В память о наташе молчановой

Мария Погорелкина Олга Ру
Дайверское братство замерло.Все ждут исхода.Все очень надеются и все спрашивают как и почему такое могло случиться с такой опытной и великой Натальей!? Никто и никогда не сможет сказать отчего происходит подобное. Никто и никогда не застрахован от такого...такого поворота событий.Когда человек бесстрашен и велик душой и опытом, когда он - само совершенство и Великий Учитель!!!

Мы поселились тут- во Флориде. Поселились, потому что большинство- фридайверы. Покупали дом, смотрели сколько людей он может вместить, покупали машину, думали сколько людей поместится, сколь грузОв возьмёт...Приехали Ники, стали смотреть как и что сделать.Налаживали связи с местными.Пошли сдавать местные экзамены, чтобы получить местные сертификаты. Ждали Наташу и Алёшу.Планировали и надеялись ,что они прилетят и тут, на Мексиканской стороне мы устроим нашу славную фридайверскую школу. Школу,которая без Наташи была бы и не школа вовсе. Подтянулись совсем молодые ребята из Москвы, тоже фридайверы. Володя купил вторую моноласту- чтобы не возить туда -сюда.....
Когда Володя нырял,я по началу нервно бегала вдоль берега.Потом поостыла- что я могу сделать.Я ведь после того как тонула и плавать то толком не могла.
Наташа писала часто, она руководила Володиными тренировками.Вообще..вообще...она его очень любила и уважала. Он ведь старшее на 20 лет почти. Начал фридайвить поздно...уже за 65 ему было..Видимо, Наташа воспринимала его очень близко и понятно. Конечно, боролась с его непокорным характером. Но...любила и очень уважала. Порой встречались , говорили о бытовом, понимали,что..что-то не так уж хорошо.Что-то надо менять.Но! жизнь снова и снова руководила всеми нами.
Последний раз ,когда Наташа была с нами был просто вечер, просто ..так вот запросто решили приехать к нам на дачу. Наташа с Алёшей, другие фридайверы.Много смеялись, все боялись, что не хватит еды...народ же после тренировки. Хватило всего, еды, рассказов, баек и воспоминаний.Расстались поздно, расстались ..оказалось навсегда!
Позже, когда Алёша прилетал к заболевшему Володе, когда он рассказывал о планах- думали, хотели, мечтали...Мы очень их любили.Очень ценили их такт, воспитанность, твердую волю и целеустремленность.Всё еще есть какая-то капелька надежды...какая-то......Такой величины как Наташа трудно себе даже представить- она была и есть сильнее мужчин, она была и есть сильнее всех! Она была и есть!! Это важно! Важно, пока ее не нашли - думать о ней и надеяться. Пусть даже мысли путаются и норовят думаться в прошедшем времени. Пусть!!! Дорогая, удивительная, потрясающая!!! Пусть Господь даст тебе шанс!
Прости нам слабость наших душ, она в неверии в Наташину гибель, слабость наших душ - в безумной и бездонной, как море, надежде на то, что ее могут найти. ЖИВОЙ!!!