Приятно, когда день начинается с улыбки-2

Людмила Есюнина
   Уже во всю бежит последний месяц лета...И сегодня,в последние летние денечки, сын уехал в путешествие к Белому морю...на чужой машине,но со своим катамараном.Их компания будет отдыхать на каком-то острове Скоморошьем и "ходить"на катамаране по реке Кереть...погода бы только была хорошей!А я,чтоб не заскучать,собрала себя в "кулак"и решила опять каждый день делать свои утренние прогулки по парку.День сегодня замечательный,днем будет жарко,а сейчас тепло и пока свежо.
   Иду к парку быстрым шагом.И вдруг мое внимание привлекает такая картина:по газону идет молодой мужчина с какой-то ношей через плечо...В руках поводок,на котором собачка...щенок...смешной очень...тощенький,но с огромными ушами!!!Присматриваюсь и понимаю:в привязанной тряпочной колыбельке лежит крошечный малыш,которого папа прогуливает!Это выглядит так трогательно,так умилительно,что я остановливаюсь,удивленно и блаженно улыбаясь!Шутливо говорю что-то о выгуливании обоих малышей и о том,что будет друг и няня для маленького,на что папа отвечает,что разница в возрасте у них полтора месяца!!!В совершенно благостном состоянии продолжила свой путь.Обожаю людей,которые не ноют,а настолько разумно организуют свою жизнь,свой быт в определенных обстоятельствах,что получают от этих обстоятельств максимум удовольствия и сокращают до минимума какие-либо тяготы.Это-счастливые люди!И,повстречав их,им хочется пожелать только счастья!Что я и делаю...
   Продолжаю прогулку в приподнятом настроении...В нашем парке-лесу тихо...Что-то подумалось:"Хорошо бы здесь белок развести!"И вдруг,как по заказу,тропинку перебегает белка!Такая яркая..её летняя шубка темно-коричнева...Остановилась,распустив свой пушистый хвост,посмотрела на меня-и скрылась!Чудо прямо какое-то!Первый раз увидела здесь белок!Обязательно в следующий раз возьму что-нибудь вкусненького для белок-вдруг опять встретятся!                Удачная у меня сегодня прогулка!
   А вот птицы сегодня почему-то не пели...Не сезон,что ли?Лягушки то тоже отквакали!