Ген и Нако. Глава 9. С-е с Васильевой6

Александр Михельман
Вот и кончен первый бой,
Нако выбралась живой,
Да ещё и героиней -
Трудно Гену стать счастливым...


Борис Готман.


Закончить молодой человек просто не успел, недовертолётик выпустил крылья, состоявшие из концентрированной энергии, откуда-то из-под сидения «выплыли» две прямоугольные коробочки и «прилипли» к крылышкам, через мгновения в них открылись многочисленные отверстия, из коих вылетели не менее десятка коричневых шаров и устремились вниз, к монстру. Раздался грохот, ракеты взорвались, и вновь только забрало уберегло глаза героя. Дракон взревел, поднял голову, помотал ею, узрел врага. Тут же раскрыл крылья, подпрыгнул и взвился в воздух. Автожир поспешно развернулся и понёсся прочь.



- Снижайтесь, мы полетим меж зданий, - выкрикнул герой, - в небе он нас мигом догонит. И ещё, есть ли зеркала заднего вида?



Между антенн «руля» замигала лампочка, и зажёгся небольшой Пи экран, на котором Ген мог видеть своего чудовищного противника. Воистину, кошмарная тварь! Никак не меньше двадцати метров в длину, шесть в высоту, и пять в ширину. Жуткая голова, весьма напоминавшая башку динозавра Тираннозавра, только с четырьмя рогами, меж которыми змеились крошечные молнии. По огромному, покрытому чешуёй телу тянулись светящиеся алые полоски. Две задние ноги – длинные и с мощными когтями, передние же совсем крошечные, почти условные, жуткий хвост, заканчивавшийся толстой костяной шишкой, из которой торчала ещё одна зубастая пасть! Каждое крыло метров по пятьдесят, кожистое, но по периметру его шёл ряд перьев, целиком состоявших из концентрированной алой энергии. Вот зверюшка открыла ротик, молодой человек тут же заставил автожир снизиться, чаролёт завилял, огибая здания. Драконозавр ринулся следом, уж с чем – чем, а с манёвренностью у него было всё в порядке!



- А наш механический летун задом наперёд двигаться может? – уточнил Ген, - очень уж хочется поприветствовать красавчика.



- О, чаролёт может всё, - хохотнул Кол, - давай.



- Мне нужны пулемёты, - произнёс герой и тут же из-под кресла вынырнули два длинных шестиствольных красавчика, прилепились к крыльям, автожир, плавно крутанулся на месте и понёсся задом, всё так же огибая небоскрёбы.



- Огонь из всех оружий! – рявкнул герой, и пулемёты застрочили.



Добринки оказались маленькими зелёными шариками с крохотными золотистыми блёсками. С громким шлёпаньем они врезались в огромное чёрное тело. Дракон взревел, вновь раскрыл пасть, из которой вылетела струя пламени, толщиной вчетверо превышавшей автожир, как чаролёт ухитрился вывернуться, Ген, честно говоря, так и не понял, ещё бы миллиметр и конец, жар обдал доспех.



- Как там мой уровень энергии? – молодой человек скрипнул зубами, - мне надоел этот качающийся насест.



- Думаешь, без автожира тебе будет легче? – поинтересовался Кол, - сомневаюсь искренне, потерпи ещё немного.



Герой стиснул зубы и поднажал, беговая дорожка заскрипела. Постоянное движение не позволяло сойти с ума, отвлекало, не давая думать об опасности, бояться. Впрочем, Гена трясло гораздо меньше, чем могло бы, молодой человек сам себе удивлялся. Вот летит он, обычный студент, на хрупкой игрушечной машинке, преследуемый огромным чудовищем и, вместо того, чтобы визжать от ужаса и изрядно подмочить репутацию, лишь злится, что его оружие слишком слабенькое и успокаивающее лекарство действует медленно! Как такое возможно? Природная храбрость или, оказавшись в сказочном мире, действительно преобразился в не родившегося местного супергероя?



