уснула.

Пробуждение наступило от яркого солнца, которое пробивалось сквозь закрытые шторы. Мери нехотя открыла глаза и зажмурилась от света. На кровати и по всей комнате были лучи от солнца, очень яркого дневного солнца. Они не обращали внимания на закрытые шторы, с помощью которых хозяин дома давал понять, что хочет ещё поспать, и изо всех сил старались как можно больше захватить территорию жилища и сказать: "Да! Мы победили тьму!".
Мери подошла к окну и открыла занавеси. "Боже как ярко!"- она даже отвернулась, настолько ярким был свет. "Может уже полдень?!"- мысли сорвались с языка. Мери посмотрела на часы на стене. Часы показывали пять утра.

- Пять утра?!!! Или часы врут или солнце сошло с ума!

Мери на секунду остановилась, вспомнив происшествия накануне вечером. "Может это как-то все связано..."- осознав, что уснуть ей уже не удастся, Мери решила пойти умыться и продолжить работу: "Ну что, в этом раннем пробуждении есть свой плюс- я доделаю раньше работу и поеду к Люси". С этими мыслями она направилась в ванную комнату. Но там ее ждал ещё один сюрприз - ни из крана умывальника, ни из крана ванной вода не текла.

- Да что за чертовщина!

"Так, Мери, спокойно! Подумаешь нет воды! Бывает и такое, не надо все в одну кучу валить...." - Мери ходила по комнате и бормотала себе под нос. Взяв себя в руки, Мери вспомнила, что на такие случаи у нее всегда припасено 5-6 пятилитровых бутылки воды - папа научил. Проверив запасы в кладовой, она порадовалась тому, что папины советы пригодились. Достав воду  и приняв все необходимые водные утренние процедуры, Мери решила сначала закончить работу, пополнить запасы воды (кто знает по какой причине и на какое время отключили воду), а потом поехать к отцу и Люси.

До магазина Мери добралась быстро, но вот машину припарковать было негде. Видимо весь район решил приехать за водой одновременно. "Нет, лучше заеду я сюда вечером" - с этими мыслями она развернула машину и направилась на другой конец города, где сейчас находились ее близкие люди.


                IV

- Мама, Мама!!!!

Люси бежала на встречу со всех ног. За ней виляя хвостом бежал забавнейший пес Тоби, породы вельш-корги. На шее у него был завязан длинный платок, на полог которого Тоби все время наступал передними лапами, но несмотря на это он никак не хотел отставать от своей юной хозяйки.

- Мама, мама смотри Тоби супер-герой. Видишь какой плащ я ему сделала?
- Ооо! Здорово, малышка! А не велик ли твой плащ ему?
- Нет! В самый раз. Смотри я его научила команде, он теперь дрессированный.

Люси повернулась к Тоби и скомандовала ему: "Тоби замри!" Пес тут же плюхнулся на спину, лапы его торчали кверху и большие уши распластались по земле, но хвост никак не хотел останавливаться, он вилял с еще большей силой, показывая, что все происходящее ему ужасно нравится.

- Детка, кажется не все части тела Тоби поддаются дрессировке.

Мери засмеялась.

- Тоби, я же тебе показывала как надо выполнять команду. Ты что зря ел мои сосиски?!
- Сосиски?!
- Люси, вот ты и выдала наш секрет.

На пороге появился мистер Генри. Высокий седовласый мужчина, с небольшой бородой, также побежденной серебристым цветом волос, в очках с круглой оправой. Мистер Генри хорошо был сложен для шестидесятилетнего мужчины - каждое утро, он бегал по 5 км, а если в гостях у него была Люси, он брал свой велосипед с детским сидением и катался вместе с внучкой. Тоби не участвовал в этих прогулках, ему больше нравилось поспать в хозяйском кресле, пока никого нет дома.
Мистер Генри обнял дочь и повернулся к Люси.

