Основы православия. История и современность

Борис Ляльченко
   Впервые Господь Бог заключил завет с человеком сразу после Всемирного Потопа. Для этого Он избрал самого праведного из спасенных Им людей. Это был Ной. Бог дал Ною и в его лице всему человечеству семь заповедей:

1. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им. (Исх.20:4).

2. Не богохульствуй и не произноси имени Господа, Бога твоего напрасно, ибо Господь не оставит без наказания. (Исх.20:7).

3. Не убивай (самооборона, приведшая к гибели нападавшего не считается убийством). (Исх.20:13).

4. Не кради. (Исх.20:15).

5. Не прелюбодействуй. (Исх.20:14).

6. Не ешь сырой животной пищи (кроме молока). (Быт.9:4).

7. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Твори правосудие. (Исх.20:16).

   Знамением первого завета стала семицветная радуга. (Быт.9:13).

   Впоследствии 1, 2, 3, 4, 5 и 7 заповеди вошли в десятословие Моисея. Шестая заповедь стала неотьемлемым правилом для каждого верующего. (Лев.3:17;17:11;19:26; Чис.11:19-20,33; Втор.12:23-25;14:3).

   В севременном греховном мире семицветие радуги взяли себе за символ мерзкие извращенцы.

   Но Господь, учитывая человеческую греховность, предусмотрел такую возможность и дал людям в Священном Писании примеры и пути очищения:

   "Всякий скотоложник да будет предан смерти". (Исх.22:19).

   "И стал Моисей в воротах стана и сказал: КТО ГОСПОДЕНЬ, ИДИ КО МНЕ! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек". (Исх.32:26-28).

   "Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь. Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. И ни с каким скотом не ложись, чтобы излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно. Если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего. Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте". (Лев.18:22-23,29;20:13,15).

   "На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие. Проклят, кто ляжет с женою отца своего, с каким-либо скотом, с сестрою своею, с тещею своею, с сестрою жены своей! И весь народ скажет: аминь". (Втор.22:5;27:20-23).

   Сегодня мы видим, как раскольнические церкви освящают мерзкие однополые браки, чем вводят в смертный грех всех простых верующих:

   "Если священник помазанный согрешит - этим сделает виновным народ. Если кто согрешит тем, что слышал голос проклятия и был свидетелем, или видел, или знал, но не обьявил, то он понесет на себе грех. Обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха". (Лев.4:3;5:1;19:17).

   Праведники народов Мира ("ноахиды"), не принявшие знамения второго завета Бога с Авраамом (Быт.17:11), продолжают соблюдать семь заповедей Радуги до сегодняшнего дня.

   Обещание Господа праведным верующим всей земли: Исход 56 : 6 - 7.