Автожир резко нырнул вниз, едва не стряхнув молодого человека, ноги на миг, будто приклеились к дорожке, которая замерла, герой замахал руками, словно собирался взлететь, с трудом вернул равновесие и дорожка моментально «отпустила» и побежала дальше.



- Хорошо, что в сапоги встроены магнитные захваты, - послышался в шлемофоне голос Главного мага, - внимание, сейчас взмываем вверх, мы приблизились на расстояние выстрела!



Этот момент, по сути, и был самым опасным, только гонки между небоскрёбами и не позволяла дракону догнать стальную кроху, огрызавшуюся добринками, расстояние между жертвой и охотником начало быстро сокращаться. Вот автожир вынырнул на открытое пространство, а через миг и гигант и, в тот же миг, вздрогнул и завопил, замотал головой, крутанулся, пламя ударило из обеих пастей, как на голове, так и хвосте, что стало полной неожиданностью для молодого человека, да и волшебника то же. Ещё не успев понять, что творит, Ген сиганул в сторону, вытянул руки, не забывая даже в падении, крутить ногами и ухватился за выступ на стене ближайшего небоскрёба. Всепожирающий огонь поглотил славный автожир, и он полетел вниз, ярким метеором.
Судя по всему, в Мегагороде не было ни одного одинакового здания. Конкретно это оказалось ступенчатым, из многочисленных секций, одни из которых были узкими, другие - широкими. Именно за край одной из таких секций и уцепился молодой человек.



- Прямо в глаз, – воскликнул Кол, - молодец девчонка! Далеко не все её предшественницы стреляла так метко.



- Разве не экзоскелет работает вместо неё? – удивился Ген.



- Дух енота обеспечивает лишь движения во сне и помогает разбираться в том, как работает оружие, но она не сможет сделать ничего такого, на что не способна сама Нако, - пояснил Главный маг, - поскольку является лишь частью её собственного разума, крошечный бодрствующий кусочек.



Дракон повернулся всем телом в сторону снайпера, зашипел и тут же снова взвыл, наказанный за медлительность.



- Ха-ха, вот и второй глаз, нет, просто суперумница! – хохотнул Кол Макх, - с такого расстояния, да в оба глаза, следующие пару секунд враг, ничего не сможет видеть. А ты, мой могучий друг, прекращай сучить ножками. Спешу сообщить тебе, что мы тут, в нашем мире, не знаем бетона, просто не нуждаемся в нём и дома изготовляем с помощью магии, сливая металл и камень в одно целое. Короче, магнитные захваты на ступнях и ладонях не позволят тебе упасть.



- Круто, я - Спайдермен! – хохотнул герой, - сейчас попробуем, что мы там умеем.



Ген поднялся на ноги, встав перпендикулярно стене, помахал руками, пытаясь сохранить равновесие, а потом просто побежал вперёд, как по беговой дорожке. Могучие ноги легко отрывали ступни от стены, а магниты притягивали обратно, не давая скользить. Птицей, взлетев на крышу, на которой, к счастью, имелась постоянная чаролётная площадка, не теряя времени, подпрыгнул, оттолкнувшись, выхватил крошечные пистолетики Нако и открыл огонь по чудовищу, а когда обоймы опустели, отшвырнул их, вытянул руки и схватил врага за хвост, чуть выше зубастой шишки.



- Ух, ты, - воскликнул герой, - какая же кру-у-у-уть!



Дракон взмахнул хвостом и ринулся вперёд, к небоскрёбу, с которого его обстреливал снайпер, рыча от ярости.



- Жаль, у дракона в теле нет металла, - подумал Ген, не забывая щёлкать зубами, чтобы создать хоть какое-то движение.



- Зато у тебя в перчатках на ладонях имеются присоски, - послышался в шлемофоне голос волшебника.



- Отлично, «присоски»! – воскликнул герой и пополз по хвосту, прилипая к гладким, почти, как стекло, чешуйкам.



- Замечательный доспех изготовил для вас Жир, правда? – Кол кашлянул, - в предыдущей модификации даже огнемёт был предусмотрен, но от него отказались, слишком уж баллоны хорошо взрываются. Предшественник твоего предшественника едва не превратился в хорошо прожаренную котлету, когда подобное произошло.