- Значит наш секрет уже не секрет?
- Ой-ёй. Я случайно проболталась... Это все Тоби, если бы он выполнил команду...
- Так-так-так. Чувствую сговор у меня за спиной.
- Мери, ты же знаешь - я не всегда могу противиться твоей дочке и своей любимой внучке.
- Да-да, все понято! Я давно подозревала, что у вас тут уже банда во главе с одной пятилетней девочкой, которой подчиняется шестидесятилетний мужчина и пес, возомнивший себя супер-героем.

Тоби услышав, что говорят о нем вскочил с земли и радостно подбежал к Мери.

- И не подлизывайся, ты тоже их сообщник.

Мери потрепала за уши собаку. Тоби перебежал к Люси и спрятался за ней.
После такой веселой встречи все дружно направились в дом пить чай.

Закончив чаепитие Люси бегала по дому в сопровождении своего верного друга вельш-корги. Девочка старалась залезть куда-нибудь повыше, куда Тоби ввиду своего небольшого роста забраться не мог, тот в свою очередь старался ухватить Люси за край одежды и не дать совершить ей задуманное. Каждый раз, когда ему удавалось уцепиться за Люси, она громко смеялась и начинала бегать резко из стороны в сторону, чтоб пес от нее отцепился. Мери с отцом продолжали сидеть за столом и, наблюдая за происходящим, разговаривали.

- Вот такое приключение со мной произошло сегодня ночью. На утро было безумно яркое солнце и в довершении ко всему у нас во всем районе нет воды.
- Нет воды? У нас тоже с утра нет воды... Я надеюсь запасы у Вас есть?
- Да есть немного, но надо пополнить.
- Если нет воды и у вас надо сделать несколько звонков... Если проблема в масштабах города, то запастись водой необходимо как следует... А насчет ночных приключений я уверен, что всему есть логическое объяснение.. Если хочешь я покопаюсь в интернете и что-нибудь найду про такие природные явления.
- Да, было бы неплохо. У меня времени на это нет, а если ты найдешь причину, то я буду спокойна.

Погостив еще немного Мери и Люси поехали домой. По пути они заехали в магазин, как и думала Мери людей уже было не так много и они спокойно пополнили свои запасы питьевой воды.Вечер дома прошел спокойно. Уложив Люси спать, Мери хотела посмотреть телевизор, но уснула на диване перед ним.

- Мама, мама!

Мери проснулась от криков и плача дочери. Вскочив с дивана, она увидела свет за окном. Свет от луча из озера, как прошлой ночью. На этот раз он светил так ярко и сильно, что освещал всю улицу и весь дом был залит этим светом. Мери помчалась в комнату к Люси. Девочка сидела на кровати, укутавшись в одеяло и плакала от страха. Как только Мери подбежала к Люси, дочка забралась к ней на руки и сжалась в клубок.

- Все хорошо моя маленькая, я рядом, не бойся. Так уже было, скоро все пройдет и свет этот погаснет. А дедушка Генри найдет разгадку этой тайны.
- Я не света испугалась...
- А что тогда тебя напугало?

Люси осторожно повернулась и показала рукой в ванную комнату, дверь в которую была открыта. Напротив прохода стоял умывальник, из крана капала светящаяся огненная жидкость, похожая на лаву. Каждый раз попадая на поверхность умывальника жидкость шипела и появлялся дым.

- О, Боже!

Мери схватила Люси на руки и помчалась вон из комнаты. Выбежав  в гостиную, она увидела, что на кухне из крана вытекает точно такая же огненная жидкость. В ужасе  Мери  побежала к выходу, открыв дверь она врезалась в отца.

- Папа!
-Я знаю, у меня дома происходит тоже самое, по радио передают о чрезвычайном положении. Просят собрать все необходимое: документы, вещи, все что может пригодится и уезжать подальше от водоемов и всего, что связано с водой.