- Какое облегчение, - молодой человек хмыкнул, - а мои ножички смогут пробить кожу этой твари?



- Нет, конечно, - волшебник вздохнул, - даже не оцарапают. Но, это и не требуется. Ваша задача – очистить ящероида, а не покалечить. Сомневаюсь, что наш могущественный враг может создавать живых существ, скорей уж поймал обычную ящерку, накормил какой-нибудь увеличивающей отравой, а так же злинками, превратив в машину для разрушения.



- Злинками, это ещё что, – Ген нахмурился, - нечто противоположное доб-ринкам?



- Да, - подтвердил Кол Макх, - наш злодей похитил птенца священной птицы, из яиц которой мы делаем добринки и, как мы полагаем, выкармливал так называемым зерном тьмы, из-за чего бедняжка несётся неправильными яйцами, которые пробуждают всю спящую агрессию в личности, превращая обычное создание в злобного безумца.



- Ох, до чего же огромная эта тварь, - молодой человек скрипнул зубами, - как же хорошо, когда тело твоё не знает усталости, а то бы я уже задолбался карабкаться по этой штуке.



- Проклятье, у Нако заряды кончились, - охнул колдун, - а дракон ещё и на четверть добрее не стал.



- А что, никакой помощи нам не окажут, неужели у вас нет полиции? – поинтересовался герой.



- Это тот случай, когда Галла стражам запрещено вмешиваться, они удерживали дракона, сколько смогли, эвакуировали население всего района, а кого не успевали, переместили в подвалы небоскрёбов, оборудованные как раз на такой случай. Лишь благодаря этому, жертвы были минимальны, а потом и сами отступили. Думаешь, почему вам двоим, так много платят и столь многим обеспечивают? Именно, чтобы простые воины могли дожить до вечера и вернуться к семьям.



- Ну, тогда остаётся только одно, по старинке начистить ящерке физиономию, - хохотнул герой.



А монстр тем временем, резко рванул вниз, вытянул огромные ноги и приземлился на чаролётную площадку, отчего весь небоскрёб сотрясся.



- Нако! - охнул Ген, - надеюсь, Дух енота догадается убежать?



- Бегуны из них не очень, - Кол Макх вздохнул, - убежать не смогут, надежда только на….



Больше ничего сказать волшебник не успел, потому, как дракон ударил хвостом о площадку, впечатав, не успевшего соскочить героя, вдавив его тело в твёрдый камень.



- Ау-у-у, - воскликнул молодой человек, попытался вскочить, но хвостик вновь обрушился на него, по доспехам заплясали крошечные молнии, а потом они щёлкнули, скрипнули и выключились. Тяжёлая сталь неподъёмным грузом навалилась на героя, не давая пошевелиться, а через миг Ген ощутил такую ужасную слабость, коей не ощущал никогда, наверняка с тех пор, как был младенцем. Сил хватало только на то, чтобы дышать, да и то едва – едва.



Монстр же, избавившись от надоедливой букашки, ринулся прочь, прямо к медленно ползущему прочь телу Нако. Бедняжка сейчас очень походила на черепаху.



- Ты, как, жив? – раздался голос Главного мага, раздававшийся теперь прямо в голове героя.



- Точно не знаю, - молодой человек скорее подумал это, чем произнёс, сил чтобы шевелить губами просто не было, - как там Нако? Я ничего не вижу через проклятое забрало, темно, как у негра в жо…. В смысле, в желудке.



- Остаётся надеяться, что она успеет вовремя зарядиться, - Кол «вздохнул», - или нам останется только попрощаться с городом.



- Неужели мы проиграем, – простонал Ген, - а ведь всё так хорошо шло, почему я не спрыгнул сразу, как мы приземлились?



- Это же первая твоя битва, - попытался успокоить героя волшебник, - все ошибаются. Проклятье, в жезлах остались ещё по одной полоске, нет-нет-нет!!! Только не это.



- Что там? – мысленно вскрикнул молодой человек.