Паника Мери немного угасла, но далеко от нее уходить не собиралась, поэтому мистер Генри взял все хлопоты на себя. Он ходил из комнаты в комнату и собирал необходимые вещи для девочек. Мери только бегала за ним по пятам с Люси на руках и говорила что и где лежит. Переодевшись, собрав и упаковав сумку родные вышли из дома. Перед их глазами предстала такая картина: луч света со дна на середине озера погас, но теперь на этом месте на поверхность воды выходила все та же  огненная светящаяся жидкость.  Соприкасаясь с водой она страшно шипела, дымилась и медленно сантиметр за сантиметром покрывала поверхность водоема. Из домов выбегали напуганные люди, кто в пижамах, кто одетый и с сумками, кругом царил хаос. Вдруг из дверей одного из соседних домой выбежал мужчина. Крик его был настолько ужасен, что Люси закрыла уши руками и вжалась в маму, стараясь ничего не видеть и не слышать. Мери увидела на руке этого мужчины пятно от огненной жидкость размером с яблоко, и оно росло. Жидкость поглощала руку мужчины, и чем сильнее он пытался ее с себя скинуть, тем быстрее она разрасталась. Было видно как дымится его рука. Обезумев мужчина махал рукой так, что жидкость капала то на землю, то на деревья, и они тоже стали исчезать под этой лавой. Жертва лавы бежал не разбирая дороги, он направился в сторону Мери и Люси.  Мери остолбенела от ужаса. Понимая, что сейчас может произойти, мистер Генри вытащил из внутреннего кармана пиджака револьвер и выстрелили в мужчину. Тот упал на землю, лава шипя и дымясь быстро поглотила его тело и оно как-будто растворилось в ней и исчезло. Огненная жидкость в свою очередь, попав на землю, продолжала расползаться.

- Папа... Ты убил его...

Губы Мери дрожали. Отец в её глазах всегда был примером того случая, когда человек в любой ситуации оставался стопроцентным положительным героем, который даже мухи не обидит. Сейчас перед ней стоял все тот же ее самый добрый папа в мире, но в нем появилось что-то чужое, что-то пугающее и неизвестное.

- Папа... Ты...
- Иначе пострадали бы вы!

Резко оборвал Мистер Генри, он взял Мери за руку и отвел дочь с внучкой к машине.

- Быстро садитесь, пора от сюда убираться.

Мери не сопротивлялась. Точнее сказать, страх и шок настолько в этот момент поселились в ее голове, что толкни ещё сейчас с обрыва, она не смогла бы сопротивляться и этому. Люси все это время была на руках матери и ни разу не подняла головы. Она не видела всего произошедшего, но прекрасно слышала. Она сопела носом, часто дышала и при выдохе каждый раз вздрагивала.



                V


Мистер Генри вел машину быстро и уверено. Дорога была заполнена машинами. По улицам бегали люди, везде была паника.

- Скоро выедем из города, я знаю одну дорогу, по ней мало ездят машины, может и сейчас повезёт.

Мери ехала молча.  На руках у неё спала Люси. Как любой другой ребёнок, переживший потрясение и попав потом в руки мамы или другого родного человека, она быстро заснула. Машина свернула в какой-то переулок и выехала на проселочную дорогу. Действительно повезло - машин на ней не было. Проехав сто миль, Мери потихоньку начала приходить в себя.  В конце концов она заговорила с отцом.

- Куда мы едем?
- По радио передавали, что необходимо держаться подальше от воды. Знаю я одно местечко.
- по радио... Что это вообще такое было? Что за ужасная жидкость на поверхности воды... Вместо воды? Откуда она взялась?
- Мери, и хотя правительство не делает никаких официальных заявлений, мне кажется, что это вторжение.
- Чье?!?!? Папа о чем ты?
- Дорогая, ну ты же уже не маленькая, наверняка догадывалась, что от нас многое скрывают и про космос и про другие цивилизации.
- Неужели ты думаешь, что это инопланетное вторжение? Ты серьёзно?
- А ты находишь другие объяснения?
- Бред... Этого не может быть...

Минут десять Мери молчала, после чего продолжила разговор.

- Ну допустим, ты прав. Но почему тогда об этом не скажут по радио и телевидение?
- Я уверен, что в ближайшее время мы услышим это.

Ещё с минуту помолчав, Мери вновь спросила:

- Папа, ты больше ни о чем поговорить не хочешь?
- Ты про того парня?
- Да...
- Хочешь ли ты узнать могло ли быть иначе? Нет, не могло. Я поступил бы так ещё раз, если бы пришлось: вы с Люси моя семья и я всегда буду защищать вас. Можно ли было найти другое решение? Нет, нельзя. Когда все началось, на моей улице женщина, на которую также попала эта лава, кинулась к стоявшему перед ней мужчине, надеясь, что он как-то поможет ей. Он попытался ее оттолкнуть, но лава перекинулась и на него.... Они оба погибли... Поэтому повторюсь, если ситуация повторится, я поступлю так же.

Дальше ехали молча. Дорога пролегала через поле. Вокруг было тихо, природа мирно спала, и ничего не напоминало о происходящем. Разве что сама тишина - птиц не было слышно. Спустя какое-то время мистер Генри свернул с дороги и остановился под ветвистым деревом, окруженным густым кустарником таким образом, чтоб машину с дороги не было видно.  К слову сказать, мистер Генри был бывшим военным, и в чрезвычайных ситуациях мог быстро и чётко принимать решения. Поэтому все, что он делал, это были продуманные наперед шаги, которые зависели от ситуации.

Ночь прошла спокойно. Мери спала на заднем сиденье, к ней прижавшись, спала Люси, мистер Генри спал сидя на водительском месте, на случай, если будет необходимость быстро и резко срываться с места. Ближе к рассвету Мери разбудил шорох возле машины и легкое рычание Тоби, который к слову все это время провел на полу машины между передним   и задним сиденьями. Она подняла голову и увидела, что отца нет в машине. Люси крепко спала, сжавшись калачиком, рядом, укутавшись в куртку мистера Генри. Мери посмотрела в окна, уже светало, но рядом с машиной она никого не увидела. Осторожно, стараясь не разбудить дочку, девушка вышла из машины и закрыла дверцу.

- Пап?!... - тихо произнесла Мери. - Папа!?

Ветки кустарника зашевелились, из них появилась..... Дженнифер. Волосы на ее голове были растрепаны, одежда местами была разорвана и пропитана кровью.

- О Боже! Джен! - Мери кинулась к подруге и обняла ее. - Джен, как хорошо что ты тут! Ты в порядке?! Ты ранена? Ты вся в крови! Дорогая, как я рада тебя видеть! Как ты выбралась из города?... Как ты тут очутилась?

Руки Дженнифер дрожали, и слезились глаза. Было видно, что она вот-вот сорвется.

- Мери... Мери!!! Это так ужасно!!! Это какой-то кошмар! Мир сошел сума! В городе паника, люди калечат и убивают друг друга из-за машин, из-за возможности выбраться из города... А эта огненная  лава... Она пожирает людей заживо.. поглощает их тела.. Боже! Как они кричат!!! Этот крик не выходит из моей головы... Мистер Порш... он помог мне выбраться из города, но на пути на нас напали и отобрали машину... О Мери, как мне страшно!!!....

- Довольно нюни распускать! - из-за дерева показался мистер Порш. В его руках была бейсбольная бита со следами крови. - Ты должна была грохнуть ее давно и забрать тачку, чего ты стоишь, размазня?!

Мери оцепенела от ужаса. В голове пробежали тысячи мыслей - мистер Порш... окровавленная бита... Джен... папа.. где папа?!... Люси!.. О Боже, Люси на заднем сиденье!
К этому времени пес Тоби уже лаял во всю в машине и разбудил девочку. Люси сидела укутавшись в дедовскую куртку и смотрела на маму испуганными глазками.