- Боюсь, проклятая тварь только что проглотила нашу красавицу, - рыкнул Главный маг, - как бы ни был прочен её доспех, он долго не протянет в желудке чудовища, наполненном желудочным соком, мало отличающимся от кислоты.



Мощный взрыв сотряс небоскрёб, дракон взревел так, что Ген едва не оглох, потом рёв перешёл в стон и послышался удар, от которого здание второй раз вздрогнуло.



- А это что было? - уточнил герой.



- А это была победа, - расхохотался Кол Макх, - уже находясь в желудке, наша умница ухитрилась зарядиться до конца и произвела разнонаправленный взрыв. Обычное существо просто разнесло бы в клочья, а дракон лишь потерял сознание от нестерпимой боли. Я уже спешу к вам и помогу Нако выбраться.



- Кажется, сегодня именно она будет героиней дня, - молодой человек загрустил, - напарница ухитрилась подстрелить чудовище, а потом ещё и обезвредить, произведя взрыв, а я, я только и смог, что изобразить из себя наживку.



- Если бы ты не отвлекал ящероида, Нако не успела бы вовремя зарядиться и сейчас мирно растворялась в желудке дракона, - возразил волшебник, - каждый занимался своим делом, и вы оба получили замечательные уроки и познали, как силу свою, так и слабость. Войска уже на подходе, мы заключим тело чудовище в особую клетку из концентрированной энергии, и будем кормить добринками, пока не подобреет. Между прочим, алые полосы на теле твари стали малиновыми, а это – добрый знак. Так, открываю рот дракончика. Ф-ф-фух, ну и вонь! О, кто это у нас тут? Нако, девочка моя, быстрее нажми подбородком кнопку, открывающую доспехи, они же растворяются от кислоты, ещё немного и…. вот, умничка.



- Где Ген? – Нако, выскользнув из боевого костюма, завертела головой.



- Да всё с ним в порядке, сейчас прибудет Жир и выковыряет его из обломков, перед выключением, забрало автоматически приподнимается на несколько сантиметров, чтобы герой не задохнулся внутри, - волшебник махнул рукой, - я бы обнял тебя, но не хочу смущать. Вы оба, знаете, даже подготовленные, опытные герои, тренировавшиеся всю сознательную жизнь, не смогли бы сработать лучше! А ты, какое хладнокровие, дождаться момента, пока окажешься внутри, и суметь произвести взрыв.



- Какое там хладнокровие, - девушка махнула рукой, - я же спала всё время, даже какой-то сон видела, яркий и интересный, а когда пробудилась и не поняла, что происходит. Темно вокруг, кожа как в огне горит, и тысячи иголок впиваются в неё, но это, это почему-то приятно и ещё, такая эйфория, я закричала, а потом, потом что-то произошло.



- Твоё тело наполнилось энергией, а потом, потом ты произвела выброс, - пояснил Кол, - и сон тот, вовсе не был таковым. Просто часть сознания, бодрствующая, взяла на себя управление телом, так что ты могла полноценно сражаться. А поскольку думала, что всё происходящее, не более чем образы, созданные дремлющим мозгом, смогла действовать хладнокровно, ничего не боясь и совершить несколько великих подвигов. Между прочим, наши спутники из космоса всё засняли, так что вы потом сможете увидеть всё, что происходило, оценить свои ошибки, негативный и позитивный опыт.



На крыше приземлились пять чаролётов, - четыре огромных, раскрашенных в голубой цвет, почти невидимых и ещё коричневый, из которого полезли Жиры с какими-то приспособлениями, поспешили к телу Гена.



- Наши Сполитботары сейчас мигом освободят бедняжку, - с улыбкой произнёс Главный маг.