- Порш, прощу тебя не надо - жалобно протянула Дженнифер. - Это же Мери!
- Если бы она тоже со мной спала как и ты я бы может еще и подумал, а на данный момент мне нужна только ее машина.
- Ну можно же просто забрать! - вопила Джен.
- Нееет,  дорогая моя, сейчас немного изменилась концепция жизни- Или мы - или они. Доставай нож и покончим с этим!

Дрожащей рукой Дженнифер вытащила походный нож. С ужасом Мери увидела и на нем остатки крови. Мери оцепенела о страха - "О нет! Джен.. ее подруга...Она же знает ее на все 100%.. а тут... она - любовница мистера Порша... а сейчас стоит перед ней и хочет лишить ее жизни из-за авто!"

- Нет! - Дженнифер отбросила нож в сторону. - Я не буду этого делать, она моя подруга, она моя семья!
- Я так и знал, что у тебя кишка тонка! - мистер Порш со злостью ударил Дженнифер по лицу, та упала на землю и потеряла сознание.

Мистер Порш направился к Мери. Люси в машине разрывалась от плача,  она стучала кулачками в стекло машины: "Мама! Мама!". Там же в машине отчаянно лаял пес Тоби, пытаясь всем своим маленьким существом защитить хозяек. Мери перегородила дорогу к машине и приготовилась к самом худшему. Мистер Порш с криком замахнулся на Мери бейсбольной битой, но тут раздался выстрел..... Мери зажмурилась от страха...Через секунду, открыв глаза, она увидела на земле неподвижно лежал мистер Порш. По его спине расползалась кровь из раны от пули. За телом стоял ее отец с револьвером в руке.
Слезы вырвались их глаз Мери, и она упала на колени, закрыв лицо ладонями. Отец подбежал к ней и обнял:

-Все хорошо моя девочка! Папа вас в обиду не даст!

С этими словами он открыл двери машины, Люси выбежала к деду и маме и обняла их.

-Мама, мне страшно!
-Все хорошо моя малышка! - обнял внучку мистер Генри. - Все уже хорошо! Нам надо уезжать от сюда и поскорей, возможно они были не одни. Быстрей залезайте в машину.

Мери вспомнила о Дженнифер.

-Папа, а как же Дженнифер? Мы оставим ее так одну?
-Она была с этим подонком!
-Но она не хотела причинить нам вреда, поэтому и лежит сейчас без сознания?!

С минуту поразмыслив мистер Генри скомандовал:

-Давай ее на переднее сидение, а сама садись с Люси и успокой ее.

Вместе с отцом Мери усадила подругу на переднее сидение, та еще была без сознания. На всякий случай Дженнифер связали руки ремнем. Мери села с дочкой сзади и обняла ее. Машина тронулась.
Спустя час Дженнифер открыла глаза. Увидев, что она связана, она резко подскочила на сидении, но осмотревшись и узнав вокруг знакомых ей людей Джен успокоилась.

-Мери, прости меня. - начала она свой рассказ со слезами на глазах. - И вы мистер Генри простите,  я не хотела, чтоб так все вышло, я не думала что он поступит и с вами так...
-И с нами?! - перебил ее мистер Генри.- Значит мы не первые ваши жертвы?
-Нет.- ответила девушка и зарыдала.-Это было ужасно...
-Расскажи, что случилось. - более спокойно спросила Мери.
-Мери, моя милая Мери... все эти годы у меня был роман с нашим боссом... У меня не было шансов, семью бросать он не хотел... Но я поддерживала эти отношения... Когда все это случилось, он приехал за мной, сказал, что его семья не выжила... что ни попали в эту ужасную лаву... Боже! Он так плакал, когда рассказывал это, говорил, что я осталась у него одна и что нам вместе теперь надо выбираться из города...

Мери достала из куртки носовой платок и подала его Дженнифер.