Из голубых показались Галла стражи в оранжевых доспехах, они поспешно начали устанавливать вдоль тела дракона какие-то чёрные шайбы, каждая диаметром в полметра, потом отбежали в стороны. Послышался странный жужжащий звук, из шайб поползли тонкие змейки, чьи тела полностью состояли из энергии, устремились к монстру, все, удлиняясь и удлиняясь, поспешно обвили, а потом начали стремительно толстеть, пока не соприкоснулись друг с другом и не превратились в одно целое широкое поле. Солдатики поспешили к своим транспортам, те взмыли в воздух, шайбы задрожали, начали подниматься вверх, соединились между собой, образовав одну огромную площадку, под которой, в мешке из концентрированной энергии и находился дракон, по четырём сторонам площадки расположились автожиры и полетели прочь.



- Проклятье, - воскликнул один из карликов, - это надо же, такие великолепные доспехи и всмятку, а мы их два года проектировали и собирали!



- Надо будет изготовить специальный антидраконовый вариант, со сталью, способной регенерировать и восстанавливать первоначальную форму, - пробурчал второй.



Вот Сполитботары, разомкнув соединения, ухватили Гена за ноги и начали качать туда – сюда, туда – сюда, как будто пытаясь привести в себя утопленника, пока герой с громким всхлипом не вздохнул, и не поднялся с некоторым трудом, тут же начал поспешно приседать.



- Живой! – Нако всплеснула руками, - Какая радость, я уже на миг подумала….



- Да что мне сделается, - молодой человек хохотнул, - ну погладила меня ящерка пару раз хвостиком, а как ты, выспалась?



- Лучше, чем в детстве, теперь неделю спать не смогу, - девушка улыбнулась смущённо, - почему-то именно в присутствие этого мужчины, ей совсем не хотелось грубить. Может, вся разница была в том, что остальные, там, в реальном мире, были всего лишь жалкими домашними ничтожествами, способными в лучшем случае, кран поменять или полочку повесить, а этот, этот – истинный герой! Огромный, как гора, могучий, отважный…. Альфа самец и пахнет от него соответственно. Теперь понятно, что испытывали Лоис Лэйн и Мэри – Джейн в присутствии Супермена и Спайдермена соответственно! Или, или просто в этом мире, заменив не родившуюся героиню, Нако частично стала ею? Сколькие из героев прошлого становились, в конце концов, мужем и женой?



- Технически, только самая первая пара, вторая команда были уже их детьми, а прочих мы клонировали и выращивали, используя суррогатных матерей, - Кол кашлянул, - но вы, в отличие от них, не состоите в родственных отношениях, так что. И не красней так, я вовсе не читал потаённых мыслей, достаточно и того, как ты смотришь на нашего великана.



- А как я на него смотрю? – щёки девушки вспыхнули.



- Ну, если бы на меня так глянули, я уже поспешил к ювелиру заказывать обручальные кольца, - волшебник ухмыльнулся, - впрочем, слившись с енотами, которые до того были единым целым со всеми предыдущими поколениями героев, включая, самую первую пару, вы получили и те чувства, что предшественники испытывали друг к другу. Отголоски былых страстей, так сказать. Не факт, что став собой, вы сохраните их.



- Хоть это радует, - Нако фыркнула, - не хватало ещё подцепить эту заразу – любовь от предыдущих поколений, как какое-нибудь наследственное заболевание.



- Ну, не знаю, как ты, а я бы с удовольствием поболел, - Ген улыбнулся, - тем более, влюбиться в деву, воплощение столь многих достоинств, и просто, и приятно. И вообще, где это видано, чтобы главные герои в сказке да не полюбили друг друга?



- А вот у нас будет своя, новая сказка, без этих романтических глупостей, - девушка сверкнула на великана глазами, - всё, будем считать, что тема закрыта. Ну, расслабилась на минутку, бывает. И хватит. Мы победили? Победили, пора домой возвращаться.



- А как же отдохнуть, поесть? – волшебник улыбнулся, - Сейчас наши Сказители, или, по-вашему, журналисты прибудут. Успеете ещё домой-то.



- Вообще-то, в моём приговоре такой статьи не было, ещё и журналистов терпеть, - Нако надула губы, - я же сказала, что хочу домой.



- Как угодно, - Кол улыбнулся, - не хотите быть на обложке всех журналов и газет, не надо. Давайте руки, возвращаемся на вашу базу.