-Вот возьми.
-О! Спасибо дорогая, ты всегда была добра ко мне... Мистер Порш тоже был добр...А потом у нас отобрали машину какая-то группа людей... Около восьми мужчин.. Они сильно избили Порша и у них было оружие... Он во что бы то ни стало, решил их найти и отобрать, что ему положено, что его по праву. Мы их нашли в нескольких кварталах от того места, где они на нас напали...Порш сказал, что нужна приманка... Ну чтобы их что-нибудь отвлекло... Он придумал план - я должна была выйти к ним, сделав вид, что хочу их соблазнить... А он  в это время взял бы незаметно их оружие и напал бы на них...

 В эту минуту она закрыла глаза руками и не останавливаясь плакала. Спустя некоторое время она продолжила:

 - Они.. их было так много... Они все... По-очереди... А он не выходил... Он взял машину и уехал.... Это было ужасно...

 Мери и мистер Генри молчали. Они были шокированы услышанным и не знали, что сказать. Дженнифер продолжала:

 - Когда они все насытились они уснули... Они где-то добыли пиво и все были изрядно пьяны... Видимо все по-разному все воспринимают наступление апокалипсиса... Меня бросили неподалеку там же на полу... Мне хотелось закрыть глаза и не открывать их больше никогда... Потом я услышала звуки машины. Я приподняла голову - это был Порш. Он приехал обратно. Вышел из машины и начал стрелять по этим ... Даже не знаю как их назвать... Двое из них проснулись, но Порш навел на них ружье... Это было какое-то охотничье ружье....  он сказал, что если они пошевелятся он пристрелит их обоих одним выстрелом... Потом Порш кинул мне нож и приказал... Именно приказал убить их иначе и меня он прикончить или оставит здесь... Я не узнавала его... Мери... Мери у меня не было выбора... Они...Я их... - Дженнифер снова зарыдала. - Когда мы выехали на эту дорогу у нас закончился бензин и какое-то время мы шли пешком. Ружье он выкинул так как зарядов у нас уже не было, в машине он нашел биту оставленную этими отморозками... Ею они его били... К утру мы набрели на вашу машину... Дальше вы все знаете. - Дженнифер вытерла лицо платком. - Вы вправе меня оставить на дороге... Я наверное это заслужила...

 - Мери, развяжи руки Дженнифер. - попросил мистер Генри. - Ты поедешь с нами.

 Мери развязала подругу и обняла ее.

 - Дорогая, ты столько пережила!
 - О, Мери! Я так много от тебя скрывала, сможешь ли ты меня простить за это?
 - Все в прошлом, Дженнифер, сейчас ты с нами и вместе мы выберем из этого ужаса.
 - Спасибо! Спасибо вам!



                VI

  К вечеру  машина подъехала к заброшенному сараю. Рядом начинался лес. Возле  строения мистер Генри развел костер, Люси спала в машине, Мери и Дженнифер сидели возле костра рядом с мистером Генри. Сидели молча и каждый думал о своем и все об одном и том же. Вдруг недалеко послышался хруст веток. Мистер Генри вытащил револьвер и направил в сторону шума. Мери и Дженнифер с ужасом посмотрели в туда.

 - Простите, что побеспокоил вас. Не хотел пугать. Я всего лишь хотел предупредить, что в этих краях занимается мародерством одна банда, не самая, лучшая идея разводить костёр.

 Из темноты вышел молодой мужчина лет 35. Одет он был в охотничью одежду, с защитным окрасом и множеством карманов.

 - Позвольте представиться, меня зовут Джон Барнз. Я военный. Приехал в отпуск к брату, мы рыбачили в здешних озерах, когда все это случилось...
 - Где ваш брат мистер Барнз? - спросил мистер Генри, не отводя револьвер.
 - Можно просто Джон. Учитывая нынешнюю обстановку официоз я думаю никчему. Мой брат погиб в том самом озере, на котором мы рыбачили мистер...
 - Мистер Генри. Можно тоже просто Генри, но что-то вы спокойно об этом говорите Джон.
 - Как я уже сказал я военный, а мне многое приходилось увидеть за свою недолгую жизнь... Вам наверно это знакомо Генри, по вашему самообладанию я делаю выводы, что вы тоже военный, возможно в отставке.
- Вы очень наблюдательный человек Джон. Но это вам не мешает быть тем самым мародером, о которых вы нас предупреждаете. И вполне возможно, нас уже окружают.
 - Вы правы Генри, поэтому я сейчас медленно подниму руки вверх и подойду ближе.


 Джон так и сделал, медленно поднял руки, подошел ближе и подсел к костру. Спокойно опустил руки и обратился к мистеру Генри.

 - Как вы видите никто на вас не нападает, никакой банды за мной нет.... Но все же повторю свое предупреждение, лучше погасить костер, ведь они его могут заметить.


 - Мери, Дженнифер затушите костер землёй. - указал мистер Генри девушкам, при этом он не спешил убирать револьвер. - Учтите Джон я и в темноте попаду в вас.
 - Не сомневаюсь в этом Генри.- ответил Джон.- Ещё бы я посоветовал кого-нибудь оставить в карауле. Здесь несколько озёр в этих местах, одно из них уже полностью покрыто огненной лавой и начало выходить из берегов... Именно в нем погиб мой брат... Он был слишком близко к воде... И мы оба спали... И это озеро тут совсем рядом.

 - То есть как, начало выходить из берегов. - мистер Генри опустил револьвер.
 Мери и Дженнифер с ужасом переглянулись.

 - Да. Я тоже был шокирован этим. Когда все началось  на озере было всего несколько пятен. Мы с Томми решили подождать утра, чтоб поехать в город и во всем разобраться... Мы спали в спальных мешках на земле... Он был ближе к воде... Я проснулся от его крика и увидел как он уже наполовину поглощен этой лавой... Я уже ничего не мог сделать... Озеро в считанные часы покрылось лавой и она начала выходить на берег поглощая все на своем пути.

 - Папа, что это значит? Теперь нигде небезопасно? - Мери вопросительно посмотрела на отца, и в ее глазах отчетливо была видна мольба о том, чтоб ответ был обнадеживающим,  как в детстве, что папа придет и спасет свою принцессу.

 - Ничего не могу сказать, давайте послушаем что говорят по радио. - мистер Генри встал и подошел к машине.


 Включив в машине радио все услышали лишь тишину, ни одна радиостанция не вещала, даже звука помех не было.

 - Вот этого я и опасался. - сказал Мистер Генри, потирая лоб рукой.
 - Блокируют сигнал? - предположил Джон.
 - Думаю да.
 - Что значит блокируют? Кто блокирует? - Дженнифер смотрела на всех с недоумением. - Вы знаете что тут происходит?
 - Джен, папа уверен что это вторжение. - Мери взяла за руку подругу.
 - Вторжение?! Кого?! Неужели вы думаете что это инопланетяне? - Дженнифер одернула руку и встала.
 - А кто по вашему это все делает? - спросил ее Джон. - Конечно вторжение. К нам пожаловали нежданные гости, со своими правилами.
 - Нет, нет это все полный бред... Это все не может быть, не может происходить... не со мной происходит.. - Дженнифер размахивая руками стала ходить из стороны в сторону и громко восклицать.

 - Вам лучше успокоится. - Джон поднялся и протянул к ней руки.
 - Нет! Не надо меня трогать!
 - Дженнифер, вы слишком взволнованы, вам действительно нужно успокоится.- мистер Генри тоже поднялся. - К тому же не стоит шуметь, нас ведь предупреждали.

 Дженнифер никого не слушала и продолжала поддаваться панике. Мистер Генри попытался взять ее за руку. Девушка с силой оттолкнула мужчину.

 - Нет, не трогайте меня!
 - Джен, постой! - Мери обратилась к подруге.
 - Нет-нет! Ты тоже с ними за одно! Вы не запутаете меня - Дженнифер стала пятится назад, все дальше и дальше отходя от машины в темноту.

 - Дженнифер, вам не стоит уходить от нас в лес, там может быть не безопасно для вас. - Джон направился за подругой Мери.

 - Нет! Нет! - Дженнифер повернулась и побежала в лес. Пробежав несколько метров, она споткнулась о ветку и упала. Раздался громкий крик.



                VII


 Услышав крик Мери вскочила, и побежала за подругой, но резко остановилась. Перед ней стояла ее Джен, ее лицо и руки были покрыты лавой. Она громко кричала, и протягивала руки к Мери.

 - Мери! Мери! - Дженнифер направилась к своей подруге.
 - Нет! - мистер Генри побежал к дочери. Он не мог использовать свой револьвер, так как Мери стояла перед обезумевшей Дженнифер.

 Оказавшись рядом с дочерью, мистер Генри оттолкнул ее в сторону, и в это мгновение Дженнифер подбежала и обхватила его руками, покрытыми лавой.

 - Нееееет! Папа! - закричала Мери. Она рванулась к отцу, но твердая рука Джона обхватила ее.

 Джон крепко прижал ее к себе. Мери вырывалась как могла, но хватка была сильна. По щекам Мери текли слезы, она кричала и звала отца.

 Мистер Генри лежал на земле, на нем лежала Дженнифер уже почти вся покрытая лавой. Он смотрел на Мери и шептал:

 - Не смей... береги Люси...Люблю тебя

 Это было последнее, что услышала Мери, прежде чем лава покрыла мистера Генри полностью.

 - Папа! - Мери крепко вжалась в Джона. Она так сильно плакала, что от ее содроганий невольно вздрагивал и Джон. От шума проснулась Люси.

 - Мама! Мама! - девочка открыла дверь и подбежала к Мери.

Мери опустилась на колени перед дочкой.

 - Мама, а почему ты плачешь? А где дедушка? И тети Дженифер нет рядом... А это кто?
 - О милая, - Мери обняла Люси и крепко прижала к себе. - наш дедушка... он
 - Его съела лава? - Люси показала рукой на то место, где на земле все еще продолжала бурлить огненная жижа.
 - Да... - грустно ответила мама.
 - И нас тоже съест? - в голосе Люси был неподдельный детский страх.
 - Я постараюсь сделать все возможное, чтоб этого не произошло. - Мери крепко обняла и поцеловала дочь.

 
  Крепкая рука Джона легла на плечо Мери.
 
 - Нам надо перебраться в более безопасное место. - при этих словах он указал на место падения Дженифер.

 На том месте лава просачивалась из земли.

 - Но как? Почему? Ведь водоема здесь нет! -  воскликнула Мери.
 - Подземные воды, видимо они тоже стали покрываться лавой и выходить на поверхность. - заключил Джон.
 - Но это значит...
 - Это значит, что нам надо поскорее убираться от сюда.

  Почти в охапку Джон схватил Мери и Люси, и они побежали к машине.
 Сев на заднее сидение с дочкой, Мери только заметила, что их любимый пес все это время дрожал забившись под сидение. Мери взяла его на руки, и он прижался к Люси и к ней. Джон завел мотор, машина тронулась.


  По пути был небольшое поселение. Путникам открылась совсем нерадостная картина. Изо всех домов: из окно и дверей сочилась лава, она вытекала на улицу, объединялась и превращалась в большой поток. Дополнительно из под земли также пробивались огненные родники. Единственное место где этого не было - это был асфальт, но все понимали что это ненадолго.

  Людей не было, но иногда виднелись тела, покрытые лавой, еще не до конца съеденные ею. Внимание Джона привлек дом, находящийся  отдельно на возвышенности.
 Дом был закрыт, и никаких признаков лавы рядом не было.

 - Посмотрим что там. Если безопасно, останемся там на какое-то время. - Джон повернул машину по направлению к дому.



Продолжение следует.